Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

Juli11 28.05.2015 19:49

Девочки, а мне эти препараты назначили по такой схеме
С 5-25 дивигелем, а с 15 по 25 дюф. Получается 10 дней я их принимаю вместе. Они вообще как реагируют друг на друга?

Таняша 31.05.2015 07:56

Сижу и думаю.....
Вот принимаю я Дюфастон. Появились признаки. Очень отчетливые. Однозначно не надуманные. Но все-это может быть не только от Б, но и от Дюфастона. Вот и думай потом. При этом 25 дц последний день приема таблеток. Врач говорит сделать тест и если он будут положительный, то не прекращать прием Дюфастона.
Ну вот КАК сделать тест на 25 дц если тесты в это время не всегда показывают (и даже чаще не показывают)
Сдать кровь? 25 дц - это примерно 11 дпо. Кровь получается нужно сдать 9-10 дпо. А точно ли в этот срок покажет хгч по крови? А вдруг О была не на 14, а позднее, то вообще ничего не покажет.
В общем ребусы какие-то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Polina_2308;7054175]Так поменяйте врача)[/QUOTE]

Так поменяла. Но вроде еще хуже попалась. Первая хотя бы на анализы отправляла, хотя и лечение выписывала не по ним. А вторая ограничилась обычным мазком.

alenka 21 31.05.2015 10:13

[QUOTE=Таняша;7056713]Сижу и думаю.....
Вот принимаю я Дюфастон. Появились признаки. Очень отчетливые. Однозначно не надуманные. Но все-это может быть не только от Б, но и от Дюфастона. Вот и думай потом. При этом 25 дц последний день приема таблеток. Врач говорит сделать тест и если он будут положительный, то не прекращать прием Дюфастона.
Ну вот КАК сделать тест на 25 дц если тесты в это время не всегда показывают (и даже чаще не показывают)
Сдать кровь? 25 дц - это примерно 11 дпо. Кровь получается нужно сдать 9-10 дпо. А точно ли в этот срок покажет хгч по крови? А вдруг О была не на 14, а позднее, то вообще ничего не покажет.

Так поменяла. Но вроде еще хуже попалась. Первая хотя бы на анализы отправляла, хотя и лечение выписывала не по ним. А вторая ограничилась обычным мазком.[/QUOTE]
На самом деле оч непрофессионально для Г отправлять тебя снова планировать, когда не выяснена причина В! Тем более что ни один был.
Не понимаю я этого...
До имплантации (а она бывает еа 7-12 дпо) не может быть никаких признаков. Я бы рекомендовала пить дюф до 14 дпо. Потом мочить тест или сдать кровь и только по результатам отменять.
Вот почему я говорю что нужно знать когда О. Так можно на 3-4 дпо начинать принимать дюф (если в качестве терапии), чтобы не дольше 10 дней

Таняша 31.05.2015 11:08

[QUOTE=alenka 21;7056802]На самом деле оч непрофессионально для Г отправлять тебя снова планировать, когда не выяснена причина В! Тем более что ни один был.
Не понимаю я этого...
До имплантации (а она бывает еа 7-12 дпо) не может быть никаких признаков. Я бы рекомендовала пить дюф до 14 дпо. Потом мочить тест или сдать кровь и только по результатам отменять.
Вот почему я говорю что нужно знать когда О. Так можно на 3-4 дпо начинать принимать дюф (если в качестве терапии), чтобы не дольше 10 дней[/QUOTE]

Помню по результатам элип-теста поставили проблему вынашивания из-за щитовидки. У нас в семье ни у кого проблем со щитовидкой не было. Я была очень удивлена, когда на УЗИ действительно оказалось 2 узла. Но гормоны по щитовидке оказались тоже хорошие. Эндокринолог только поулыбалась. Сказала, что не может быть проблем. Вот как тогда элип-тест мог такое показать.

alenka 21 31.05.2015 12:31

[QUOTE=Таняша;7056828]Помню по результатам элип-теста поставили проблему вынашивания из-за щитовидки. У нас в семье ни у кого проблем со щитовидкой не было. Я была очень удивлена, когда на УЗИ действительно оказалось 2 узла. Но гормоны по щитовидке оказались тоже хорошие. Эндокринолог только поулыбалась. Сказала, что не может быть проблем. Вот как тогда элип-тест мог такое показать.[/QUOTE]

Надо проверить на всякий случай ттг и т4. Сдается на 5-7 дц в идеале)

Ваниль 31.05.2015 19:29

[QUOTE=Juli11;7054236]Девочки, а мне эти препараты назначили по такой схеме
С 5-25 дивигелем, а с 15 по 25 дюф. Получается 10 дней я их принимаю вместе. Они вообще как реагируют друг на друга?[/QUOTE]

нормально реагируют!
я тоже бывало вместе принимала и эстрогены и прогестерон.

Polina_2308 31.05.2015 21:45

[QUOTE=Таняша;7056713]Сижу и думаю.....

Так поменяла. Но вроде еще хуже попалась. Первая хотя бы на анализы отправляла, хотя и лечение выписывала не по ним. А вторая ограничилась обычным мазком.[/QUOTE]

А вы не хотите просто расслабиться и дождаться задержки или месячных?)

И так или иначе - найдите идеального для себя врача! Это ведь не шутки.

Таняша 01.06.2015 09:40

[QUOTE=Polina_2308;7057171]А вы не хотите просто расслабиться и дождаться задержки или месячных?)

И так или иначе - для себя врача! Это ведь не шутки.[/QUOTE]

Дело даже не в этом.
Просто мысли больше волнуют не о том беременна я сейчас или нет, а о том, не помешает ли Дюфастон. Пугают эти ощущения внизу живота. Не помешает ли это состояние матки для ИЗ. Ведь если принимать в след.раз, то он и в след.раз может помешать.
На счет врача. Мой первый врач - профессор. Она долгие годы работала в нашей мед.академии. И именно у нее прошли обучение многие наши гинекологи. Выбрала ее по рекомендациям знакомых и на форумах. Но тот бред, который в результате получила меня просто шокировал.
Есть еще 2 причины беспокойства. Мой возраст (40) как-то не дает лишнего времени перебирать врачей. Хотя понимаю, что это необходимо, и я это конечно сделаю. И мой муж в июне уезжает почти на год!!! Вот это самое грустное ((
Хотя вопрос мой конкретно про Дюфастон (((((

Polina_2308 01.06.2015 12:08

Дюфастон точно не навредит, а напротив даже поможет.

Таняша 01.06.2015 14:24

[QUOTE=Polina_2308;7057658]Дюфастон точно не навредит, а напротив даже поможет.[/QUOTE]

как знать... столько информации начиталась в инете...

alenka 21 01.06.2015 16:08

[QUOTE=Polina_2308;7057658]Дюфастон точно не навредит, а напротив даже поможет.[/QUOTE]

Как сказать! Дюфастон это гормон. Его безконтрольно принимать не стоит. Можно просто гормональный сбой устроить. Это явно не витамины

Polina_2308 01.06.2015 17:10

[QUOTE=alenka 21;7057924]Как сказать! Дюфастон это гормон. Его безконтрольно принимать не стоит. Можно просто гормональный сбой устроить. Это явно не витамины[/QUOTE]

Татьяне вообще изначально надо было сдать анализы, на фоне которых было бы понятно - есть необходимость или нет.

alenka 21 01.06.2015 17:35

[QUOTE=Polina_2308;7058002]Татьяне вообще изначально надо было сдать анализы, на фоне которых было бы понятно - есть необходимость или нет.[/QUOTE]

Конечно

Таняша 01.06.2015 17:58

[QUOTE=Polina_2308;7058002]Татьяне вообще изначально надо было сдать анализы, на фоне которых было бы понятно - есть необходимость или нет.[/QUOTE]

Вообще согласна. Тем более раз столько неприятных ощущений пошло, наверное конкретный переизбыток получился. Но... доверилась врачу. А теперь уж решила допить до 25 дц. Осталось 2 дня еще ((

Vasiliska 04.06.2015 10:07

Таняша, вы отслеживаете О ? Я тоже принимаю дюф 4 месяца. Врач мне сказала пить с 14 дц по 25. А когда сходила на фолликулометрию , овуляция у меня была на 18 дц! И узист сказал, что пить дюф строго после О, иначе смысла нет. Так что теперь всегда отслеживаю О...:)

Анюта83 09.07.2015 21:10

Мне генеколог не дюфастон назначает а утрожестан. У меня спкя, пока наблюдалась был цикл в котором фолик вообще не вырос вот тогда она дюфастон назначила чтоб месячные пришли как положенно. А когда есть фолик обязательно отслеживаем О на узи и только потом 12-14 дней утрожестан 200 по одной капсуле если нет М делаю тест

Vasiliska 11.07.2015 00:16

Что- то не помог мне Дюфастон .... Забила я на это дело и пошла к травнику. Теперь буду травки пить и спринцеваться ��

Polina_2308 11.07.2015 13:46

[QUOTE=Vasiliska;7097536]Что- то не помог мне Дюфастон .... Забила я на это дело и пошла к травнику. Теперь буду травки пить и спринцеваться ��[/QUOTE]

А вы сдали анализы?

Lorka 12.07.2015 07:33

Мне г назначала д строго после О и не до 25 дня цикла. Отмена Дюф. Может вызвать отторжение, поэтому продолжаем пить. Или до начала М или до подтверждения Б. Потом анализы и принятие решения по оооченнь постепенной отмене препарата, или оставляем его.

[b]Таняша[/b], В нашем с вами возрасте прогестерон часто вырабатывается уже хуже. Я сдавала анализы заранее, они были неплохими.
Сейчас, когда я заБ я пью дюфаст, есть небольшой тонус. Но что самое интересное, заБ я именно в цикле, когда пропустила начало приема дюфаста. Желаю вам осуществления вашей мечты. А ваша доктор странная, что анализы не назначила. Я перед планированием прошла ВСЕХ врачей, даже мрт сделала, но то моя личная заморочка. Еще раз удачи!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Vasiliska[/b], я заваривала одну столовую ложку шалфея, на 250 мл кипятка. Пила утро, вечер по половине. С последнего дня М до середины цикла. Цикл восстановился полностью, О была регулярно.
С травами надо осторожно, здоровый человек может и не заметить их влияние, а вот хрупкое равновесие планюшки могут и нарушить. Но в то же время, могут и излечить, если травник грамотный.

Vasiliska 12.07.2015 16:04

Анализы не сдавала, так как месячны шли нормально, в срок. Но у меня аденомиоз и врач на узи сказал, что эндометрий на дюфастоне всё равно не хороший.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lorka;7098485]Мне г назначала д строго после О и не до 25 дня цикла. Отмена Дюф. Может вызвать отторжение, поэтому продолжаем пить. Или до начала М или до подтверждения Б. Потом анализы и принятие решения по оооченнь постепенной отмене препарата, или оставляем его.

[b]Таняша[/b], В нашем с вами возрасте прогестерон часто вырабатывается уже хуже. Я сдавала анализы заранее, они были неплохими.
Сейчас, когда я заБ я пью дюфаст, есть небольшой тонус. Но что самое интересное, заБ я именно в цикле, когда пропустила начало приема дюфаста. Желаю вам осуществления вашей мечты. А ваша доктор странная, что анализы не назначила. Я перед планированием прошла ВСЕХ врачей, даже мрт сделала, но то моя личная заморочка. Еще раз удачи!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Vasiliska[/b], я заваривала одну столовую ложку шалфея, на 250 мл кипятка. Пила утро, вечер по половине. С последнего дня М до середины цикла. Цикл восстановился полностью, О была регулярно.
С травами надо осторожно, здоровый человек может и не заметить их влияние, а вот хрупкое равновесие планюшки могут и нарушить. Но в то же время, могут и излечить, если травник грамотный.[/QUOTE]
Вроде грамотный, многим помог . Конечно, после пяти лет безнадежных попыток мало во что верится%-0 . Хотя, после приблизительно месяца питья и спринцеваний месячные пришли в срок. Так что будем ждать, а вдруг)

Lorka 13.07.2015 06:39

[b]Vasiliska[/b], главное верить и не опускать руки. У меня цикл вообще в свое время в пике ушел, и до 24 дней опускался, как стала собой заниматься, почистила кишечник, все пролечила, травки попила все заработало как часики.

Vasiliska 15.07.2015 15:14

Ты умничка! Правильно, что изначально взялась за весь организм. Это, как мне кажется, залог успеха.

Lorka 15.07.2015 16:53

[b]Vasiliska[/b], большое спасибо милая!

Vasiliska 17.07.2015 00:24

:girl_in_love:

Polina_2308 17.07.2015 19:09

[QUOTE=***Юлия***;7106014]Девочки привет.Кто тут поопытнее,скажите пожалуйста.У меня сегодня 52 ДЦ:-!.....из 31-33.....Б нет,у меня раза два в год такое бывает,вообщем сейчас зачастили задержки.Может жарища влияет,может то что я на диете....Здесь очереди на узи по полтора-два месяца....родить можно к тому времени,но месяц назад я все таки делала узи,кровь сдавала все хорошо и там и там%-0%-0гормоны "якобы"тоже в норме,в чем я сильно сомневаюсь,причина задержки хз если честно...короче,вопрос такой я сама (по старой памяти)стала вставлять утрик 200 мг на ночь,10 дней буду ставить.....вопрос,на какой день после прекращения по идее должны начаться М:-[ ]:-!Так как мне прописали потом с первого дня М противозачаточные....мол как придут начинайте пить.....ну вот 20 дней задержка....когда придут сами фиг знает,поэтому я начала ставить утрожестан.[/QUOTE]

%-0 Я, честно говоря, в шоке, как самостоятельно можно самой решить принимать гормоны... По старой памяти...
У вас узи одно в городе? И в лаборатории для анализов тоже очереди?
Это просто какое-то халатное отношение к женскому здоровью, честно говоря... Не пойму, как смелости хватает самолечением заниматься по-женски:(

***Юлия*** 17.07.2015 19:23

[QUOTE=Polina_2308;7106054]%-0 Я, честно говоря, в шоке, как самостоятельно можно самой решить принимать гормоны... По старой памяти...
У вас узи одно в городе? И в лаборатории для анализов тоже очереди?
Это просто какое-то халатное отношение к женскому здоровью, честно говоря... Не пойму, как смелости хватает самолечением заниматься по-женски:([/QUOTE]

Я не в шоке...так как бесконечно мне из года в год выписывали одну и ту же схему;)утрожестан ....после противозачаточные,не судите и не учите меня))))просто года два уже у меня с циклом было хорошо и я как то упустила именно тот момент на какой день после отмены приходят М,сейчас снова сбои....про очереди узи и тд...поверте если я так пишу,значит так все сложно;)здесь не так у нас,частные клиники и лаборатории,здесь все сначала через терапевта,которого нужно ждать около недели,далее узи ждешь на которое дал направление терапевт,дальше анализы,которые делаются от 10-25 дней.....вообщем не важно,я задала конкретный вопрос на какой день после прекращения утрожестана идут М;)знаете-ответьте...нет-сами подождем:)

Juli11 17.07.2015 19:35

После дюфа у меня приходит на 3-4 день. А утрик наверное также должно...

***Юлия*** 17.07.2015 20:12

[QUOTE=Juli11;7106079]После дюфа у меня приходит на 3-4 день. А утрик наверное также должно...[/QUOTE]

Polina_2308 17.07.2015 20:45

[QUOTE=***Юлия***;7106067]Я не в шоке...так как бесконечно мне из года в год выписывали одну и ту же схему;)утрожестан ....после противозачаточные,не судите и не учите меня))))просто года два уже у меня с циклом было хорошо и я как то упустила именно тот момент на какой день после отмены приходят М,сейчас снова сбои....про очереди узи и тд...поверте если я так пишу,значит так все сложно;)здесь не так у нас,частные клиники и лаборатории,здесь все сначала через терапевта,которого нужно ждать около недели,далее узи ждешь на которое дал направление терапевт,дальше анализы,которые делаются от 10-25 дней.....вообщем не важно,я задала конкретный вопрос на какой день после прекращения утрожестана идут М;)знаете-ответьте...нет-сами подождем:)[/QUOTE]

Ну главное здоровья Вам!

***Юлия*** 18.07.2015 12:29

[QUOTE=Polina_2308;7106168]Ну главное здоровья Вам![/QUOTE]

Лианчик 30.07.2015 16:28

Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста с какого дц нужно начать мазать Дивигель. Мне врач точных рекомендаций насчет него не дал. Я на стимуляции.

гугука 22.10.2015 13:24

Девочки,подскажите пожалуйста,принимаю утрожестан и дивигель 3-й цикл(низкий уровень прогестерона и гипоплазия матки,в анамнезе две замерзшие Б.) когда лучше пойти к Г? после месячных,когда закончу прием или лучше до??? заранее спасибки

AmaranthA 24.10.2015 16:56

[QUOTE=гугука;7199419]Девочки,подскажите пожалуйста,принимаю утрожестан и дивигель 3-й цикл(низкий уровень прогестерона и гипоплазия матки,в анамнезе две замерзшие Б.) когда лучше пойти к Г? после месячных,когда закончу прием или лучше до??? заранее спасибки[/QUOTE]

:)Доброго дня! Я думаю после М конечно же. Хотя смотря какая цель похода.
Я тоже на утрике с этого цикла, прогестерон под плинтусом, была ЗБ. В середине Ц контролирую О сама тестами.

Таняша 01.02.2016 19:25

пропила первый цикл дюфастон с 15 по 25 по 1 таб.
В результате месячный на 1,5 дня раньше, первый день как-то странно болел живот, как бы схватками. В итоге месюки идут и идут уже 4 дня закончится не могут. Вчера вроде заканчивались, сегодня опять (не сильно, конечно).
Раньше всегда месячные как по часам, не то что по дням, и никогда болей не было, и продолжительность с интенсивностью всегда ровные. Неужели от Дюфастона такая кака произошла?

Третьяк ю 11.08.2016 20:47

Здравствуйте! подскажите прав ли мой врач!делала УЗИ ,сказали что овуляция была, сейчас желтое тело в правом яичнике (это было 08.08.16.) а сама овуляция по моим подсчетам была 6.08.16 .Так вот врач назначила мне пить Дюфастон 2 р в день по 1 табл.начала пить сегодня 11.08.16г , сразу же как вышла от врача и купила).Пить его сказали если не придут месячные(они должны придти 20 числа этого месяца), но как я пойму придут они или нет если его не прекращать пить!?может что то не понимаю, подскажите пожалуйста¡!!

Наталюша 13.08.2016 05:33

Ну обычно его на 10 дней назначают,пейте а 20 сделаете тест

Juli11 13.08.2016 07:33

[b]Третьяк ю[/b], если цель беременность, то пьете, на 14 день после овуляции делаете тест. Если + то пьете дальше, если - то бросаете. Мес приходят через 2-3 дня.

Ваниль 14.08.2016 12:57

[QUOTE=Третьяк ю;7405382]Здравствуйте! подскажите прав ли мой врач!делала УЗИ ,сказали что овуляция была, сейчас желтое тело в правом яичнике (это было 08.08.16.) а сама овуляция по моим подсчетам была 6.08.16 .Так вот врач назначила мне пить Дюфастон 2 р в день по 1 табл.начала пить сегодня 11.08.16г , сразу же как вышла от врача и купила).Пить его сказали если не придут месячные(они должны придти 20 числа этого месяца), но как я пойму придут они или нет если его не прекращать пить!?может что то не понимаю, подскажите пожалуйста¡!![/QUOTE]

М и при приеме Дюфастона прорвутся если им суждено быть, да на пару денечков подзадержаться могут, но придут если нет Б даже если не бросить пить Дюф.

Таняша 04.09.2016 18:42

[QUOTE=Третьяк ю;7405382]Здравствуйте! подскажите прав ли мой врач!делала УЗИ ,сказали что овуляция была, сейчас желтое тело в правом яичнике (это было 08.08.16.) а сама овуляция по моим подсчетам была 6.08.16 .Так вот врач назначила мне пить Дюфастон 2 р в день по 1 табл.начала пить сегодня 11.08.16г , сразу же как вышла от врача и купила).Пить его сказали если не придут месячные(они должны придти 20 числа этого месяца), но как я пойму придут они или нет если его не прекращать пить!?может что то не понимаю, подскажите пожалуйста¡!![/QUOTE]

Саму как-то подобный график приема Дюфастона раздражал. Принимать до 25 дц, затем стоп, но если бер.наступила, то не прекращать.

У меня, например, имплантация всегда поздняя и хгч расти начинает соответственно позже. Тесты начинают показывать только через несколько дней задержки. Кровь сдавать? Хорошо, считаем: имплантация происходит обычно на 5-12 день после зачатия. Если произойдет на 12-й день, да еще добавить 14 дней до самого зачатия это уже 26-й день и даже кровь в этом случае покажет отрицательный результат. Что уж говорить о 25-м дне.

Действительно просто продолжать пить и надеяться на то, что как сказала Ваниль, в случае отсутствия бер. месюки и через Дюфастон пробьются. Но вот только зачем тогда врачи такие схемы прописывают.

Иришкин 05.09.2016 05:24

А мне прописали такую схему: утром дюф, вечером вагинально утрик, на 14 дпо тест и далее по ситуации. Вот сегодня уже 9 депо, через 5 дней узнаем.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.