Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

julia3005 15.10.2012 19:02

Да, перекись еще шипит, обрабатываю три раза в день! В прошлый раз врач сказала что дольше заживать будет, т.к. из роддома рано выписали, а соответственно рано обрезали отросточек!

doktor 15.10.2012 20:04

Доброго вечера всем! Большое всем спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

А нам наоборот лактобактерин очень помог,после него колик вообще почти нет, и какаем и пукаем отлично:-D

Света,а еще вам уже можно легкий массаж-поглаживание начинать,во время его тоже можно ложить на животик,только через час после кормления или до кормления.

Наш Мишутка стал сегодня мне каждый раз улыбаться,когда я начинаю с ним разговаривать,это такое счастье видеть первые улыбки малыша

sofia05 15.10.2012 20:25

[QUOTE=doktor;5379298]Доброго вечера всем! Большое всем спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

А нам наоборот лактобактерин очень помог,после него колик вообще почти нет, и какаем и пукаем отлично:-D

Света,а еще вам уже можно легкий массаж-поглаживание начинать,во время его тоже можно ложить на животик,только через час после кормления или до кормления.

Наш Мишутка стал сегодня мне каждый раз улыбаться,когда я начинаю с ним разговаривать,это такое счастье видеть первые улыбки малыша[/QUOTE]

Аааааа! Круто как!!! :))) А мы пока только во сне в основном улыбаемся :)

КэТти 15.10.2012 21:30

А мы тоже иногда улыбаемся, причем не во сне. А сам с собой иногда лежит, увидит что-нибудь и во-весь рот улыбка. Мне пока не улыбался осознанно, только когда сосет, иногда такую улыбку растянет, что теряет сосок. Смешной такой!

Anima 15.10.2012 23:57

Приветик, девочки!!

У нас еще корочка есть на пупочке, еще мажем и купаем в кипяченой воде.

А кожу ничем не мажу принципиально, даже не вглядываюсь, что там прыщики или пятнышки - все как есть, так и должно быть.

julia3005 16.10.2012 08:57

[QUOTE=Anima;5380063]Приветик, девочки!!

У нас еще корочка есть на пупочке, еще мажем и купаем в кипяченой воде.

А кожу ничем не мажу принципиально, даже не вглядываюсь, что там прыщики или пятнышки - все как есть, так и должно быть.[/QUOTE]

Кать, тоже правильно, у нас постоянно что то новое выскакивает, но через пол дня проходит уже))) А еще если мы поревем то иногда пятнышками покрываемся, но такое и у меня самой бывает, так что думаю нормально это!

Сегодня у нас была такая спокойная ночка, спали по 2,5 часа подряд, 30 минут в перерывах кормились и сново быстренько засыпали! Просто кайф, до этого просто мы спали только по часу:))) Сейчас вот сынуля опять сладко заснул!

Бабуля 16.10.2012 10:55

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378897]Девочки, а когда можно начинать на животик выкладывать? Нам уже можно? И как это правильно делать:girl_impossible:[/QUOTE]

Доброе утро.
Насколько я знаю можно с первого дня, только минут через 30 после еды а не сразу. Как выкладывать , мы переварачиваем из положения на спинке, только ручки раздвигаем когда уже перевернули по бокам.

Бабуля 16.10.2012 11:00

Мы уже не просто улыбаемся а со звуком смеемся, но не каждый раз, иногда забываем как это надо делать. Говорим первые слова а, у, бу, но тоже еще пока маловато.Вчера купались в домашней ванне в круге, так приколько, только ванна маловата простора для отталкивания ему не хватает. А вечером и ночью пока еще беда с противными коликами, спим плохо.

Sveta-kafeta 16.10.2012 14:23

[QUOTE=sofia05;5379043]Уууу, вам везет! Опытные!

ЧуднО!!! Странные все таки существа эти педиатры :-[ ]

Вот фик его знает :-[ ] У самой такой же вопрос. Корочки вроде все отвалились и перекись не пенится. :-[ ]

Светик, я кстати тебе наврала...%-0 мы не в череде, а в календуле и ромашке купаемся %-0[/QUOTE]

Буду иметь ввиду, но нам вроде и череда помогает. На ручках уже прошли прищечки, чуть чуть осталось на ножках:)))

[QUOTE=julia3005;5380328]Кать, тоже правильно, у нас постоянно что то новое выскакивает, но через пол дня проходит уже))) А еще если мы поревем то иногда пятнышками покрываемся, но такое и у меня самой бывает, так что думаю нормально это!

Сегодня у нас была такая спокойная ночка, спали по 2,5 часа подряд, 30 минут в перерывах кормились и сново быстренько засыпали! Просто кайф, до этого просто мы спали только по часу:))) Сейчас вот сынуля опять сладко заснул![/QUOTE]

Молодец Ванечка, дал и маме поспать:)

Sveta-kafeta 16.10.2012 14:27

[QUOTE=doktor;5379298]Доброго вечера всем! Большое всем спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

Наш Мишутка стал сегодня мне каждый раз улыбаться,когда я начинаю с ним разговаривать,это такое счастье видеть первые улыбки малыша[/QUOTE]

[QUOTE=Бабуля;5380548]Доброе утро.
Насколько я знаю можно с первого дня, только минут через 30 после еды а не сразу. Как выкладывать , мы переварачиваем из положения на спинке, только ручки раздвигаем когда уже перевернули по бокам.[/QUOTE]

Мы вчера пробовали на животике лежать:) Даже голову отрывали:)
Вера спасибо, будем теперь еще и массажик после купания делать:)

С первыми улыбочками ваших малышей, девочки:girl_in_love:

[QUOTE=Бабуля;5380564]Мы уже не просто улыбаемся а со звуком смеемся, но не каждый раз, иногда забываем как это надо делать. Говорим первые слова а, у, бу, но тоже еще пока маловато.Вчера купались в домашней ванне в круге, так приколько, только ванна маловата простора для отталкивания ему не хватает. А вечером и ночью пока еще беда с противными коликами, спим плохо.[/QUOTE]

А круг с какого момента можно? Когда головку держать будет?

ЦветочекЯ 16.10.2012 14:32

[QUOTE=Sveta-kafeta;5381400]Мы вчера пробовали на животике лежать:) Даже голову отрывали:)

А круг с какого момента можно? Когда головку держать будет?[/QUOTE]

извините,что вмешиваюсь...почитываю вас иногда - ностальгия :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
круг можно с первых дней жизни)он мышцам помогает лучше развивать и ребеночек быстрее головку станет держать)

Sveta-kafeta 16.10.2012 14:43

[QUOTE=ЦветочекЯ;5381423]извините,что вмешиваюсь...почитываю вас иногда - ностальгия :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
круг можно с первых дней жизни)он мышцам помогает лучше развивать и ребеночек быстрее головку станет держать)[/QUOTE]

Оу, страшно как то:girl_prepare_fish:

ЦветочекЯ 16.10.2012 14:48

[QUOTE=Sveta-kafeta;5381466]Оу, страшно как то:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

мне тоже страшно было,первый раз муж ели остановил,чтоб я ее не вытащила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но потом привыкла и сразу результаты стали видны и в ванной мы проводили каждый раз минимум час:girl_in_love:

Бабуля 16.10.2012 16:51

[QUOTE=Sveta-kafeta;5381400]Мы вчера пробовали на животике лежать:) Даже голову отрывали:)

А круг с какого момента можно? Когда головку держать будет?[/QUOTE]

Круг он сам поддерживает головку. Мы уже с прошлой недели пользуемся. Я уже писала поболше воды в ванную, чтобы ребенок не ходил а плавал. В поликл. плаваю с кругом от рождения надо только разрешение от физиотерапевта.

Г+А 16.10.2012 17:45

Света, можно же отваром череды ваткой протирать в течение дня сыпь. Быстрее пройдет. Мне кажется это бред что это от молочницы у мамы во время Б. Тогда бы у нее в ротике налет был белый и глазки бы заболели. А ничего же этого нет.

sofia05 16.10.2012 19:20

[QUOTE=КэТти;5379593]А мы тоже иногда улыбаемся, причем не во сне. А сам с собой иногда лежит, увидит что-нибудь и во-весь рот улыбка. Мне пока не улыбался осознанно, только когда сосет, иногда такую улыбку растянет, что теряет сосок. Смешной такой![/QUOTE]

А у нас сегодня папочке улыбнулся, когда он его поцеловал на прощание :girl_haha: Конечно я думаю не осознанно, просто совпадение, но это очень круто!:)))

Мы сегодня пока столбиком стояли после еды держали голову и смотрели по сторонам!!!! Кра, а на животике мы еще не много голову отрываем, но уже прогресс!!!

VentA 16.10.2012 19:39

[QUOTE=sofia05;5379350]Аааааа! Круто как!!! :))) А мы пока только во сне в основном улыбаемся :)[/QUOTE]
мы тоже, перед тем как крепко заснуть такую лыбу нам выдает и спит)))

[QUOTE=КэТти;5379593]А мы тоже иногда улыбаемся, причем не во сне. А сам с собой иногда лежит, увидит что-нибудь и во-весь рот улыбка. Мне пока не улыбался осознанно, только когда сосет, иногда такую улыбку растянет, что теряет сосок. Смешной такой![/QUOTE]
хаха у нас если сосок потеряет это будет не улыбка а психоз)))НАЧИНАЕТ СУМАШЕДШЕ ИСКАТЬ СИСЮ ТРЕСТИ НОЖКАМИ И ГОЛОВКОЙ ТУДА СЮДА))
[QUOTE=ЦветочекЯ;5381423]извините,что вмешиваюсь...почитываю вас иногда - ностальгия :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
круг можно с первых дней жизни)он мышцам помогает лучше развивать и ребеночек быстрее головку станет держать)[/QUOTE]
оо только хотела у девочек про этот круг спросить, так тут сразу ответ нашла спасибо))только страшненько его одевать %-0
[QUOTE=sofia05;5382305]А у нас сегодня папочке улыбнулся, когда он его поцеловал на прощание :girl_haha: Конечно я думаю не осознанно, просто совпадение, но это очень круто!:)))

Мы сегодня пока столбиком стояли после еды держали голову и смотрели по сторонам!!!! Кра, а на животике мы еще не много голову отрываем, но уже прогресс!!![/QUOTE]
какие вы молодчинки Дашуль. ростут малышастики и с каждым днем чтото видешь новое))боже это так мило!

sofia05 16.10.2012 19:45

[QUOTE=VentA;5382358]мы тоже, перед тем как крепко заснуть такую лыбу нам выдает и спит)))

хаха у нас если сосок потеряет это будет не улыбка а психоз)))НАЧИНАЕТ СУМАШЕДШЕ ИСКАТЬ СИСЮ ТРЕСТИ НОЖКАМИ И ГОЛОВКОЙ ТУДА СЮДА))

оо только хотела у девочек про этот круг спросить, так тут сразу ответ нашла спасибо))только страшненько его одевать %-0

какие вы молодчинки Дашуль. ростут малышастики и с каждым днем чтото видешь новое))боже это так мило![/QUOTE]

Да, так круто видеть как твои малыш постигает этот мир! :)))

Anima 16.10.2012 22:55

Написала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5383019#post5383019"]рассказ о родах[/URL]

julia3005 17.10.2012 09:16

Катюш твой рассказик почитала и свой написала, правда не знаю как правильно ссылочки делать в общем вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5383530#post5383530[/url]

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.