![]() |
Вчера выписали витаминки.
Врач предложила на выбор или Элевит или Витрум. Я сказала, чтобы выписывала то, что лучше. Выписала Витрум Пренатал Форте. В интернете посмотрела отзывы о нём очень хорошие. |
вот и мне сказали пить только фольку и витамин Е которые я сама покупала
|
А мне врач сказала, что фольку и витамин Е пьют только до 12 недель.
Я бы на самом деле лучше фольку и Е попила, чем магне В6 и утрожестан. Разница в цене всё-таки 900 рублей. |
Хоть что то дают!
|
[QUOTE=Elle Meilleur;1002631]А мне врач сказала, что фольку и витамин Е пьют только до 12 недель.
Я бы на самом деле лучше фольку и Е попила, чем магне В6 и утрожестан. Разница в цене всё-таки 900 рублей.[/QUOTE] Бесплатные рецепты на эти препараты не дали? |
[QUOTE=Olchik_25;1006811]Бесплатные рецепты на эти препараты не дали?[/QUOTE]
Нет, они не входят в список тех лекарств, которые бесплатно выписывают. Вот эти бесплатно выдают: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультименаралы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат |
[QUOTE=MyRaNa;1002544] Про УЗИ я ничего не говорю, у нас в ЖК он тоже имеется но отговорка такая мол плоховат аппарат идите делать вот туда то ( "вот туда то" посылают всех ибо по этому адресу располагается кабинет УЗИ принадлежащей подруги зав отделением нашей ЖК), если у тебя хватило "наглости" пойти делать там где тебе удобней справка об УЗИ конечно принимается но скрипя зубами как то. .[/QUO
если учесть, что во время беременности должны дать направления минимум на три плановых узи (бесплатных!!!!), то становится особенно грустно:( |
[QUOTE=Elle Meilleur;1007422]Нет, они не входят в список тех лекарств, которые бесплатно выписывают.
Вот эти бесплатно выдают: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультименаралы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат[/QUOTE] Мне бесплатно не выписали ни фольку, ни йодид калия... Пришлось самой покупать. Недорого, конечно, но все же.. |
Мне выписывали фольку, Элевит, магне в6 - бесплатно. На это идут деньги полученные ж/к от родовых сертификатов, поэтому бывает что выписывают платно, потому что денег от сертификатов не хватает.
|
я думаю вообще нам все витамины должны бесплатно выписываться просто врачи об этом умалчивают
|
[QUOTE=мармышка;1028756]я думаю вообще нам все витамины должны бесплатно выписываться просто врачи об этом умалчивают[/QUOTE]
есть приказ минздрава в котором все прописано, названия не помню |
Сегодня получила Элевит, еще сказали пить йодомарин и магний В6, но это я уже сама покупала. Хоть что-то выдали...
|
Всем приветик!Нам вчера в жк бесплатно выдали витаминки Мульти-Табс Пренатал и Йодомарин:)весьма довольна:)))
|
мне витаминки Мульти-Табс давали
|
мне давали мульти-табс и сорбифен. у нах ограничение стоит - за всю беременность можно выписать бесплатных препаратов на сумму 600 рублей (у нас так, по крайней мере). гинекологи сами не в восторге от таких правил, но что поделаешь...
|
Про то, чтоб витамины в ЖК бесплатно выписывались или йодомарин я даже не слышала. У нас, насколько знаю, только железо и фолиевую кислоту выдают при анемии, а всё остальное за свой счёт.
|
[QUOTE=Тётя Доктор;1030542]Про то, чтоб витамины в ЖК бесплатно выписывались или йодомарин я даже не слышала. У нас, насколько знаю, только железо и фолиевую кислоту выдают при анемии, а всё остальное за свой счёт.[/QUOTE]
Ну всё-таки Москва и Самара разные города... Но вот то, что витамины не выписывают бесплатно я это считаю не правильно. |
Ну вообще не настолько разные - город у нас миллионник и по пробкам мы вас дааавно догнали :) А вообще девчонки, кто после нашего меда в Москву поехал на практику, в уровне мед помощи разницы особо не заметили. Надо будет спросить про витамины на следующем приёме - прямо таки заинтриговал меня этот вопрос! Хотя, возможно, у нас тоже по финансам ограничение: Феррум лек, который мне выписали, около 300 рублей стоит и его мне похоже повторно выдать хотят. Так и выходит порядка 600 рублей...
|
Мне в ЖК бесплатно выписали Йодомарин и фольку, пока это все. Может, потом еще что-нибудь выпишут?!
|
[QUOTE=Танюха;1030923]Мне в ЖК бесплатно выписали Йодомарин и фольку, пока это все. Может, потом еще что-нибудь выпишут?![/QUOTE]
Вполне возможно, у тебя же малышу ещё расти и расти, успеют :) |
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |