Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Нежелательные продукты. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=954)

Шуруня 22.09.2009 19:06

Катя Мазуряк ну вот,так скоро все кушать будешь!
на Шоколад я правда долго не решалась

RedSun 24.09.2009 13:57

[QUOTE=Фруктоза;32335]Вот нашла на детском сайте "Диатеза.нет"

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Высокоаллергенные продукты (рекомендуется исключить)[/COLOR][/SIZE][/B]:

[B][SIZE="2"]Жевательная резинка
Орехи
Халва
Мед
Квас
Уксус
Майонез
Перец
Горчица
Чеснок
Корица
Желток яиц
Макаронные и мучные изделия
Грибы

Шоколад
Кофе
Какао
Торты с кремом
Сдобный хлеб
Пряники
Мороженное

Жирные сорта рыбы (красная и белая)
Рыбные консервы
Икра (красная и черная)
Другие морские продукты

урица
Куринный бульон
Утка
Гусь
Свинина
Баранина
Телятина
Копченые колбасы
Деликатесы

емляника
Клубника
Малина
Облепиха
Виноград
Вишня

Персики
Абрикосы
Дыни
Цитрусовые
Красные яблоки
Хурма
Гранаты
Все тропические фрукты (киви, фейхоа, манго, папайя, ананасы и др.)
Консервированные соки, компоты
Сухофрукты (изюм. курага, финики, инжир)

Тыква
Брюква
Помидоры
Томатный соус
Редис
Семена подсолнечника
Баклажаны
Свекла
Морковь
Красный и зеленый перец
Щавель

Манная крупа
Пшеничная крупа
Крупа Артек

Пресное молоко
Простокваша
Ряженка
Сливки
Сметана
Детские сливочные сырки
Плавленный сыр
Острый сыр со специями
[/SIZE][/B][/QUOTE]

о господи.. остается-то что??????

RedSun 24.09.2009 14:07

[QUOTE=Holgochka;590317]
скажу ещё: молоко пропадало. Малыш кричал от голода.Я не хотела докармливать...ничего не помогало...мась висел на тите три дня и кричал.Я решилась на то чтоб докормить( и с горя выпила красного вина грамм 50...и как попёрло...!!!!!!!!! полк прокормить можно было))) так я спасла ГВ:)[/QUOTE]

:-D надо взять на вооружение)

Катя Мазуряк 24.09.2009 17:02

[QUOTE=RedSun;792394]о господи.. остается-то что??????[/QUOTE]

Я тоже скачала этот список! это просто издевательство,если его придерживаться! Как на аллерген мы не реагируем на курицу,ряженку, шоколад,пшеничную кашу и много еще че.... единственное не знаю, от чего у нас животик болит....

RedSun 24.09.2009 17:08

помню, я с первой своей действительно исключила все. что тока моно представить... в упор не помню, что я там ела, помню лишь, что практически все было нельзя, хотя ни диатезов, ничего такого не было у нас ни разу... просто я так решила - заодно и прийти в форму было легче без всяких заблазнов

Шуруня 24.09.2009 18:26

по моему половина этого списка бред...

cherrymama 24.09.2009 18:30

что-то я не поняла по поводу макарон, мучных изделий и сдобного хлеба, от них что-тоже диатез может быть???

Шаронова Надежда 24.09.2009 18:43

Я почти все из этого списка ем))) Если его придерживаться,можно и с голоду помереть

Шаронова Надежда 24.09.2009 18:47

[QUOTE=Holgochka;590317]скажу ещё: молоко пропадало. Малыш кричал от голода.Я не хотела докармливать...ничего не помогало...мась висел на тите три дня и кричал.Я решилась на то чтоб докормить( и с горя выпила красного вина грамм 50...и как попёрло...!!!!!!!!! полк прокормить можно было))) так я спасла ГВ:)[/QUOTE]

У меня тоже недавно стало пропадать молоко,а я слышала что оно от пива приходит. Выпила я стаканчик нефильтрованного пива...Молока пришло столько,что даже застой обрзовался:-!

RedSun 24.09.2009 18:57

[QUOTE=cherrymama;793609]что-то я не поняла по поводу макарон, мучных изделий и сдобного хлеба, от них что-тоже диатез может быть???[/QUOTE]

от сдобного - да, ибо сахар... а от мучных - вряд ли.. но их и вапче, при обычной жизни, лучше не есть, ибо углеводы и все в жир идет

RedSun 24.09.2009 18:58

[QUOTE=Шаронова Надежда;793676]У меня тоже недавно стало пропадать молоко,а я слышала что оно от пива приходит. Выпила я стаканчик нефильтрованного пива...Молока пришло столько,что даже застой обрзовался:-![/QUOTE]

ничего себе... надо запомнить, хотя пиво терпеть не могу

Lolly 24.09.2009 19:20

[QUOTE=Шуруня;793602]по моему половина этого списка бред...[/QUOTE]
Согласна!

[QUOTE=Шаронова Надежда;793676]У меня тоже недавно стало пропадать молоко,а я слышала что оно от пива приходит. Выпила я стаканчик нефильтрованного пива...Молока пришло столько,что даже застой обрзовался:-![/QUOTE]
А есть разница,какое пиво пить?алкогольное,безалкогольное,нефильтрованное итд?

Шуруня 24.09.2009 19:47

девочки.Во время гв,Можно Красное Вино,А не пиво....

Шаронова Надежда 24.09.2009 21:31

[QUOTE=Шуруня;793826]девочки.Во время гв,Можно Красное Вино,А не пиво....[/QUOTE]

Многие врачи советуют,если пропадает молоко,выпить стаканчик хорошего нефильтрованного пива,но не больше
Моей знакомой это посоветовал врач (естественно речь идет не о постоянном приеме алкоголя,а так сказать о "разовой процедуре")

RedSun 24.09.2009 21:58

а нефильтрованное - это как? просто я вапче пиво не пью и как-то совсем в марках и те пе не разбираюсь

Шуруня 24.09.2009 22:27

[QUOTE=Шаронова Надежда;794078]Многие врачи советуют,если пропадает молоко,выпить стаканчик хорошего нефильтрованного пива,но не больше
Моей знакомой это посоветовал врач (естественно речь идет не о постоянном приеме алкоголя,а так сказать о "разовой процедуре")[/QUOTE]

ну это понятно
Сколько врачей столько и мнений.

Шаронова Надежда 24.09.2009 22:41

[QUOTE=RedSun;794159]а нефильтрованное - это как? просто я вапче пиво не пью и как-то совсем в марках и те пе не разбираюсь[/QUOTE]

Бочковое пиво (его же называют нефильтрованным и живым) - пиво, не прошедшее фильтрации, пастеризации и консервации. В нём сохраняется большинство бактерий и полезных веществ (фосфор, кальций, железо, все витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин), в то время как в фильтрованном и пастеризованном они убиваются благодаря фильтрации и температурной обработке.

RedSun 25.09.2009 08:46

[QUOTE=Шаронова Надежда;794320]Бочковое пиво (его же называют нефильтрованным и живым) - пиво, не прошедшее фильтрации, пастеризации и консервации. В нём сохраняется большинство бактерий и полезных веществ (фосфор, кальций, железо, все витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин), в то время как в фильтрованном и пастеризованном они убиваются благодаря фильтрации и температурной обработке.[/QUOTE]

Понятно, надо будет мужа с этим напрягать, если, не дай бог, понадобится;)

Шаронова Надежда 25.09.2009 10:43

[QUOTE=RedSun;794813]Понятно, надо будет мужа с этим напрягать, если, не дай бог, понадобится;)[/QUOTE]

Будем надеяться что тебе это не понадобится;)

Шуруня 30.09.2009 14:27

Я кушала Виноградик и Апельсин! Все норм :)

Мечтаю о гороховом супе

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.