![]() |
Плантекс идеально помогал=)
|
[QUOTE=Элейн;5283156]А с ложки или с бутылочки?[/QUOTE]
она с бутылки все пьет-и смесью докармливаю,и укропную пили(только она нам не особо помогала),а вот плантекс вообще никак!!!всяко пробовала-сразу выплевываем и орем((((( |
[QUOTE=*Lino4ka*;5288938]она с бутылки все пьет-и смесью докармливаю,и укропную пили(только она нам не особо помогала),а вот плантекс вообще никак!!!всяко пробовала-сразу выплевываем и орем((((([/QUOTE]
Видимо, вкус не нравится всё-таки %-0 У нас проблем с этим не было... |
Вспомнила есть ещё бейби калм-супер вещь)
|
[QUOTE=Элейн;5289068]Видимо, вкус не нравится всё-таки %-0 У нас проблем с этим не было...[/QUOTE]
Видимо((((чуть позже еще попробую его дать,мб попьем... [QUOTE=Светлана С;5289614]Вспомнила есть ещё бейби калм-супер вещь)[/QUOTE] У нас эспумизан закончится,тоже его решила попробовать:) |
[QUOTE=Светлана С;5289614]Вспомнила есть ещё бейби калм-супер вещь)[/QUOTE]
мы его и пьем ) животик т-т-т не болит и спит лучше с ним |
Буквально с первых дней после рождения нам очень помогал Бебинос. Эти капли выручали и когда переводила на другое питание. А уж при коликах, метеоризме, поносе - самое оно! Я сторонница натуральных методов лечения, а бебинос даже сахара не содержит -одни травки, + приятен на вкус, даю с водичкой, можно в кашу - кому как нравится...
|
Бейбикалм тоже не особо помогает)))))Сейчас будем пробовать Бебинос или боботик:-!
|
Нам понравился Бейби-калм,а на Плантекс нас обсыпало.
|
Мы пока спасаемся эспумизаном! Еще пробовали саб симплекс, в принципе результат одинаковый!
|
[QUOTE=julia3005;5399058]Мы пока спасаемся эспумизаном! Еще пробовали саб симплекс, в принципе результат одинаковый![/QUOTE]
а цены разные? |
[QUOTE=@SVETIK@;5399104]а цены разные?[/QUOTE]
У нас СабСимплекс немного дешевле. И он медленнее расходуется %-0 |
Девочки, по-моЕму опыту...поможет только время....то есть после 3 становится легче с животиками. Нам было всё равно, что с лекарством, что без.
|
[QUOTE=astra;5409196]Девочки, по-моЕму опыту...поможет только время....то есть после 3 становится легче с животиками. Нам было всё равно, что с лекарством, что без.[/QUOTE]
После 3 чего? Месяцев? У нас еще и погода меняется, колики совсем замучали!!! |
Ну так как мы обожали спать на животе с рождения-мы практически и незнали что такое колики-очень редко при сильном ветре и непогоде было...
а так вот как мы спали уже в 1.5 недели!!!!я сначала переживала-что задохнуться может-а потом успокоилась)зато стоило ей так 5-10минут поспать и животик согревался,пропукивалась(пардон)-и всё хорошо было))) [URL=http://keep4u.ru/full/0d070166983d5e69602b4105e31649cd.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/26/0d/0d070166983d5e69602b4105e31649cd.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/db3425a97191657c0d38f1e6116e543b.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/26/db/db3425a97191657c0d38f1e6116e543b.jpg[/IMG][/URL] |
Это очень хорошо,кто спит на животике!А мы ни в какую так не лежим даже,про сон вообще молчу,она сразу просыпается(((Сейчас уже 2 месяца нам,потихоньку животик перестает беспокоить вроде-ттт:-!Видимо и вправду некоторым только время помощник!
