Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867)

Та Тьяна 05.07.2011 12:18

Туся, спасибо большое))) надеюсь покорммть грудью подольше, чтобы избежать смесей и раннего прикорма. А как вы кишечник чистили? Мы с педиатром договорились встретиться на след неделе, когда будут анализы готовы, а там если патогенная флора то сначала фаги, а потом бактерии нормальной флоры. Может мы и из РД что нибудь принесли. Было кесарево, мне антибиотики делали, ребенка приносили тьлько на кормление, а в детском все равно докармливали смесью

Tusia 05.07.2011 12:24

[QUOTE=Та Тьяна;3716769]Туся, спасибо большое))) надеюсь покорммть грудью подольше, чтобы избежать смесей и раннего прикорма. А как вы кишечник чистили? Мы с педиатром договорились встретиться на след неделе, когда будут анализы готовы, а там если патогенная флора то сначала фаги, а потом бактерии нормальной флоры. Может мы и из РД что нибудь принесли. Было кесарево, мне антибиотики делали, ребенка приносили тьлько на кормление, а в детском все равно докармливали смесью[/QUOTE]

Все может быть...главное все анализы сдать и исходить из них...и все норм будет...конечно мы едим не так как наши сверстники, но я не заморачиваюсь))) Все у вас наладится)

Римма 06.07.2011 18:42

мамочки,у нас тоже сыпь.по всему телу.нам 4 мес.думаю,всему виной антибиотик.у нас была темп.38,не кашля ни насморка не было.правда каки стали с хлопьями белыми.жидкие и очень вонючие.изо рта был неприятн запах.поехали в больн.нам стали делать антиб,прокололи 4 укола.сыпь пошла после второго укола.я грешила что потница,так как в палате очень душно было.потом поняла что аллергия.уколы отменили,сделали один укол супрастина и выписали домой.дома искупала ребенка,на след день дала еще четвертинку супрастина.сыпь прошла.но понос продолжается,вчера опять все высыпало.просто мелкие красные пятна,не прыщики.но по всему телу.начала давать нормобакт.а от супрастина не вижу толку.к врачам бесполезно ходить,может самой купить фенистил или что то другое.у кого на антибиотики была аллергия?я ребенку даже прикорм не могу ввести из за всего.боюсь.

Кыль-Кыль 06.07.2011 18:49

[QUOTE=Та Тьяна;3716769]Туся, спасибо большое))) надеюсь покорммть грудью подольше, чтобы избежать смесей и раннего прикорма. А как вы кишечник чистили? Мы с педиатром договорились встретиться на след неделе, когда будут анализы готовы, а там если патогенная флора то сначала фаги, а потом бактерии нормальной флоры. Может мы и из РД что нибудь принесли. Было кесарево, мне антибиотики делали, ребенка приносили тьлько на кормление, а в детском все равно докармливали смесью[/QUOTE]
Смотря какие у вас бяки найдут в каках...Если педиатр хороший. значит назначит правильное лечение. Все у вас будет хорошо, перерастете обязательно аллергию!
[QUOTE=Римма;3722567]мамочки,у нас тоже сыпь.по всему телу.нам 4 мес.думаю,всему виной антибиотик.у нас была темп.38,не кашля ни насморка не было.правда каки стали с хлопьями белыми.жидкие и очень вонючие.изо рта был неприятн запах.поехали в больн.нам стали делать антиб,прокололи 4 укола.сыпь пошла после второго укола.я грешила что потница,так как в палате очень душно было.потом поняла что аллергия.уколы отменили,сделали один укол супрастина и выписали домой.дома искупала ребенка,на след день дала еще четвертинку супрастина.сыпь прошла.но понос продолжается,вчера опять все высыпало.просто мелкие красные пятна,не прыщики.но по всему телу.начала давать нормобакт.а от супрастина не вижу толку.к врачам бесполезно ходить,может самой купить фенистил или что то другое.у кого на антибиотики была аллергия?я ребенку даже прикорм не могу ввести из за всего.боюсь.[/QUOTE]

У нас было не на антибиотики, а на обычный энтерофурил. Он яркожелтый и с банановым вкусом...После отмены этого препарата сыпь прошла дня черз 2-3. Мазала простым детским кремом.

п@зитивн@я 06.07.2011 18:49

[B]Римма[/B] я бы посоветовала кал на дисбактериоз во первых сдать))
во вторых обратится к другому врачу ( терапевту, аллергологу, дерматологу )
не стоит давать лекарства без точного диагноза!!!

Римма 06.07.2011 18:58

у нас в городе кал на дисбак не сдашь,надо ехать в обл центр,а я слышала что на дисбак надо свеж кал сдавать.сейчас такая жара.боюсь что с таким покраснением на коже в машине душной страшно ехать,ко всему еще потница добавится,а это не есть хорошо.мне педиатр сказала мол,что от бакреий не будет вреда,а в нормобакте там лакто и бифидобактерии.сама себя теперь ругаю что разрешила антибиот ставить ребенку.

Кыль-Кыль 06.07.2011 19:02

[QUOTE=Римма;3722628]у нас в городе кал на дисбак не сдашь,надо ехать в обл центр,а я слышала что на дисбак надо свеж кал сдавать.сейчас такая жара.боюсь что с таким покраснением на коже в машине душной страшно ехать,ко всему еще потница добавится,а это не есть хорошо.мне педиатр сказала мол,что от бакреий не будет вреда,а в нормобакте там лакто и бифидобактерии.сама себя теперь ругаю что разрешила антибиот ставить ребенку.[/QUOTE]

После а/б бактерии обязательны! Так что от нормобакта вреда не будет! А каки можно в холодильник поставить и с утра отвезти.

Небо 06.07.2011 19:15

про дочу завтра напишу,ухожу сейчас,там такая головоломка,никто ничего сказать не может,завтра вот опять к аллергологу едем,заранее скажу,что сдавли все возможные анализы,и ничего не обнаружили......а с сыном высыпания после антибиотиков,даю линект 48 шт и постепенно проходит.

Tusia 06.07.2011 21:50

[B]Римма[/B], нужно все таки изыскать возможность сдать каки...
[B]Небо[/B], дорогая, терпения тебе...жду, когда отпишешься...

ALLLENNNA 06.07.2011 23:34

[QUOTE=Zlu;3722654][B]После а/б бактерии обязательны[/B]! Так что от нормобакта вреда не будет! А каки можно в холодильник поставить и с утра отвезти.[/QUOTE]

Ну не факт:) Мы пили а/б с гнойной ангиной и нормально все, даже стул не нарушился:)

Небо 06.07.2011 23:39

[QUOTE=ALLLENNNA;3723895]Ну не факт:) Мы пили а/б с гнойной ангиной и нормально все, даже стул не нарушился:)[/QUOTE]

все индивидуально.у нас ТАКОЕ после а-биотиков вылазиет,мама дорогая......:girl_prepare_fish:

Кыль-Кыль 07.07.2011 10:47

[QUOTE=ALLLENNNA;3723895]Ну не факт:) Мы пили а/б с гнойной ангиной и нормально все, даже стул не нарушился:)[/QUOTE]

Алён, а/б убивают все бактерии в кишечнике, и плохие и хорошие...После их приёма нужно флору заселять полезными бактериями.

Та Тьяна 07.07.2011 12:29

[QUOTE]Алён, а/б убивают все бактерии в кишечнике, и плохие и хорошие...После их приёма нужно флору заселять полезными бактериями.[/QUOTE]
Нормальная флора кишечника способна и самостоятельно восстанавливаться, но лучше ей помочь. У меня после приема антибиотиков стул не менялся, чего не могу сказать про повышенное газообразование. Сейчас и сына пою Бифиформом Бэйби, однозначно газиков стало меньше и животик уменьшился, а то как шарик был.
Девочки, а кто нибудь давал деткам Нормофлорины? Слышала про них от педиатра.

Небо 07.07.2011 23:35

ездили к аллергологу,а толку ноль.
вообщем весной мы стали обследоваться,сдали кровь на иммуноглобулины,аллергены.от анализа я была в шоке,ig Е был 240,при верхней границе 50,а аллергенами были пыль+,клещи+,береза+,подорожник+++(все это я могла исключить,т.к.основные обострения зимой,пыль тру 2 раза в день,а уж про подорождник даже смешно,пищевая-кабачки-слабоаллерг,перец чили,черный,сельдерей,горох,все это в минимальных цифрах,как слабоаллерг.продукт,при всем при том,что мы этого не едим,но как я предпологала аллергию на шоколад-анализ показал 3 единицы всего,это вообще ни о чем(до 50 ед-неаллерг.продукт),но реакция на шоколад есть,и это неоспоримо!!!!!!!!!!!!!!,дальше мы сдаем кровь,и у нас вылезает лейкоцитоз и высоченное СОЭ(мы не болели),врачи ищут инфекцию и как причину аллергии-сдаем мочу,мочу на посев,каки,биохимию-вылезает СРБ 8 ед,я вшоке,сдаем на дисбак-нет лактобактерий,сдаем кровь на вирусы-ничего,кровь на токсакароз,лямблиоз,аскаридоз-ничего,сдаем на гепатит-нет.ничего у нас не обнаружили,не считаю признаков воспаления в крови,мы пропили антибиотики,Соэ особо не изменилось,через месяц нормально е СОЭ инет СРБ,делаю ЭКГ,УЗИ сердца,слава Богу,все хорошо.от нас отказалась аллерголог,говорит,я не знаю почему у вас такое,причин не вижу..............гипоаллергенная диета,крема разные..........
больше всего взбесило,что сдали на аллергены и в итоге анализы недостоверны,столько раз в вену лазили,ребенок уже дергается..........вопросом отались и изменнения в крови,через месяц опять будем сдавать ОАК,через 3 мес-биохимию..........

короче,как была аллергия неясного генеза,возможно пищевая,так и осталась,без уточнений.

ришка 07.07.2011 23:39

[B]Небо[/B],капец!столько мучать ребенка и ничего не выявить...

Небо 07.07.2011 23:47

[QUOTE=ришка;3727879][B]Небо[/B],капец!столько мучать ребенка и ничего не выявить...[/QUOTE]

да уж,с сыном даже и лезть не пытаюсь...........

Tusia 08.07.2011 08:24

[B]Небо[/B], капец...что ж у вас такое,а!!!

Кыль-Кыль 08.07.2011 10:21

Да уж...ох и врачи...Дайте им тока помучить ребенка, а результат ноль!

ришка 08.07.2011 10:59

Меня ещё убило,что аллерголок отказалась.
блин...

ришка 08.07.2011 11:00

чет я про нас не писала
у нас всё нормуль.тттт...едим практически все(цитрусы не даю пока,да и не хочет.кто-0то предлагал,не стал есть.сладкое,естественно.)даже клубнику едим.

Юки-Онна 08.07.2011 11:20

Небо, я была в понедельник у своего аллерголога. Нас вдруг обсыпало всю. Она посмотрела, смотрела долго и вот что сказала: У меня был такой случай. Ребенка три года лечили от аллергии, сдавали всевозможные анализы. А в итоге оказалось, что ребенка кусали блохи, которые живут на кошке. У нас первый этаж, секционный паркет. Муж чась разобрал-я в шоке, под полом блохи. Я блох видела, т.к. у меня были собаки. Промыли полы с шампунем от блох, мою 2 раза в день теперь. Пятна, корки, высыпания прошли. Я просто как вариант тебе говорю. Еще на химию может быть аллергия. Скажем краски, лаки и пр.

Юки-Онна 08.07.2011 11:21

[QUOTE=ришка;3728813]чет я про нас не писала
у нас всё нормуль.тттт...едим практически все(цитрусы не даю пока,да и не хочет.кто-0то предлагал,не стал есть.сладкое,естественно.)даже клубнику едим.[/QUOTE]

Клубника тоже аллерген сильный. У меня жуткая на нее аллергия. Клубника, виктория, земляника:)

ришка 08.07.2011 11:23

вот,я и пишу,что всё едим практически и всё нормуль.переосли что-ли

п@зитивн@я 08.07.2011 11:27

а нас опять обсыпало(((( ужас как((( и ведь ничего нового не ели(((
руки прям отпускаются(((

Юки-Онна 08.07.2011 11:30

[QUOTE=п@зитивн@я;3729017]а нас опять обсыпало(((( ужас как((( и ведь ничего нового не ели(((
руки прям отпускаются((([/QUOTE]

Аллергия может быть не только пищевая. Скажем у меня аллергия на тополиный пух, цвет рябины, крапивы, черемухи.

Та Тьяна 08.07.2011 12:10

Девочки, привет! Как вы думаете, может быть Аллергия на Плантекс? Или совпало, что первые высыпания появились с началом его приема. А еще он при лактазной нелостаточности противопоказан. Завтра будут готовы наши анализы, прям недождусь

Та Тьяна 08.07.2011 12:12

Наш педиатр рассказала что у нее на участке ребенок есть, до шести месяцев сплошная корка и что только не делали и не сдавали, а в восемь месяцев абсолютно чистый ребенок.

Кыль-Кыль 08.07.2011 13:00

[QUOTE=Та Тьяна;3729258]Девочки, привет! Как вы думаете, может быть Аллергия на Плантекс? Или совпало, что первые высыпания появились с началом его приема. А еще он при лактазной нелостаточности противопоказан. Завтра будут готовы наши анализы, прям недождусь[/QUOTE]
Может! У нас как раз с плантекса и началось!

Tusia 08.07.2011 14:38

[QUOTE=п@зитивн@я;3729017]а нас опять обсыпало(((( ужас как((( и ведь ничего нового не ели(((
руки прям отпускаются((([/QUOTE]
ЕКОРНЫЙ БАБАЙ, СВЕТ...а не может она у вас накопительной быть??? ты ведь ему и рыбку уже давла...
[QUOTE=Та Тьяна;3729258]Девочки, привет! Как вы думаете, может быть Аллергия на Плантекс? Или совпало, что первые высыпания появились с началом его приема. А еще он при лактазной нелостаточности противопоказан. Завтра будут готовы наши анализы, прям недождусь[/QUOTE]

Может вполне...

Небо 08.07.2011 17:49

да нет,ни на блох,ни на химию............все равно я уверена,что это пищевая.

п@зитивн@я 08.07.2011 18:23

[QUOTE=Катринк@;3729039]Аллергия может быть не только пищевая. Скажем у меня аллергия на тополиный пух, цвет рябины, крапивы, черемухи.[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;3729995]ЕКОРНЫЙ БАБАЙ, СВЕТ...а не может она у вас накопительной быть??? ты ведь ему и рыбку уже давла...
[/QUOTE]
знаю ...скорее всего с чего нас обсыпало::( порошок детский закончился и я постирала обычным...:(

Кыль-Кыль 08.07.2011 18:26

[QUOTE=п@зитивн@я;3731111]знаю ...скорее всего с чего нас обсыпало::( порошок детский закончился и я постирала обычным...:([/QUOTE]

Семёёён Семёёёёныч!

Та Тьяна 10.07.2011 10:09

Доброе утро, девочки! Готовы наши анализы. Углеводы 1. Из патогенной флоры E. Coli гемолитическая, лактазогенетивная повышена и повышена Клебсиелла. Бифидо в норме, лакто понижены. Перечитала кучу всего в инете. Вроде бы и не стоит лечить такие анализы, если бы не высыпания, ну и газики нас продолжают беспокоить. Предполагаю, что педиатр назначит бактериофаг и потом бактерии нормальной флоры. Вроде и значения углеводов у нас не критичные и вряд ли это истинная лактазная недостаточность. Сейчас принимаем Фенистил и мажем Элиделом, пятнышки побледнели, кожа на личике сухая, особенно веки даже шелушатся.

Кыль-Кыль 10.07.2011 14:32

[QUOTE=Та Тьяна;3731544]Доброе утро, девочки! Готовы наши анализы. Углеводы 1. Из патогенной флоры E. Coli гемолитическая, лактазогенетивная повышена и повышена Клебсиелла. Бифидо в норме, лакто понижены. Перечитала кучу всего в инете. Вроде бы и не стоит лечить такие анализы, если бы не высыпания, ну и газики нас продолжают беспокоить. Предполагаю, что педиатр назначит бактериофаг и потом бактерии нормальной флоры. Вроде и значения углеводов у нас не критичные и вряд ли это истинная лактазная недостаточность. Сейчас принимаем Фенистил и мажем Элиделом, пятнышки побледнели, кожа на личике сухая, особенно веки даже шелушатся.[/QUOTE]

Танюш, у нас тоже клебсиелла была, плюс золотистый стафилококк и кандид. Мы все это вылечили бактериофагами и энтерофурилом, не а/б...Пропьете бактериофаг и у вас все нормализуется!

Та Тьяна 10.07.2011 15:17

Я очень надеюсь, что все не так уж и страшно. Завтра идем к врачу, потом отпишусь о результатах визита

Та Тьяна 11.07.2011 12:49

Вернулись из поликлиники. Назначили нам Клебсиелезный бактериофаг 7 дней, Нормофлорины Л и Б1 месяц, ну и Лактазу Бэби. Пока попыталась дать только Нормофлорин Л. Такой он кислый, его бы разбавить посильнее, но для нас даже пару чайных ложек выпить проблема, тем более если не вкусно.
Злю, а как фаг давать и как он на вкус? Я просто еще не успела его купить.
Фенистил пока отменили. У сына кожа сейчас чистая, а вчера утром съела буквально три овсяных печеньки и через кормление заметила красные точечки на руках и ушко оно чуть покраснело. Неужели на овсянку или просто печенье очень сладкое и может ли реакция наступать так быстро?

Лолипоп 25.07.2011 11:36

у нас с 2-х месяцев проблема была с кожей. сейчас по большей части все ок. уже прикармливаю брокколи и цв.капустой. анализы у нас были на нижней границе нормы + стафилококк тоже в пределах допустимого.
обратились к врачу "по знакомству". она посоветвала не пить фаги, так как это далеко не щадящее лечение. схема была такая: габрифлорины Л и В - 1 месяц; креон; ацепол. лечение заняло 2,5 месяца.

имейте в виду, что на Лактацу Бэби (США) у многих деток аллергия и расстройство ЖКТ. лучше в институте Габричевского купить лактазу.

Та Тьяна 02.08.2011 16:10

Мы уже четвертую неделю пьем Нормофлорины. Лактазу давать не стала, ну не реально ее нам принимать с ГВ по требованию. А фаг так и не купила, к тому же наша клибсиелла к нему резистентна и смысл его пить?
Купаемся в настое из березовых листьев и мажем пятнышки, которые из красных стали просто шершавыми, кремом Элидел.
Педиатр нам тоже сказала, что месяцам к семи мы это перерастем. В общем пока все не так страшно, как мне сначала казалось, я сама больше паниковала. Но диеты все равно придерживаюсь и из фруктов только бананы и киви пока.

Любимка 02.08.2011 22:30

а у нас кстати все прошло-едим все подряд
то ли лечение помогло которое нам влетело огого толи перерос
безуууууумно рада
и всем всем всем желаю скорейшего освобождения от этой бяки!

Любимка 13.08.2011 18:36

хаха
обрадовалась я...ага
блинннн на ноге высыпало!!!!!!!!!!!!я в шоке

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.