Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Оля Майская 29.06.2010 13:56

Девочки, мой малыш четвертый час спит. Первый раз днем так долго спит, мне даже непривычно как-то%-0

Viva 29.06.2010 13:59

[QUOTE=Girl_In_Love;1949041]
Слушайте, а через сколько времени можно с уверенностью сказать, что продукт ребенку "прошел"?%-0[/QUOTE]

вроде,через 5дней-неделю после начала приема нового продукта

[QUOTE=Оля Майская;1949048]Девочки, мой малыш четвертый час спит. Первый раз днем так долго спит, мне даже непривычно как-то%-0[/QUOTE]

поздравляю!!!:))) может,теперь так будет всегда;)

Оля Майская 29.06.2010 14:01

[QUOTE=Viva;1949062]

поздравляю!!!:))) может,теперь так будет всегда;)[/QUOTE]

Спасибо, но что то очень сомневаюсь%-0
Может, он так к ночи готовится? Чтобы ночью КАААК задать жАру:-D :-D :-D

Girl_In_Love 29.06.2010 14:03

[QUOTE=Viva;1949062]вроде,через 5дней-неделю после начала приема нового продукта
[/QUOTE]

Так долго? Я думала где-то сутки..%-0

Viva 29.06.2010 14:04

[QUOTE=Оля Майская;1949073]Спасибо, но что то очень сомневаюсь%-0
Может, он так к ночи готовится? Чтобы ночью КАААК задать жАру:-D :-D :-D[/QUOTE]

я иногда тоже свою дочь подозреваю в коварных планах. пока я чем-то занимаюсь,он,вроде спит днем. как тольк особираюсь прилечь,начинается концерт по заявкам,а основное выступление ночью:-D

Viva 29.06.2010 14:05

[QUOTE=Girl_In_Love;1949084]Так долго? Я думала где-то сутки..%-0[/QUOTE]

по крайней мере,столько рекомендуют выдерживать,когда прикорм вводят. а вот по поводу кормящей мамы точно не знаю,может и суток достаточно%-0

Оля Майская 29.06.2010 14:07

А огурцы свежие ест кто-нибудь? А то хочется, а страшно...
А рыбу копченую ну хоть самый малюсенький кусочек можно? Лежит в холодильнике, манит меня:girl_haha:

Маруська я 29.06.2010 14:08

[QUOTE=Viva;1949017]
наблюдаться ты можешь в любой поликлинике,это право дает тебе полис ОМС!!!! а разуваться врачи НЕ ДОЛЖНЫ!!!! это в законе прописано,так что не надо злиться на это. если тебе жаль ковры,ты ОБЯЗАНА предоставить им бахилы. это не их прихоть,а ИХ ПРАВО[/QUOTE]

странный какой то закон...но совесть должена быть у доктора?!я понимаю бывают разные дома,бывает грязно в квартире и стремно обувь снять!но если чисто и аккуратно почему бы не разуться?!

Оля Майская 29.06.2010 14:10

[QUOTE=Маруська я;1949110]странный какой то закон...но совесть должена быть у доктора?!я понимаю бывают разные дома,бывает грязно в квартире и стремно обувь снять!но если чисто и аккуратно почему бы не разуться?![/QUOTE]

Согласна. Ко мне педиатр пришла, спросила есть ли бахилы, у меня не было, она попросила дать пакеты, я ей два дала, она ноги засунула в пакеты и потопала. А медсестра вообще разулась и босиком пошла. У меня дома чистота, они сами видят:connie_1:. А в обуви по белому ковру - хамство:-/

Aimy 29.06.2010 14:12

[QUOTE=Маруська я;1948254]приветик девочки! теперь времени свободного мало, заглядываю сюда редко...но я по делу! меня тут посетили участковый педиатр с мед сестрой, такие нахалки!!!я возмущена! приперлись, разуватся не стали, на мои замечания сказали: мы НИКОГДА НЕ РАЗУВАЕМСЯ! а у меня испанский белоснежный ковролин, с высоким ворсом, который мы драим целыми днями! я была в шоке! к ребенку пришли! пощупали мою детку, маску не одевали ни одна ни другая! сказали что у ребенка гипертонус и нам срочно надо к невропатологу!!!вообщем после их ухода я аж плакала...знакомая педиатр по телефону успокила и сама поразилась хамству участковых педиатров! могу ли я отказатся от их услуг, кто знает? я не хочу их большле пускать!!![/QUOTE]
Я купила бахилы, при этом МОЙ педиатр приходит со своими! Я когда дежурного педиатра встречала, сразу вручила бахилы, потом проводила в ванную и только после этого повела к ребенку!
Маски тоже можешь купить, но я не заморачивалась!
На счет гипертонуса: все новорожденные с гипертонусом, поджаты ноги и руки, ладони в кулачках, но потом это проходит! Моя уже выпрямилась и ручки свободные стали, в месяц вообще начнем массажи делать, так что не переживай!!! У меня папа спросил, насколько подросла, я говорю в 3 недели 2,5 см, он очень удивился, потому что за счет прямых ножек ощущение, что см 10 прибавили:)
Про врачей слышала, что можно поменять врача через заведующую, а вообще объясни, что в их услугах ты не нуждаешься или делай вид, что тебя нет дома!!!

[QUOTE=Небо;1948549]привет всем!НОчью опять с 12 до 4 не спали...........
а молоко нельзя чтоли пить,я с чаем пью и просто так.......[/QUOTE]
КОму как! В целом не рекомендуют пить цельное молоко, только добавлять в чай, каши, пить кисломолочку! Но я даже от такого отказалась, меня и малышку пучило, так что я перешла целиком на козье молоко!!!

[QUOTE=Оля Майская;1949048]Девочки, мой малыш четвертый час спит. Первый раз днем так долго спит, мне даже непривычно как-то%-0[/QUOTE]
ТАкое бывает, причем не факт, что ночью не вырубится часов на 5-6:)

[QUOTE=Girl_In_Love;1949084]Так долго? Я думала где-то сутки..%-0[/QUOTE]
Говорят, что надо попробовать немного, посмотреть сутки, потом увеличить порцию за прием, еще посмотреть, за несколько дней поймешь и доведешь порцию до нормы:)

Aimy 29.06.2010 14:14

[QUOTE=Оля Майская;1949107]А огурцы свежие ест кто-нибудь? А то хочется, а страшно...
А рыбу копченую ну хоть самый малюсенький кусочек можно? Лежит в холодильнике, манит меня:girl_haha:[/QUOTE]
Я ем, но они с нашей грядки, по 2 огурчика в день съедаю, больше пока боюсь:) А вот рыбу стремно! Попробуй кусочек (лучше утром), посмотри на реакцию, а потом уже решишь!

Оксанчик 29.06.2010 14:16

[QUOTE=Aimy;1949129] У меня папа спросил, насколько подросла, я говорю в 3 недели 2,5 см, он очень удивился, потому что за счет прямых ножек ощущение, что см 10 прибавили:)[/QUOTE]

Ой.... Интересно а какое ощущение создаем мы, если за месяц вытянулись на 7 см :-)

Viva 29.06.2010 14:16

[QUOTE=Маруська я;1949110]странный какой то закон...но совесть должена быть у доктора?!я понимаю бывают разные дома,бывает грязно в квартире и стремно обувь снять!но если чисто и аккуратно почему бы не разуться?![/QUOTE]

я не спорю,что можно вежливее быть. но когда у доктора куча вызовов,некогда разуваться. вы на минутку встаньте на их место.
просто,я считаю,что если хочешь чтобы уважали тебя,уважай права других. плохо,что сразу тебе нахамили и оторвались на ребеночке,сказав что к невропатологу надо прямиком бежать,это не профессионально%-0
раньше в поликлиниках выдавали памятку молодым мамам,что доктор не разувается,приходя на вызов,даже если на улице грязь и слякоть, что полотенце для доктора должно быть чистое,а не общее для гостей. доктор не должен собирать всю флору от домов....в общем,сейчас этого не делают и отсюда конфликты

Оля Майская 29.06.2010 14:17

[QUOTE=Оксанчик;1949153]Ой.... Интересно а какое ощущение создаем мы, если за месяц вытянулись на 7 см :-)[/QUOTE]

Вы так здорово подросли, ТТТ. А вы на ИВ?

Viva 29.06.2010 14:17

[QUOTE=Aimy;1949143]Я ем, но они с нашей грядки, по 2 огурчика в день съедаю, больше пока боюсь:) А вот рыбу стремно! Попробуй кусочек (лучше утром), посмотри на реакцию, а потом уже решишь![/QUOTE]

я ем половину огурчика))) а вот рыбу не стала бы..но ты попробуй,а мы потом посмотрим на твои отзывы:-D :-D

Оля Майская 29.06.2010 14:19

[QUOTE=Viva;1949170]я ем половину огурчика))) а вот рыбу не стала бы..но ты попробуй,а мы потом посмотрим на твои отзывы:-D :-D[/QUOTE]

Эксперименты будем ставить на Ромкином животике?:-D :-D :-D

Оксанчик 29.06.2010 14:29

[QUOTE=Оля Майская;1949163]Вы так здорово подросли, ТТТ. А вы на ИВ?[/QUOTE]

Мы на смешанном. Сперва грудью балуемся, издаем рычащие звуки, иногда как будто хихикаем.... но едим грудь (правда там не много). И докармливаемся смесью.

Как муж и мама говорят "МУЖИК"

М@русёнок 29.06.2010 14:31

[QUOTE=Juliasha;1948981]я вот последние несколько ночей пеленаю, помогает. успокаивается быстро, как-будто этого и ждет.[/QUOTE]

Если доча уже чем-то возмущена, то пеленание воспринимается как связывание - начинает извиваться и пр. Мы пеленаемся, т.к. руки постоянно норовят "подкрасться" сзади и вцепиться в волосы или схватить за ушко.

[QUOTE=Viva;1949099]по крайней мере,столько рекомендуют выдерживать,когда прикорм вводят. а вот по поводу кормящей мамы точно не знаю,может и суток достаточно%-0[/QUOTE]

При ГВ за пару дней уже будет понятно

Viva 29.06.2010 14:32

[QUOTE=Оля Майская;1949178]Эксперименты будем ставить на Ромкином животике?:-D :-D :-D[/QUOTE]

скорее на маминых нервах:))) :girl_haha:

Viva 29.06.2010 14:33

[QUOTE=Оксанчик;1949210]Мы на смешанном. Сперва грудью балуемся, издаем рычащие звуки, иногда как будто хихикаем.... но едим грудь (правда там не много). И докармливаемся смесью.

Как муж и мама говорят "МУЖИК"[/QUOTE]

действительно настоящий мужик- наедается смесью,но от груди не отказывается:))) :))) :-Р

М@русёнок 29.06.2010 14:35

[QUOTE=Оля Майская;1949107]А огурцы свежие ест кто-нибудь? А то хочется, а страшно...
А рыбу копченую ну хоть самый малюсенький кусочек можно? Лежит в холодильнике, манит меня:girl_haha:[/QUOTE]

Свежие огурцы и помидоры ест мой муж да еще и делится впечатлениями о том, какой вкусный помидорчик, но мои грецкие орехи и халва манят его безумно :-Р :girl_haha:

Оля Майская 29.06.2010 14:45

[QUOTE=Viva;1949221]скорее на маминых нервах:))) :girl_haha:[/QUOTE]

Что-то расхотелось мне копченой рыбки:-D

Girl_In_Love 29.06.2010 14:47

Огурцы последние 2 дня по-немногу ем, вроде ттт.
Но копчености я бы еще побоялась...%-0

Viva 29.06.2010 14:49

[QUOTE=М@русёнок;1949238]Свежие огурцы и помидоры ест мой муж да еще и делится впечатлениями о том, какой вкусный помидорчик, но мои грецкие орехи и халва манят его безумно :-Р :girl_haha:[/QUOTE]

а грецкие орехи можно и халву тоже????%-0

Оля Майская 29.06.2010 14:50

А когда нам торт или пирожное можно будет? Я так подозреваю, что пока грудью кормим вообще ничего такого нельзя?%-0

Оля Майская 29.06.2010 14:51

[QUOTE=Viva;1949301]а грецкие орехи можно и халву тоже????%-0[/QUOTE]

Про грецкие орехи слышала что для лактации полезно.. А про халву тоже удивилась.. Неужели можно?

