![]() |
да запросто!!( я про причину). у меня лучшая подруженька 4 года не могла мамой стать, сдала пролактин- завышен сильно. пропила таблы и через месяц заБ:puz: :puz: :puz: :puz: может совпадение а может......удачи!!!!!!!! :girl_in_love:
|
[QUOTE=Алёнушк@;3886214][COLOR="SeaGreen"]
Пролактин повышается и при патологических факторах, а именно: при опухоли гипоталамуса или гипофиза, при заболеваниях эндокринной системы, при хронических заболеваниях почек и печени. [/COLOR] [/QUOTE] Вот про печень и почки я не слышала, что они связаны с показаниями пролактина... Мне ни эндокринолог, ни гинеколог не сказали об этом и не отправили проверять эти органы. Гипофиз проверяла на МРТ - всё в норме, месячные приходят всегда вовремя (ттт), даже врачи не могут понять - почему он у меня завышен... как, в принце, и все остальные гормоны. Т.е. показатели моих завышенных гормонов для всех врачей - загадка... Записалась к эндокринологу на среду... посмотрим, что она мне скажет в этот раз с новыми (свежими) анализами. |
[QUOTE=Алёнушк@;3886214][COLOR="SeaGreen"]Во время кормления, повышенный пролактин помогает женщине не забеременеть до конца грудного вскармливания, так как при повышенном пролактине не вырабатывается прогестерон, без которого невозможно оплодотворение. Именно поэтому в период лактации отсутствует менструация.
Пролактин норма: Норма пролактина в крови - 59-619 - мкМЕ/мл [/QUOTE] А если месячные пришли уже после родов, то возможно беременность? я кормлю грудью часто и много, видимо пролактина в крови дофига. Это может быть препятствием для наступления беременности??? |
девочки всем приветик!! а я вот уже и не знаю на что грешить,не ужели от одного низкого прогика может быть столько проблем,нет овули уже третий Ц БТ скачет,да еще и Г хочет снова на ОК посадить,не знаю уже что и делать может кто даст совет
|
[QUOTE=Margo123;3893653]девочки всем приветик!! а я вот уже и не знаю на что грешить,не ужели от одного низкого прогика может быть столько проблем,нет овули уже третий Ц БТ скачет,да еще и Г хочет снова на ОК посадить,не знаю уже что и делать может кто даст совет[/QUOTE]
сходите к другому гинекологу |
Ленусь пересдай гормошки. Что-то не так раз фолики не зреют!
|
[QUOTE=alenka 21;3894237]Ленусь пересдай гормошки. Что-то не так раз фолики не зреют![/QUOTE]
я пересдам:) ,странно просто что раньше все было а сейчас нет:( |
[QUOTE=Margo123;3894352]я пересдам:) ,странно просто что раньше все было а сейчас нет:([/QUOTE]
Может сбой какой-то??? Может еще что??? Ты главное не паникуй раньше времени!!! |
[B]Ленусь, вот по дням когда что сдавать: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472&page=43"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472&page=43[/URL][/B]
|
[QUOTE=alenka 21;3894360][B]Ленусь, вот по дням когда что сдавать: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472&page=43"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472&page=43[/URL][/B][/QUOTE]
спасибки Ленусь:girl_in_love: [QUOTE=Машутка;3894355]Может сбой какой-то??? Может еще что??? Ты главное не паникуй раньше времени!!![/QUOTE] да я не паникую просто уже же не 15 лет,время так скоротечно что не успеешь оглянуться и вся жизнь пролетела |
[QUOTE=alenka 21;3859350][B]Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла):
* ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается. Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша. Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. 17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники. Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть. Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла. Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла. своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла. инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла. Условия сдачи анализов на гормоны: Натощак. По дням цикла (по назначению врача). Общие рекомендации по гормональному обследованию: 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид.[/B][/QUOTE] вот я сдавала даже те гормоны что с 8-10 ДЦ на 5 ДЦ значит уже не правильно блин вот как быть опять идти платно все сдавать,спасибо за инфу,буду знать |
Девочки скажите, может есть такие, кому удалось понизить значение антимюллерова гормона. У меня повышен на много, врач сказала, что самой забеременеть не получиться, а я не верю, и отказываюсь верить, что сама не смогу.
Как я поняла, этот гормон меняется сам на протяжении жизни. Может способы есть как его понизить? |
[QUOTE=vik198325;3907176]Девочки скажите, может есть такие, кому удалось понизить значение антимюллерова гормона. У меня повышен на много, врач сказала, что самой забеременеть не получиться, а я не верю, и отказываюсь верить, что сама не смогу.
Как я поняла, этот гормон меняется сам на протяжении жизни. Может способы есть как его понизить?[/QUOTE] насколько я знаю с повышенным этим гормоном делают стимуляцию овуляции и почему с ним нельзя заБ я не понимаю.... |
И я не понимаю. Но разговор был с врачем таким.
Я- "Ну что с анализом" В - "Плохо очень" Я - "что делать будем" В - "продолжай пить таблетки, потом сдашь гормон если не понизиться будем разговаривать с ЭКОшниками" Я - "неужели все так плохо, может он повысился из-за сильных нагрузок накануне сдачи анализа" В - "врядли, но давай надеятся, пей т аблетки там посмотрим, может ошибка лаборатории" Я - "так я что, не смогу сама иметь детей" В - "нет" И я встала и ушла. Как я поняла из гороткого разговора с ней, что это все безнадежно, с маленькой долей вероятности, что все изменится. А на ЭКО я не готова, и квоту мне не дадут, и денег нет, да и я не хочу детей с пробирки. |
ох уж эти врачи!!!!!!!!!! может прконсультироваться еще с другим доктором?
|
Дада, нужна еще, по крайней мере, одна консультация! Что за разговор?? Как будто машину покупаешь!!!!!!!!
Вик, иди еще на прием! |
[B]viki[/B] вот здесь целая темка про АМГ [URL="http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=15&t=9221"]http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=15&t=9221[/URL]
|
все серьезно?????
Девочки.здравствуйте. я тут новенькая, рада со всеми познакомиться!:) Вижу вы уже более опытные в вопросе, касающегося гормонов!Я сдала анализы на гормоны, эндокринолог единственное что сказала " яйцеклетка не созревает", почему ничего не объяснила. Город маленький, нормальных врачей нет. может вы подскажете так ли все страшно? очень хотим свою лялечку:preg: , но боязнь всего этого не дает покоя. пока нет времени на лечение.да и врачей нормальных нет( вот мои анализы. сдавала на 14 дц
ЛГ-6,812 норма 10-45 прогестерон 34,738 норма 11-80 пролактин 414.99 норма 60-600 тестостерон 3.40-норма меньше 4,6 фсг 3,861 норма 6-25 эстрадиол 0,179 норма 0,34-1,80 вот такие вот анализы :( :( :( ...у кого нибудь есть похожая ситуация и возможно ли забеременеть при таком раскладе?((((( боюсь ужасно.....вдруг все настолько серьезно....:-[ ] |
И мои пожалуйста прокомментируйте сдавала на 2 день цикла:
ПРОЛАКТИН - 11 нг/мл (норма 1.9-25.0) ЛГ - 4.92 мМЕ/мл (норма 0.8-11.6) ФСГ - 5.03 мМЕ/мл (норма 0.7-11.3) ДГЭАС-с - 319мкг/дл (норма 35-430) невысоковат? 17ОН-прогестерон - 0.48 нг/мл (норма 0.40-1.02) низковат? |
Судя по нормам, у вас все в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |