![]() |
[QUOTE=Мумми Мама;797175]И потом, у нас с этим батюшкой задолго до крестин завязались теплые, дружественные отношения, и сейчас мы общаемся:) [/QUOTE]
ну это главное) |
я Владислава в 40 дней крестила и второго буду также крестить, когда малышу будет 40 дней!
Дарили на крестины серебряный крестик и цепочку.... |
Наши крестины прошли не очень. Не смогла уговорить сынку покушать перед тем как. И он разорался от голода.:( Орал все 40 минут. Я там под храмом чуть с ума не сошла:(
|
[B]Holgochka[/B]
у нас разрешают мамам присутствовать в помещении, иногда и на руках держать малыша... 40 минут??? это у вас ещё быстро крещение прошло!!! У нас больше 2-х часов было ((( |
У нас крещение прошло нормально) Сын вел себя хорошо. Меня не пустили на крещение..только под конец уже,батюшка молитву прочитал мне.
А так было тихо...плакал только когда в купель окунали,и то быстро успокоился. Кстати не разрешили фотографировать в момент окунания в купель. Сказали это нельзя. |
[QUOTE]Кстати не разрешили фотографировать в момент окунания в купель. Сказали это нельзя[/QUOTE]
странно!!!! а у нас во всю фоткают! :) [B]Египетская Кошка[/B], а вы во сколько крестили? |
Мы Настюшеньку крестили как раз когда ей было полгода,так что у неё теперь каждые полгода именины:-D .на крещении были и мы с мужем и наши родители.А наш ангелочек вела себя очень хорошо,не плакала,ей понравилось в купеле сидеть:))) (она у нас купаться любит).все пыталась за свечку ухватится или батюшку за крест схватить:-D .на крестинах деток было двое,так один на протяжении всех крестин истерически орал,особенно возле купели,а другая во время купания.а наша радость приспокойненько:)))
|
Мой может им молчал бы, да не взял кушать до крестин. Я его два часа уговармвала и без толку... вышло что он покушал в 11.00, потом заснул, проснулся и не поел, крестили в 15.00. Вот он и орал с голоду 40 минут.
Обряд 40 минут у нас был%-0 А вот про маму в церкви, то это смотря в какой церкви. Я знаю, что матери нельзя быть в церкви первые 40 дней после родов. Потом, на 40 день маму причащают, читают молитву, типа очищают. Затем после этого она уже может находится в церкви и происходят крестины. Но это типа так должно быть. Сейчас везде по разному. Мне запретили заходить...:( |
[QUOTE=Holgochka;845530]А вот про маму в церкви, то это смотря в какой церкви. Я знаю, что матери нельзя быть в церкви первые 40 дней после родов. Потом, на 40 день маму причащают, читают молитву, типа очищают. Затем после этого она уже может находится в церкви и происходят крестины. Но это типа так должно быть. Сейчас везде по разному. Мне запретили заходить...:([/QUOTE]
мне тоже не разрешили заходить |
А крестильную рубашку вы покупаете сами?
или всё же крёстные дарят? |
[QUOTE=Дюка;848974]А крестильную рубашку вы покупаете сами?
или всё же крёстные дарят?[/QUOTE] Крёстные дарили. Но крестик сделал мой папа - он ювелир. |
[QUOTE=Дюка;848974]А крестильную рубашку вы покупаете сами?
или всё же крёстные дарят?[/QUOTE] мы сами покупали,а крестик крестный подарил |
Девочки были в церкви, батюшка сказал что ребенка до 7 лет можно причащать без покаяния! Хоть каждый день, все зависит от храма как там часто проводят такие обряды! Даже с такой помощью наследственные заболевания вылечивают! Так что не упускайте такой шанс!
|
Я,когда меня в крестные пригласили,крестик купила и подарила
|
Я надеюсь, что мы покрестим киндера 20 октября!!! Нам будет как раз 40 дней!!!
|
Девочки насколько я знаю крестный крестик покупает , а крестильную рубашечку крестная!
|
[QUOTE=Антонина;855340]Девочки насколько я знаю крестный крестик покупает , а крестильную рубашечку крестная![/QUOTE]
мне кажется,это не принципиально |
[QUOTE=Зявка;855398]мне кажется,это не принципиально[/QUOTE]
я не говорю что это обязательно, просто у нас так принято!!!!!! |
[QUOTE=Антонина;855340]Девочки насколько я знаю крестный крестик покупает , а крестильную рубашечку крестная![/QUOTE]
Вообще да. Но на деле не всегда так выходит. Напимер наш дедушка - мой папа, ювелир. Глупо было покупать. А вообще, лично я тоже считаю что не принципиально. |
Ну это вообще то по христиански, так положено в церкви с древних времен! |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |