![]() |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6416298]при чем так смешно,глаза закрыта,качается,а писает:-D:-D:-D вчера еще и пробубнел,мам,прости,я надул на твой любимый ковер,утром вытрешь:-D[/QUOTE]
А у нас чтоб на ковер не сделать, включает верхний свет, люстра прям надо мной, папе нашему по барабану, его не разбудишь, а для меня каждый раз шоковый подъем |
[QUOTE=Akbara;6416336]А у нас чтоб на ковер не сделать, включает верхний свет, люстра прям надо мной, папе нашему по барабану, его не разбудишь, а для меня каждый раз шоковый подъем[/QUOTE]
не,он то глаза открыть не может не то,что свет включить:-Dда и выключатели все оч высоко у нас)да он и не встает щас ночью,оч редко |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6416267]такое ощущение,что у него уже протест прям.может отстать пока на время?у нас так было.просто молча меняла штаны и все.потом сам как-то стал подходить к горшку[/QUOTE]
+1, и у нас |
А мы еще встаем:) около 4, а если пил на ночь много, то два раза точно встанеи
|
У нас с сыном с горшком хорошо было, месяцев с 8 он почти всегда туда ходил, но правда я сама сажала, а проситься начал с 1,4г, но не всегда... в 2 года ровно полностью отказались от памперсов.
А с дочей! Дома аналогично я ее с 4 мес без памперсов держу. Но она на горшок вообще не ходит! Ее сажаешь - она встает. Причем сядет, скажет пись-пись, потом встанет, покажет мне пустой горшок и скажет пись-пись и надевает штаны! Типа она так играет, что она как будто писает в горшок. Все она понимает! И когда в штаны писает - сразу говорит пись-пись, когда покакает - говорит ка-ка. Но несешь ее на горшок, ни в какую! :girl_prepare_fish: |
[quote="Akbara;6416435"]А мы еще встаем около 4, а если пил на ночь много, то два раза точно встанет[/quote]
ну вот, не прошло и месяца и мы перестали ночью вставать писать(неделю-полторы уже не встает), так интересно, видимо это этап взросления)) |
А писяется? или до утра терпит?!
|
[QUOTE=*Flower Life*;6470841]А писяется? или до утра терпит?![/QUOTE]
терпит, мы тттт давно не писаемся, он без подгуза больше года спит, но обычно вставал 1-2 раза, а это перестал. причем только сказала что мы еще маленькие и встаем, он почти тут же перестал вставать))) |
Нам, наверно, повезло, у нас ребенок терпеливым оказался. Примерно с года и 10 не просыпается ночью писать. Бывает, конечно, в порядке исключения, но редко. Правда, пьет он на ночь немного. От памперса на ночь отказались полностью в год и 8, но до этого с 1,6 лет ооочень редко подгуз утром был мокрым.
|
с 1,10г без подгузников. периодически высаживала днем и ночью. с 2,1г просится на горшок сам
|
Сейчас нам 1,7. В 1,6 пошли в ясли-сразу стал ходить на горшок,до этого и слышать о нем не хотел. На ночь одеваю подгузник,через раз утром он остается сухим. На горшок он садится либо сам,либо начинает трогать себя за причинное место-тогда я понимаю что он хочет на горшок.
|
наша красавица с 1 года днём без памперсов - надевали только на сон и на прогулку. я сажала и её на горшок, и кукол, и в штанах и по-всякому, но результата до 1г 9мес было ноль:girl_haha: потом в мае этого года (как раз в 1,9) она сама подошла к горшку и попросилась на него! какая же это была радость!:))) с тех пор промашек уже не было)) сейчас нам 2г 2мес - сама садится на горшок, сама выливает))) на ночь пока надеваем, но он через раз сухой. пока как-то не планировали отучать от ночных памперсов, сама попросит ну или случай удобный подвернётся))) так что пока деть сам не созреет для этого дела, хоть об стену убейся - ничего не получится:)
|
Я своего начала приучать в мае, когда началась жара. Просто нехорошо в памперсе в жару быть постоянно, я сняла его, в мыслях сильно приучать не было. Ему было 1,7-1,8. Тем не менее, стала его приучать, очень ненавязчиво. В итоге через месяц в 1,8-1,9 он сам начал проситься на горшок. Причем внезапно, то нет, то вдруг резко за один день начал все понимать и практически без ошибок. И по-маленькому и по-большому. Сейчас уже нам 2,1 почти, и мы уже месяца 2 без памперсов спим по ночам. А днем полностью отказались от памперсов еще летом. Ночью просыпается и просится писать. если не пьет перед сном, то всю ночь спит и только утром в туалет.
|
Девочки, подскажите, а есть ли тема про ночной энурез у деток постарше? Нам 5 лет.
|
Старшая с 1.3 г ходит на горшок,в реедких случаях могла ночью обписаться и то это было до 2 лет.Но нам помогло то,что мы апрельские, и летом тепло,легко было отучаться,шли уже в апреле-мае гулять,я брала с собой запасные трусики и колготочки,чтоб перодеть если вдруг промокнем=)и такими темпами летом уже и спали без памперсов!
|
Старший только в 1,5 года на горшок сел в прямом смысле, до этого не усадить даже было рев выгибания.
а в 1,5 года и стал садиться и через пару недель уже сам притаскивал горшок когда надо было. Младшая если зову с собой идет с радостью на горшок, 1,2 года сейчас уже с месяц так, но если не сажу то и в штаны прудит хорошо)))) не понимает еще все равно. ночью то писает в подгуз то с сухим просыпается. думаю в 1,5 уже конкретно за нее возьмусь да и лето будет потеплеее попроще) |
Высаживаю часто на горшок, но сам еще не просится, если какать то тащит горшок если писать то может и так где стоит или сидит прямо сделать лужу.
|
Лето началось но конкретно взяться не получилось))))
Утром веду обязательно на горшок, сидит писает, подгуз то сухой, то полный( если на ночь много пьет) днем спрашиваю пойдем?! машет нет головой, но если много времени прошло веду пописает, но может и отказаться сидеть на горшке. своенравная дама. если без подгузов писает в штаны устраивает истерику))) не нравится ей видите ли)))) |
Девочки, не могу приучить дочу к горшку. Нам год и 9 месяцев, а писаем и какаем исключительно в трусы. На горшке, если посадишь, сидит ровно 3 секунды и с криками недовольства встаёт и убегает. Не понимает, как сидя потужиться ей. Писает и какает стоя, сообщает сразу по факту ,,мама, кака''. Вообще девочка очень умненькая и сообразительная, а тут вот так вот(((. Пытались обыгрывать ситуацию с пупсом, который просится на горшок и садится, но доча сразу кричит ,,нет'' и забирает пупса с горшка)). Никто её не ругал ни разу за грязные трусики, на горшок силой не сажал), всегда мягко напоминаю, что детки ходят на горшочек.
Как приучить-то, не понимаю...с сыном не было такой проблемы вообще. Моя мама меня стыдит из-за этого, типа скоро в садик, а дочка на горшок не ходит. |
[b]Пельмешк@[/b], сложно давать советы....я приучала так - с утра засекала время между 3 пописами...в штаны...получалось примерно 30-40мин...и с таким интервалом потом весь день сажала на горшок, садилась рядом (можно тоже на горшок))) ) и с шутками-прибаутками, книжками-игрушками...сидели...с переменным успехом...когда получалось, радовались всем семейством, нахваливали итд...удачи Вам!
|
[b]Пельмешк@[/b], Таня а если попробовать купить круг детский на унитаз? Нам помогло. Горшок не взлюбил а тут вроде как взрослый , на унитаз.
Или пойти с ней и пусть выберет горшок сама. Соседке это помогло. А вообще до 2 я б даже не переживала. Вот увидишь в 2 будет ходить сама! Их резко переключает. А пока вообще не дави! Вот эту неделю прям не обращай внимания и главное не ругай за описаные штанишки. . А через неделю попробуйте либо с кругом(что очееь удобно не мыть после покаков горшок) либо выберет горшок сама в магазине))) |
[QUOTE=Наталья06;7317558][b]Пельмешк@[/b], Таня а если попробовать купить круг детский на унитаз? Нам помогло. Горшок не взлюбил а тут вроде как взрослый , на унитаз.
Или пойти с ней и пусть выберет горшок сама. Соседке это помогло. А вообще до 2 я б даже не переживала. Вот увидишь в 2 будет ходить сама! Их резко переключает. А пока вообще не дави! Вот эту неделю прям не обращай внимания и главное не ругай за описаные штанишки. . А через неделю попробуйте либо с кругом(что очееь удобно не мыть после покаков горшок) либо выберет горшок сама в магазине)))[/QUOTE] Спасибо за совет, Наташа! До двух лет не буду к ней приставать, тоже уже подумала... А потом если на горшок не приучится, попробую сиденье. Сын не ходил на сиденье, не хотел, поэтому и дочке пока не покупали, но пробовать надо все-таки... |
[QUOTE=Пельмешк@;7316873]Девочки, не могу приучить дочу к горшку. Нам год и 9 месяцев, а писаем и какаем исключительно в трусы. На горшке, если посадишь, сидит ровно 3 секунды и с криками недовольства встаёт и убегает. Не понимает, как сидя потужиться ей. Писает и какает стоя, сообщает сразу по факту ,,мама, кака''. Вообще девочка очень умненькая и сообразительная, а тут вот так вот(((. Пытались обыгрывать ситуацию с пупсом, который просится на горшок и садится, но доча сразу кричит ,,нет'' и забирает пупса с горшка)). Никто её не ругал ни разу за грязные трусики, на горшок силой не сажал), всегда мягко напоминаю, что детки ходят на горшочек.
Как приучить-то, не понимаю...с сыном не было такой проблемы вообще. Моя мама меня стыдит из-за этого, типа скоро в садик, а дочка на горшок не ходит.[/QUOTE] Успокоиться и оставить ребенка в покое))) горшок пусть будет где-то рядом, иногда предлагать на него сесть, пусть знает, что он существует и на него писают и какают) Обычно у детей что-то щелкает и они за пару дней учатся ходить на горшок, где-то от 1,5 до 2,5 лет это происходит. При том, у моей знакомой девочка наотрез отказывалась от горшка до 2,5 лет, мать не настаивала, потом за неделю приучилась. |
[b]VesnuchkA[/b], спасибо.
Я-то спокойна, в принципе. А вот окружающие уже подзадолбали, мягко говоря). Будем ждать, когда щёлкнет)) |
Мне кажется, нужно присаживать на горшочек при первом возможном моменте. Дети по-разному к горшку относятся. Кто-то нормально, кто-то с проблемами.
|
Дочке 8 мес. Вчера познакомилась с горшком. Писает туда, когда удачно по времени посажу. Покакала один раз уже.
Пока она с горшком знакомится только, но практиковать будем уже каждый день |
[QUOTE=Пельмешк@;7317789][b]VesnuchkA[/b], спасибо.
Я-то спокойна, в принципе. А вот окружающие уже подзадолбали, мягко говоря). Будем ждать, когда щёлкнет))[/QUOTE] Успокойся, у всех свой срок у меня дочка приучилась в 1,8 и сразу перестала и ночью писаться, с тех пор спала сухая и т.п. и я думала и сын так же, что это норма. Ага, как же с сыном мы очень тяжело приучались. К 2,5 годам только он стал ходить на горшок сам и то через раз делал дела в штаны, ночью я его сажала на горшок, днем всё время подлавливала, и только ровно в 3 года у него что-то перещелкнуло в мозгу и он вдруг перестал писаться в штаны, стал терпеть прям до горшка, сам проситься и ходить и ночью писаться перестал, ттт и то вот неделю назад был у мужа на работе, они забыли горшок взять, муж предлагал сходить как взрослый, сын всё не хочу, не хочу. В итоге описался |
[b]Пушистый Катёнок[/b], ой, спасибо) ты меня прямо успокоила!
А то сегодня были у детского гинеколога с жалобой на периодические покраснения интимного места у дочи, да к врач очень возмутилась: как это ребёнок в год и девять на горшок не ходит???? Как вы в садик пойдёте??? Вот какое всем дело, не пойму, и врач туда же, а вроде молодая. Наверное, детей своих нет пока) |
А я не ленюсь и сажаю на горшок с 8 мес, Аришка знает для чего он предназначен и делает все дела как только сядет, сделала и сразу встает!
за месяц как часы стала писать, сажаю через 1-2, но мы с 2 мес не писаем днем во сне, терпит. Надеюсь горшок врагом нам не станет! |
Мы тоже приучать начали с 7..держим над ванной)) горшок старшего большеват, попа у нас маленькая, проваливаемся. На этой неделе пойдем выбирать горшочек по нашим миниатюрным параметрам))) присмотрели уже))
|
[quote="Пельмешк@;7317789"]Я-то спокойна, в принципе. А вот окружающие уже подзадолбали, мягко говоря). Будем ждать, когда щёлкнет))[/quote]
на окружающих плюнуть и не обращать внимания кому какое дело? я вобще придерживаюсь мнения " если рано, то долго, если поздно, то быстро" старший после полутора лет за пару недель приучился и без проблем с младшим тоже не настаиваю, бывает сам покажет на горшок, садится и делает дела бывает, что нет и забывает осознанная связь между позывом к мочеиспусканию и нервными импульсами в мозге у детей происходит только к 1,5 годам то есть только к этому возрасту у ребенка появляется полноценный сознательный контроль над этими действиями всё что происходит раньше - высаживание на уровне рефлексов, физиология и всего-то |
У нас нет осознанного контроля, хотя давно не полтора года. Мне кажется, что этот щелчок в мозге все-таки индивидуален в плане возраста).
|
[quote="Ежевика;7327087"]у детей происходит только к 1,5 годам[/quote]
Тут я согласна! и когда говорят что дети в 10 мес просятся на горшок для меня это фантастика! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7327078"]горшок старшего большеват, попа у нас маленькая, проваливаемся.[/quote] Я горшок заказала когда нам еще и 5 мес не было, уж очень понравился)))) А попа до него выросла к 8 мес только. :girl_haha: Псыкать - это не для меня, не нравится как то мне это дело) |
У нас до горшка брата до сих пор не доросла. Купили сегодня новый, специально для Захара, для мальчиков с завышенным спереди.
Насчет "проситься в 10 месяцев - фантастика", мы с сестрой с 3 мес просились! в то время многие были выдрессированы на газетку под аааа. Но это именно на уровне рефлекса, не осознанно. Ну что поделать, подгузов не было, машинки автомат не было, а у некоторых и горячей воды. Моя мама обоих моих с 5-6 месяцев начала дрессировать. Егор просился, но мне было лень таскать на горшок. С Захаром я ее не поддержала, пытать ребенка перестали. Егор стал осознано проситься на горшок по маленькому в 1,2, по большому в 1,4-1,5. В 1,8 мы распрощались с подгузниками совсем. Захар одобрил новый горшочек, сидит в обнимку))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пельмешк@;7327144]У нас нет осознанного контроля, хотя давно не полтора года. Мне кажется, что этот щелчок в мозге все-таки индивидуален в плане возраста).[/QUOTE] Абсолютно с тобой согласна!!! Наша подружка до двух даже смотреть в сторону горшка не хотела, после двух пошла и села |
[quote="Пельмешк@;7327144"]У нас нет осознанного контроля, хотя давно не полтора года. Мне кажется, что этот щелчок в мозге все-таки индивидуален в плане возраста).[/quote]
[quote="Кудесница Леся;7327633"]Абсолютно с тобой согласна!!! Наша подружка до двух даже смотреть в сторону горшка не хотела, после двух пошла и села[/quote] правильно)) я и говорю, что не раньше чем к 1,5 годам а там уже у кого позже, у кого раньше но до 1,5 лет его точно нет)) |
[quote="Кудесница Леся;7327633"]мы с сестрой с 3 мес просились![/quote]
Это как интересно???? Понимаю просится, например, несут горшок, бегут в туалет, говорят пи-пи, ну или теребят письку(пальчики), а как в 3 месяца??? :-[ ] Дочка с 2 мес. дергается перед тем как пописать, но это и то не всегда, что же вы делали в 3 мес, "ма-ма" кричали??! :girl_haha: |
[QUOTE=Ежевика;7327695]правильно))
я и говорю, что не раньше чем к 1,5 годам а там уже у кого позже, у кого раньше но до 1,5 лет его точно нет))[/QUOTE] Ну почему же))) Егор в 1,2 сам осознано ходил;) говорил "писить" и сам себе еще помогал "пись пись" какал до 1,4 в штаны. А потом практически всегда на горшок, редко не добегал. Осознанно! Т.к он озвучивал и связывал желание испражниться и горшок! [B]Тань,[/B] мама говорит начинали беспокоиться, снимает штаны и к газетке, при виде газетки начинали от нетерпения покрикивать, как на грудь (не знаю как объяснить). А писать стали к 6 мес проситься |
[QUOTE=Кудесница Леся;7328095]Ну почему же))) Егор в 1,2 сам осознано ходил;) говорил "писить" и сам себе еще помогал "пись пись" какал до 1,4 в штаны. А потом практически всегда на горшок, редко не добегал. Осознанно! Т.к он озвучивал и связывал желание испражниться и горшок![/QUOTE]
Ну спорить не буду, возможно у него чуть раньше это произошло, почему бы и нет. Я всего лишь говорила об общих нормах детской физиологии, которых придерживаются большинство современных педиатров. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Насчет 3-х месяцев. У меня Макар с рождения показывает дискомфорт, когда писает или какает. Всегда можно было понять, что он вот-вот сделает свои дела. Так что наверное и мой просится писать чуть ли не с рождения)) |
[QUOTE=Ежевика;7328136]Ну спорить не буду, возможно у него чуть раньше это произошло, почему бы и нет.
Я всего лишь говорила об общих нормах детской физиологии, которых придерживаются большинство современных педиатров. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Насчет 3-х месяцев. У меня Макар с рождения показывает дискомфорт, когда писает или какает. Всегда можно было понять, что он вот-вот сделает свои дела. Так что наверное и мой просится писать чуть ли не с рождения))[/QUOTE] Нее, Вика, ты не поняла)) просилась это не про беспокойство, т.е не то что все априори просятся, а мы не понимаем. мы были ВЫДРЕССИРОВАНЫ т.е беспокойством давали понять что пора в туалет..оч надо))) но не какали в штаны, терпели до газеты! И делали по большому только на газету!!! Это не моя больная фантазия, я сейчас на передержке у родителей и мама мне начала рассказывать, а потом достала дневник и точно с трех какали на газетку, а к полугоду стали пищать пись или ись - просились. (я тоже видела эту запись) |
[quote="Кудесница Леся;7328143"]трех какали на газетку, а к полугоду стали пищать пись или ись - просились.[/quote]
Моя мама таких историй не помнит, только рассказывала что в год уже сами ходили на горшок и в садике не было проблем с этим. Вот это как раз для меня и есть область фантастики! Буду знать что все таки такое бывает. |
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |