Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ближнее зарубежье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Казахстан (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=704)

Pretty Vi 01.03.2011 20:10

[QUOTE=Barbara;2779918]Ой, а мы еще и не думали :candle: может в ресторан пойдем![/QUOTE]

:girl_haha: че, Варь, не повел Леша в ресторан? Зато у нас были!

Полиша 01.03.2011 20:13

Оля возвращайся в февральскую болталку

Оля Карабулька 01.03.2011 20:20

[QUOTE=Полиша;3219695]Оля возвращайся в февральскую болталку[/QUOTE]

Да ты знаешь, я почти всегда там с вами))) Читаю вас каждый день и нахожу много ответов на свои вопросы, а вот писать никак не начну)) Пока прочитаю, так уже и делами заняться пора :girl_haha:

Оля Карабулька 01.03.2011 20:21

[QUOTE=Полиша;3219695]Оля возвращайся в февральскую болталку[/QUOTE]

А вообще спасибо за приглашение, мне очень приятно, что обо мне помнят!!!!

Полиша 01.03.2011 20:46

[QUOTE=Оля Карабулька;3219745]Да ты знаешь, я почти всегда там с вами))) Читаю вас каждый день и нахожу много ответов на свои вопросы, а вот писать никак не начну)) Пока прочитаю, так уже и делами заняться пора :girl_haha:[/QUOTE]

Во во и у меня также, правда я своей маляве нашла занятие по душе. Выдвигаю ящик комода со своим бельем и она там возится, рассматривает:-D . Есть свободные минут 15:)

Юлишна 02.03.2011 10:07

ой, нас прибавилось! как здорово! Кстати я свою тоже тк развлекаю - ящик комода с ее носками и памперсами и все, минут 30 меня никто не трогает))) а еще пластиковая ваза с конфетами (которые не развернешь без меня, спецом отдельно высыпаю их) - тогла вообще минут 40 свободы!

Юлишна 02.03.2011 10:09

[B]Девчат[/B], у нас и детки почти одинаковые! от 10 месяцев и старше! прикольно! скажите, вы пособие ежемесячное получаете на ребенка? мне вот в марте не пришло...я считала что должно быть, подруга говорит что всем первый раз платят за 2 месяца сразу... а я не припомню такой выплаты.

Полиша 02.03.2011 16:57

Юль я по поводу пособий сказать ни чего не могу.
Я их не снимаю, они лежат на счету в банке и все, и в марте я пособия уже не получаю

Полиша 02.03.2011 16:59

[QUOTE=Юлишна;3222138]ой, нас прибавилось! как здорово! Кстати я свою тоже тк развлекаю - ящик комода с ее носками и памперсами и все, минут 30 меня никто не трогает))) а еще пластиковая ваза с конфетами (которые не развернешь без меня, спецом отдельно высыпаю их) - тогла вообще минут 40 свободы![/QUOTE]

А мы научились раскусывать такие конфеты, и теперь если даю старается прокусить обертку, и если прокусит то минут 10 ребенка не слышно, потом начинает посмеиваться и развазюкивать прокусанную конфету по полу.

MuZZoo 03.03.2011 15:21

[B]Inna[/B] Я всю жизнь жила в Актобе (так теперича величают)), сейчас в Астану перебрались с мужем, вот 3-го апреля лечу с доченькой в Актобе, к маме погостить.
Ой продолжаю перекличку Казахстанских мамочек! Я Алевтина, живу в Астане (на Целинном) с сентебря 2009 года, до это жила в Актобе (возле гостиницы Илек). У нас растет дочка Лидочка ей уже 7-ой месяц пошел. Рожала в Перинатальном центре - мне не очень понравилось, именно родовое отделение, а послеродовое достатоочно хорошее. В след. раз сама рожать не пойду, если муж не решится опять... возьму подругу! На учете стояла у Носовой Ольги Сергеевны, она прелесть, сейчас уже наверное в декрет сама вышла)) по моему уже срок подошел.
Как здорово что нас становится тут всё больше! АЛГА КАЗАХСТАН )))

MuZZoo 03.03.2011 15:32

[QUOTE=Юлишна;3222161][B]Девчат[/B], у нас и детки почти одинаковые! от 10 месяцев и старше! прикольно! скажите, вы пособие ежемесячное получаете на ребенка? мне вот в марте не пришло...я считала что должно быть, подруга говорит что всем первый раз платят за 2 месяца сразу... а я не припомню такой выплаты.[/QUOTE]

А я вот только зашевелилась с пособием, точнее его оформлением, с пропиской была проблема, теперь фамилию ещё поменяла на мужа...%-0 теперь всё меняю, сегодня весь день с дочей намотались, кажись к концу след. недели наконец все оформлю.:)))

Юлишна 03.03.2011 18:28

ой, ну с родами у нас было весело... мы с мужем рожали. Практически он и принимал)))) Рожала в третьем роддоме, который новый, по дороге в аэропорт. В послеродовом клево - палата была на одного (бесплатно, ни копейки никому не заплатила), мы с дочей кайфовали. Правда после полуторасуток нас выписали))) не успели даже за домом сскучиться))) выпнул и все! в ночь с 28 на 29 апреля в 3.05 Соня родилась, а 30-го в 15.00 мы уже дома были)))))

Юлишна 03.03.2011 19:38

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16284[/url] вот кстати про наши роды)))

Оля Карабулька 03.03.2011 19:47

[QUOTE=Полиша;3225354]Юль я по поводу пособий сказать ни чего не могу.
Я их не снимаю, они лежат на счету в банке и все, и в марте я пособия уже не получаю[/QUOTE]

Я тоже не снимала еще, лежат, так сказать, на черный день! Контролировала, сумма упала вся. И с марта я тоже ничего не получаю. А жаль!!!)))

Оля Карабулька 03.03.2011 19:49

[QUOTE=Alyus'ka;3231706][B]Inna[/B] ! АЛГА КАЗАХСТАН )))[/QUOTE]

АЛГА КАЗАХСТАН!))):))) :girl_haha:

Юлишна 04.03.2011 08:11

Девчата, а вы работаете или дома сидите? ДЕтки еще на ГВ? Я вот кормлю свою до мая и придется отлучать((( хотя так не хотелось бы. Но в октябре мне на работу, и если осенью отлучать, то стресс у малявки будет сильнейший - без мамы, и без сиси(((( я еще с моей мамой оставляю.

Полиша 04.03.2011 08:35

Юль я сижу дома, на работу пока выходить не планирую, да и не хочется возвращаться на прежнее место.
Мы на ИВ с 2х месяцев.

Полиша 04.03.2011 08:36

Девочки кто вставал на очередь в садик, какие нужны туда документы????

ulechka 04.03.2011 08:41

[QUOTE=Оля Карабулька;3233088]АЛГА КАЗАХСТАН!))):))) :girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) АЛГА :girl_haha:

ulechka 04.03.2011 08:43

[QUOTE=Юлишна;3234612]Девчата, а вы работаете или дома сидите? ДЕтки еще на ГВ? Я вот кормлю свою до мая и придется отлучать((( хотя так не хотелось бы. Но в октябре мне на работу, и если осенью отлучать, то стресс у малявки будет сильнейший - без мамы, и без сиси(((( я еще с моей мамой оставляю.[/QUOTE]

Мы тоже грудные! Я хочу осенью отлучать, а че ты так рано на работу собралась? Маленькая же детка?
Я вот с первой дочкой работать стала с 3 мес!!! По пол дня уходила, не каждый день правда. А сейчас даже не хочу, хочу сидеть с малышкой в декрете 2 или 3 года!:)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.