![]() |
Нам год и 5. Кормимся и превращать вообще по-моему не собираемся.. Меня вот как раз дневные прикладывания не напрягают вообще ))) если меня нет, без них он вообще спокойно обходится, а вот как уже поспаааать хочется ))
Девочки, вот кто пишет что сами детки отлучились после 2х. Это вот прям сами перестали сисю сосать?? Мне вот прям не верится, что мой может сам когда-нибудь отказаться )) |
[QUOTE=Maxryutka;6311826]Нам год и 5. Кормимся и превращать вообще по-моему не собираемся.. Меня вот как раз дневные прикладывания не напрягают вообще ))) если меня нет, без них он вообще спокойно обходится, а вот как уже поспаааать хочется ))
Девочки, вот кто пишет что сами детки отлучились после 2х. Это вот прям сами перестали сисю сосать?? Мне вот прям не верится, что мой может сам когда-нибудь отказаться ))[/QUOTE] Когда нам было полтора года мне тоже так казалось!!!! я думала это НИКОГДА не закончится и думала что будет очень сложно отучить, я вообще думала что это будет для нас проблемой. а получилось всё так легко :) и тоже ночью хотелось наконец поспать. он меня ночью вообще не отпускал:-[ ] я спала по 4 часа. максимум 5. А получилось легко - я на ночь оставила сына у сестры. и в 6 утра за ним приехала, а он еще спал. На следующую ночь я просто ему сказала что у мамы молочка больше нет. И всЁ!!! Но если бы он истерил или плакал я бы КОНЕЧНО ему все равно дала. а он просто всё спокойно понял. Я была в шоке.:girl_in_love: А отучили мы в 2 года 8 мес. |
[QUOTE=Хани;6313746]Когда нам было полтора года мне тоже так казалось!!!! я думала это НИКОГДА не закончится и думала что будет очень сложно отучить, я вообще думала что это будет для нас проблемой. а получилось всё так легко :) и тоже ночью хотелось наконец поспать. он меня ночью вообще не отпускал:-[ ] я спала по 4 часа. максимум 5. А получилось легко - я на ночь оставила сына у сестры. и в 6 утра за ним приехала, а он еще спал. На следующую ночь я просто ему сказала что у мамы молочка больше нет. И всЁ!!! Но если бы он истерил или плакал я бы КОНЕЧНО ему все равно дала. а он просто всё спокойно понял. Я была в шоке.:girl_in_love: А отучили мы в 2 года 8 мес.[/QUOTE]
Ну до 2х я уже решила и забыть об отлучении )) правда которого хотела планировать как раз после двух ) а у вас хорошо, что все так гладко прошло ) |
Кормлю уже 1г3м,с 6м экзема на сосках,в 1г получилось вылечить на одной груди,со второй мучаюсь,кормить больно это мало сказать...Дерматологи не помогают,к кому тока не обращалась..так что пока будит хватать сил,ничего не планирую,очень жалко отлучать малышку((
|
Я дочку до сих пор кормлю)
|
[QUOTE=Mirtik;6315851]Кормлю уже 1г3м,с 6м экзема на сосках,в 1г получилось вылечить на одной груди,со второй мучаюсь,кормить больно это мало сказать...Дерматологи не помогают,к кому тока не обращалась..так что пока будит хватать сил,ничего не планирую,очень жалко отлучать малышку(([/QUOTE]
Бедняжка.. Просто герой :))) Мне от экземы на руках правда очень Скин-кап помог. Я аэрозоль покупала в маленьком баллончике. Он негормональный. Сейчас тоже иногда пользуюсь, когда-то что-нить выступит. |
[QUOTE=Maxryutka;6316286]Бедняжка.. Просто герой :)))
Мне от экземы на руках правда очень Скин-кап помог. Я аэрозоль покупала в маленьком баллончике. Он негормональный. Сейчас тоже иногда пользуюсь, когда-то что-нить выступит.[/QUOTE] Я пользуюсь карталином и видистимом,видистим помогает лучше))) |
[QUOTE=Mirtik;6317740]Я пользуюсь карталином и видистимом,видистим помогает лучше)))[/QUOTE]
Даже не слышала про такие ))) скин-кап еще раз порекламирую ) прям да пару может тройку раз помог ) |
[QUOTE=Maxryutka;6318029]Даже не слышала про такие ))) скин-кап еще раз порекламирую ) прям да пару может тройку раз помог )[/QUOTE]
Интересно) |
[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6315875]Я дочку до сих пор кормлю)[/QUOTE]
А как потом отучать будите все же 2 года уже стоит отучить. Хотя мой муж (точнее моего мужа) грудью кормили до 3 лет. |
Мы в год отошли от дневных кормлений полностью совершенно безболезненно, т.к. ребенок стал есть обычную еду (пюре, мясо и т.д.) , а месяцем позже и совсем завершили. О чем не жалею.
|
3 года, и очень этому рады, и я, и муж, и сын :)
|
Старшего кормила до 1,11 (хотя изначально планировала до года и чтобы спал в своей кроватке, ага, щас, получился СС и ГВ долгое в итоге), младший пока на ГВ, сколько буду кормить, не загадываю уже, как нам с малышом захочется, я наслаждаюсь процессом:)
[QUOTE=Траляля;6307839]Сына кормила до 10 месяцев. Точнее как, сначала мы ели только грудь, потом с 6 месяцев начала прикорм, к 9 месяцам осталось только кормление в 7 утра и перед сном. К 10 месяцам он отказался есть в 7 утра, и я считаю это правильно. С года кормление перед сном заменила на кефир, йогурт. Дочка идет по такому же пути. Я даже рада, что с сыном так хорошо все вышло, никаких слез, все легко и просто. После года такой уже вроде большой мальчик и как ему сиську совать, не могу этого представить. Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются?[/QUOTE] Мы после года кушали ночью, утром при пробуждении и на дневной сон. Ну и когда плохое самочувствие было, зубы лезли и т.д., незапланированно могли попросить. [QUOTE=Хани;6313746]Когда нам было полтора года мне тоже так казалось!!!! я думала это НИКОГДА не закончится и думала что будет очень сложно отучить, я вообще думала что это будет для нас проблемой. а получилось всё так легко :) и тоже ночью хотелось наконец поспать. он меня ночью вообще не отпускал:-[ ] я спала по 4 часа. максимум 5. А получилось легко - я на ночь оставила сына у сестры. и в 6 утра за ним приехала, а он еще спал. На следующую ночь я просто ему сказала что у мамы молочка больше нет. И всЁ!!! Но если бы он истерил или плакал я бы КОНЕЧНО ему все равно дала. а он просто всё спокойно понял. Я была в шоке.:girl_in_love: А отучили мы в 2 года 8 мес.[/QUOTE] Здорово у вас все завершилось! Я отлучала почти в 2 года сына, мы оба были не готовы к этому, были скандалы, истерики, долго вспоминал еще потом. И я сама рыдала, тяжеловато далось отлучение. |
[QUOTE=Ксаночка;6346178]
Здорово у вас все завершилось! Я отлучала почти в 2 года сына, мы оба были не готовы к этому, были скандалы, истерики, долго вспоминал еще потом. И я сама рыдала, тяжеловато далось отлучение.[/QUOTE] нам тоже тяжелова то даётся завершение%-0уже со 2-го февраля грудь не даю,а она не забывает никак....и ночами плачет,скандалит.....сегодня что то особо ночка выдалась,раз 6 просыпалась поистерить:girl_prepare_fish:может переломный момент настал... |
[QUOTE=tonyademe;6346528]нам тоже тяжелова то даётся завершение%-0уже со 2-го февраля грудь не даю,а она не забывает никак....и ночами плачет,скандалит.....сегодня что то особо ночка выдалась,раз 6 просыпалась поистерить:girl_prepare_fish:может переломный момент настал...[/QUOTE]
Терпения вам! У меня месяца 3 вспоминал, лазил проверять, что титя бобо. Первое время рыдал горькими слезами( Так бы еще подождала с отлучением, пока сам созреет, но была беременна и кормления стали для меня неприятны, было ощущение, что все соки из меня сынок высасывает, то ли молока меньше стало, то ли чувствительность груди повысилась, но физически стало некомфортно кормить. Переживала еще, что сын вспомнит про грудь, когда братик родится, но к этому времени забыл, слава богу. К кормлению младшего спокойно относится, первое время, как мелкий заплачет, Дима сам бежал и говорил: дай ему титю, пусть кушает! |
старшую месяца 3-4, потом молоко "сдулось"
а младшую думала подольше, молока полно было, но я сильно заболела - месяц на антибиотиках, потом уже не стала возвращать гв, поэтому только до 2х мес. |
[QUOTE=Ксаночка;6347319]Терпения вам! У меня месяца 3 вспоминал, лазил проверять, что титя бобо. Первое время рыдал горькими слезами( Так бы еще подождала с отлучением, пока сам созреет, но была беременна и кормления стали для меня неприятны, было ощущение, что все соки из меня сынок высасывает, то ли молока меньше стало, то ли чувствительность груди повысилась, но физически стало некомфортно кормить. Переживала еще, что сын вспомнит про грудь, когда братик родится, но к этому времени забыл, слава богу. К кормлению младшего спокойно относится, первое время, как мелкий заплачет, Дима сам бежал и говорил: дай ему титю, пусть кушает![/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: о,даже так долго могут вспоминать....про месяцы я не думала даже%-0память видать в этом возрасте уже хорошая:girl_haha: |
Вот я даю, проголосовала вообще не кормила:girl_haha: Интересно, когда это я умудрилась. Наверное когда мой мозг был где-то отдельно от меня:girl_haha:
А вообще мы ровно до 2х лет очень уважали титю, а потом просто сам резко перестал просить, а я не предлагала, так у нас все и закончилось, само собой:) Так что я кормила до 2х лет:) |
[QUOTE=Траляля;6307839]Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются?[/QUOTE]
По-разному получается :) Мы и прикорм вводили по срокам, с семи месяцев получилось. А кормились и днем и ночью до двух лет. Любую "нормальную" еду Сашка запивала маминым молочком. И просто так пососать подходила. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Кстати о завершении после двух лет. Мы завершали со скандалом. И я бы сдалась и дала Саше грудь, но нельзя было по мед.показаниям. И я сама чуть ли не рыдала с ней. Но два дня мучений и Саша смирилась. До сих пор (спустя год) иногда может проверить на месте ли грудь, попросить может, но я не даю и она не настаивает. А у подруги сын сам отказался в один прекрасный день. Тот еще титькоманьяк был. И вот накануне еще прикладывался днем на сон, и всю ночь на груди провисел. А на следующий день днем не попросил, мама не предложила. А на ночь укладывать - мама грудь оголила, а он ей: "Не надо, убери!", футболку маме поправил и спать лег. И все. И ни разу больше не возвращался к этому вопросу. |
Хотела дольше,но получилось только до 7 месяцев.
|
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |