Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

freken 30.06.2015 21:08

[quote="Юлик;7086892"]Я наверно одна такая да..как я понимаю...но мне видимо удобно,что именно старшей нет,а младший спит и есть свободное время..либо что-то спокойно сделать...либо отдохнуть....[/quote]
да ладно тебе))
дело привычки может?
привыкнешь в первую смену
а то говорит, мир рушится :-D
и младший растет
все по-другому будет может

Юлик 01.07.2015 06:00

Ну может привыкну...просто так здорово вставать попозже..когда с утра никуда не надо торопиться:girl_in_love:эх...моя то капушка ведь..её надо рано будить..иначе опоздает:girl_haha:

Юль,а вы то когда в школу?На подготовку будете ходить?Или сама научишь всему?

freken 01.07.2015 11:48

[QUOTE=Юлик;7087150]Ну может привыкну...просто так здорово вставать попозже..когда с утра никуда не надо торопиться:girl_in_love:эх...моя то капушка ведь..её надо рано будить..иначе опоздает:girl_haha:

Юль,а вы то когда в школу?На подготовку будете ходить?Или сама научишь всему?[/QUOTE]

да с сентября на подготовишки
в след.году в школу
не хочу рано так в школу (рано это т.е. в этом году)

сама...ну наверно я могу сама научить к первому классу-то поди там не сильно заумно
тем более она читает считает
канешн не прям там математики великие
но все равно
ну и школа обычная ж у нас предполагается

но я хочу, чтоб на подготовишки походила она и привыкла к учебному процессу так сказать
чтоб не было тяжело сразу в школе все эти уроки высиживать
чтоб привыкла. научилась слушать учителя
ну и пр.

Юлик 03.07.2015 07:12

Ну сейчас в 1 классе и в обычной школе такого наворотили....:girl_prepare_fish:Боюсь представить...что в гимназиях...

А на самом деле..так-то конечно...там и дисциплина...и дом. задание(нам по крайней мере задавали)...но правда такое..по мелочи..но всё-таки:)

Сабина2015 12.07.2015 15:51

Самое главное в школе - это хороший первый учитель! Если вам попадётся ответственный учитель, который будет искренне любить свою профессию - проблем вообще никаких не будет! Удачи вам в школе.

Юлик 14.07.2015 20:57

Стала по-тихоньку закупаться к школе...всё-таки и в сад,и в школу..и на осень много вещей надо:girl_sigh:
Пока есть время и немного денег...буду брать...купила блузку новую,водолазочки.Немного канц. товаров...теперь надо кофточку(не хочу пиджак брать,чет в этом году она категорически отказывалась его носить:(),и ботинки...туфли тоже решила не брать..думаю раз такое лето..навряд-ли осень будет особо теплой...
Вот ещё думаю..обложек подкупить...и если будет акция..наверно в комусе тетрадками по рублю запасусь:connie_1:

Чет не вериться..скоро снова в школу..вот и лето заканчивается:girl_sigh:

Ксения К. 14.07.2015 21:14

Ну погоди-погоди))) заканчивается)) только верхушка лета, еще впереди половина!
Но мы тоже подготовку начали потихоньку, Люба хоть еще и не в школе, но у нее тоже много канцтоваров, дресс-код и рюкзачок хороший нужен тетрадки носить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

По школе, в которую хотим попасть, представляете, на 30 июня набор 75 чел, подано заявлений 33 (это значит те которые по району, там район такой в основном частный сектор, таун-хаусы, не так много детей). И 1 июля в 10 .00 утра на сайте появляется информация 75 набор, 86 заявлений подано, мест нет.
Интересно, могли ли за 1 час приема заявлений столько человек заявления подать?)))
Как-то у них там по-другому все делается, заранее обговаривается и пишется тоже вероятно заранее.
Осенью пойдем выяснять.)))

Юлик 14.07.2015 21:25

Ну пол лета уже позади(((быстро так..не успеем оглянуться и всё..август быстро пролетит:girl_sigh:

Ксюш,а вам сколько?Вы в этом году разве в школу уже идете?%-0
Линеечек нет..теперь не особо понятно%-0А она не ваш район школа эта?
Может там с системой чего не так..позже обновляется..или я не знаю%-0свои какие-то заморочки%-0

Ксения К. 15.07.2015 19:32

Юль, моей 5 лет, в школу только через 2 года)))
Мы ходим в прогимназию как раз при школе, в которую хотим) вооот надеюсь, что это нам поможет, Люба там себя оч хорошо пока показывает, ее маленькой звездочкой там называют, но я не знаю насколько общаются между собой педагоги маленькой гимназии и основной школы, у них помещение-то для малышей отдельное.
Ну ладно, я все равно спокойна, это не единственная хорошая школа в городе.

freken 15.07.2015 19:40

[quote="Юлик;7101461"]Чет не вериться..скоро снова в школу..вот и лето заканчивается[/quote]
ничего себе
скоро в школу
еще половина лета впереди!!!
[b]Ксения К.[/b], как ваш гербарий?

Ксения К. 15.07.2015 19:46

Полни книги листов))) сушатся.
У вас как?

freken 15.07.2015 19:53

и у нас сушатся =))

подкладываем)))

Ксения К. 15.07.2015 20:00

А вы как сушите?
Я столько способов читала...
Но из-за природной лени мне подходит только в книгах сушить)

freken 15.07.2015 20:05

я тоже в книгах
под прессом
по старинке
но мне кажется это самое лучшее
а сколько способов????
я читала что два есть - в книге под прессом (не менее двух недель)
и в духовке
т.е. сначала в книге
чтоб он ровненький стал
а потом в духовке
но они рассыпаются быстро
а если первым способом сушить
то долго будет храниться типа

мы еще в Карелию поедем
может там что интересного найдем

Ксения К. 16.07.2015 07:40

Я сама впервые делаю гербарий, не знаю, но народ, ушлый в этих делах , выказывает мнение, что сушить самый лучший способ в песке как-то .. А мол в книгах -это для школьников толькой пойдет)) ну нам нормально и в книгах!
В Карелию-здорово! Привезете оттуда что-нить обязательно!

freken 16.07.2015 09:33

[quote="Ксения К.;7103442"]в песке как-то[/quote]
ничего себе!:-!
[quote="Ксения К.;7103442"]ну нам нормально и в книгах![/quote]
ну конечно! думаю тут больше для интереса детей. и чтб воспоминния остлись
это же интересно
[quote="Ксения К.;7103442"]В Карелию-здорово! Привезете оттуда что-нить обязательно![/quote]
))))
может змеюку какую засушу
говорят там их много)))

Катя90 21.06.2016 13:53

Всем привет, кто в этом году идет в первый класс?

Иринка241 24.06.2016 00:25

привет. мы идём...

Juli11 24.06.2016 03:10

И мы)

Сочная долька 24.06.2016 07:33

[quote="Катя90;7384878"]кто в этом году идет в первый класс?[/quote]
мы тоже идем
попали мы аж в 1 "Е" класс
в школе в этом году 7 первых классов, пошел скачок...
переживаю как она будет ходить
хотя она старательная, аккуратно пишет
читаем, да вот математика - это наше все

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.