Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Pupe 08.04.2011 22:12

[QUOTE=Tank`a;3413152]нам машинку приобрести тогда нужно))
а какую лучше, на что обратить внимание?[/QUOTE]

вот тут не знаю... ну все-таки мальчик у вас,думаю приобрести с несколькими насадками или регулировкой длины. Если конечно в дальнейшем планируете пользоваться:) в этот раз под ноль ведь хотите,а в другой раз подлиннее можно сделать:) Я вот собираюсь летом в парикмахерскую отвести, но мы брить не будем,просто стрижечку сделаем:)

Tank`a 08.04.2011 23:43

если ребеночек усидчивый то стрижку конечно лучше сделать!
наш никого к себе из чужик не подпускает, да и на месте секунды не сидит.
я вот больше к бритве склонялась, в ванну посадил, пока играет может и удалось бы почикать))) но сейчас больше про машинку думаю! наверное пару -тройку раз придется самой стричь его.а лысика особо не хочется)))

Pupe 08.04.2011 23:46

у нас есть детская парикмахерская,я надеюсь его там заинтересуют :) даже неусидчивая племянница мужа вышла оттуда со стрижкой в годик :)

кАшачий 09.04.2011 00:15

О, детская прикмахерская! Даже не слышала, что такие есть!
Мы тут ребенка стригли пока он спал, подругому никак.
Извините за флуд.

Winter 09.04.2011 09:17

Блин, мои тоже настаивают на бритье, но я не понимаю зачем, у нас у дочи, замечательные волосы, ттт, нигде нет залысин и т.д. пусть так растут, а челочку канеш подстригу, чтобы в глазки не лезла. Лысая девочка-это ужас :).

Катена 22 09.04.2011 09:29

У нас волоски редкие и мало росли,стричь не хотела . Но все таки после года решилась мало ли расти будут лучше. Но разницы не вижу что брила что не брила.

Ю_Л_И_Я 09.04.2011 11:36

[QUOTE=Winter;3414241]Блин, мои тоже настаивают на бритье, но я не понимаю зачем, у нас у дочи, замечательные волосы, ттт, нигде нет залысин и т.д. пусть так растут, а челочку канеш подстригу, чтобы в глазки не лезла. [B][COLOR="Black"]Лысая девочка-это ужас[/COLOR][/B] :).[/QUOTE]

вот,я тоже так считаю....

Ласточка30 10.04.2011 05:29

прическа годовасика

[QUOTE=Tank`a;3413801]если ребеночек усидчивый то стрижку конечно лучше сделать!
наш никого к себе из чужик не подпускает, да и на месте секунды не сидит.
я вот больше к бритве склонялась, в ванну посадил, пока играет может и удалось бы почикать))) но сейчас больше про машинку думаю! наверное пару -тройку раз придется самой стричь его.а лысика особо не хочется)))[/QUOTE]

Если на месте не сидит, как и наш, машинка единственный вариант, бритвой можно поранить. Мой сидел у меня на коленях в обнимку с грудью, а папа вокруг нас прыгал с машинкой, это было что-то:)

чешИрка 10.04.2011 14:08

Как обязаловку ваще не понимаю это бритье.
Мы конечно постригли малого почти в год, недели на 2 раньше. Постригли очень коротко. Но на то были причны:жарко и голова потела, каша и другая пища была в волосах вся и вымывать приходилось по 100 раз на дню, волосы в глаза лезут.

А мои родственники до сих пор ходят и гундят "надо было налысо! А теперь вон волос плохой будет" . Нипанятна. Нормальные волосы, я бы даже сказала оч хорошие.

Считаю что как родители считают нужным, пусть так и делают.
Присоеденюсь к Winter: обривать девочку как то не очень. Разве что по необходимости какой-нибудь.

Tank`a 10.04.2011 22:49

я тоже считаю, что бритье никак не может повлиять на структуру волоса!!! что заложено, то и будет!

ну так вот))) мы побрились)))) длинные волоса хотела ножницами отстричь, но мелкий так крутился, что это было опасно!!!!!
намылила ему голову и бритвой сбрила. Не быстро правда))) он даже не понял. ему в этот момент перепали все "запрещенные игрушки", типа шампуней-гелей-лаков и прочей маминой лабуды!
деть наплескался, поиграл во что не нужно, попил воды из душа и лысый пошел спать))))

мармышка 10.04.2011 22:52

да это издевательство брить ребенка на лысоло уже доказано что на волос это не влияет волосы передаются по генам детям а не отдого брили или нет я свою дочь низа что не буду брить!!!

Tank`a 10.04.2011 23:12

[QUOTE=мармышка;3420159]да это [B]издевательство[/B] брить ребенка на лысоло уже доказано что на волос это не влияет волосы передаются по генам детям а не отдого брили или нет я свою дочь низа что не буду брить!!![/QUOTE]

мне кажется это не совсем корректно так выражать свою мысль!
если ваше мнение не совпадает с мнением других форумчанок, то не нужно никого оскорблять!
и не все бреют для того, чтобы волос лучше стал! есть и другие причины!

Maryana 10.04.2011 23:21

Я сынулю в 8,5 мес. подстригла под машинку. Волосики длинные были местами, сделала одну длину. Сейчас растут ровненько, к лету будет хороший причесон.

-Рада- 10.04.2011 23:40

Сегодня подстригла сына. Волосы уже почти до плечь доросли ( которые на макушке, не вытирались)))) Побрить рука не поднялась бы, у него с детства шевелюра шикарная. Посадила перед мультом и все прошло на ура . Убрала с боков,с ушек, челку подстригла, сверху профилировала, а сзади подлиннее оставила :) Теперь будем с модным причесоном годовасие встречать!

Оксанчик 10.04.2011 23:48

Я подстригу под машинку, не нравятся мне его завитушки над ушами

Сашечка)) 25.04.2011 12:56

Я не стрич не брить не буду. Меня не стригли, мужа и его сестру не стригли. у всех хорошие густые волосы. Ну и смысл стрич девочку к лету? Мальчика может и постригла бы, но точно не бритвой, а стригательной машинкой с насадкой.

ДваСердца 25.04.2011 13:18

а по-моему это полный бред.
у нас девочка. стричь не дам.
кто советует побрить, советую побриться самим.
свекровь заявила что надо подстричь и волосы сохранить. а когда ребенок вырастит отдать ей на память. (нафига такая память? )
при вопросе - Зачем?
сказала - так говорят.
блин, и это мнение парикмахера международного класса.

Машунька 25.04.2011 16:06

[I]Я своих не стригла,хотя старшее поколение весь мозг вынесла по этому поводу.
Я считаю,что рост волос и их колличество зависит не от подстрижки в годик,а от генетики=))[/I]

Nightwish 26.04.2011 22:55

В годик не брили,чуть чуть подровняли хохолок на макушке))

Лисёна 26.04.2011 23:34

Мне очень жалко бритоголовых деток :( Мы дочку не стригли и я об этом ничуть не жалею :)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.