Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Хламидии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11784)

Юлечка пузюлечка 25.09.2010 15:30

ой девочки...у меня уже года два симптомы цистита были ...я своей врачихе все уши прожужжала..а она мне-"у тебя эрозия"...ну не бред??сейчас беременна.и анализы показали что у меня хламидии и уреплазма..но лечится я отказалась..т.к. считаю что наш организм будет сам защищать малыша...а эти таблетки на пользу не пойдут..у меня подруга не беременна лечилась от хламидий..так она говорит что ей так было тяжело с этих таблеток..а представьте как малышу..
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m107342.gif[/IMG][/URL]

Ванькина мама 25.09.2010 16:17

Юлечка! лечитесь обязательно!!! я через это прошла и ничего страшного не почувствовала... хламидии очень пагубно влияют на ход беременности, здесь и в других темах на форуме я много раз писала про это - синдром внезапной детской смертности, смерть в утробе, преждевременные роды, хламидийная пневмония у грудничков... это основное... когда шейка начнет по тихоньку открываться, то вся эта дрянь полезет в малышу и либо погубит его, либо инфицирует... Вы знаете о проблеме и сознательно губите маленького... молочницу обязательно лечат, а Вы хламидиоз не хотите... лечение есть, специально рассчитанное на беременных, начинают с 16-20 недели, но до 30 желательно все вылечить... обязательно лечится муж и до конца беременности используется презерватив

Дойса 26.09.2010 09:00

[B]Юлечка пузюлечка,[/B] обязательно пролечитесь по рекомендации врача вильпрафеном, вобэнзином или что там ещё назначают. Вильпрафен ребёнку не приносит вреда,это антибиотик, разработанный специально для беременных женщин, риск от хламидийной инфекции внутриутробно велик, организм не защитит плод так, как вы писали, хламидии очень маленькие, они могут преодолевать плацентарный барьер, хотя я слышала от некоторых гинекологов, что в основном заражение хламидиями плода происходит при прохождении родовых путей [B]•STELLA•[/B], хламидии у небольшого процента женщин протекают именно с такими симптомами как у вас, у меня было тоже самое, обычно хламидиоз урогенитальный, поражает мочевую систему и часто вызывает зуд именно больше распространяющийся на уретру, а не на влагалище, ощущения ужасные.Хламидиоз лечится сложно и долго, во время беремености курс, назначаемый врачами. включающий вильпрафен как антибиотик и другие препараты- обязателен, он сокращает гораздо количество инфекции и снижает риск поражения плода. После окончания кормления- нужно будет пролечиться основательно.[B]ЮЛЯшечка[/B], хламидии вылечить, так как вы написали практически нереально, это возможно лишь тогда, когда количество хламидий, попавших в ваш организм ничтожно мало, видимо у вас был такой случай, очень рада за вас)))) [B]Yulix[/B], так и есть в вашем случае лечение не имеет смысла, если показатели изменятся, то необходимо лечение.

Yulix 26.09.2010 09:16

[QUOTE=Дойса;2328843]
[B]Yulix[/B], так и есть в вашем случае лечение не имеет смысла, если показатели изменятся, то необходимо лечение.[/QUOTE]

Спасибо лапуль!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Так и осталось - 1:64 ;) Мне доктор на всякий пожарный назначила свечи "Кипферон"... уже три дня вставляю... :) :) :)

Дойса 26.09.2010 13:04

1:64- это норма и 1:40-редко лечат)))

Юлечка пузюлечка 04.10.2010 00:50

[QUOTE=Дойса;2328843][B]Юлечка пузюлечка,[/B] обязательно пролечитесь по рекомендации врача вильпрафеном, вобэнзином или что там ещё назначают. Вильпрафен ребёнку не приносит вреда,это антибиотик, разработанный специально для беременных женщин, риск от хламидийной инфекции внутриутробно велик, организм не защитит плод так, как вы писали, хламидии очень маленькие, они могут преодолевать плацентарный барьер, хотя я слышала от некоторых гинекологов, что в основном заражение хламидиями плода происходит при прохождении родовых путей [B]•STELLA•[/B], хламидии у небольшого процента женщин протекают именно с такими симптомами как у вас, у меня было тоже самое, обычно хламидиоз урогенитальный, поражает мочевую систему и часто вызывает зуд именно больше распространяющийся на уретру, а не на влагалище, ощущения ужасные.Хламидиоз лечится сложно и долго, во время беремености курс, назначаемый врачами. включающий вильпрафен как антибиотик и другие препараты- обязателен, он сокращает гораздо количество инфекции и снижает риск поражения плода. После окончания кормления- нужно будет пролечиться основательно.[B]ЮЛЯшечка[/B], хламидии вылечить, так как вы написали практически нереально, это возможно лишь тогда, когда количество хламидий, попавших в ваш организм ничтожно мало, видимо у вас был такой случай, очень рада за вас)))) [B]Yulix[/B], так и есть в вашем случае лечение не имеет смысла, если показатели изменятся, то необходимо лечение.[/QUOTE]

мне одна сказала что не нужно...а другая вообще молчит

Пантерка 04.10.2010 13:29

ну я не лечила хламидии которые нашли во время Б., слава богу все ок,у ребенка нету и у меня исчезли...а так бы антибиотики глотала...

Ванькина мама 09.10.2010 13:38

[QUOTE=Пантерка;2376871]ну я не лечила хламидии которые нашли во время Б., слава богу все ок,у ребенка нету и у меня исчезли...а так бы антибиотики глотала...[/QUOTE]

значит тебе сделали неправильный анализ... хламидии не могут просто так исчезнуть из организма... скорее всего их просто не было изначально

Lytik 09.10.2010 21:14

Мы проолечились с мужем,выпили по таблетке азитромицина,и я ставила свечи+спрей Эпиген Интим.Все было хорошо,а дня 3 назад-снова зуд и жжение!!!мы предохранялись с того дня как начали лечиться,и до сих пор..
Что же это??????

Пантерка 10.10.2010 01:16

Кать, дык я о том же....неправильно нашли хламидии и лекарства прописали...суки блин! надо полюбому пару раз анализы в разных местах делать

Юлечка пузюлечка 10.10.2010 15:29

[QUOTE=Пантерка;2408547]Кать, дык я о том же....неправильно нашли хламидии и лекарства прописали...суки блин! надо полюбому пару раз анализы в разных местах делать[/QUOTE]

это точчно...у меня вирус папиломы человека как то раз нашли е мое...наговорили кучу страстей...так я пошла и пересдала анализы в независимой лаборатории...и ничего нету):girl_prepare_fish: писец

Дойса 10.10.2010 16:36

[quote=Ванькина мама;2405963]значит тебе сделали неправильный анализ... хламидии не могут просто так исчезнуть из организма... скорее всего их просто не было изначально[/quote]Да, девочки, это так. Скорее всего анализы неправильно сделали, вы знаете, я тоже с хламидиями беременность выносила, с ребёнком всё в порядке, но организмы у всех разные. Вы знаете, хочу дать совет, перед тем как сдавать анализы, сделайте провокацию, бактериальные инфекции и некоторые вирусные очень хорошо провоцируются. если возник какой-то после правакации дискомфорт, значит"кто-то"есть, надо искать. Хорошо провоцирует аскорбинка- 4шарика в день, вобэнзим, по 5 таблеток 3 раза в день 4-5дней( очень хорошее средство), острые блюда, алкоголь. Всё это в меру конечно, я напиваться и кушать аджику килограммами не заставляю:)в меру всё))) а потом через неделю- на анализы. даже если не квалифицированный лаборант будет анализы делать, то в острой форме не заметить хламидии- нереально. Это мой совет.

Milka_kormilka 26.10.2010 15:26

Привет. Я прочитала всю тему от начала до конца, но так и не поняла , как разобраться с анализами. Сегодня была в больнице, увидела на карточке ужасающий результат: хламидии. Судя по анализам их обнаружили в ПЦР, причем напротив них написано "ед. (+++)". Результаты анализа крови (ИФА, если не ошибаюсь), не выявили никаких антител. Все три строки напротив хламидий - отриц. Девочки, помогите разобраться. Сегодня пересдавала ПЦР, но результата ждать неделю... Так долго.
И еще. Анализ на скрытые инфекции (тоже ПЦР) делала в мае, там обнаружили уреаплазму. Никаких хламидий не было. А перед анализом я делала небольшую провокацию.Я тогда лечить отказалась. А в нынешних анализах уже уреаплазмы нет... Я не знаю, что и думать

Юлия ВЕМ 22.11.2010 08:13

подскажите пожалуйста,у нас в 2007 году вместе с мужем по компьютерной диагностике обнаружили хламидии,назначили лечение,мы пролечились(лечились 2 или 3 месяца,сильными,различными антибиотиками),проверились снова у меня так и осталась а у мужа не стало ее.Гинеколог говорит что ничего страшного что у меня она есть,что с этим больше половины человечества беременеют и рожают.Мы с мужем с 4 месяца пробуем зачать ребенка и все бесполезно(((( я уже опустила на все руки,устала от этого всего,что делать дальше лечиться или ждать неизвестно чего??? подскажите пож.может кто сталкивался с похожей ситуацией.Спасибо

Ванькина мама 22.11.2010 12:45

[B]Юлия[/B], четыре месяца - это не срок! кроме пролеченной инфекции могут и другие факторы быть... может вы тупо не можете овуляцию поймать и все... конечно, хламидиоз может привести к бесплодию, но у вас то не запущенная инфекция была, поэтому думаю, что вам с мужем это не грозит...

[QUOTE=Milka_kormilka;2505947]Привет. Я прочитала всю тему от начала до конца, но так и не поняла , как разобраться с анализами. Сегодня была в больнице, увидела на карточке ужасающий результат: хламидии. Судя по анализам их обнаружили в ПЦР, причем напротив них написано "ед. (+++)". Результаты анализа крови (ИФА, если не ошибаюсь), не выявили никаких антител. Все три строки напротив хламидий - отриц. Девочки, помогите разобраться. Сегодня пересдавала ПЦР, но результата ждать неделю... Так долго.
И еще. Анализ на скрытые инфекции (тоже ПЦР) делала в мае, там обнаружили уреаплазму. Никаких хламидий не было. А перед анализом я делала небольшую провокацию.Я тогда лечить отказалась. А в нынешних анализах уже уреаплазмы нет... Я не знаю, что и думать[/QUOTE]

ну твой срок позволяет спокойно ждать результата последнего анализа... хламидии лечат после 20 недели

goldy88 01.12.2010 12:03

Девочки,а как может сказаться Хламидия Пневмония на дитёнке???

меня счас осенило...в общем я жёстко так тупанула с этим до Б!:( Я год назад сдавала кровь на это дело и у меня обнаружили хламидии.Г сказала будем лечить.А я пошла и мужа потащила в платную клинику там пересдали и ПЦР И ИФА-в общем всё чисто,и сейчас всё чисто,но это хламидия Трахоматис!!!!А сейчас глянула в направление,а там помимо неё ещё и хламидия Пневмония есть!!И у меня всё сложилось...она передаётся воздушно-капельным путём,и в школе я как раз пневмонией болела,но тогда естественно никто анализ на хламидии мне не делал.Получается я с ней сижу счас уже 10 лет.И счас у меня её опять найдут и буду антибиотики глушить:( :( :( блин,а могла спокойно год назад вылечить..:(

Ванькина мама 01.12.2010 13:23

хламидийная пневмония может быть только у новорожденных, она возникает, когда ребенок инфецируется от матери, проходя через родовые пути... не стоит путать с обычной пневмонией:-/ то, чем ты болела в школе, никак не связано с хламидиями... хламидиоз - половая инфекция, которая передается только половым путем!!! существуют специальные антибиотики, которые разработаны специально для беременных женщин для лечения у них хламидиоза... называется [B]вильпрофен[/B]... он никак не влияет на развитие малыша... а до родов пролечиться нужно обязательно
кстати, твой срок сейчас идеален для начала лечения) удачи тебе!

goldy88 01.12.2010 13:33

[QUOTE=Ванькина мама;2732689]хламидийная пневмония может быть только у новорожденных, она возникает, когда ребенок инфецируется от матери, проходя через родовые пути... не стоит путать с обычной пневмонией:-/ то, чем ты болела в школе, никак не связано с хламидиями... хламидиоз - половая инфекция, которая передается только половым путем!!! существуют специальные антибиотики, которые разработаны специально для беременных женщин для лечения у них хламидиоза... называется [B]вильпрофен[/B]... он никак не влияет на развитие малыша... а до родов пролечиться нужно обязательно
кстати, твой срок сейчас идеален для начала лечения) удачи тебе![/QUOTE]

почему тогда ни один анализ на ПЦР ни ИФА не показывает,что у меня есть Хламидия Трахоматикс? А есть только хламидия Пневмония!%-0 антитела к хламидии Пневмонии.Зачем мне лечить половую хламидию если ни у меня ни у мужа её нет%-0

goldy88 01.12.2010 13:36

Chlamydia pneumoniaе . Абсолютный антропоноз (передается человеку исключительно от больного или инфицированного человека). Является возбудителем острых респираторных инфекций у животных и человека. Независимо от организма-хозяина (человек или животное), где паразитируют штаммы хламидия pneumoniae, все они имеют сходные между собой генетические и антигенные характеристики. Этот вид хламидии вызывает у взрослых преимущественно острые респираторные заболевания , в частности - бронхиты , и мягкие формы пневмонии (однако, не нужно забывать, что все хламидийные инфекции имеют тенденцию к хронизации процесса!). Заражение человека хламидия pneumoniae происходит воздушно-капельным путем и воздушно-пылевым путем.

goldy88 01.12.2010 13:38

я сейчас кучу информации прочитала и везде написано,что лёгочный хламидиоз передаётся воздушным-капельным путём и возникает у детей от 5 лет и молодых людей!

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.