Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

@ся 25.02.2011 10:18

У меня вот тоже, по последним М, срок 5 недель и 1 день. И задержка - уже ровно 1 неделька:)
Я не стала идти к врачу и на узи, я пошла сдавать хгч, результаты были хорошие:) Вот, сегодня с утра, повторно сдала хгч, вечером узнаю результаты:))) И если будет все ок, то пойду на узи через недельку, как раз будет 2 недели задержки, и 6 акушерских недель:girl_pinkglassesf:

КлЯкСа 25.02.2011 10:19

У меня после ЗБ цикл так и не восстановился... поэтому точную задержку сказать не могу, может, дней 5... тесты все показывают одинаковую жирнючую полоску вторую... последняя М была 20 января...
А если беременность внематочная - то там ничего и не будет видног??? Да???

КлЯкСа 25.02.2011 10:20

А на ХГЧ кровь у нас негде сдать... ну нет такой услуги... пипец... (((

@ся 25.02.2011 10:46

[QUOTE=КлЯкСа;3194299]У меня после ЗБ цикл так и не восстановился... поэтому точную задержку сказать не могу, может, дней 5... тесты все показывают одинаковую жирнючую полоску вторую... последняя М была 20 января...
А если беременность внематочная - то там ничего и не будет видног??? Да???
А на ХГЧ кровь у нас негде сдать... ну нет такой услуги... пипец... ((([/QUOTE]
у меня тоже, первая Б была неудачной%-0 , и врачи мне сказали пить витамин Е и фолиевую кислоту, для нормализации цикла. С циклом действительно - все хорошо стала, лучше даже чем было:girl_haha: М каждые 28 дней приходили:) в этом плане мне конечно проще, сказать сколько у меня задержка:girl_haha:
Ну если у тебя на тестах жжжирные две полосочки, значит действительно, задержка где то дней 5 ( у меня на второй день задержки, вторая полосочка была светленькая, слабенькая. На 4 день задержки - нормальная, четко розовая. А на 7 день - полоска стала яркая, такая же как и первая полосочка. Это говорит о том, что уровень хгч в моче растет, поэтому тесты так четко полосятся:)))
И у меня поседния М. 20 января была:girl_haha:
Если Б внематочная, то да... увы узи ни чего не увидит, так как плод - развивается в маточной трубе...:(
Обычно при внематочной, сильные боли в низу живота и кровотечения...:( в таком случае нужно скорую вызывать...

А ты точно уверена что у вас в городе нет такой услуги, анализ крови на ХГЧ, посмотри в частных клиниках!!!!!!!!! Сто процентов должно быть!!!

КлЯкСа 25.02.2011 10:58

[QUOTE=@ся;3194431]у меня тоже, первая Б была неудачной%-0 , и врачи мне сказали пить витамин Е и фолиевую кислоту, для нормализации цикла. С циклом действительно - все хорошо стала, лучше даже чем было:girl_haha: М каждые 28 дней приходили:) в этом плане мне конечно проще, сказать сколько у меня задержка:girl_haha:
Ну если у тебя на тестах жжжирные две полосочки, значит действительно, задержка где то дней 5 ( у меня на второй день задержки, вторая полосочка была светленькая, слабенькая. На 4 день задержки - нормальная, четко розовая. А на 7 день - полоска стала яркая, такая же как и первая полосочка. Это говорит о том, что уровень хгч в моче растет, поэтому тесты так четко полосятся:)))
Если Б внематочная, то да... увы узи ни чего не увидит, так как плод - развивается в маточной трубе...:(
Обычно при внематочной, сильные боли в низу живота и кровотечения...:( в таком случае нужно скорую вызывать...

А ты точно уверена что у вас в городе нет такой услуги, анализ крови на ХГЧ, посмотри в частных клиниках!!!!!!!!! Сто процентов должно быть!!![/QUOTE]

У нас точно нет... Я не из самого Новгорода... Туда. конечно, можно съездить. Но пока что работа не отпускает... А живот у меня тянет... иногда даже довольно сильно... спасаюсь но-шпой... Врач сказал, приходить через недельку... а я просто очень переживаю... не хочу чтобы опять повторилсь прошлая ситуация...
И еще, огромноге спасибо за столь подробный ответ :)

КлЯкСа 25.02.2011 11:01

У нас точно нет... Я не из самого Новгорода... Туда. конечно, можно съездить. Но пока что работа не отпускает... А живот у меня тянет... иногда даже довольно сильно... спасаюсь но-шпой... Врач сказал, приходить через недельку... а я просто очень переживаю... не хочу чтобы опять повторилсь прошлая ситуация...
И еще, огромноге спасибо за столь подробный ответ :)

Снусмумрик 25.02.2011 11:09

[QUOTE=КлЯкСа;3194299]У меня после ЗБ цикл так и не восстановился... поэтому точную задержку сказать не могу, может, дней 5... тесты все показывают одинаковую жирнючую полоску вторую... последняя М была 20 января...
А если беременность внематочная - то там ничего и не будет видног??? Да???[/QUOTE]

когда у меня было 6 недель акушерских я с дуру сделала узи...так эмбриончик еще не был в матке он был еще в трубе и мне сначала поставили внематочную..не спешите вы с узи....мне сразу сказали что я дура сначала надо чтоб врач пощупал если матка беременная то все ок...если нет то делают узи чтоб постмотреть внематочная это или что...девченки не повтоярйте мои ошибки рано в 6 недель делать узи...вы вредите ребеночку.....

@ся 25.02.2011 11:15

[QUOTE=КлЯкСа;3194495]У нас точно нет... Я не из самого Новгорода... Туда. конечно, можно съездить. Но пока что работа не отпускает... А живот у меня тянет... иногда даже довольно сильно... спасаюсь но-шпой... Врач сказал, приходить через недельку... а я просто очень переживаю... не хочу чтобы опять повторилсь прошлая ситуация...
И еще, огромноге спасибо за столь подробный ответ :)[/QUOTE]

ппц... ты еще и на работе:-/ , бедненькая...
Купи фолиевую кислоту, и пей ее по 1 т. в день, она ооочень необходима для развития плода, в 1 триместер!!!!!!!!!!;)
Да не за что:connie_1: !!! Обращайся:girl_in_love: Сама всегда ищу сдесь ответы на свои вопросы, и другим помогаю - тем что знаю:) и самое главное, это поддержка:girl_in_love: которая нам - пузятам так необходима:)

Viktoria26 25.02.2011 11:22

[QUOTE=@ся;3194431]у меня тоже, первая Б была неудачной%-0 , и врачи мне сказали пить витамин Е и фолиевую кислоту, для нормализации цикла. С циклом действительно - все хорошо стала, лучше даже чем было:girl_haha: М каждые 28 дней приходили:) в этом плане мне конечно проще, сказать сколько у меня задержка:girl_haha:

А ты точно уверена что у вас в городе нет такой услуги, анализ крови на ХГЧ, посмотри в частных клиниках!!!!!!!!! Сто процентов должно быть!!![/QUOTE]

Насчет цвета полосочек и дней задержки не соглашусь. У меня на 14ДПО, т.е. за день до задержки, в обед тестовая полосочка была почти такая же, как и контрольная

КлЯкСа 25.02.2011 11:23

Я ее итак пью... ну еще но-шпа на крайний и папаверин от спазмов... вообщем, теперь только ожидание...

@ся 25.02.2011 11:35

[QUOTE=Снусмумрик;3194551]когда у меня было 6 недель акушерских я с дуру сделала узи...так эмбриончик еще не был в матке он был еще в трубе и мне сначала поставили внематочную..не спешите вы с узи....мне сразу сказали что я дура сначала надо чтоб врач пощупал если матка беременная то все ок...если нет то делают узи чтоб постмотреть внематочная это или что...девченки не повтоярйте мои ошибки рано в 6 недель делать узи...вы вредите ребеночку.....[/QUOTE]
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="DeepSkyBlue"]Привет Зайка!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love:
...я вот не понимаю... зачем тогда сами же эти гинекологи, когда к НИМ приходишь, отправляют на УЗИ?!!:hysteric: Вон, кляксу Г на узи послал, и ни чего там пока не видно, а бедная девочка. теперь из за этих придурков нервничать и переживать начала!!!:-E
[QUOTE=Viktoria26;3194616]Насчет цвета полосочек и дней задержки не соглашусь. У меня на 14ДПО, т.е. за день до задержки, в обед тестовая полосочка была почти такая же, как и контрольная[/QUOTE]
...ну впринципе так то да, полоски не у всех одинаковые в один и тот же ДПО. У моей сестры, вообще, 2 месяца тесты были не четкие и не яркие, и она понять не могла почему, оказалось из за ее почек (чето с ними не так), поэтому хгч в моче мало было%-0

Iris_ka 25.02.2011 11:36

[QUOTE=Снусмумрик;3194551]когда у меня было 6 недель акушерских я с дуру сделала узи...так эмбриончик еще не был в матке он был еще в трубе и мне сначала поставили внематочную..не спешите вы с узи....мне сразу сказали что я дура сначала надо чтоб врач пощупал если матка беременная то все ок...если нет то делают узи чтоб постмотреть внематочная это или что...девченки не повтоярйте мои ошибки рано в 6 недель делать узи...вы вредите ребеночку.....[/QUOTE]

А чем УЗИ вредит ребеночку???:-/

И еще, огромноге спасибо за столь подробный ответ

При ВМ и тест показывает полоску вторую и кровь показывает наличие гормона ,только руки доктора и узи могут определить маточная Б или нет. Ни в коем случае не хочу пугать раньше времени, но приведу пример - у моей подруги обозначилась Б, и как раз, когда по ее расчетам было бы 4 недели у нее началось кровотечение, как обычная М, она пошла к врачу на осмотр, врач сказала, в матке ничего нет ,узи подтвердило, сдала кровь на ХГЧ. Врач сказала, если "+", значит ВМ, если "-", выкидыш. Кровь оказалась "-". И у нее все это время живот болел сильно. Не ждите, попробуйте пойти к другому врачу, когда живот болит - это нехорошо:( Может уже начнут сохранять.

Снусмумрик 25.02.2011 11:42

[QUOTE=@ся;3194670][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="DeepSkyBlue"]Привет Зайка!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love:
...я вот не понимаю... зачем тогда сами же эти гинекологи, когда к НИМ приходишь, отправляют на УЗИ?!!:hysteric: Вон, кляксу Г на узи послал, и ни чего там пока не видно, а бедная девочка. теперь из за этих придурков нервничать и переживать начала!!!:-E

...ну впринципе так то да, полоски не у всех одинаковые в один и тот же ДПО. У моей сестры, вообще, 2 месяца тесты были не четкие и не яркие, и она понять не могла почему, оказалось из за ее почек (чето с ними не так), поэтому хгч в моче мало было%-0[/QUOTE]

Настен потому что идиоты они...у меня бейбик позже в матке оказался..это природа..поэтому лучше недель в 7 сделать узи....если нет выделений и болей то это точно не внематочная!!!!!!!!!витамин Е попейте еще...:girl_in_love:

[QUOTE=Iris_ka;3194675]А чем УЗИ вредит ребеночку???:-/

[/QUOTE]

ну нежелательно до 8 недель делать узи, там же все равно микроволны проникают в тебя...ребенок только анчинает развиваться а тут блин его сканируют считай.....

Iris_ka 25.02.2011 12:01

"Будущие мамы, почитайте внимательно, и вдумайтесь в каждый пункт.

Итак, с помощью УЗИ аппарата можно:

1. подтвердить беременность на ранних сроках;

2. определить количество вынашиваемых детей (после шестой недели) – чтобы двойня не стала вам сюрпризом, и вы могли подготовиться к ее появлению морально и материально, а врачи могли следить за развитием беременности и принимать верные решения);

3. определить точный возраст плода (в первом триместре беременности);

4. диагностировать внематочную беременность (на ранних сроках) – чтобы избежать хирургического вмешательства и исправить ситуацию без операции;

5. определить патологии течения беременности (отслоение плаценты, угрозу прерывания, гипертонус матки и пр.) – чтобы сохранить беременность;

6. выявить пороки развития плода – чтобы принять объективное решение о необходимом прерывании беременности (если пороки не совместимы с жизнью) или провести необходимое лечение (если это уместно);

7. подготовиться к некоторым особенностям родов – узнать массу плода, определить его предлежание, диагностировать наличие или отсутствие обвития пуповиной, уточнить срок родов;

8. узнать пол ребенка.

9. в некоторых случаях УЗИ может превратить нежеланную беременность в желанную, ведь многие мамы, услышав стук сердца своего ребенка, решаются сохранить ему жизнь.

Вы внимательно прочли все эти девять пунктов. А теперь подумайте, что в случае отказа от УЗИ, вы очень осложняете жизнь врачу – он вынужден действовать вслепую. Да, опытные акушеры многое могут узнать при обычном осмотре. Многое, но не всё! А ведь всего один неправильный шаг может нанести больший вред малышу, чем двадцатиминутное УЗИ. "

Снусмумрик 25.02.2011 12:15

[QUOTE=@ся;3194670][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="DeepSkyBlue"]Привет Зайка!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love:

...ну впринципе так то да, полоски не у всех одинаковые в один и тот же ДПО. У моей сестры, вообще, 2 месяца тесты были не четкие и не яркие, и она понять не могла почему, оказалось из за ее почек (чето с ними не так), поэтому хгч в моче мало было%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Iris_ka;3194704]"Будущие мамы, почитайте внимательно, и вдумайтесь в каждый пункт.

Итак, с помощью УЗИ аппарата можно:

1. подтвердить беременность на ранних сроках;

2. определить количество вынашиваемых детей (после шестой недели) – чтобы двойня не стала вам сюрпризом, и вы могли подготовиться к ее появлению морально и материально, а врачи могли следить за развитием беременности и принимать верные решения);

3. определить точный возраст плода (в первом триместре беременности);

4. диагностировать внематочную беременность (на ранних сроках) – чтобы избежать хирургического вмешательства и исправить ситуацию без операции;

5. определить патологии течения беременности (отслоение плаценты, угрозу прерывания, гипертонус матки и пр.) – чтобы сохранить беременность;

6. выявить пороки развития плода – чтобы принять объективное решение о необходимом прерывании беременности (если пороки не совместимы с жизнью) или провести необходимое лечение (если это уместно);

7. подготовиться к некоторым особенностям родов – узнать массу плода, определить его предлежание, диагностировать наличие или отсутствие обвития пуповиной, уточнить срок родов;

8. узнать пол ребенка.

9. в некоторых случаях УЗИ может превратить нежеланную беременность в желанную, ведь многие мамы, услышав стук сердца своего ребенка, решаются сохранить ему жизнь.

Вы внимательно прочли все эти девять пунктов. А теперь подумайте, что в случае отказа от УЗИ, вы очень осложняете жизнь врачу – он вынужден действовать вслепую. Да, опытные акушеры многое могут узнать при обычном осмотре. Многое, но не всё! А ведь всего один неправильный шаг может нанести больший вред малышу, чем двадцатиминутное УЗИ. "[/QUOTE]

прикольна))только именно из-за раннего узи я попала в больницу с внематочной))а оказалось все у меня хорошо)))палка о двух концах):-D :-D :-D

Iris_ka 25.02.2011 12:37

[QUOTE=Снусмумрик;3194719]прикольна))только именно из-за раннего узи я попала в больницу с внематочной))а оказалось все у меня хорошо)))палка о двух концах):-D :-D :-D[/QUOTE]

мда....:-/
от доктора много зависит.
Жена брата пришла в ЖК на учет становится, а врач попался молодой, видно после института, осмотрел ее и говорит - ОООО, да у вас онкологическая опухоль!!!(ИДИОТ! диагноз на ощупь поставил:-D ) Она девочка мнительная, вышла из кабинета вся в слезах. Брат за этим врачом по всей ЖК гонялся, пока тот не спрятался в кабинете заведующей. Еле брата успокоили и дали другого доктора:)

Девочки, меня постоянно с сайта выкидывает. У кого-нибудь есть такие проблемы или только у меня:( Отвечать получается с пятого раза

Белка 25.02.2011 13:08

[QUOTE=КлЯкСа;3194205]Всем привет, не знаю по адресу ли...
Я сегодня была у врача - отправили на УЗИ для подтверждения или опровержения Б... вообщем. по последним М - срок 5 недель, эмбриональный значит где-то 2-2,5... вообщем, там ничего не видно ((( Совсем ничего... Что это может значить?? Это вообще, нормально???[/QUOTE]

вполне нормально.
Врачи часто не видят плодной яйцо на маленьких сроках.
Поэтому на узи бежать сломя голову в маленькие сроки и не стоит...
Через 2недельки сделай узи..всё покажется ТОЧНО

Белка 25.02.2011 13:09

[QUOTE=Iris_ka;3194754]

Девочки, меня постоянно с сайта выкидывает. У кого-нибудь есть такие проблемы или только у меня:( Отвечать получается с пятого раза[/QUOTE]

у меня та же проблема.Пишет ошибку.Замучилась уже.

Сама_Такая 25.02.2011 13:44

еще точно не доказан вред УЗИ поэтому не надо говорить так категорично.
на 5 неделе узист еще может не увидеть плодное яйцо(тем более если овуляция и прикрепление произошли позже) поэтому перестраховывается и говорит о подозрении на внематочную. в чем его вина? в том что вам так не терпится сбегать на УЗИ чуть ли не до задержки?

Белка 25.02.2011 13:52

Я вот к врачу пришла в 4-5недель..а узи назначили только в 6 с копейками.
Чтобы точно увидеть.

Если и делать первое узи с 6по8неделю.
Потому что чем раньше делаешь...тем больше нервотрепки.Часто в ЖК старые аппараты стоят...Из-за этого!То врач плодное яйцо не увидит,то плодное яйцо пустое...То сердцебиение не видят...
А мы ведь беременные переживаем.

Моя врач из частой,у которой я подтверждала первую беременность просто посмотрела меня.Узи категорически отказалась делать.Врач с большим опытом.На первое узи я её уговорила в 7,5недель.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.