![]() |
Эх странный это прогик
много его задержка, мало тоже задержка а еще говорят что если начал его пить, то организм сам ег больше выробатывать не будет |
[QUOTE=Котенааааа;4331204]Эх странный это прогик
много его задержка, мало тоже задержка а еще говорят что если начал его пить, то организм сам ег больше выробатывать не будет[/QUOTE] пипец тогда,это всю жизнь потом на нем сидеть....:-[ ] |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4331217]пипец тогда,это всю жизнь потом на нем сидеть....:-[ ][/QUOTE]
ну вот смотри я пила его пол года с декабря 2010 по май 2011 пересдала, все в норме, гиня отменила его а сейчас в ноябре вот такая задержа и прогик капец какой низки моя гиня сказала это просто сбой попей 5 дней дюф и придут ну я ж непоседа пошла на узи его ты видела и сходила к платной гине в этом же центре, а там она сказала что Г в ЖК не профессионально снимают вас с дюфа, т.к. без него можно быть 2-3 ц, и пока не заб его надо пить каждый Ц, и когда заб то до 20 недели пить а я задалась уже потом вопросом а после родов опять пить???? а если нет то что же будут вечные сбои???? |
[QUOTE=Котенааааа;4331237]ну вот смотри я пила его пол года с декабря 2010 по май 2011
пересдала, все в норме, гиня отменила его а сейчас в ноябре вот такая задержа и прогик капец какой низки моя гиня сказала это просто сбой попей 5 дней дюф и придут ну я ж непоседа пошла на узи его ты видела и сходила к платной гине в этом же центре, а там она сказала что Г в ЖК не профессионально снимают вас с дюфа, т.к. без него можно быть 2-3 ц, и пока не заб его надо пить каждый Ц, и когда заб то до 20 недели пить а я задалась уже потом вопросом а после родов опять пить???? а если нет то что же будут вечные сбои????[/QUOTE] Роды - это стресс для всего организма. Возможно все станет на свои места, у меня все испортилось окончательно и без прогика теперь все время сбои. Хотя говорят, что если не собираешься заБ, то можно без него. Хотя я себе этого не представляю:-[ ] |
[QUOTE=МарияР;4331279]Роды - это стресс для всего организма. Возможно все станет на свои места, у меня все испортилось окончательно и без прогика теперь все время сбои. Хотя говорят, что если не собираешься заБ, то можно без него. Хотя я себе этого не представляю:-[ ][/QUOTE]
ну как это без него??? тогда будут сбои а почему испортилось все??? а еще слышала от дюфа, утрика может быть киста Я |
[QUOTE=Котенааааа;4331287]ну как это без него???
тогда будут сбои а почему испортилось все??? а еще слышала от дюфа, утрика может быть киста Я[/QUOTE] Я точно не знаю почему. Просто стал цикл не стабильный, кисты стали появляться. А с Дюфом все ОК. Кстати я впервые слышу о кистах от Дюфа. Я всегда им лечу их. Уже сколько лет пью периодически Дюф, ни разу с ним кисты не было. Бросаю пить, появляется.:-[ ] |
[QUOTE=Котенааааа;4331237]ну вот смотри я пила его пол года с декабря 2010 по май 2011
пересдала, все в норме, гиня отменила его а сейчас в ноябре вот такая задержа и прогик капец какой низки моя гиня сказала это просто сбой попей 5 дней дюф и придут ну я ж непоседа пошла на узи его ты видела и сходила к платной гине в этом же центре, а там она сказала что Г в ЖК не профессионально снимают вас с дюфа, т.к. без него можно быть 2-3 ц, и пока не заб его надо пить каждый Ц, и когда заб то до 20 недели пить а я задалась уже потом вопросом а после родов опять пить???? а если нет то что же будут вечные сбои????[/QUOTE] мдаа....Но,даже принимав Дюф стока времени Б не наступила,значит не в нем проблема была?Может неправильно подобрали лечение тебе Кать?Попробуй вызвать не Дюфом,а прогиком в уколах, ,на второй-третьей ампуле могут уже придти...И воможно больше не понадобится вызывать М.Кстати......Кать,может обнадёжу,но,опять из той своей ситуации скажу,после этой месчной задержки,вызвала прогиком в уколах М,М пришли на третьей ампуле,и в этот или следующий цикл(одно из двух,я точно не помню)я заБ:puz: ,и еще у многих девочек перед Б циклом исчезают М,типа гормонального сбоя,а в следующем пузатяться!:girl_in_love: Господи дай нам терпения,так уже устали ждать долгожданной Б:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4330980]Анют не понимаю.Можно вклинюсь в разговор..М приходят когда снижается прогик,но если прогик маленький,то почему они не приходят?Как раз ведь нужно падение его..И кстати да,почему для вызова М назначают прогестерон,если они начинаются как раз при его снижении.а получается вводя его в организм мы его повышаем.%-0[/QUOTE]
М приходят на ПАДЕНИИ УРОВНЯ и это по большому счету не зависит от начального количества в лютеиновой фазе. Иначе тогда было бы снижение до определенной отметки на которой начинаются М. И тогда те у кого ближе к нижней границе нормы очень хорошо имели бы М, а те у кого он высокий имели бы задержки,но природой заложен другой механизм основанный именно на снижении. Поэтому и выкидыш можно сделать прогестироном- пьеш пьеш пару дней затем отменяешь и имеешь падение уровня- как следствие этого отторжение эндометрия со всем что в нем есть или нет. На этом же базируется вызов М. Сначала искусственно поднимаешь затем резко отменяешь |
[QUOTE=МарияР;4331015]Я думаю, что прогик принимают для увеличения эндометрия, чтобы М пришли, т.к. у тебя он маловат для наступления М.[/QUOTE]
Для этой цели пьют прогинову или мажут девигель( эстрагены- гармоны первой фазы от которых растет эндометрий и который по идее должен выделяться доминантным фоликулом). Механизм прогестирона во второй фазе таков- от эстрагенов вырастает плотный эндометрий, а прогестирон его " дырявит" рыхлит как бы. Это вам всегда указывают в узи. 1-фаза плотный называется пролиферативный, 2 фаза рыхлый секреторный называется, тоесть структура эндометрия тоже постоянно меняется можно сказать почти каждый день. Но это только по узи будет заметно, сами естественно вы этого не можете чувствовать. М придут и с тонким эндометрием просто будут необильные могут пройти в виде мазни некровавой даже. |
[QUOTE=sofia05;4331017]Завтра собираюсь на УЗИ, подскажите, каким должен быть примерно эндометрий на 18 ДЦ, если цикл 31 день? О по идее была сегодня вечером.[/QUOTE]
Как по стандарту на 14-16 ДЦ:) то есть в идеале 9-13 мм все что меньше или больше плохо. На доплере должна быть хорошая проводимость кровотока, никаких эхогенных мест . Длина цикла в этом месяце будет сегодняшний день+14 дней |
уф как все это тяжело то
Сарочка милая мои гини тупят видимо, подскажи что нам лучше сделать сейчас? |
[QUOTE=Котенааааа;4331287]ну как это без него???
тогда будут сбои а почему испортилось все??? а еще слышала от дюфа, утрика может быть киста Я[/QUOTE] Немножко не так. Все опухоли и кисты как правило эстрагенозависимые, тоесть в основном растут в первую фазу интенсивно. Поэтому чтоб убрать эндометриоз, кисты, остановить в росте миомы, полипы-назначают прогестирон( дюф утрик) с 5-го по 25 ДЦ с целью сократить по максимуму 1 фазу. Механизм такой- вводится прогестирон( гармон ЖТ, организм думает-опа! О то уже прошла, значит эстрагены не нужны и тормозит их производство, тем самым косвенно тормозя О , толщину эндометрия естественно, и как побочный эффект- все что росло на эстрагенах( эстрадиоле) тут же перестает расти. Нет питания несколько циклов или просто долгое время- и это образование начинает самоусыхать ну или просто не растет. Надеюсь я доступно все объясняю?..... А то может сложно как то. А вообще все просто на самом деле. Но нужно помнить о том что ВСЕ гармоны взаимосвязаны. Тоесть убирая или добавляя один гармон вы косвенно влияете на другой( Г предпочитают умалчивать почему то о том, что постоянное веедение дюфастона например, вызывает повышение выработки андрогенных гармонов и понижение эстрадиола. Ну и далее по тексту. Поэтому когда вижу рекомендации девочкам- пить "на всякий случай" хочется дать по голове Г пропустившему все лекции о ЗГТ в институте. И когда наступает все таки Б на таком, то мое мнение что это не благодаря лечению Г , а вопреки( организм иногда сильнее всех гармональных пилюлю- из разряда как беременнеют при приеме ОК, или презервативе) |
[QUOTE=Сарочка;4331906]Немножко не так. Все опухоли и кисты как правило эстрагенозависимые, тоесть в основном растут в первую фазу интенсивно. Поэтому чтоб убрать эндометриоз, кисты, остановить в росте миомы, полипы-назначают прогестирон( дюф утрик) с 5-го по 25 ДЦ с целью сократить по максимуму 1 фазу. Механизм такой- вводится прогестирон( гармон ЖТ, организм думает-опа! О то уже прошла, значит эстрагены не нужны и тормозит их производство, тем самым косвенно тормозя О , толщину эндометрия естественно, и как побочный эффект- все что росло на эстрагенах( эстрадиоле) тут же перестает расти. Нет питания несколько циклов или просто долгое время- и это образование начинает самоусыхать ну или просто не растет. Надеюсь я доступно все объясняю?..... А то может сложно как то. А вообще все просто на самом деле. Но нужно помнить о том что ВСЕ гармоны взаимосвязаны. Тоесть убирая или добавляя один гармон вы косвенно влияете на другой( Г предпочитают умалчивать почему то о том, что постоянное веедение дюфастона например, вызывает повышение выработки андрогенных гармонов и понижение эстрадиола. Ну и далее по тексту. Поэтому когда вижу рекомендации девочкам- пить "на всякий случай" хочется дать по голове Г пропустившему все лекции о ЗГТ в институте. И когда наступает все таки Б на таком, то мое мнение что это не благодаря лечению Г , а вопреки( организм иногда сильнее всех гармональных пилюлю- из разряда как беременнеют при приеме ОК, или презервативе)[/QUOTE]
или я глупая или плохо понемаю тебя т.е. мне не сотоит пить дюф??? |
[QUOTE=Котенааааа;4331849]уф как все это тяжело то
Сарочка милая мои гини тупят видимо, подскажи что нам лучше сделать сейчас?[/QUOTE] Кать, ну в твоем случае однозначно вызывать М надо, альтернативы нет -только прогиком. Курс 10 дней, затем отмена на отмене в течении 3-7 дней должны прийти. Но.... я конечно понимаю , что это форум и лекарства должен врач назначить, но лично я бы увеличила дозу прога в последние 3-4 дня, ну больно он у тебя маленький, а дюф незначительно все таки поднимает его. Утрик лучше( только вагинально, пить НЕ НАДО-много побочек по самочувствию) или уколола бы прогестирон в масле, но он зараза хоть и дешовый, но болючиииий |
[QUOTE=Сарочка;4331935]Кать, ну в твоем случае однозначно вызывать М надо, альтернативы нет -только прогиком. Курс 10 дней, затем отмена на отмене в течении 3-7 дней должны прийти. Но.... я конечно понимаю , что это форум и лекарства должен врач назначить, но лично я бы увеличила дозу прога в последние 3-4 дня, ну больно он у тебя маленький, а дюф незначительно все таки поднимает его. Утрик лучше( только вагинально, пить НЕ НАДО-много побочек по самочувствию) или уколола бы прогестирон в масле, но он зараза хоть и дешовый, но болючиииий[/QUOTE]
я пила как то утрик были головные боли а если я сейчас пропила 6 дней дюф, мне пить его дальше так же по 1т 2 раза в день до 10 дней??? или убрать дюф и укалоться??? а дальше что делать??? ну пришли М и???? боюсь я уже врачей наших, реально боюсь, тут люди на себе все испытали и знаю побольше ихнего |
[QUOTE=Котенааааа;4331934]или я глупая или плохо понемаю тебя
т.е. мне не сотоит пить дюф???[/QUOTE] Смотря что ты хочешь:) Хочешь М тогда пить( вставлять колоть -не важно, просто ввести прогестирон), если М не особо нужны не пичкай организм, они все равно придут рано или поздно, но могут и до 60-90 дней затянуть цикл судя по анализу( он у тебя сейчас на таком уровне как будто тебя погрузили в искусственный климакс) Поэтому М будут без дюфа , но не скоро. Но я так поняла что ты начала терапию по вызову М значит стоит продолжить, ( 6 день приема если я все правильно поняла) ну еще 4 и лично я бы увеличила дозу чтоб наверняка с 2 табл до 3 на эти 4 дня |
[QUOTE=Сарочка;4331958]Смотря что ты хочешь:) Хочешь М тогда пить( вставлять колоть -не важно, просто ввести прогестирон), если М не особо нужны не пичкай организм, они все равно придут рано или поздно, но могут и до 60-90 дней затянуть цикл судя по анализу( он у тебя сейчас на таком уровне как будто тебя погрузили в искусственный климакс) Поэтому М будут без дюфа , но не скоро. Но я так поняла что ты начала терапию по вызову М значит стоит продолжить, ( 6 день приема если я все правильно поняла) ну еще 4 и лично я бы увеличила дозу чтоб наверняка с 2 табл до 3 на эти 4 дня[/QUOTE]
я хочу М все таки))) ну уже начала пить дюф то))) т.е. эти дни попить по 3 таблы??? и так 4 дня??? |
эх какая же я тупая все таки, прости Сарочка я поняла продолжаю дюя эти 4 дня по 3 табы)))
а дальше что делать?? пришли М например и с 18 по 28 пить дюф по 1т 2раза? |
[QUOTE=Котенааааа;4331942]я пила как то утрик были головные боли
а если я сейчас пропила 6 дней дюф, мне пить его дальше так же по 1т 2 раза в день до 10 дней??? или убрать дюф и укалоться??? а дальше что делать??? ну пришли М и???? боюсь я уже врачей наших, реально боюсь, тут люди на себе все испытали и знаю побольше ихнего[/QUOTE] Я давно за тобой слежу, еще с того момента как ты к нам в каминку зашла в прошлом году, и вижу что как ты не пытаешься выровнять цикл особо успеха это не приносит. К тому же надо определиться что является истенной целью -красивый цикл или Б. Если второе, то я бы перешла на активное исследование супруга( там у вас тоже было все не гуд- мы тогда вместе анализы мужей выставляли) себе бы дала отдохнуть от ВСЕХ пилюль, только релакс и витаминный комплекс. в это время занялась поиском клиники по ВРТ. Просто Г вам не достаточно- можно лечиться до опупения. И если позволяет спермограмма, прошла бы ИИ для начала со стимуляцей( у тебя частенько О отсутствует, в этом основная причина длинных циклов и больших задержек). В общем многое зависит не столько от тебя сколько от супруга, красивый цикл, О, хороший эндометрий это все можно сделать искуственнно на пару необходимых циклов, зачем себя все время насиловать гармонами, да и нервы не к черту становятся от тестов и задержек. Если что не так написала, сорри заранее-не хочу тебя обидеть |
[QUOTE=Сарочка;4331993]Я давно за тобой слежу, еще с того момента как ты к нам в каминку зашла в прошлом году, и вижу что как ты не пытаешься выровнять цикл особо успеха это не приносит. К тому же надо определиться что является истенной целью -красивый цикл или Б. Если второе, то я бы перешла на активное исследование супруга( там у вас тоже было все не гуд- мы тогда вместе анализы мужей выставляли) себе бы дала отдохнуть от ВСЕХ пилюль, только релакс и витаминный комплекс. в это время занялась поиском клиники по ВРТ. Просто Г вам не достаточно- можно лечиться до опупения. И если позволяет спермограмма, прошла бы ИИ для начала со стимуляцей( у тебя частенько О отсутствует, в этом основная причина длинных циклов и больших задержек). В общем многое зависит не столько от тебя сколько от супруга, красивый цикл, О, хороший эндометрий это все можно сделать искуственнно на пару необходимых циклов, зачем себя все время насиловать гармонами, да и нервы не к черту становятся от тестов и задержек. Если что не так написала, сорри заранее-не хочу тебя обидеть[/QUOTE]
зайка конечно ты меня не обидела ничем))) спасибо что следишь и даешь дельные советы))) прости тупую ВРТ это что??????? а как занятся мужем то?? оять таки хорошего андролога найти не можем меня в жк в цпсир посылают, но наслышана о них и как то и не хочется совсем туда, а платном центре боюсь денег высосут, а толку нет |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |