![]() |
Красной пастой) зубной)
Ну а как без дз-то? |
Вчера, когда портфель собирали. Спрашиваю, что на технологию надо? (Обычно она на почту скидывает, а тут пусто). Моя говорит, мы делали божью коровку, надо доделать черные точки. Мне говорит и картон и бумагу черную. Ну Ок! Достаю ей...а ребенок, то у меня шибко умный, заявляет:" картон пойдет, а вот бумага какая-то не черная, а сероватая!". Посмотрела, да нет, черная ..короче, чуть не поругались, открыла другую пачку цветной, та ее устроила)))
И это только 3й класс%-0 |
[QUOTE=Юлек32;7702868]Вчера, когда портфель собирали. Спрашиваю, что на технологию надо? (Обычно она на почту скидывает, а тут пусто). Моя говорит, мы делали божью коровку, надо доделать черные точки. Мне говорит и картон и бумагу черную. Ну Ок! Достаю ей...а ребенок, то у меня шибко умный, заявляет:" картон пойдет, а вот бумага какая-то не черная, а сероватая!". Посмотрела, да нет, черная ..короче, чуть не поругались, открыла другую пачку цветной, [B]та ее устроила[/B])))
И это только 3й класс%-0[/QUOTE] :-D:-D |
Ваш черный недостаточно черен для меня)
А нам еще на каникулы окр.мир задали. Завтра будем делать :) |
А у нас нет каникул, мы по стандартным четвертям..не знаю плохо это или хорошо, но факт...у нас в конце октября каникулы будут..
|
А мы на больничном(( причем оба ребенка, в понедельник один из сада с конъюнктивитом пришел, другой с насморком и сильным кашлем из школы..умудрились же, а сегодня я заболела..бесит!
|
[quote="Юлек32;7703202"]А у нас нет каникул, мы по стандартным четвертям..не знаю плохо это или хорошо, но факт...у нас в конце октября каникулы будут..[/quote]
А у нас каникулы по четвертям, а учатся вообще по триместрам... |
[b]Машутка[/b], о как..)
|
Девочки, подскажите кто-нибудь участвовал в конкурсе чтецов с детьми? Какого объема хоть стих нужен? Или главное экспрессия, а не объем?
|
У нас обычно отбирают самых-самых...но поскольку у меня старшая не такая..мы не участвовали.
Может у учителя спросить?Что выбрать?%-0 |
[quote="Антизолушка;7704031"]Девочки, подскажите кто-нибудь участвовал в конкурсе чтецов с детьми? Какого объема хоть стих нужен? Или главное экспрессия, а не объем?[/quote]
Мы участвовали, но у нас был озвучен автор... Выбирали интересных стих и с выражением рассказал, что все в шоке были!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Вчера в школе этот дурацкий стих про Русь мой хулиган на распев рассказал, что отлично получил!!!:-D |
Спросили у учителя, говорит выбирайте что хотите, духовно-патриотической направленности. Сначала конкурс будет в классе, потом лучшие будут в актовом зале на сцене школы, потом самые лучшие на город как я понимаю выходить...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Маша, большой стих у вас был? Может помнишь какой даже? |
Выступал он у меня со стихом Маршака Чем болен мальчик???
А вчера рассказывал отрывок из стихотворения Русь Никитина, но оно большое. |
Маша, а Маршака это в каком возрасте? Вообще хочу понять размер стиха имеет значение? Понятно, что не 4 строчки, но и поэму тоже учить не хочется...
|
[quote="Антизолушка;7704052"]Маша, а Маршака это в каком возрасте?[/quote]
В 6 лет... |
Ну так вроде небольшое стихотворение, вот я нашла 12 строк, не знаю хватит ли, не мало?
|
[quote="Антизолушка;7704055"]Ну так вроде небольшое стихотворение, вот я нашла 12 строк, не знаю хватит ли, не мало?[/quote]
Я думаю, что нормально... Они сейчас даже в школе особо большие не учат... Главное, чтобы с выражением рассказала! |
[quote="Машутка;7704041"]что отлично получил!!![/quote]
У вас "отлично получил" это тоже на словах или пишут куда то отлично? У нас бред с оценочной системой. Дз и оценки в первом классе нельзя. Только дз задают так чтобы ребенок ни погулять не успевал, ни спать вовремя лечь, а с оценками запрет соблюдают. Более того, сперва согласилась на наклейки, мы закупил и отдали учителю. Она одну неделю, в пятницу она активноработающим выдала и все! Ребёнок все уроки тянет руку, отвечает, старается, а наклейки не дают. В итоге дети потухнут. Если уж домашку в обход дают, наклейки то можно было выдать. |
Нам в качестве оценок дают медали, на плотной бумаге напечатаны и разрезаны...
|
[quote="Ольга Чехова;7704067"]У вас "отлично получил" это тоже на словах или пишут куда то отлично? У нас бред с оценочной системой. Дз и оценки в первом классе нельзя. Только дз задают так чтобы ребенок ни погулять не успевал, ни спать вовремя лечь, а с оценками запрет соблюдают. Более того, сперва согласилась на наклейки, мы закупил и отдали учителю. Она одну неделю, в пятницу она активноработающим выдала и все! Ребёнок все уроки тянет руку, отвечает, старается, а наклейки не дают. В итоге дети потухнут. Если уж домашку в обход дают, наклейки то можно было выдать.[/quote]
Да, наклейки клеит либо в тетрадь, либо на обложку учебника, а там написано "замечательно", "хорошо", "отлично". А если помарки или плохо получается, то пишут в тетрадке "аккуратнее", "старайся". [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя Саня говорит, что далеко не все получают наклейки... Вот у него стимул сидит рядом, девочка из Волгограда, очень старательная, вот он с ней и соревнуется, расстраивается, если хуже нее сделал...:-D |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |