Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Натали* 19.06.2010 22:08

Девочки привет. Вы много пишите про колики, а из вас никто газоотводными трубочками не пользуется. Я пользовалась ей со старшим, проблем с газами и коликами не было вообще.

Maryana 19.06.2010 22:13

[QUOTE=Натали*;1915758]Девочки привет. Вы много пишите про колики, а из вас никто газоотводными трубочками не пользуется. Я пользовалась ей со старшим, проблем с газами и коликами не было вообще.[/QUOTE]

А как ей пользоваться ? У меня есть, но я не знаю что с ней делать :-! На сколько далеко засовывать ?!

Натали* 19.06.2010 22:19

[QUOTE=Maryana;1915778]А как ей пользоваться ? У меня есть, но я не знаю что с ней делать :-! На сколько далеко засовывать ?![/QUOTE]

Можно пользоваться даже обычной стеклянной пипеткой, кончик помазать маслицом и примерно на 1см в попку, малыш сразу пропукается и не надо будем ничем поить от коликов. Попробуй,хорошая вещь, многие мои знакомые тоже так делают.:)

Maryana 19.06.2010 22:24

[QUOTE=Натали*;1915800]Можно пользоваться даже обычной стеклянной пипеткой, кончик помазать маслицом и примерно на 1см в попку, малыш сразу пропукается и не надо будем ничем поить от коликов. Попробуй,хорошая вещь, многие мои знакомые тоже так делают.:)[/QUOTE]

Ок, спасибо, завтра попробуем :)

Дарья Д 19.06.2010 22:26

[QUOTE=Натали*;1915800]Можно пользоваться даже обычной стеклянной пипеткой, кончик помазать маслицом и примерно на 1см в попку, малыш сразу пропукается и не надо будем ничем поить от коликов. Попробуй,хорошая вещь, многие мои знакомые тоже так делают.:)[/QUOTE]

Мои родители тоже пользовались. Говорят, помогает. Мой пацан пока нормально сам пропукивается, потому как высаживаю. А вот стеклянной я бы наверное не решилась. Лучше уж тогда отрезать кусочек от спринцовки резиновой, которой клизмочки делают...

Натали* 19.06.2010 22:58

Многие говорят, что после неё может быть привыкание,это бред,когда проблемы с кишечником пройдут, малыш сам хорошо будет какать и пукать. А пока можно и облегчить мучения малыша, и не надо будет поить всякой бякой от коликов.

PinaColada 20.06.2010 02:15

ДОброй ночи!
Поздравляю всех мамочек с появлением деток! Побольше вам и малышам здоровья и младенческого счастья, и поменьше коликов и слезок!!!
[quote=paias;1915335]Привет, мамочки!!!
Подскажите плииз, Плантекс от газиков как помогает? Или лучше Эспумизан или смекту??????[/quote]
Плантекс водой разводят, из-за этого вся флора из кишечника вымывается (пробовали - это было ужасно).
Попробуйте САБ СИМПЛЕКС - он сладенький, его не надо разводить, деткам нравится+можно давать постоянно. Можно еще БЭБИКАЛМ, но на него иногда появляется аллергия.
А еще очень хорошее средство это теплая пеленочка или грелочка на животик - (например пока лекарство не подействует) надежный спасатель от колик.
Но на самом деле это все очень индивидуально, кому-то подходит, а кому-то и нет. Так что удачи в поиске.

Elle Meilleur 20.06.2010 10:03

Всем приветик!
Девочки, как бороться с икотой у малыша?

PinaColada 20.06.2010 11:22

доброе утро
[quote=Elle Meilleur;1916443]Всем приветик!
Девочки, как бороться с икотой у малыша?[/quote]
надо положить на бочок, прижать к своему животику, чтоб он согрелся и дать сисю пососать немножко :)

Elle Meilleur 20.06.2010 11:26

[QUOTE=PinaColada;1916646]доброе утро

надо положить на бочок, прижать к своему животику, чтоб он согрелся и дать сисю пососать немножко :)[/QUOTE]

Мы искусственники. И икота у нас как раз после еды...:(

Maryana 20.06.2010 12:37

[B]Доброе утро !!![/B]

[url=http://kilat.ru/rasnoe40.htm][img]http://kilat.ru/raznoe/4007.gif[/img][/url]

[B]Кристин, а вы после каждого кормления икаете ?[/B]

Олеся-Лесенька 20.06.2010 13:08

Всем приветик, молодые мамочки!:)))
Девочки, а вы после родов использовали бандаж послеродовой? %-0
Если да, то когда одели? Прямо в РД при выписке?%-0
Я его покупать не стала, вот не знаю, может купить, пока время есть:-[ ]

Maryana 20.06.2010 13:38

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1916886]Всем приветик, молодые мамочки!:)))
Девочки, а вы после родов использовали бандаж послеродовой? %-0
Если да, то когда одели? Прямо в РД при выписке?%-0
Я его покупать не стала, вот не знаю, может купить, пока время есть:-[ ][/QUOTE]

Я в РД сразу одела, до сих пор в нем хожу. Но мне еще из за шва сказали обязательно в нем ходить. Без него шов болит. Да и живот хорошо утягивает.

PinaColada 20.06.2010 13:39

[quote=Elle Meilleur;1916655]Мы искусственники. И икота у нас как раз после еды...:([/quote]
может переедает? икота вроде обычно от переедания и от холода, попробуй без сиси. Мой тоже до месяца часто икал.
А почему вы на ИВ?

Олеся-Лесенька 20.06.2010 13:52

[QUOTE=Maryana;1916951]Я в РД сразу одела, до сих пор в нем хожу. Но мне еще из за шва сказали обязательно в нем ходить. Без него шов болит. Да и живот хорошо утягивает.[/QUOTE]
А мне Г. сказала, что от него толка нет. Вот я и покупать его не стала. А сегодня вот подумала, как я из РД поеду в платье? Видно наверное будет%-0

Maryana 20.06.2010 13:53

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1916982]А мне Г. сказала, что от него толка нет. Вот я и покупать его не стала. А сегодня вот подумала, как я из РД поеду в платье? Видно наверное будет%-0[/QUOTE]

Ну да, у меня до сих пор небольшой животик есть. А его оденешь, и никто не догадается что родила пару недель назад ;)

Yle4k@ 20.06.2010 13:55

Мне моя врач сказала бандаж одевать только первые четыре дня после операции, а потом говорит не носи, так живот хуже уходит, потому что все он утягивает и мышцы сами не работают, я вот сейчас не ношу его пока

Maryana 20.06.2010 13:57

[QUOTE=Yle4k@;1916992]Мне моя врач сказала бандаж одевать только первые четыре дня после операции, а потом говорит не носи, так живот хуже уходит, потому что все он утягивает и мышцы сами не работают, я вот сейчас не ношу его пока[/QUOTE]

Я одеваю на прогулки и когда дома убираюсь. Т.к. без него шов ноет. А так дома тоже без него хожу.

Yle4k@ 20.06.2010 14:00

[QUOTE=Maryana;1916997]Я одеваю на прогулки и когда дома убираюсь. Т.к. без него шов ноет. А так дома тоже без него хожу.[/QUOTE]

А у меня как дня два болеть перестал:)))

Maryana 20.06.2010 14:02

[QUOTE=Yle4k@;1917002]А у меня как дня два болеть перестал:)))[/QUOTE]

Здорово :))) Скорее бы и мой тоже болеть перестал. У тебя и при нагрузках не болит ?

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.