![]() |
Надя, ты как всегда сплошной мегапозитив :))) Купаться голяком это вы молодцы! Я тоже так хочу!
У нас папа мерзляк, если бы не я, доча бы дома с нагревателем в тулупе и валенках ходила :girl_haha: С деньгой вас!!! Такие молодцы!!! Удачи в делах! [QUOTE=Окрыленная-мама;3982112] Методы, которыми мы портим окружающих - наши МЫСЛИ, СЛОВА О НИХ И ПОСТУПКИ... [/QUOTE] Блин... Ну вот а как и чо думать, делать? Замкнутый круг какой-то. Я стараюсь о муже хорошо думать, но он как что выдаст, сил никаких нету. А с этим бытом постоянно в этом крутишься, никак не выберешься, отвлечься не на что. |
Привет, девочки!!!!!!!
Надюш, поздравляю с грантом!я очень за вас рада!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Матрёшко;3982184] :( я не знала. Многие используют сок каланхоэ и он очень помогает. Сегодня никаких соплей не видать. Не злыдня я :(.[/QUOTE] :girl_impossible:ниобижайся !!!!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ну это правда капец как неприятно. ну хотя может это моему измученному аллеригией носу так показалось тогда. ниобижайсяниобижайсяниобижайся пажалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :) :) :) |
девочки, ну вот что делать! совсем львенок не кушает прикорм. ни творожок. ни кашки, ни овощи-фрукты... из моей тарелки стащить-милое дело. а сесть покушать нормально-нет. :(
|
Всем привет!!!!!
[B]Огогоша[/B], поздравляю вас с денежкой!!!! Неужели и правда от государства этого можно добиться?)))))) А свои вложения вообще не потребуются? Мне просто интересно оценить риски.. [B]Ket,[/B] у нас кресло Peg perego для самых мелких. Пока кисуля в него помещается, но скоро тоже надо будет покупать побольше. Кстати, когда мы возвращались от родителей, я с дочей спала на заднем сиденье. Не стали мы ее запихивать в автокресло на 13 часов. [B]WhiteKis[/B], я тоже летом жаловалась, что доча не хотела прикорм. Сейчас более менее... Сегодня утром даже кашу из ложки всю скушала. Фрукты на полдник идут за милую душу, ну и мясо с овощами вроде уже нормально. Я думаю, что деткам нужно время, чтобы привыкнуть к новому способу употребления пищи. Не спеши. Предлагай по чуть-чуть, со временем будет кушать из ложки все больше и больше. |
Жень, всё нормуль! :pig_ball:
С прикормомо так бывает. На местном форуме многие и в 9 месяцев не особо едят. Пока что детям молока хватает. Катюшка верно говорит, по чуть-чуть предлагай, всё-равно они щас только знакомятся с едой, пока что у нас нет цели накормить, всё питательное у них есть! Капец жизнь нынче богата на события. Сейчас на кухне убирала дары огорода. Кабачок и несколько помидоров померли в коробке, такая милая жижица на пол текла... :girl_haha: хотела дочу одну уложить, отошла, а она проснулась и играет теперь :( Как теперь планы-то строить. 2 минуты сна как-то маловато :-D |
Катюш, так и буду продолжать. главное, жаловаться только вам. вот маме заикнулась только что по тел., услышала сакраментальное "перевязывай грудь, он уже большой".и это говорит человек, который мне лично в садике сиську давал (как сейчас помню!! :))
|
Жень, я давно с дочей дневные сны сплю и никаких планов не строю))))))))) Без меня она спит 30 минут, а со мной может и полтора часа продрыхнуть.
|
[QUOTE=WhiteKis;3982634]Катюш, так и буду продолжать. главное, жаловаться только вам. вот маме заикнулась только что по тел., услышала сакраментальное "перевязывай грудь, он уже большой".и это говорит человек, который мне лично в садике сиську давал (как сейчас помню!! :))[/QUOTE]
А моя мама причитала, что ребенку скоро в садик, а он еще с ложки не умеет кушать :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Блин, я не знала, что сиська может в памяти остаться... Жесть какая-то.. %-0 |
Ну что, вроде среда? среда... поехали мы учица.
[QUOTE=Матрёшко;3982585][COLOR="Red"]Жень, всё нормуль![/COLOR] :pig_ball: С прикормомо так бывает. На местном форуме многие и в 9 месяцев не особо едят. Пока что детям молока хватает. Катюшка верно говорит, по чуть-чуть предлагай, всё-равно они щас только знакомятся с едой, пока что у нас нет цели накормить, всё питательное у них есть! [COLOR="Lime"]Капец жизнь нынче богата на события. Сейчас на кухне убирала дары огорода. Кабачок и несколько помидоров померли в коробке, такая милая жижица на пол текла... :girl_haha:[/COLOR] [COLOR="Magenta"]хотела дочу одну уложить, отошла, а она проснулась и играет теперь :( Как теперь планы-то строить. 2 минуты сна как-то маловато :-[/COLOR]D[/QUOTE] [COLOR="red"]ой, слава Богу, а то вечно ляпну сдуру....[/COLOR] [COLOR="magenta"] у меня Данисимо со смной тоже хорошо спит. так что мы первый сон - на улице в слинге ( коляске), второй-с ним ложусь. Чехова перечитываю.[/COLOR] [COLOR="lime"]бееее.бывает же......:-D :-D :-D [/COLOR] |
[B]WhiteKis[/B], ты же знаешь, что когда будешь завершать ГВ, перевязывать грудь не надо?
|
[QUOTE=..Katushka..;3982649]А моя мама причитала, что ребенку скоро в садик, а он еще с ложки не умеет кушать :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[COLOR="Red"]Блин, я не знала, что сиська может в памяти остаться... Жесть какая-то[/COLOR].. %-0[/QUOTE] В парке мамулька молодая гуляет, часто к нам подходят, болтаем. так вот 10 мес. ребенку, он уже на взрослой еде, по совету бабушки, и мама переживала, что он жевать не умеет, опять же, по замечаниям бабушки. я говорю - а скользо у вас зубов? она- 4. блин, говорю, чем же ему жевать-то?????ой, отвечает, тоооочно!!!!!!!!!!!зубов же еще нет. через пару дней подходят и рассказывают что все равно бабушка сказала учить жевать. деснами. :-! [COLOR="red"]да неееет конечно!!!!!:) :) :) :) :) :) :) но мама мне так часто об этом рассказывала, что у меня ощущение, что я реально это помню.[/COLOR] |
[QUOTE=..Katushka..;3982664][B]WhiteKis[/B], ты же знаешь, что когда будешь завершать ГВ, перевязывать грудь не надо?[/QUOTE]
:) :) :) :) :) канэшна. один раз я уже совершила эту ошибку.:( :( :( до сих пор простить себя не могу.:( :( :( :( :( :( :( все, мы умчались. а то опоздаем!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=WhiteKis;3982682]В парке мамулька молодая гуляет, часто к нам подходят, болтаем. так вот 10 мес. ребенку, он уже на взрослой еде, по совету бабушки, и мама переживала, что он жевать не умеет, опять же, по замечаниям бабушки. я говорю - а скользо у вас зубов? она- 4. блин, говорю, чем же ему жевать-то?????ой, отвечает, тоооочно!!!!!!!!!!!зубов же еще нет. через пару дней подходят и рассказывают что все равно бабушка сказала учить жевать. деснами. :-!
[/QUOTE] Ох уж эти бабушки :) :) :) Моя еще любила мне рассказывать, что я в этом возрасте уже кушала много чего, включая апельсины. И что сестра племяннику с 5 мес борщ из блендера давала :) Но сейчас уже перестала. Успокоилась, когда доча стала мясо с овощами кушать :) А папа мой - ярый сторонник педприкорма :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Всё готов доче со стола отдать :) |
Ух, сейчас накормлю зайку и приду дальше отвечать, что вчера не успела. Мы с мужем вчера наелись винограда, так сегодня сашка за 10 минут три раза так от души большое дело сделала...я даже удивилась где в ней столько помещалось. В первый раз я посмотрела - ну нормально так, все, пошли попу мыть. Только помыли - а тут опять. Ну ничего, теперь точно все, пошли попу мыть. Чуток поиграла - и еще. У меня уже глаза на лоб - а там опять прилично так, ну что ж, пошли снова попу мыть. Теперь аж блестит - такая чистая :)
|
Всем привет!
Мы вчера сделали последнюю прививку-сегодня темпа 38 и 6 :-E Заколебали уже все эти воспалительные процессы :-E Хоть одно радостное событие,которое душу греет и все остальное-отопление дали сегодня ночью :))) Дома тепло,светло и мухи не кусают,как говорится |
Тыкс! Приветы всем!
Так с новостей монстры мои пришли! Смешанные чувства испытываю! Ну да ладно! И еще самое главное мой сладенький пупсик вчера зделал боооооольшое дело на ГОРШОК!!! |
[QUOTE=WhiteKis;3981409]ну ты злыдня, это тааак неприятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:connie_skilletgirl: бедная Тонечка!!! (мне однажды тоже капали такое..., у меня дома растет, теперь капаем только папе если сильно болеет и не может прочихаться)
[COLOR="Red"]его для деток сильно разбавляют[/COLOR] ага. а то мы вот купили в "малыше" недорогое и грубо говоря первое попавшееся (ну типа смысл выпендриваться, если по большому счету они все одинаковые), а при эксплуатации выяснилось, что оочень много ньюансов в этом деле.[/QUOTE] согласна полностью, потому так и озадачилась. Вы тож летом много на море ездите, вам тож уже серьёзно к этому вопросу подойти надо-ть. [QUOTE=Luka;3981480]Девочки, кто хотел на тему кресел )) я кресло выбирала известного мирового производителя, который специализируется именно на креслах (для меня безопасность ребенка превыше всего)... варианты дешевых китайских за 3 рубля - не рассматривались вообще вообще выбор стоял между макси-кози и ромер (две фирмы прямые конкуренты), выбирала без изофикса (т.к. удобнее ремнем пристегнуть лично мне)... ну и расцветка оооочень понравилась выбирала группу 9-18, т.к. варианты типа 0-36 - не понимаю, для грудного ребенка и для здорового уже детины один и тот же девайс.... это как холодильник, мироволновка, блендер и хлебопечка в одном флаконе... вот как то так ) кстати спать сидя в кресле вполне удобно ребенку.... лежачее там не сильно лежачее положение на самом деле...чуть более откинувшись, чем сидя первое у нас pegperego trix-fix (покупалось исходя из коляски этой же фирмы, удобно было кресло ставить на шасси от люльки или прогулки)[/QUOTE] да-да эти марки смотрела. Согласна полностью про вариант от 0-36. Вариант 9-36 исчупала лично, как вариант поддерживаю. Про сон сидя поспорю немного. На личном опыте. Деть сидя голову прямо во сне не держит, склоняет, а это нарушает позвоночный кровоток, это основная артерия и нервный столб на шейке сзади. Массаж этого места болезненный при нарушениях. А в спецкреслах (практически лёжа) головенка остаётся прямой, расслабленной, не клонится вперед и не мотается при манёврах машины, а сейчас по всем деревням на трассе лежачие полицейские, в общем мало приятного для расслабленной детской шейки. Ну это лично мне актуально очень. У нас папка наконец-то начал водить машину снова, пока только мою и со мной:))) :))) :))) Я хоть передохну немного. Но манера езды резковата, за что бит часто и изгонялся из-за руля неоднократно:-D :-D :-D чтоб мою любимицу не разбалансировал. |
[QUOTE=Окрыленная-мама;3981831]Кети, у нас фирма "хэппи-беби" (Питер), от 0 до 18 кг (написано до 3-4 х лет), доче очень нра!:girl_in_love: Сама очень довольна - и безопасно, и удобно очень! Долго думала - какое лучше брать, но остановилась на таком варианте, на постарше (от 9 кг) не стала брать! Лучше потом другое купим!
:girl_haha: Кет, только холода....они нас ЗАБОДАЛИ просто, у нас же сад фруктовый! Дефффчонки, приветик! Вы тут столько всего написалииии! У нас тут пока Инет медленный, так что потом вас перечитаю, ежели время найду:) Делюсь нашими новостями. МУЖУ ДАЮТ ДЕНЕФКУУУУ!:))) :))) :))) МЫ прошли конкурс и проект приняли!:))) Не зря значит, мы с ним пару раз ругнулись на этом фоне, сгодилась и моя светлая голова (я помогала делать журналинг,т ьфу ты с этим скрапбуком:-D , текст правила точнее) Так что теперича оформляется, по инстанциям бегает! [/QUOTE] ого, сколько хороших новостей сразу. Поздравляю тебя и папу вашего с денежкой. Оформяйте и Бог в помощь, как говорится:) Про мушек- я усиленно проветривала, но, они откуда-то выбираются как печь затопим. отогреваются заразы. про купание... афигеть, я от разрыва сердца могу помереть [QUOTE=Матрёшко;3982184]А у нас нет ни машины, ни кресла. вот я и молчу. Про мушек что-то где-то пропустила. Обычно они исчезают, когда убираеш источник еды. Ну а ещё подобные в горшках цветочных живут, кодга сильно много поливаешь. :( я не знала. Многие используют сок каланхоэ и он очень помогает. Сегодня никаких соплей не видать. Не злыдня я :( [/QUOTE] у мя цветы на улице все (это у мя проблема на даче в доме):-D [QUOTE=Матрёшко;3982193]Блин... Ну вот а как и чо думать, делать? Замкнутый круг какой-то. Я стараюсь о муже хорошо думать, но он как что выдаст, сил никаких нету. А с этим бытом постоянно в этом крутишься, никак не выберешься, отвлечься не на что.[/QUOTE] про мысли , ну не знаю, я как откостерю про себя, это когда предел совсем, так прям меняется мгновенно. Про мужей присоединяюсь. У нас Ян ходит везде и полюбил калошницу с башмаками и роликами. Так я всё разобрала, совсем убрала калошницу, везде провода в короба завинтила, всё вымыла и ,блин , никто свободы не заметил типа, чтоб не хвалить.Злая я. [QUOTE=WhiteKis;3982355]девочки, ну вот что делать! совсем львенок не кушает прикорм. ни творожок. ни кашки, ни овощи-фрукты... из моей тарелки стащить-милое дело. а сесть покушать нормально-нет. :([/QUOTE] у нас это целое действо, мы вместе греем, ложку моем и носим, потом усаживаемся, слюнявчик одеваем, всё открываем и кушаем. Сейчас всё сразу ест, раньше его не очень надолго хватало, остальное спешно докармливала. А с самого начала как свою еду давала, к своему рту подношу и вроде жую, а потом ему, вроде как поделилась. Игрухе, Лене , Мише подносили и сын втянулся в прроцесс, это всё быстро, от силы неделя. Теперь свою еду сразу распознаёт и радуется очень. Ко мне в тарелку лазить перестал, му что-нить даю каждый своё ест. [QUOTE=..Katushka..;3982487] [B]Ket,[/B] у нас кресло Peg perego для самых мелких. Пока кисуля в него помещается, но скоро тоже надо будет покупать побольше. Кстати, когда мы возвращались от родителей, я с дочей спала на заднем сиденье. Не стали мы ее запихивать в автокресло на 13 часов. [/QUOTE] мы тож и на ручках, и на сиденье по-взрослому,и у окна ездим, но если в кесле поиграть или поспать соглашается, то всем легче |
[QUOTE=WhiteKis;3982634]Катюш, так и буду продолжать. главное, жаловаться только вам. вот маме заикнулась только что по тел., услышала сакраментальное "перевязывай грудь, он уже большой".и это говорит человек, который мне лично в садике сиську давал (как сейчас помню!! :))[/QUOTE]
Ну блин, им жалко чтоли титьку :( [QUOTE=..Katushka..;3982639]Жень, я давно с дочей дневные сны сплю и никаких планов не строю))))))))) Без меня она спит 30 минут, а со мной может и полтора часа продрыхнуть.[/QUOTE] Это я обрадовалась рано, что доча без меня может часик проспать. Зато мы поели вместе. Доча на еду ротик открывает, когда я ей что-нить предлагаю! Наконец-то! Вот наелись картошки, броколли и паровых котлет :puz: [QUOTE=WhiteKis;3982656]Ну что, вроде среда? среда... поехали мы учица. [/QUOTE] Ага :-D среда! [QUOTE=..Katushka..;3982664][B]WhiteKis[/B], ты же знаешь, что когда будешь завершать ГВ, перевязывать грудь не надо?[/QUOTE] Ой да. Надеюсь все знают. [QUOTE=WhiteKis;3982682]В парке мамулька молодая гуляет, часто к нам подходят, болтаем. так вот 10 мес. ребенку, он уже на взрослой еде, по совету бабушки, и мама переживала, что он жевать не умеет, опять же, по замечаниям бабушки. я говорю - а скользо у вас зубов? она- 4. блин, говорю, чем же ему жевать-то?????ой, отвечает, тоооочно!!!!!!!!!!!зубов же еще нет. через пару дней подходят и рассказывают что все равно бабушка сказала учить жевать. деснами. :-! [/QUOTE] Тут одна мама двух детей делилась опытом, что старшей всё блендила, а потом ребенок до 3х лет жевать не умел. А младшему теперь ничо не блендит и он именно деснами всё переменает как надо. Такчта в этом есть большой смысл! Я не буду с блендером усердствовать. [QUOTE=..Katushka..;3982705] А папа мой - ярый сторонник педприкорма :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Всё готов доче со стола отдать :)[/QUOTE] Пусть даёт по микродозине, всем на пользу (главное только нормальную еду). Ну все в курсе, конечно. |
Девочки, всем здрасти! Решила выйти из тени ненадолго))) что-то совсем нет настроения писать... депресняк какой-то, из-за осени что ли, не знаю...
Леська у меня приболела, кашель такой противный, с мокротой, голос сиплый Врач вчера пришла и говорит, что всё хорошо, легкие чистые...непонятно как-то... Вы тут автокресла выбирали, у нас сейчас вот такое [url]http://www.maxicosi.ru/index.php?page=8&catalog=4&category=6&age=1&product=95[/url] Ребенок пока в нем нормально сидит, зимой не знаю, влезет или нет. Новое будем покупать тоже макси-кози. [B]Тина[/B], картинка на первую страничку суперская! А можешь такую в реальном размере мне на почту выслать, я хочу на рабочий стол поставить! |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |