Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фотография... 9 на 12... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Как разобраться в зеркалке?=) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26715)

Tanya Hroost 06.04.2012 00:35

[QUOTE=КатяА.;4843637]А я так и буду дальше пока снимать рав+ джипег, только на разные карты. У меня в камере 2слота, один под ЦФ карты, надо только купить ее, включила в список следующих покупок, муж вчера увидел этот список и даже комментировать отказался)) Его очередная сумма в полторы тыщи евро убила)) А всего-то: рюкзак под камеру, [B]4 объектива[/B], вспышку. Ещё карта памяти, полярик, зонт серебряный, ну иииии[B] 2 объективчика [/B]:-D Я точно рехнулась :-/
Тань, ну по-моему разница с обработкой очевидна! Мне кажется и это успех!
А жесткий для фоток у меня уже пройденный этап)) С покупкой нового компа, мы на жесткий (выносной который, я правильно понимаю о чем вы?) копировать будем всю систему полностью, тут короче какие заморочки другие, отличные от винды, мужик сказал, так делать надо)) так и буду. А 1 ТБ я думаю долго фотками не забью)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D всего-то
а у меня в субботу закупка! объектив, штатив, фильтр UV, и градиентный с держателем...а ну и крышечка для ББ
[QUOTE=КатяА.;4843660]А мысль свою не закончила про рав+джипег. Сейчас они у меня пишутся на одну карту и соответственно когда фотки на комп кидаю, они у меня не сортируются по форматам, а идут друг за другом с разными номерами, жутко неудобно. У вас также? Вот поэтому я и хочу вторую карту, чтобы на ЦФ равы, а на СД джипеги[/QUOTE]
в пятом асдс можено сортировать по файлам, то есть сразу рав в одну папку, джипег в другую, правда я не пробовала)))), забыла.

_devinette_ 06.04.2012 00:39

[QUOTE=Tanya Hroost;4843700]:-D :-D :-D :-D всего-то
а у меня в субботу закупка! объектив, штатив, фильтр UV, и градиентный с держателем...а ну и крышечка для ББ

в пятом асдс можено сортировать по файлам, то есть сразу рав в одну папку, джипег в другую, правда я не пробовала)))), забыла.[/QUOTE]

нееет, не 4объектива и ещё 2, а рюкзак под камеру и под 4 объектива и под вспышку)) Объективов пока 2 и они уже с трудом умещаются в старую сумку, вспышку уже никуда, да вот теперь ещё 2 объектива придумала, не в целофановом же пакете все это носить)) Блин, а стоят заразы эти все причиндалы совсем недешево:-/

Tanya Hroost 06.04.2012 00:45

[QUOTE=КатяА.;4843710]нееет, не 4объектива и ещё 2, [B]а рюкзак под камеру и под 4 объектива и под вспышку)) [/B]Объективов пока 2 и они уже с трудом умещаются в старую сумку, вспышку уже никуда, да вот теперь ещё 2 объектива придумала, не в целофановом же пакете все это носить)) Блин, а стоят заразы эти все причиндалы совсем недешево:-/[/QUOTE]

:-D а я уж подумала ты совсем размахнулась)

_devinette_ 06.04.2012 01:03

[QUOTE=Tanya Hroost;4843721]:-D а я уж подумала ты совсем размахнулась)[/QUOTE]

да я могу))) Когда только у меня начиналось это головокружение, то мужу все подробно рассказывала, советовалась, стоит ли покупать, он так взмахивал рукой, мол ни в чем себе не отказывай, а сейчас уже знакомится со списком более тщательно)))

_devinette_ 06.04.2012 01:06

Ой, я че-та пропустила, что ты объектив покупаешь. Ты уже вроде писала какой, на том и остановилась? У тебя муж в какой степени заинтересованности? Мой наконец-то тоже немного увлекся, ему б вот только времени чуток побольше, и я бы на него спихнула всю теорию)) мужики они как-то быстрее в этом ориентируются

Annette 06.04.2012 08:39

[QUOTE=Tanya Hroost;4843569]аналогично рав+джипег. Сейчас оставлю только рав, так как показывать особо нечего, а тренироваться в обработке приходиться. А джипег нужен если хочешь быстренько показать кому-нибудь фотки.
Сегоня пол часа убила на черепаху, съемка в темноте и через грязное стекло, так что заведомо хреново, но потренировалась обрабатывать
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1204/96/55dc36ccc5d9.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1204/96/55dc36ccc5d9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1204/fe/8a6f4381ea68.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1204/fe/8a6f4381ea68t.jpg[/IMG][/URL]

пасиб

это мой следующий пункт, а то уже захламила весь комп своими "неудачниками".
Статейка интересная! потом подробнее изучу![/QUOTE]
Тань, слушай, ты молодец! второй вариант намного лучше!!!:))) У меня тоже столько хламья на компе, надо фотки отсортировать, поудалять
[QUOTE=КатяА.;4843637]А я так и буду дальше пока снимать рав+ джипег, только на разные карты. У меня в камере 2слота, один под ЦФ карты, надо только купить ее, включила в список следующих покупок, муж вчера увидел этот список и даже комментировать отказался)) Его очередная сумма в полторы тыщи евро убила)) А всего-то: рюкзак под камеру, 4 объектива, вспышку. Ещё карта памяти, полярик, зонт серебряный, ну иииии 2 объективчика :-D Я точно рехнулась :-/
Тань, ну по-моему разница с обработкой очевидна! Мне кажется и это успех!
А жесткий для фоток у меня уже пройденный этап)) С покупкой нового компа, мы на жесткий (выносной который, я правильно понимаю о чем вы?) копировать будем всю систему полностью, тут короче какие заморочки другие, отличные от винды, мужик сказал, так делать надо)) так и буду. А 1 ТБ я думаю долго фотками не забью)[/QUOTE]
:-D :-D :-D АААфигеть, Катя, ну ты даешь))) У тебя муж в легком шоке сейчас прибывает?:) А какие еще 2 объектива ты хочешь, поделись, а?!;) Слушая, круто что у тебя можно 2 карты использовать! получ-ся , 1 снимок на обе карты идет и в разных форматах?

_devinette_ 06.04.2012 09:46

[QUOTE=Annette;4843892]Тань, слушай, ты молодец! второй вариант намного лучше!!!:))) У меня тоже столько хламья на компе, надо фотки отсортировать, поудалять

:-D :-D :-D АААфигеть, Катя, ну ты даешь))) У тебя муж в легком шоке сейчас прибывает?:) А какие еще 2 объектива ты хочешь, поделись, а?!;) Слушая, круто что у тебя можно 2 карты использовать! получ-ся , [B]1 снимок на обе карты идет и в разных форматах?[/B][/QUOTE]
именно! Можно ещё настроить, если не снимаешь в джипег, то на одну карту рав, на другую видео например, или для страховки и на ту и на другую равы одни и те же, это если вдруг за деньги снимаешь. Объективы: один умеренный теле 70-300, а второй макро 60мм 2,8, но я его планирую в большей степени для предметки и мягких портретов

Tanya Hroost 06.04.2012 16:07

[QUOTE=КатяА.;4843745]Ой, я че-та пропустила, что ты объектив покупаешь. Ты уже вроде писала какой, на том и остановилась? У тебя муж в какой степени заинтересованности? Мой наконец-то тоже немного увлекся, ему б вот только времени чуток побольше, и я бы на него спихнула всю теорию)) мужики они как-то быстрее в этом ориентируются[/QUOTE]
Да, Сигма 17-70, 2.8-4, но больше еще хочу гориллаподик пощупать:girl_in_love:
Муж мой теорию изучает, а к фотику я его особо не допускаю, да и оплачиваю свои развлечения я сама))). Я теперь в шутку ругаюсь на него "подарил мне развлечение, а я теперь буду кучу денег на него тратить))). Могла бы одеться на эти деньги с ног до головы!
[QUOTE=Annette;4843892]Тань, слушай, ты молодец! [B]второй вариант намного лучше!!!:)))[/B] У меня тоже столько хламья на компе, надо фотки отсортировать, поудалять

[/QUOTE]
а мне оба не нравятся:-D первый хотя бы почище)))

Tanya Hroost 07.04.2012 19:25

...он такой большоооой и тяжелый!!!))))....

Tanya Hroost 07.04.2012 20:36

вот мои новый друг гориллапод [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/6d/b2c4c9cd3fa0.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/6d/b2c4c9cd3fa0t.jpg[/IMG][/URL]
снят конечно на новый объектив)

Tanya Hroost 07.04.2012 20:38

я решила срочно докупить к штативу головку, без нее неудобно настраивать, а сам объектив мне пока нравится ооочень!!!

Tanya Hroost 07.04.2012 21:02

еще гориллапод оказался очень функционален, моло того что его не жалко дать поиграть ребенку, хрен сломаешь!!!, так еще можно использовать в качестве ночника, надев на него фонарик)!
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1204/23/1eed497a5934.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1204/23/1eed497a5934t.jpg[/IMG][/URL]
хочется сказать что выдержка здесь 1 секунда и снято с рук!!!

Annette 07.04.2012 23:36

[QUOTE=Tanya Hroost;4849649]вот мои новый друг гориллапод [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/6d/b2c4c9cd3fa0.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/6d/b2c4c9cd3fa0t.jpg[/IMG][/URL]
снят конечно на новый объектив)[/QUOTE]

Тань, с покупкой!!!! такая штука интересная, особенно смешно сночником:-D :-D :-D

Ты его можешь прикрепить на что угодно, он вместо штатива, да? а он удержит камеру с тяжелым объективом, ну граммов в 500?и еще с выносной вспышкой?

_devinette_ 08.04.2012 01:00

Таня, с покупочками! А я сегодня ничего не купила, вообще в фотомагазин не поехали, но поехали в гости к Бэмби) Опять к оленям ездили, ребята довольны, но холодноооо жуть как было. Есть фоток немного, завтра попробую че-нить изобразить с обработкой и мож хвастанусь)

Tanya Hroost 08.04.2012 01:24

[QUOTE=Annette;4850164]Тань, с покупкой!!!! такая штука интересная, особенно смешно сночником:-D :-D :-D

Ты его можешь прикрепить на что угодно, он вместо штатива, да? а он удержит камеру с тяжелым объективом, ну граммов в 500?и еще с выносной вспышкой?[/QUOTE]
он и ксть штатив), выдерживает до 3 кг, бывают разные от 800г до 5 кг.
[QUOTE=КатяА.;4850340]Таня, с покупочками! А я сегодня ничего не купила, вообще в фотомагазин не поехали, но поехали в гости к Бэмби) Опять к оленям ездили, ребята довольны, но холодноооо жуть как было. Есть фоток немного, завтра попробую че-нить изобразить с обработкой и мож хвастанусь)[/QUOTE]
давай, профи!

_devinette_ 08.04.2012 01:49

[QUOTE=Tanya Hroost;4850359]он и ксть штатив), выдерживает до 3 кг, бывают разные от 800г до 5 кг.

давай, профи![/QUOTE]

не смеши)) Я же решила начать почему-то с пейзажей???? Вот почему мне именно пейзажи захотелось фотографировать? И я в последние месяца 2 выискиваю небо красивое, но оно только в будни бывает) по закону подлости. Вот сегодня может что-то да и получится, не художественное конечно, но как пример для обработки. А вообще я разочаровалась в тамроне своем((( Это прям так меня расстроило. Раньше как-то не очень замечала да и результат не хотела списывать на объектив, но все же он мыльноват слегка и не так резок, как про него пишут

Annette 08.04.2012 15:40

[QUOTE=Tanya Hroost;4850359]он и ксть штатив), выдерживает до 3 кг, бывают разные от 800г до 5 кг.

давай, профи![/QUOTE]
интересный такой, а я хотела про него почитать и ввела в поисковике гориллапоп)). Но я, скорее всего, возьму классический штатив, я боюсь, что к такому не приноровлюсь, хотя можно попробовать в магазине
[QUOTE=КатяА.;4850380]не смеши)) Я же решила начать почему-то с пейзажей???? Вот почему мне именно пейзажи захотелось фотографировать? И я в последние месяца 2 выискиваю небо красивое, но оно только в будни бывает) по закону подлости. Вот сегодня может что-то да и получится, не художественное конечно, но как пример для обработки. А вообще я разочаровалась в тамроне своем((( Это прям так меня расстроило. Раньше как-то не очень замечала да и результат не хотела списывать на объектив, но все же он мыльноват слегка и не так резок, как про него пишут[/QUOTE]

Кать, это тот тамрон, что 70 - 300, да? может ты к нему не особо приноровилась еще? ты пейзаж фоткала без штатива, да? в творческом режиме?

_devinette_ 08.04.2012 16:10

[QUOTE=Annette;4851445]интересный такой, а я хотела про него почитать и ввела в поисковике гориллапоп)). Но я, скорее всего, возьму классический штатив, я боюсь, что к такому не приноровлюсь, хотя можно попробовать в магазине

Кать, это тот тамрон, что 70 - 300, да? может ты к нему не особо приноровилась еще? ты пейзаж фоткала без штатива, да? в творческом режиме?[/QUOTE]
нет,Ань, пейзажи фотают на широкоугольники( стандартные пейзажи) или на штатник у меня это тамрон 17-50. Порой 17 не хватает, мож 14 надо. Фоткала и с рук и со штатива. Что значит в творческом режиме?

Annette 08.04.2012 16:48

[QUOTE=КатяА.;4851513]нет,Ань, пейзажи фотают на широкоугольники( стандартные пейзажи) или на штатник у меня это тамрон 17-50. Порой 17 не хватает, мож 14 надо. Фоткала и с рук и со штатива. Что значит в творческом режиме?[/QUOTE]

ой, правда, что-то я не сообразила.. Так хочется посмотреть на твои снимки! Кать, я по чему спросила про штатив, со штатива тоже не хватает резкости, что ли? или нехватка резкости не от этого зависит? в творческом, т.е. в ручном

_devinette_ 08.04.2012 18:00

[QUOTE=Annette;4851625]ой, правда, что-то я не сообразила.. Так хочется посмотреть на твои снимки! Кать, я по чему спросила про штатив, со штатива тоже не хватает резкости, что ли? или нехватка резкости не от этого зависит? в творческом, т.е. в ручном[/QUOTE]

резкость зависит от огромного количества условий, и первое из них- прямота рук, а затем уже всякие штативы и тд, со штатива в принципе тоже может быть смаз, когда хочется прям кристальной картинки, то лучше снимать с режима предподнятия зеркала( чтоб не хлопало) не уверена, что он есть у тебя, и снимать с пульта, чтобы вообще исключить какие-либо микродвижения. Про ручной режим поняла) Да, именно в нем, я еще и на старой камере кроме как в этом режиме, не снимаю уже оч. давно, а вновой камере у меня нет вообще режимов, таких как "АВТО" или портрет или дети или спорт, ну те полностью программных режимов у меня нет. Я на это шла совершенно осознанно и никаких неудобств не испытываю)

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.