![]() |
имхо Денисовичи-нормальное отчество.единственное отчество которого не хочется своей внучке-Олеговна.воть=)
|
[QUOTE=чешИрка;4702127]имхо Денисовичи-нормальное отчество.единственное отчество которого не хочется своей внучке-Олеговна.воть=)[/QUOTE]
Да согласна, по мне тож нормальное отчество Денисович/Денисовна, такж спокойно отношусь к отчетсвам Ильиничны и Никитичны:))) Очень нравится отчество Яковлевна и Яновна ( но мужсие имена Ян и Яков наоборот очень уж не нравятся) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4701364]Ой как мне нравится :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=Feadin;4701365]А мне из редких нравится Евдокия. Мою бабушку так звали. А мужу не нравится.[/QUOTE] спасибо ! [QUOTE=Карамелька99;4701600]Да, Юна красиво:girl_in_love: К отчетсву Руслановна, мне кажется, нужно имя покороче и без Р. Юна, как раз подходит, ещё Яна, Анна, Инна, Алина, Алёна, Ева, Ника ну и Софья:girl_in_love: конечно же[/QUOTE] мне нравится Яна Руслановна , еще Анна и Алина ! |
Мы с именем мальчика определились - будет Андрей Викторович, хотя муж хочет иногда Михаилам назвать, но по-моему с отчеством не пойдет. а вот если девочка то тут никак не сходимся, муж хочет Катя, я Оксана или Маша, в принципе нам обоим нравится Настя. Но у нас длинная фамилия, и если длинные имена, то выговаривать их будет долго и наверное сложно для ребенка. Вот и хотелось бы чего-нибудь по короче.Даже не знаю как поступить.%-0
|
у меня сына Евгений зовут...уже втрой класс и учителя и врачи в карточках пишут Женя, не хотят заморачиваться наверное
|
[QUOTE=Ласточка30;4705248]Мы с именем мальчика определились - будет Андрей Викторович, хотя муж хочет иногда Михаилам назвать, но по-моему с отчеством не пойдет. а вот если девочка то тут никак не сходимся, муж хочет Катя, я Оксана или Маша, в принципе нам обоим нравится Настя. Но у нас длинная фамилия, и если длинные имена, то выговаривать их будет долго и наверное сложно для ребенка. Вот и хотелось бы чего-нибудь по короче.Даже не знаю как поступить.%-0[/QUOTE]
Из этих трех имен, мне кажется, Оксана больше всего подоходит к отчеству Викторовна. %-0 [QUOTE=Elenka248;4705327]у меня сына Евгений зовут...уже втрой класс и учителя и врачи в карточках пишут Женя, не хотят заморачиваться наверное[/QUOTE] Ой,как мне нравится это имя. А особенно отчество от него:girl_in_love: |
Девочки, у моих знакомых есть дочка Дарья, и вот у них родился сын, и они его называют Дарий:-!
Они вообще нормальные?:-D |
ОМГ! О_О
Мде..."А об этом помолчим..." А чо не [B]Дар[/B]мидонтом? Вобщем наткнулась на статейку про выбор имени ребенку.Много полезного для себя уяснила. Вот это оч понравилось: [QUOTE]Одной из частых ошибок при выборе имени является аргумент: мне нравится как звучит это имя. Увы, но аргумент этот никуда не годится. Суть в том, что когда родитель произносит имя своего ребенка, он это делает совсем не так, как это же имя будут произносить чужие, посторонние люди. При произнесении имени, которое Вы собираетесь дать своему ребенку, в Вашем голосе будет слышаться не столько реальное звучание этого имени, сколько Ваша любовь и нежность к своему малышу. В такой ситуации даже самые неблагозвучные имена могут показаться сказочно-нежной мелодией. К примеру, имя Марфа, Марфуша, произнесенное с нежностью, может прозвучать удивительно красиво, но увы, это же имя, произнесенное посторонним, неизбежно прозвучит чересчур резко из-за особенностей своего звукосочетания. [/QUOTE] |
девченки привет подскожите как назвать дочку с отчеством сергеевна???
|
[QUOTE=knopa007;4756134]девченки привет подскожите как назвать дочку с отчеством сергеевна???[/QUOTE]
Мне кажется, к этому отчетсву любое имя подойдет:connie_1: |
[QUOTE=Карамелька99;4756357]Мне кажется, к этому отчетсву любое имя подойдет:connie_1:[/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=knopa007;4756134]девченки привет подскожите как назвать дочку с отчеством сергеевна???[/QUOTE]
Согласна с девочками, отличное нейтральное отчество, любое имя будет хорошо звучать с ним. Ну, не Джульетта, конечно :girl_haha: |
Мне кажется Анна Сергеевна оч звучит:girl_pinkglassesf: А так правы девочки, к этому отчеству оч много имен подходит:) А я решила выбирать, имя в-первую очередь, чтобы с фамилией сочеталось:connie_1: |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4759659]Мне кажется Анна Сергеевна оч звучит:girl_pinkglassesf: А так правы девочки, к этому отчеству оч много имен подходит:)
А я решила выбирать, имя в-первую очередь, чтобы с фамилией сочеталось:connie_1:[/QUOTE] Если для мальчика имя, то смотри, чтобы и отчество от него красивое было, чтобы не мучились, когда внуку имя будут выбирать. |
Сочетание имени с фамилией больше для мальчиков актуально, девочки все равно поменяют :) Даже если она от рождения Ариадна Домичковски, то где гарантия, что завтра она не станет Ариадной Пупкиной...
|
[QUOTE=Miriam;4759695]Сочетание имени с фамилией больше для мальчиков актуально, девочки все равно поменяют :) Даже если она от рождения Ариадна Домичковски, то где гарантия, что завтра она не станет Ариадной Пупкиной...[/QUOTE]
ага, это точно. У меня подруга есть, ее звали Маргарита Браун - как же мне нравится, просто шикарно.. а сейчас у нее фамилия, ну смешнее я не слышала.. Вот я бы в жизни такую фамилию не поменяла :-D |
Ну так девочке и не обязательно фамилию менять) Многие девочки звучные и красивые фамилии и не меняют)
|
это смотря как к этому муж будет относится...вобще по мужской линии идёт продолжение фамильного рода...это как уважение чтоли
конечно сечас уже многие на это не смотрят |
[QUOTE=Elenka248;4759884]это смотря как к этому муж будет относится...вобще по мужской линии идёт продолжение фамильного рода...это как уважение чтоли
конечно сечас уже многие на это не смотрят[/QUOTE] да,многие не смотрят и даже двойные фамилии делают,соединяя свою с мужниной |
[QUOTE=Заноза;4759793]Ну так девочке и не обязательно фамилию менять) Многие девочки звучные и красивые фамилии и не меняют)[/QUOTE]
Мой муж никогда бы мне такого не простил ;) У многих мужчин к этому очень серьезное отношение... Да и женщина, входя в новую семью, все-таки должна и новую фамилию брать. |
[QUOTE=Miriam;4760627]Мой муж никогда бы мне такого не простил ;) У многих мужчин к этому очень серьезное отношение... Да и женщина, входя в новую семью, все-таки должна и новую фамилию брать.[/QUOTE]
А мой муж долго удивлялся что я все-таки собираюсь брать его фамилию...У них запрещено женщинам менять фамилию когда она выходят замуж...:) Это, типо, жензины так свою независимость выражают :) Ха-ха! Где ж та независимость, если им не дают выбора - брать или не брать...а просто [B]запрещают[/B], причем законодательно. :) Я взяла...Считаю что вся семья должна под одной фамилией ходить...а то дети появятся...у них с отцом фамилия одна, а ты - мать..как будто так, рядом постоять пришла :) |
[QUOTE=Lou-Lou;4760761]Считаю что вся семья должна под одной фамилией ходить...а то дети появятся...у них с отцом фамилия одна, а ты - мать..как будто так, рядом постоять пришла :)[/QUOTE]
+1000000000 ;) |
[QUOTE=Lou-Lou;4760761]А мой муж долго удивлялся что я все-таки собираюсь брать его фамилию...У них запрещено женщинам менять фамилию когда она выходят замуж...:) Это, типо, жензины так свою независимость выражают :) Ха-ха! Где ж та независимость, если им не дают выбора - брать или не брать...а просто [B]запрещают[/B], причем законодательно. :)
Я взяла...Считаю что вся семья должна под одной фамилией ходить...а то дети появятся...у них с отцом фамилия одна, а ты - мать..как будто так, рядом постоять пришла :)[/QUOTE] Согласна полностью, у меня даже и вопроса не стояло менять или нет |
[QUOTE=Lou-Lou;4760761]А мой муж долго удивлялся что я все-таки собираюсь брать его фамилию...У них запрещено женщинам менять фамилию когда она выходят замуж...:) Это, типо, жензины так свою независимость выражают :) Ха-ха! Где ж та независимость, если им не дают выбора - брать или не брать...а просто [B]запрещают[/B], причем законодательно. :)
Я взяла...Считаю что вся семья должна под одной фамилией ходить...а то дети появятся...у них с отцом фамилия одна, а ты - мать..как будто так, рядом постоять пришла :)[/QUOTE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1288348839.html][IMG]http://s20.rimg.info/f74caf681d4a1d53151002834dbca1e6.gif[/IMG][/URL] |
Мы с мужем когда еще были просто друзьями, он спросил а ты бы взяла мою фамилию если бы вышла за меня замуж, ну я в шутку сказала да, а потом не смогла отвертеться)))
|
У моего знакомого принято что все мальчики только Вовы и Вани (все сплошь Владимиры Ивановичи и Иваны Владимировичи). Дурдом:) А если будет в семье 3 мальчишки?
|
[QUOTE=Miriam;4760627]Мой муж никогда бы мне такого не простил ;) У многих мужчин к этому очень серьезное отношение... Да и женщина, входя в новую семью, все-таки должна и новую фамилию брать.[/QUOTE]
Полностью согласна!!!! У нас этот вопрос не возникал, я считаю что фамиллия это символ семьи, а если у мужа и жены фамилии разные, то это уже не то! |
[quote=julia3005;4824060]я считаю что фамиллия это символ семьи, а если у мужа и жены фамилии разные, то это уже не то![/quote]
Согласна полностью. Поэтому и живу теперь с хохлятсякой фамилией, которую чаще приходится по слогам произносить - не понимают с первого раза :( |
[QUOTE=Пушистый Бегемот;4830740]Согласна полностью. Поэтому и живу теперь с хохлятсякой фамилией, которую чаще приходится по слогам произносить - не понимают с первого раза :([/QUOTE]
:-D а я наоброт, мечтала скорее выйти замуж ,чтобы избавиться от своей хохлятской фамилии:girl_haha: теперь у меня немецкая :-Р |
Дразнишься?
Ладно-ладно.....:connie_1: |
А я не меняла фамилию, муж сказал ему все равно - хоешь меняй, хочешь нет.
И сейчас жлем вторую дочку - он не против, что бы у нее была моя фамилия)))) Вот такая демократия у нас)))))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4845552]А я не меняла фамилию, муж сказал ему все равно - хоешь меняй, хочешь нет.
И сейчас жлем вторую дочку - он не против, что бы у нее была моя фамилия)))) Вот такая демократия у нас))))))[/QUOTE] здорово, но мой бы обиделся... поэтому я вместо своей очень редкой, получила мужнину, очень распостраненную:( |
[QUOTE=ALLLENNNA;4845552]А я не меняла фамилию, муж сказал ему все равно - хоешь меняй, хочешь нет.
И сейчас жлем вторую дочку - он не против, что бы у нее была моя фамилия)))) Вот такая демократия у нас))))))[/QUOTE] Т.е. у двух детей будут разные фамилии? |
Ну ничего...вон у Орбакайте у всей семьи разные фамилии;)
|
[QUOTE=Юлик;4846256]Ну ничего...вон у Орбакайте у всей семьи разные фамилии;)[/QUOTE]
да да да:-D Только сыновьям она неплохие имена выбрала, а вот над дочкой поиздевались они конечно%-0 |
[QUOTE=Пушистый Бегемот;4830740]Согласна полностью. Поэтому и живу теперь с хохлятсякой фамилией, которую чаще приходится по слогам произносить - не понимают с первого раза :([/QUOTE]
А я жила себе спокойненько с хохлятской фамилией, а теперь грузинскую по слогам произношу))) |
[QUOTE=Карамелька99;4846274]да да да:-D
Только сыновьям она неплохие имена выбрала, а вот над дочкой поиздевались они конечно%-0[/QUOTE] А мне нравится, Клавдия Михайловна,звучит классно,особенно американская версия Клаудия... не то что НИКИТА... внуки Никитичи будут:-! |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4846303]А мне нравится, Клавдия Михайловна,звучит классно,особенно американская версия Клаудия... не то что НИКИТА... внуки Никитичи будут:-![/QUOTE]
Клавдия мне не нра, а Клавдия Михайловна звучит, я согласна. Клаудиа очень красиво, но Клаудиа Михайловна не звучит:-D но у них ведь там нет отчеств%-0 |
[QUOTE=Карамелька99;4846326]Клавдия мне не нра, а Клавдия Михайловна звучит, я согласна.
Клаудиа очень красиво, но Клаудиа Михайловна не звучит:-D но у них ведь там нет отчеств%-0[/QUOTE] а вообще если бы у меня было столько бабла...да госпади....пусть бы меня и Парашей звали |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4846337]а вообще если бы у меня было столько бабла...да госпади....пусть бы меня и Парашей звали[/QUOTE]
:-D :-D :-D у девочки то нет бабла пока, только богатые родители. Но фиг знает, кем будут родители, когда она подрастет. А ей всю жизнь с таким именем мучиться:girl_haha: |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |