Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Чем протираете попку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6645)

Филя 13.04.2011 17:00

[QUOTE=Juliasha;3433215]мы всегда моем попу при смене подгуза. Салфетками вытираю какахи и несу мыть. В РД говорили, что если просто после пописов, то можно мыть без мыла, а подмывать все равно всегда надо.[/QUOTE]

А с мальчиками так же надо?

OLGOVOLA 14.04.2011 14:03

мы обязательно моемся после замены памперса, но если надо просто вытереть что то то пользуемся "ушастым нянем"

OLGOVOLA 14.04.2011 14:04

[QUOTE=Филя;3434276]А с мальчиками так же надо?[/QUOTE]

ну да

Ирик 14.04.2011 14:10

[QUOTE=OLGOVOLA;3439034]мы обязательно моемся после замены памперса, но если надо просто вытереть что то то пользуемся "ушастым нянем"[/QUOTE]

Мы тоже обязательно подмываемся, когда подгуз меняем. Салфетками дома пользуемся редко (Sun Herbal).

Филя 14.04.2011 14:29

[QUOTE=OLGOVOLA;3439037]ну да[/QUOTE]

Приму к сведению, я думала каждый раз подмывать только девочек надо:hysteric:

Любимка 14.04.2011 19:44

я только когда покакает подмываю...

Ленусин 18.04.2011 05:00

Мы подмываемся, а салфетки в дороге хороши (мы в отпуск ездим на машине, трое суток в пути).

Филя 18.04.2011 07:56

Послушала ваши советы и теперь тоже подмываемся всегда!

Ю_Л_И_Я 18.04.2011 07:59

мы уже на горшок ходим,поэтому после пописов протираемся влажными салфетками,а,когда покакаем,моемся....

Ируня 18.04.2011 09:35

А мы всегда подмываемся, а солфетками редко, в дороге, на улице... Кстати, а девочек подмывать часто нельзя. Для меня это было открытием, кгда у моей племянницы обнаружили, что заросла половая щель! Да-да! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Но все обошлось, мазали какой то гармональной мазью. Врачь сказала, что это от частого мытья, якобы вымыли защитную смазку и т.п.... Вот, мамы девочек, спросите у своих педиатров.

Frosya 20.04.2011 16:59

мы подмываемся только после того как покакает, а так влажными салфетками)))

Мелинда 20.04.2011 17:10

Если подгузник описан, то ничего не делаю, просто одеваю новый подгуз, а когда какаем то всегда подмываемся водичкой без мыла, промываем тщательно и писю и попу... Влажными салфетками пользовалась только в самом начале, когда по чуть-чуть какали после каждого кормления (а кормились мы часто, по первому требованию). Ну и плюс ванна естессно ))) Раньше была каждый день, сейчас через день купаем

Мелинда 20.04.2011 17:14

[QUOTE=Ируня;3451932]А мы всегда подмываемся, а солфетками редко, в дороге, на улице... Кстати, а девочек подмывать часто нельзя. Для меня это было открытием, кгда у моей племянницы обнаружили, что заросла половая щель! Да-да! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Но все обошлось, мазали какой то гармональной мазью. Врачь сказала, что это от частого мытья, якобы вымыли защитную смазку и т.п.... Вот, мамы девочек, спросите у своих педиатров.[/QUOTE]

У нас такое было! Но могу сказать, что часто я дочку не намываю, только что изложила как часто подмываю дочку. У нас это дело обнаружилось в 3 месяца, назначили мазать контрактубексом, но это не гормональная мазь. Разошлось у нас все само по себе, видимо при осмотре Гиней, т.к. сразу после визита к ней я побежала в аптеку, купила мазь, пришла домой, открываю подгуз, а там все красное и пленочки нет, дырочка! Но я все равно на всякий пожарный назначенные 2 недели мазала

Филя 21.04.2011 17:06

[QUOTE=Ируня;3451932]А мы всегда подмываемся, а солфетками редко, в дороге, на улице... Кстати, а девочек подмывать часто нельзя. Для меня это было открытием, кгда у моей племянницы обнаружили, что заросла половая щель! Да-да! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Но все обошлось, мазали какой то гармональной мазью. Врачь сказала, что это от частого мытья, якобы вымыли защитную смазку и т.п.... Вот, мамы девочек, спросите у своих педиатров.[/QUOTE]

Никогда бы не подумала, что такое может быть! Учту, вдруг пригодится?!!!

Sweety 01.06.2011 20:01

Больше всего нравится водичкой. Когда нет под рукой - салфетки.

Elenka248 01.07.2011 14:11

первый раз слышу что там может зарости...абалдеть!
мне в рд сказали что мыть постоянно нельзя, только когда покакала.Так и делаю.

Невеста 26.07.2011 20:57

я иду и мою попу в ванной.салфетки-на крайний случай.

Танюха 29.07.2011 23:10

После какания подмываю,если есть возможность, а так - влажными салфетками.

Alena Fee 29.07.2011 23:26

Мы тоже моем попку после покаков. И без мыла. Если мы допустим гуляем, то салфетками протираю. Мне памперс сенсетив нравится. После пописов просто новый подгуз одеваем.

Вишенька 31.07.2011 10:48

мы тоже моемся только после того как покакаем или снимаем подгузник, а так салфетками

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.