Viva 29.06.2010 14:51

[QUOTE=Оля Майская;1949304]А когда нам торт или пирожное можно будет? Я так подозреваю, что пока грудью кормим вообще ничего такого нельзя?%-0[/QUOTE]

правильно подозреваешь:-D
зато как будем отмечать окончание ГВ!!!! кола+тортик+чипсы, а потом отполируем все копченостями:))) :connie_1:

Viva 29.06.2010 14:54

[QUOTE=Оля Майская;1949306]Про грецкие орехи слышала что для лактации полезно.. А про халву тоже удивилась.. Неужели можно?[/QUOTE]

для лактации полезно,а вот для животика малыша???:-[ ] неувязочка...ничего не понимаю уже:-/
вчера читала примерную диету кормящей женщины...полкило фруктов,интересно,каких???? яблоко и банан можно одно в день...все остальное нельзя!!! надо съесть гигантское яблоко,размером с арбуз????????? овощи тоже рекомендуют,но не уточняют какие...

Yle4k@ 29.06.2010 14:56

[QUOTE=Girl_In_Love;1949041]Молоко и может быть причиной ваших веселых ночек! У меня лялька, ттт, нормально переносит каши на молоке и вообще молоко, а у сестры ребенок категорически молоко не воспринимал. :-/ [/QUOTE]

Ну она же у меня хорошо какает%-0 попробую не пить пока просто молоко без чая, посмотрю на реакцию

Оля Майская 29.06.2010 14:59

[QUOTE=Viva;1949307]правильно подозреваешь:-D
зато как будем отмечать окончание ГВ!!!! кола+тортик+чипсы, а потом отполируем все копченостями:))) :connie_1:[/QUOTE]

Я о бокале шампанского мечтаю уже 9 месяцев:-D . Так что я когда перестану кормить, напьюсь шампанского (наверняка с бокала буду в уматень с непривычки:-D ), наемся всяких копченых деликатесов, потом конфет и пирожных, и буду сидеть пьяненькая, сытая и довольная. А ребенок у свекрови будет в этот легендарный день! Во как я все распланировала:))) У меня еще в этот список безумный секс входил (бедняжка муж так долго ждет), но после обжираловки думаю меня разморит и не до секаса будет:girl_haha:

Оксанчик 29.06.2010 15:02

[QUOTE=Оля Майская;1949323]Я о бокале шампанского мечтаю уже 9 месяцев:-D . [/QUOTE]
А я напьюсь водки или коньяка.....

[QUOTE=Оля Майская;1949323] У меня еще в этот список безумный секс входил (бедняжка муж так долго ждет), но после обжираловки думаю меня разморит и не до секаса будет:girl_haha:[/QUOTE]
Ну это я уже осуществила. Хи-хи... почувствовала себя девственницей.

Viva 29.06.2010 15:03

[QUOTE=Оля Майская;1949323]Я о бокале шампанского мечтаю уже 9 месяцев:-D . Так что я когда перестану кормить, напьюсь шампанского (наверняка с бокала буду в уматень с непривычки:-D ), наемся всяких копченых деликатесов, потом конфет и пирожных, и буду сидеть пьяненькая, сытая и довольная. А ребенок у свекрови будет в этот легендарный день! Во как я все распланировала:))) У меня еще в этот список безумный секс входил (бедняжка муж так долго ждет), но после обжираловки думаю меня разморит и не до секаса будет:girl_haha:[/QUOTE]

отличный план!!! думаю,тут у каждой второй такой же...но чет я про секес забыла:girl_haha: про обжираловку,алкоголь и крепкий сон помню,а вот о насущном подзабыла:connie_21: :doggy:
во время Б хоть как-то худо-бедно справлялись,а сейчас я как фурия летаю по дому,с сиськами как у слонихи,молоко подтекает,майка в отрыжках:-D :wife:

Viva 29.06.2010 15:05

[QUOTE=Оксанчик;1949334]Ну это я уже осуществила. Хи-хи... почувствовала себя девственницей.[/QUOTE]

молодец!!!:))) отважная!!!
а я еще с выделениями, как расплата за 9 месяцев без месячных...да и вообще,как-то мне не хочется...:-/

Оля Майская 29.06.2010 15:06

[QUOTE=Viva;1949310]для лактации полезно,а вот для животика малыша???:-[ ] неувязочка...ничего не понимаю уже:-/
вчера читала примерную диету кормящей женщины...полкило фруктов,интересно,каких???? яблоко и банан можно одно в день...все остальное нельзя!!! надо съесть гигантское яблоко,размером с арбуз????????? овощи тоже рекомендуют,но не уточняют какие...[/QUOTE]

Мне вот эта статья очень нравится. По ней почти все можно лопать
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533[/url]

Оксанчик 29.06.2010 15:09

[QUOTE=Viva;1949344]молодец!!!:))) отважная!!!
а я еще с выделениями, как расплата за 9 месяцев без месячных...да и вообще,как-то мне не хочется...:-/[/QUOTE]

У меня выделений уже нет. Да я об этом тоже подумала расплата это точно.

Оля Майская 29.06.2010 15:09

[QUOTE=Viva;1949344]молодец!!!:))) отважная!!!
а я еще с выделениями, как расплата за 9 месяцев без месячных...да и вообще,как-то мне не хочется...:-/[/QUOTE]

Месяц минимум ждать надо.. лучше даже 6 недель. Мне после кесарева самой страшно еще и не хочется, шов только-только болеть перестал. Так что я еще подожду.

Оля Майская 29.06.2010 15:13

[QUOTE=Viva;1949336]
....я как фурия летаю по дому,с сиськами как у слонихи,молоко подтекает,майка в отрыжках:-D :wife:[/QUOTE]

очень "секси" :-D

Viva 29.06.2010 15:13

[QUOTE=Оля Майская;1949349]Мне вот эта статья очень нравится. По ней почти все можно лопать
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533[/url][/QUOTE]

начала читать,а тут доча проснулась...злые газики и голод не дают покоя ребенку:-/

М@русёнок 29.06.2010 15:15

[QUOTE=Оля Майская;1949306]Про грецкие орехи слышала что для лактации полезно.. А про халву тоже удивилась.. Неужели можно?[/QUOTE]

[QUOTE=Viva;1949310]для лактации полезно,а вот для животика малыша???:-[ ] неувязочка...ничего не понимаю уже:-/
вчера читала примерную диету кормящей женщины...полкило фруктов,интересно,каких???? яблоко и банан можно одно в день...все остальное нельзя!!! надо съесть гигантское яблоко,размером с арбуз????????? овощи тоже рекомендуют,но не уточняют какие...[/QUOTE]

Мне мона :), еще в роддоме ела, грецкие с первого дня, а халву с 3-го. Девочке в палате принесли халву якобы чтобы молочко быстрее вырабатывалось и вкуснее было (у нее проблемы были с ГВ, малыш от груди отказывался и молозива практически не было). Ем совсем по чуть-чуть: орехи днем, а халву в любое время :) Хоть что-то сладенькое и сил придает.

М@русёнок 29.06.2010 15:20

[QUOTE=Viva;1949336]а сейчас я как фурия летаю по дому,с сиськами как у слонихи,молоко подтекает,майка в отрыжках:-D :wife:[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;1949380]очень "секси" :-D[/QUOTE]

:-D
У меня ночнушка для :preg: и кормящих с расстегивающимся карабинчиком (вся в молоке естессно), первые дни как расстегну карабинчик на одной груди, так и хожу, пока себя коровушку в зеркале не увижу :girl_haha:.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.