Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35327)

pion 13.05.2014 07:07

мне встретился Вениамин

Мама Бо 13.05.2014 09:06

[QUOTE=pion;6502833]мне встретился Вениамин[/QUOTE]

Веня... Интересно... Надо предложить... Длинновато правда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вениамин - любимый сын))) мне определенно нравится...

Mammo4ka 13.05.2014 09:13

О, точно, а я встречала Бениамина)) очень не привычно) Веня был на слуху, а вот Беня...)))

Родинка 13.05.2014 09:14

[b]Веснушка[/b], имя классное, но .. Столкнёшься с антисемитами во всех проявлениях. Сначала ты, потом сын.

Lili4ka 13.05.2014 10:15

[QUOTE=Веснушка;6502915]Веня... Интересно... Надо предложить... Длинновато правда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вениамин - любимый сын))) мне определенно нравится...[/QUOTE]

Еще Веником иногда сокращают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У жены моего папы есть сын, он старше меня лет на 5-6, такой уже сурьезный обеспеченный дядька, но заядлый болельщик, ни одного матча Спартака не пропускает. Так вот его жена зимой родила вторую дочь, а когда они только ждали малыша и не знали пол, мой папаня говорил ну если будет пацан, то 100% надо его Спартаком назвать)))).

mama Yo 13.05.2014 11:16

Вениамин красивое имя

у нас как то моментами было распространено..

Родинка 13.05.2014 11:58

[b]Lili4ka[/b], поэтому жена вынуждена рожать дочерей :-D
А что дочку Динамо не назвали?)) отличное имя)))))) девичье))))

Lili4ka 13.05.2014 12:48

[quote="Родинка;6503308"]А что дочку Динамо не назвали?)) отличное имя)))))) девичье))))[/quote]
)))))))))))))))))))))))) Думаю к Динамо ненависть))))

Родинка 13.05.2014 13:00

[b]Lili4ka[/b], по-моему, у всех парней девочка Динамо вызывала бы ненависть)))
А так красиво) сокращённо - Дина))

Перчик 13.05.2014 14:07

[QUOTE=Родинка;6501306][b]Веснушка[/b], о! Герасим! Сокращённо - Гера :)
Моя мама - Герасимовна. Обалденно мужественный был у неё папка)[/QUOTE]

мне Герасим тоже нравится))))Я мужу предлагала но он расфыркался сказал нет так не назовем))

f_fortune 14.05.2014 02:14

[quote="Веснушка;6498548"]А уменьшительное от Афанасия как[/quote]

...Афоня. Только девочку как? Тоже - Афоня?! :-D

[quote="Akbara;6498643"]Пусть скажет мужу "ты итак и фамилию, и отчество даешь, дай мне хоть имя дать"[/quote]

Ох уж эти мужчины! ;)

[quote="-Умка-;6498656"]зовут Дамир, хотя он чаще представляется Димой[/quote]

А я считаю, что [U][B]не нужно стесняться своих имен, данных родителями и подстраиваться под кого-то или что-то[/B][/U], в данном случае, они наверно (Ирлан и Дамир) подстраиваются под российское общество? :)

Я тоже знавала узбека [B]по национальности[/B] по имени Дамир и он тоже представлялся Димой всем тем, кто ему заказывал ремонт квартир.

Мне лично нравится имя - Дарина, корень - дар. Подарок, дар.

Lili4ka 14.05.2014 07:37

[QUOTE=f_fortune;6504421]...Афоня. Только девочку как? Тоже - Афоня?! :-D

Ох уж эти мужчины! ;)

А я считаю, что [U][B]не нужно стесняться своих имен, данных родителями и подстраиваться под кого-то или что-то[/B][/U], в данном случае, они наверно (Ирлан и Дамир) подстраиваются под российское общество? :)

Я тоже знавала узбека [B]по национальности[/B] по имени Дамир и он тоже представлялся Димой всем тем, кто ему заказывал ремонт квартир.

Мне лично нравится имя - Дарина, корень - дар. Подарок, дар.[/QUOTE]
Я когдп-то давно была знакома с одним дядькой, которого вполне приняла за русского и долго так и думала, что так и есть, пока не выяснялось, что его зовут не Роман, как он представлялся, а Хусейн.
А недавно был прикол, я начала общаться с семьей из Абхазии, ее зовут Тамара, а его Борис, милейшая семья. Так вот сидим мы с ней у них на кухне, дети носятся по квартире, муж в комнате. Потом яя говорю пойду спрошу дача в туалет не хочет, а она говорит мне сейчас подожди я посмотрю Бардик там не лежит на кровати. Я не поняла, спрашиваю, что за Бардик? У вас что домашние животные есть? Оказывается, это ее муж сокращенно Бардик, короче никакой он не Борис, а она не Тамара, она просто сказала, что это одно и тоже. Ну и не плохо, так как их настоящие имена я так и не запомнила))).

Родинка 14.05.2014 07:46

Вчера на бейджике вычитала имя: Сынбат!
Женское..

Мама Бо 14.05.2014 09:40

[QUOTE=Родинка;6504460]Вчера на бейджике вычитала имя: Сынбат!
Женское..[/QUOTE]

Интересное...

У меня парикмахер был, звали его Курсант.

-Умка- 15.05.2014 10:58

[QUOTE=f_fortune;6504421]...

Мне лично нравится имя - Дарина, корень - дар. Подарок, дар.[/QUOTE]
я бы не сказала что они подстраиваются в плане стеснения, просто часто люи не могут запомнить непривычные имена или неправильно произносят. когда раньше занималась танцами, у нас художественный руководитель был Арнольд сергеевич (хотя как потом узнали никакой он не Сергеевич, а на самом деле Сефулаевич). и хареограф была Эльвира Равильевна (надо сказать что были мы тогда детьми и подростками и просто было не особо удобно в середине тренировки это выговорить и дети часто каверкали (не специально), поэтому она просто просила называть ее Эльвира или Эля:)

Lili4ka 15.05.2014 11:05

[QUOTE=-Умка-;6506257]я бы не сказала что они подстраиваются в плане стеснения, просто часто люи не могут запомнить непривычные имена или неправильно произносят. когда раньше занималась танцами, у нас художественный руководитель был Арнольд сергеевич (хотя как потом узнали никакой он не Сергеевич, а на самом деле Сефулаевич). и хареограф была Эльвира Равильевна (надо сказать что были мы тогда детьми и подростками и просто было не особо удобно в середине тренировки это выговорить и дети часто каверкали (не специально), поэтому она просто просила называть ее Эльвира или Эля:)[/QUOTE]

Согласна. Я когда приехала на Мальту, меня все называли Лилиан, т.к. у них есть такое имя и им легче и привычнее его произносить. А девочку Алису, которая училась со мной в английской школе, все называли Элис.

Anima 15.05.2014 21:24

Нашего тур. агента (девушку) звали Вардуи, хотя на бейдже и так она всем представлялась Роза)))) Ну действительно непривычное для нас имя... С Розой проще.

mama Yo 15.05.2014 21:29

Очень необычное имя

Дэлия 15.05.2014 21:32

Сегодня на площадке была девочка Агаша,я так понимаю Агафья:)

Mammo4ka 15.05.2014 22:59

[b]Дэлия[/b], может Агата))

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.