|
[QUOTE=*Lino4ka*;5409957]Это очень хорошо,кто спит на животике!А мы ни в какую так не лежим даже,про сон вообще молчу,она сразу просыпается(((Сейчас уже 2 месяца нам,потихоньку животик перестает беспокоить вроде-ттт:-!Видимо и вправду некоторым только время помощник![/QUOTE]
А ещё очень хорошо-положить ребенка на спинку и коленочки к животику прижимать-помогает пропускаться,ну и горячая пеленка(я помню иногда просто ртом через распашонку дула-получалось тепло животику-и доче смешно было и животику хорошо)ну и почасовой стрелке животик гладить тоже) А мы до сих пор обожаем на животике спать) |
Тепло на живот - вообще самое действенное :) Я солевой грелкой пользовалась, специально купила в аптеке самую маленькую. Простую, прямоугольную. Она разогревается быстро, я её в пелёнку и на животик, и саму дочу в одеяло заворачивала, чтобы она руками себя не беспокоила и не злила лишний раз. Достаточно быстро удавалось успокоить :)
Если сильно скручивало её, то давала Эспумизан или СабСимплекс и так же грелку на пузик. Минут через 15 у неё газы отходили, и ей явно становилось легче. А на животе она лежать как не любила, так и не любит :girl_haha: |
Вот у меня тоже что дочка,что сынулька вообще на животе ни в каую не спят:-/ А так да,мне даже врач говорила,что это очень полезно:)
|
Мне пока удается сынулю максимум минут на 5 на животик уложить, он спокойно не лежит, во всю голову держит, отжиматься ручками пытается, ножками на коленочки становится, ползти пытается, потом быстро устает и реветь начинает! Но газики действительно хорошо отходят)
|
Меня эспумизан очень выручил
|
[QUOTE=julia3005;5409448]После 3 чего? Месяцев? У нас еще и погода меняется, колики совсем замучали!!![/QUOTE]
да...после трех месяцев(у нас в 2.5 перестал беспокоить животик). А так он плакал, иногда я вместе с ним,от того,что жалко его было. На погоду мы тоже реанировали. |
а еще очень фитбол помогает (от газиков)
|
Я давала эспумизан, но мне кажется толку от этих всех капель - ноль, напридумывают, чтобы деньги сшибать, а вы покупайте ерунду всякую детёнку в организм вводите. Мой малыш плакал от газиков месяцев до 2 с половиной, особенно первые недели после роддома кричал, чтобы свести к минимуму газики эти, будь они неладны, я не ела сама еду, которая пучит и способствует газообразованию, потом всегда держала столбиком после еды, первые 3 месяца, и вечером если начинал плакать то брала льняную салфетку, нагревала её утюгом и прикладывала к животику, малыша к себе лицом столбиком - между нами на животик эту салфеточку, гладила по возможности несколько раз в день рукой животик по часовой стрелке, успокоить можно было быстро))) и ещё один способ сестричка младшая придумала - держишь столбиком, к себе прижав, и приседаешь в полприседа, раз-два, раз-два, - успокаивается мгновенно:) даже потом на улице или где-нибудь в поликлинике этот способ очень помогал.
|
[QUOTE=Goldfish;5423175]Я давала эспумизан, но мне кажется толку от этих всех капель - ноль, напридумывают, чтобы деньги сшибать, а вы покупайте ерунду всякую детёнку в организм вводите. Мой малыш плакал от газиков месяцев до 2 с половиной, особенно первые недели после роддома кричал, чтобы свести к минимуму газики эти, будь они неладны, я не ела сама еду, которая пучит и способствует газообразованию, потом всегда держала столбиком после еды, первые 3 месяца, и вечером если начинал плакать то брала льняную салфетку, нагревала её утюгом и прикладывала к животику, малыша к себе лицом столбиком - между нами на животик эту салфеточку, гладила по возможности несколько раз в день рукой животик по часовой стрелке, успокоить можно было быстро))) и ещё один способ сестричка младшая придумала - держишь столбиком, к себе прижав, и приседаешь в полприседа, раз-два, раз-два, - успокаивается мгновенно:) даже потом на улице или где-нибудь в поликлинике этот способ очень помогал.[/QUOTE]
Совет, конечно, дельный, но у нас вот такие колики, просто жуть..Ни полотенца на животи, ни массажи живота не помогали вообще...Стала давать плантекс, вроде стало лучше, а потом он перестал помогать. Давала эспумизан, колики прекратились, зато запор появился, отменили...что еще можно дать? |
бебикалм не помогает, давала эспумизан-помог, а потом пропили курс плантекса и стало еще лучше, на животик часто кладу, иногда так и засыпает дочь!!!
|
а мы с рождения на ферментах (( поэтому с животиком у нас проблем не было
|
нам эспумезан ( но он помогает минут на 10) самое лучшее для нас это плантекс.
|
моим деткам помогал Бейбикалм
|
Нам помогал только плантекс, что старшей, что младшей.
|
А нам сначала помогал Эспумизан, а теперь только Боботиком спасаемся
|
[QUOTE=Liluka;5521873]У нас боботик изначально прижился из-за 8 капелек, а потом я уже все подробности выяснила. До него пробовала плантекс и эспумизан, мой ребенок все это срыгивал обратно.[/QUOTE]
а мы, наоборот, Боботик срыгивали..%-0 |
Мне кажется, что в этом вопросе не будет единственного волшебного средства, которое поможет абсолютно всем деткам. Придется пробовать и подбирать то, что подойдет своему малышу. Но статистика опробованных средств подскажет с чего начать ))) нам вот повезло и в первого раза попали в точку, Эспумизан помог. А вот ни одной моей подруге он малышам не подошел.
|
А нам со старшим сыном помогал Бейби Калм, а сейчас не помогает((( буду пробовать эспумизан
|
Нам не помог ни боботик, ни бэйби калм, ни укропная вода... Вот сейчас лактазар принимаем... Вроде стало лучше...
|
эх...тяжелое было время(((
чего только не пробовали...и пеленку теплую..и столбиком...и просто укропной водичкой поили...и эспумизан..и бейбикалм...и плантекс..в итоге через пару применений..результата ноль...отчаявшись взялись за курс линекса...он помог... |
[QUOTE=Verunya;5587359]А нам сначала помогал Эспумизан, а теперь только Боботиком спасаемся[/QUOTE]
Сейчас?%-0 И в 4 года такие проблемы? |
Нам Эспумизан сначала помогал,сейчас нет.может это просто не колики
|
Нам ничего не помогало. То есть боль уходила, но часок, а потом возвращалась с новой силой. Так что животик болел с 1,5 мес до 3х, чтобы я не ела((( сейчас мы, к счастью, переросли всё это;)
|
Эспумизан
|
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |