Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Ревность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1247)

Lusi 05.11.2010 16:19

[QUOTE=Яркий Сергей;2565152]
Конечно, плохо! Жена мужа подкалывает его [B]светлыми и искренними чувствами, которые он испытывал в прошлом[/B]. Тем самым ставя мужа перед выбором: либо откреститься от прошлого (искренних чувств), либо признать своё прошлое и настаивать на том, что прошлое заслуживает того, чтобы помнить о нём, поскольку тогда ему было хорошо. [B]Это как маленького ребёнка спросить, кого он больше любит: маму или папу[/B]? Ответишь маму, предашь папу, ответишь папу, предашь маму, вот и рвётся душа ребёнка на части.
И что бы Вы сделали с тем, кто задаёт такие вопросы маленькому ребёнку?
[/QUOTE]
с этим не согласна, это совершенно разные вещи. не всегда прошлое такое прям уж светлое и по значимости сильное, чтоб его сравнивать с настоящим, или проводить параллель как между мамой и папой. ;) скорее всего, спросить ребенка, кого он больше любит маму или соседку по даче. у каждого, конечно, все очень индивидуально, но думаю в случае с funtix, там речь не о "маме и папе"

Ники 05.11.2010 16:21

И почему бы Вы нервничали? Потому что кто-то до Вас любил мужчину, который рядом с Вами сейчас? Если его любили, значит достоин он того, чтобы его любили. А ещё и абсолютно доверяли, если позволяли себя фотографировать в белье.[/QUOTE]

то , что ЕГО любили и ЕМУ доверяли меня не нервирует! а вот то, что ОН любил другую ....
мне совсем не хочется видеть "следы" другой самки ,пусть это и было давно и до меня и тд,и тп.
для меня такие фото были бы оскорблением меня, еще б трусы бывшей хранил,не, ну нафиГ!
(и мой муж,кстати, когда мы начали встречаться сам поудалял контакты,фото и тд своей бывшей девушки,хотя на тот момент они были в дружеских отношениях)

Так на что же здесь злиться? Он же предпочёл Вас для совместной жизни. Он свой выбор сделал. Но он же не Ваша собственность и у него есть своё прошлое и это прошлое для него было прекрасным. А если даже фотография из прошлого может вызвать бурю негативных эмоций, то есть смысл задуматься о том, что останется в его памяти от Вас.[/QUOTE]

у меня о бывших отношениях воспоминаний не осталось, как и фото , и вещей....
ну я такой человек, что "уходя-уходи" и сжигаю все мосты-из глаз долой,из сердца вон ;)
В принципе,ни разу о таких решениях не жалела.
ибо в новую жизнь (в новые отношения) надо нести не старые ностальгические мысли, а свежие чувства.
У бывшего МЧ от меня ничего не осталось- он все выкинул .Мне как - то от этого ни холодно,ни жарко было,абсолютно.

так что,я считаю, что вещам "бывших" не место в жизни пары "сегодняшней".

Ники 05.11.2010 16:22

[QUOTE=Lusi;2565325]с этим не согласна, это совершенно разные вещи. [B][I]не всегда прошлое такое прям уж светлое и по значимости сильное, чтоб его сравнивать с настоящим, или проводить параллель как между мамой и папой[/I][/B]. ;) скорее всего, спросить ребенка, кого он больше любит маму или соседку по даче. у каждого, конечно, все очень индивидуально, но думаю в случае с funtix, там речь не о "маме и папе"[/QUOTE]
поддерживаю:)))

Ники 05.11.2010 16:50

А в этот момент усиленно думал что предать прошлое (сказав, что всё это ерунда и было не по-настоящему) или настоящее.

[/QUOTE]

а по-моему, тут даже думать нечего!
я б ради чувств своего мужа родину бы предала, не то что какое-то прошлое с каким-то БЫВШИМ человеком....

тем более, что прошлое предать....звучит как-то пафосно,ибо наверно прошлое предать невозможно,а испортить НАСТОЯЩЕЕ раздумьями над "делами давно минувших дней" -вот это можно.

freken 05.11.2010 16:58

мне муж не дает поводов и я уверена на 100% в его ко мне отношении
ну а если рассматривать ситуацию с фото и прочими "приветами" из прошлого - мне б тоже не понравилось
прошлое должно оставаться в прошлом
и предательство к замечательному прошлому тут ни при чем
в конце концов есть память - ее не отнимешь
наоборот должно быть уважение какое-то минимальное вобще к настоящему партнеру - зачем хранить старые фотки тем более интимного характера....

МуммиМама 05.11.2010 17:07

[QUOTE=Ники;2565438]а по-моему, тут даже думать нечего!
я б ради чувств своего мужа родину бы предала, не то что какое-то прошлое с каким-то БЫВШИМ человеком....[/QUOTE]

надо беречь чувства любимого человека, и показывать и рассказывать о том, что кто-то у тебя был и как это было лучше не надо

Ники 05.11.2010 17:13

[QUOTE=Львекса;2565487]надо беречь чувства любимого человека, и показывать и рассказывать о том, что кто-то у тебя был и как это было лучше не надо[/QUOTE]

я это и имела ввиду.
мой ответ был на ситуацию, когда у человека спрашивают про прошлое.
ну было и было,а подробности ни к чему, а тем более хранение интимных вещей\фото,ИМХО.

МуммиМама 05.11.2010 17:35

[QUOTE=Ники;2565509]я это и имела ввиду.
мой ответ был на ситуацию, когда у человека спрашивают про прошлое.
ну было и было,а подробности ни к чему, а тем более хранение интимных вещей\фото,ИМХО.[/QUOTE]

так я и согласилась :)

Ники 05.11.2010 17:38

[QUOTE=Львекса;2565590]так я и согласилась :)[/QUOTE]
:girl_haha: то у меня боевое настроение- восприняла не так, прости
;)

Liolina 05.11.2010 21:29

[QUOTE=Ники;2565333]то , что ЕГО любили и ЕМУ доверяли меня не нервирует! а вот то, что ОН любил другую ....
мне совсем не хочется видеть "следы" другой самки ,пусть это и было давно и до меня и тд,и тп.
для меня такие фото были бы оскорблением меня, еще б трусы бывшей хранил,не, ну нафиГ!
(и мой муж,кстати, когда мы начали встречаться сам поудалял контакты,фото и тд своей бывшей девушки,хотя на тот момент они были в дружеских отношениях)

у меня о бывших отношениях воспоминаний не осталось, как и фото , и вещей....
ну я такой человек, что "уходя-уходи" и сжигаю все мосты-из глаз долой,из сердца вон ;)
В принципе,ни разу о таких решениях не жалела.
ибо в новую жизнь (в новые отношения) надо нести не старые ностальгические мысли, а свежие чувства.
У бывшего МЧ от меня ничего не осталось- он все выкинул .Мне как - то от этого ни холодно,ни жарко было,абсолютно.

так что,я считаю, что вещам "бывших" не место в жизни пары "сегодняшней".[/QUOTE]
Бред какой....:-/ Мое прошлое - это часть меня,не будь его - и я сейчас была бы не такой а какой-то другой... И не дай бог какому-нибудь придурку потребовать от меня выкидывать фотографии, подарки и прочее... На фиг тут же будет послан псих ненормальный с такими комплексами.... Да и вообще, может еще для кого-то и мои дети окажутся таким вот "осколком прошлого" - воспоминанием о бывшем муже:-E

Ники 05.11.2010 22:03

[B]Liolina[/B], каждому-свое.Каждый строит свою жизнь и свои отношения как ему хочется.
мои слова в комментарии-не бред ни для меня, ни для моего мужа, другие варианты для меня неприятны и ,в основном, неприемлемы.
А дети-это вообще отдельный разговор... я сейчас говорю о вещах и фото.

Наталюша1 05.11.2010 22:29

у меня дома остались письма от бывшего парня...просто рука не поднимается выкинуть потому как сейчас это такая редкость бумажное письмо...просто приятно что они есть.....муж не знает..я с собой их не привезла естественно да и сама я их не достаю лежат и лежат в шкафу.а так я конечно тоже против этих отголосков....бывшие на то и бывшие чтоб остаться в прошлом и не отсвечивать в нашей настоящей жизни.я когда-нибудь тоже решусь и выкину письма))

Liolina 05.11.2010 23:52

[QUOTE=Ники;2566789][B]Liolina[/B], каждому-свое.Каждый строит свою жизнь и свои отношения как ему хочется.
мои слова в комментарии-не бред ни для меня, ни для моего мужа, другие варианты для меня неприятны и ,в основном, неприемлемы.
А дети-это вообще отдельный разговор... я сейчас говорю о вещах и фото.[/QUOTE]

А для меня - бред, поэтому я и строю свою жизнь, как хочется именно МНЕ ;) А от вещей и фото недалеко и до детей дойти, такие заболевния прогрессируют обычно, поэтому я стараюсь подобного рода вещи не запускать, а пресекать на корню...%-0

Ники 06.11.2010 01:13

[QUOTE=Liolina;2567195]А для меня - бред, поэтому я и строю свою жизнь, как хочется именно МНЕ ;) А от вещей и фото недалеко и до детей дойти, такие заболевния прогрессируют обычно, поэтому я стараюсь подобного рода вещи не запускать, а пресекать на корню...%-0[/QUOTE]

лично с вами никто не спорит.Давайте уважать мнения друг друга.

Людмила П. 06.11.2010 07:26

просто у всех разные храктеры, и все воспринимают по разному....Для кого то нормально,когда у его жены или мужа подарки и фотографии из прошлой жизни, могу только сказать Браво:) а для меня это катастрофа была бы :-D

Foxxy 06.11.2010 08:49

А у меня нет этой болезни. Пронесло как-то...

Аллчонок 06.11.2010 11:05

у меня осталось и фото и коробка с письмами от бывшего... Муж не видел, отнесла в родительский гараж подальше... но выкинуть не смогу... там часть моей прошлой жизни.

VentA 06.11.2010 11:28

ревнивая очень...
непрощу измену

Liolina 06.11.2010 12:07

[QUOTE=Ники;2567422]лично с вами никто не спорит.Давайте уважать мнения друг друга.[/QUOTE]

Я вообще-то и не спорила ни с кем, просто свою точку зрения высказла ;)

МуммиМама 06.11.2010 13:25

а причем тут дети вообще?
из крайности в крайность бросаетесь...
я лишние фотки хранила, пока мужа своего не встретила, когда я его полюбила, поняла, что эти фотки для меня пустое...а если человек хранит фото и подарки, значит, он всё еще что-то чувствует по отношению к тому...к бывшему....

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.