Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Оля однавполе 12.06.2011 14:54

[QUOTE=марусик;3641734]Ой у меня тож самое, капризуля)))) А еще постоянно давится молочком, очень жадно ест))))
Девочки а у вас малыши икают и как часто и как вы с этим боретесь?[/QUOTE]
оо, наш тоже все время давится! сегодня его прям фонтаном стошнило, даже не успели поднять в человеческий столбик. ношу после кормления, потом докармливаю если что.

икает почему-то перед едой, как проснется кушать%-0 носить не помогает, помогает либо кормить, либо если вне кормления положить на бочок.
[QUOTE=masysik;3642087]у меня такое ощущение,что лето никогда не наступит..:-E
да вот фиг знает!просила на девочку-а дали за мальчика....делала снова запрос-нифига%-0 надо админу написать...[/QUOTE]
а кого надо попросить? я тоже хочу:)))
[QUOTE=Nastyushka;3642651]девчонки,я выговориться... Я сегодня одна,мне тут кровать заправить,не то,что гостей принимать,времени нет.ну я и мужа попросила,чтобы если его мама будет ему звонить(а она всегда ему звонит,даже если он на работе,а у меня спрашивать не надо...)чтобы он так ей и сказал,что мне не до гостей. Она разобиделась вся! Блин! Обидно,страсть! Ладно,если бы она помогала нормально. А то отчасти со своими порядками влезает -пеленает его туго и т.д. Но это ещё полбеды. Я же ещё отойти от неё не на шаг не могу,она же ещё и спрашивает где что и как. Ррр! Я уже писала,что после её приезда устаю ппц как! Злости не хватает! Ещё муж,бедный,расстроился,что крайним остался...[/QUOTE]
[QUOTE=Nastyushka;3642669]а ещё привозит всякое типа винограда,мультифруктовых соков,и удивляется,что мол ВСЁ надо есть,и почему я такая привередливая...[/QUOTE]

не расстраивайся и не чувствуй вины! у тебя маленький ребенок, пусть считаются!

мне тетя моя родная тоже названивает и обижается что трубку не беру:-E :girl_haha: а болтать она жесть как любит, можно трубку положить, чаю попить пойти, а она все еще будет рассказывать:girl_haha: так вот заявляет мне, мол, дай думаю позвоню, а то вдруг мы придем, а вас дома не будет:-[ ] а я ей прямым текстом, чтоб подоходчивее: А МЫ ВАС В ГОСТИ НЕ ЖДЕМ! и пару раз повторила, для закрепления:girl_haha:

девочки, у вас такое бывает с грудью, что сосок и ареола сжимаются в кучку:-[ ] и не могу тогда Ванятке его дать, он тугой%-0 пробовала сцеживать маленько - помогает вроде%-0 неужели от переполненности груди:-[ ]

Nastyushka 12.06.2011 15:12

а я всегда думала,что это от холода происходит:) у меня так тоже бывает,причем вне зависимости от полноты груди. Тоже бесит,так как накладку не могу надеть. Я тогда просто делаю поглаживающе-потягивающие движения,он распрямляется.

Оля однавполе 12.06.2011 15:39

не знаю, может и от него%-0 еще от того, что деть воздух заглатывает. у соседки по палате после еды икал постоянно

Navita 12.06.2011 16:44

Всем привет! Девочки, кому внешние швы накладывали, как у вас с ними дела? Я вот решила в зеркало посмотреть и мне кажется, что мне либо полностью не зашили либо немного шов разошелся, с краю прям дырочка. Или так и должно быть? Во вторник наконец-то уже можно будет сесть по-человечьи.

КатаринКа 12.06.2011 16:49

[B]Navita [/B], у меня вроде норм шов (ттт) смотрела в зеркало, ратсягивается, заживает и потягивает....
Я уже пару дней присаживаюсь на копчик, ну и на полупопия по очереди тоже присаживаюсь уже неделю..

Navita 12.06.2011 16:54

Катаринка, вот и я на полупопия давно присаживаюсь, вот и думаю: мож повредила чего, а еще помню как-то встала неудачно с ребенком на руках из положения лежа и потянула себе там больно, боюсь разошлось. Но все равно подзажило и так, хоть и с дырочкой. Блин, че делать-то? Не знаю когда к Г попаду. Интересно, а позже можно будет подлатать?

Марьямка 12.06.2011 17:26

[QUOTE=Кометка;3640825]Навит, я поняла, ну что ж, будем ждать, когда пройдут прыщики.
Девочки. а ваши мужья очень носяться с детками? много времени с ними проводят?[/QUOTE]

Всем приветик!!
У нас папка все время с мелким носится глазки протирает и водичку немного дает и попу моет и мне приносит только когда надо поесть а то он же понимает что я одна с ним бьюсь весь день и устаю, а он начинает капризничать как раз к ночи вот папка и водится а я успеваю поесть и поспать.

Кометка 12.06.2011 17:40

Ой, Настюша, как я тебя понимаю на счет гостей!

Девочки, а вы каким аквамарисом чистите носики деткам? на нем написано, что с рождения? мы купили, но в инструкции написано с года.

Navita 12.06.2011 17:48

Кометка, спрей с года, а есть еще капельки до года, в аптеке так и надо говорить. Вообще они сами должны были спросить.

Кометка 12.06.2011 17:52

Я поняла, Навит, уже в нете нашла. у нас еще хьюмер, он с месяца.
мы со вчерашнего вечера не какаем, только немножко с пуками, до этого оч часто какал. у ваших тоже так?

Оля однавполе 12.06.2011 20:32

[QUOTE=Navita;3642932]Всем привет! Девочки, кому внешние швы накладывали, как у вас с ними дела? Я вот решила в зеркало посмотреть и мне кажется, что мне либо полностью не зашили либо немного шов разошелся, с краю прям дырочка. Или так и должно быть? Во вторник наконец-то уже можно будет сесть по-человечьи.[/QUOTE]

[QUOTE=Navita;3642961]Катаринка, вот и я на полупопия давно присаживаюсь, вот и думаю: мож повредила чего, а еще помню как-то встала неудачно с ребенком на руках из положения лежа и потянула себе там больно, боюсь разошлось. Но все равно подзажило и так, хоть и с дырочкой. Блин, че делать-то? Не знаю когда к Г попаду. Интересно, а позже можно будет подлатать?[/QUOTE]

у меня шов выглядит как линия такая и еще рядом наискосок красная полоса как порез, это видимо, трещина, которую саморассасывающимися зашили. попробуй мазь левомеколь! два раза помазала - человеком прямо себя чувствую. а то болело и тянуло жутко!
а подлатать всегда успеешь;) но думаю они не должны до такой степени разойтись!

ВалюФФФка 12.06.2011 20:39

[QUOTE=Кометка;3643051]Я поняла, Навит, уже в нете нашла. у нас еще хьюмер, он с месяца.
мы со вчерашнего вечера не какаем, только немножко с пуками, до этого оч часто какал. у ваших тоже так?[/QUOTE]

У меня доча то бывают дни что после каждого кормления(по чуть чуть)! То один раз хорошо! Врачи говорят что это нормально( что у детишек перестраивается кишечник).
В твоей сетуации они тоже советуют не паниковать( если малыш весел, ему комфортно, чувтвует себя хорошо, при этом он в норме прибавляет в весе, то это нормально!)

Кометка 12.06.2011 20:51

я и не знаю как он прибавляет в весе.

ВалюФФФка 12.06.2011 21:03

[QUOTE=Кометка;3643245]я и не знаю как он прибавляет в весе.[/QUOTE]

Главное что малышу комфортно(он не плачит, его не беспокоит животик)
Кушает так же хорошо?

Nastyushka 12.06.2011 21:30

Оль,я имела в виду сосочек от холода сжимается. А детки,да,от холода бывает икают,но мой когда икает,в те моменты точно не замерзший.
Наташ,я как-то искала про швы в инете. Так вот там писали девочки,что если что,там перезашивают

Кометка 12.06.2011 21:38

[B]ВалюФФФка[/B], да, и мы покакали уже - мало не показалось))))))))))))))))

ВалюФФФка 12.06.2011 21:48

[QUOTE=Кометка;3643372][B]ВалюФФФка[/B], да, и мы покакали уже - мало не показалось))))))))))))))))[/QUOTE]

Ну вот как хорошо!:)))

Anna_Grin 12.06.2011 23:46

[QUOTE=Navita;3642932]Всем привет! Девочки, кому внешние швы накладывали, как у вас с ними дела? Я вот решила в зеркало посмотреть и мне кажется, что мне либо полностью не зашили либо немного шов разошелся, с краю прям дырочка. Или так и должно быть? Во вторник наконец-то уже можно будет сесть по-человечьи.[/QUOTE]

У меня расходилась чуть внешняя часть шва. Тоже в зеркало глянула-а там дырка прям, гдето см в длину и в глубину 3мм.Я чуть не упала тогда. Потом почитала в инете что это часто бывает. Оля правильно говорит-Левомиколь, чтоб не было воспаления и еще мазь на основе Пантенола (у меня Депантол был, но их много разных). Я мазь эту обильно мазала и за неделю затянулось. Там образовалась как бы ранка, не затянутая кожей, на ожог похожая, а сейчас уже вообще почти ничего нет, просто пятнышко розовенькое.

Кстати, читала что швы не перезашивают, если сильно разошлось, тогда иногда занаво что то режут и шьют...а так, все мажут мазями и все затягивается, даже если сильно разошлось, а у тебя, как я понимаю тоже чуть чуть.

[QUOTE=Кометка;3643051]Я поняла, Навит, уже в нете нашла. у нас еще хьюмер, он с месяца.
мы со вчерашнего вечера не какаем, только немножко с пуками, до этого оч часто какал. у ваших тоже так?[/QUOTE]
Наш стал 1 раз в день какать , остальное-тоже с пуками по-чуть чуть. Но его это вроде не беспокоит, не корячится и я не волнуюсь.

Dem'yanka 13.06.2011 00:24

Девочки приветик!Соскучилась по вам!:girl_in_love: Времени совсем нет,доча ведёт себя даже спокойней чем братик, с ним намного сейчас сложней,устраивает истерики,не слушается,орёт по пол дня,мы с ним просто выматываемся%-0 У нас что то пупочек не очень заживает,медсестра наверное из поликлинники сглазила,когда пришла на 4 день,сказала,что такой пупочек замечательный и после он стал мокнуть,стали корочки образовываться и перекись теперь шипит подолгу:(
Анют а запиши нас тоже на 1 страничку(26 мая доча-Лерочка 3660,52см):)
Постараюсь заходить почаще,так хочется тоже с вами поболтать;)
До встречки!

Оля однавполе 13.06.2011 01:11

о, еще вот что вспомнила. у меня с двух сторон во входе во влагалище (точнее, теперь там клоака какая-то:)) слизистая серого цвета. со стороны разреза больше. как будто мертвая тканб%-0 трогаю - не больно%-0 у вас нету такого?

Оля однавполе 13.06.2011 01:12

и нас на 1-ую!
3560 и 52. 10.25 утра если надо:)

Nastyushka 13.06.2011 05:13

девчонки,так страшно... У нас одна за другой девушки пропадают. Вчера на городском сайте появилась информация,что одну,пропавшую 6 июня,нашли... В реке Дон... "Следов насильственной смерти на теле не обнаружено,но к спине был привязан кирпич. Точную причину смерти установят после вскрытия". А ей всего 16 было...
Я теперь даже боюсь с коляской одна гулять...

Navita 13.06.2011 05:27

Девочки, спасибо, что успокоили про шов. У меня действительно не так разошлось, что зашивать придется, попробую мазать, вчера на ночь бинтик с Д-пантенолом положила, сегодня как-то поприятней там. Надо значит еще левомиколь купить. Только теперь не знаю когда садиться. В РД сказали через 2 недели можно, но я что-то боюсь, в инете читала, что и через месяц швы расходились.

Navita 13.06.2011 05:28

Настюша, ужас какой! Ну ты гуляй в людных местах.

masysik 13.06.2011 05:44

девочки,привет всем!
[B]Наташ[/B],а к г.совсем нет возможности сходить?:-[ ]

[B]Настюш[/B],действительно,в людных местах гуляй!ужасы какие..:-!

[B]Ян[/B],вот не поверишь,у нас тока седня последняя корочкка от зеленки отвалилась!к нам патронаж тока 2 раза приходил..я знакомую медсестру встретила с другого участка,так она вообще сказала,что они рекомендуют перекисью обрабатывать первые дня 3-4 дома.а потом просто хорошо ваткой просушивать и зеленкой мазать..именно мазать,а не капать-т.к. сохнет дольше..а после этого пупок не закрывать,а подуть,чтоб просушить до конца!как тока стала так делать-сразу все мокнуть перестало и за 4 дня зажило!!!

Нюсёна 13.06.2011 05:58

Привет мои хорошии.
Ой девульки сочувствую вам по поводу швов, желаю скорейшего всем заживления и избавления от всех неудобств с ними связанных. У меня ТТТ с моим все ок (после КС), маленький такой и не беспокоит. Кстати а чем можно мазать что бы шрам ещё менее заметен в дальнейшем был?
[B]Настюш[/B] кошмар какой!!! У нас зимой в одном микрорайоне тоже убийство начались, потом через месяц маньяков малолеток поймали, жутко честное слово. Ты там точно не гуляй не в многолюдных местах.
[B]Демьянка[/B] у нас тоже до сих пор пупочек шипит и корочки.......эх побыстрее бы уже зажил.

А нас сегодня с 7 до 8 первый раз пуки пучали, точнее не могли пропукаться, но она у меня не орала а мужественно кряхтела и краснела и ножки поджимала. Я с ней и так и сяк потом полотенце муж погладил я на животик и вроде бы помогло,3 часа поспала она. но муж все же в аптеке лекарства купил на всякий случай. Девочки вы как чай с фенхелем пьете и по скольку раз в день (читала что кто то пьет)?

Нюсёна 13.06.2011 06:04

[QUOTE=masysik;3643853]девочки,привет всем!
[B]Наташ[/B],а к г.совсем нет возможности сходить?:-[ ]

[B]Настюш[/B],действительно,в людных местах гуляй!ужасы какие..:-!

[B]Ян[/B],вот не поверишь,у нас тока седня последняя корочкка от зеленки отвалилась!к нам патронаж тока 2 раза приходил..я знакомую медсестру встретила с другого участка,так она вообще сказала,что они рекомендуют перекисью обрабатывать первые дня 3-4 дома.а потом просто хорошо ваткой просушивать и зеленкой мазать..именно мазать,а не капать-т.к. сохнет дольше..а после этого пупок не закрывать,а подуть,чтоб просушить до конца!как тока стала так делать-сразу все мокнуть перестало и за 4 дня зажило!!![/QUOTE]

Во надо так и попробовать, нам в РД вообще сказали 1 раз дома обработать и все:-! у каждого врача свои методы ..........эх.

Navita 13.06.2011 06:16

Масюсь, ну вот я по понедельникам к врачу только могу, а сегодня же выходной, если только в следующий.
Про пупок тоже все по-разному говорят, вот сама не знаю капать ли перекись еще? Зеленку так же подсушиваю перед тем как одевать.
Нюсена, я помню свой шов мазала мазью контратубекс. У меня его почти не видно. Мне кстати первые роды КС легче дались чем эти и послеродовой период тоже. Хотя в этот раз я уже почти сразу вставать начала, а после КС сутки тяжеловато было, а потом все ОК.

Нюсёна 13.06.2011 06:22

[QUOTE=Navita;3643862]Масюсь, ну вот я по понедельникам к врачу только могу, а сегодня же выходной, если только в следующий.
Про пупок тоже все по-разному говорят, вот сама не знаю капать ли перекись еще? Зеленку так же подсушиваю перед тем как одевать.
Нюсена, я помню свой шов мазала мазью контратубекс. У меня его почти не видно. Мне кстати первые роды КС легче дались чем эти и послеродовой период тоже. Хотя в этот раз я уже почти сразу вставать начала, а после КС сутки тяжеловато было, а потом все ОК.[/QUOTE]

Вот у меня тоже самый тяжелый день был первый ( после реанимации), а потом летала по коридорам РД как пуля, больновато конечно было, но по сравнению с девченками после ЕР я выглядела на все 100. Спасибо за совет, сегодня же куплю:girl_in_love:

Нюсёна 13.06.2011 06:25

У меня доча родилась с черными как смоль волосами а щас светло русой стала................ох ещё бы глаза как у папы позеленели))) щас синие синие!
Кстати и у нас эти фиговы прищечки с белыми головками.........но я не парюсь, переживем наш первый переходный период)

masysik 13.06.2011 08:08

[QUOTE=Нюсёна;3643859]Во надо так и попробовать, нам в РД вообще сказали 1 раз дома обработать и все:-! у каждого врача свои методы ..........эх.[/QUOTE]
это точно-скока врачей-стока мнений:-!
[QUOTE=Navita;3643862]Масюсь, ну вот я по понедельникам к врачу только могу, а сегодня же выходной, если только в следующий.
Нюсена, я помню свой шов мазала мазью контратубекс. У меня его почти не видно. Мне кстати первые роды КС легче дались чем эти и послеродовой период тоже. Хотя в этот раз я уже почти сразу вставать начала, а после КС сутки тяжеловато было, а потом все ОК.[/QUOTE]

ну попробуй..я тоже сначала боялась,но,думаю,моя знакомая плохого мне не посоветует,да и стаж у нее ого-го!поэтому и рискнула..

Нюсёна 13.06.2011 08:12

[QUOTE=masysik;3643942]это точно-скока врачей-стока мнений:-!

ну попробуй..я тоже сначала боялась,но,думаю,моя знакомая плохого мне не посоветует,да и стаж у нее ого-го!поэтому и рискнула..[/QUOTE]

[B]Масюсик[/B] а у тебя доча с тобой спит? Просто раньше вы же с сыной спали, а щас как дело обстоит?как справляетесь?

masysik 13.06.2011 08:13

хех))кряхтела -кряхтела моя кряхтелочка,покакала и уснула довольная вся в какашках))):-D я как раз решила хоть один денек без пама подержать,а то так холодно,и вещи высохнуть не успевают))уж,думаю,пускай спит...проснется.если дискомфорт почувствует))

masysik 13.06.2011 08:16

[QUOTE=Нюсёна;3643947][B]Масюсик[/B] а у тебя доча с тобой спит? Просто раньше вы же с сыной спали, а щас как дело обстоит?как справляетесь?[/QUOTE]

ложу ее в кроватку,а под утро,бывает,с собой))так и спим втроем))я посередине,а по обеим сторонам мои сокровища)))
заметила.что она вообще лучше спит.когда я рядом))либо просто в комнает нахожусь,или вот ночью,например..а днем просыпается часто,я ее на диван в зале иногда ложу.а сма глажу например..но это если Даньки рядом нет,(если спит),а то он к ней постоянно целоваться лезет:girl_in_love:

Нюсёна 13.06.2011 08:20

[QUOTE=masysik;3643951]ложу ее в кроватку,а под утро,бывает,с собой))так и спим втроем))я посередине,а по обеим сторонам мои сокровища)))
заметила.что она вообще лучше спит.когда я рядом))либо просто в комнает нахожусь,или вот ночью,например..а днем просыпается часто,я ее на диван в зале иногда ложу.а сма глажу например..но это если Даньки рядом нет,(если спит),а то он к ней постоянно целоваться лезет:girl_in_love:[/QUOTE]

Так мило:)))

masysik 13.06.2011 08:35

[QUOTE=Нюсёна;3643952]Так мило:)))[/QUOTE]

аха)))я так умиляюсь)))до этого он целовал так всех-подойдет,без всяких звукоа губами прислонится к щеке.а тут прям с таким чмоком))ему самому так нравится!:girl_in_love: поскорей бы их выписали уже..:( :( :(

Navita 13.06.2011 08:40

Масюсь, как твой сынок? поправляется уже?

Nastyushka 13.06.2011 08:53

доброе утро! Кстати,мне вот в больнице девочка говорила,что если мокнет пупочек,то перекисью нельзя,а только зеленкой...

masysik 13.06.2011 09:07

[QUOTE=Navita;3643974]Масюсь, как твой сынок? поправляется уже?[/QUOTE]

Спасибо..да вроде да..температуры нет-ттт!но вот от этого холода кашлять начал и насморк появился вчера:( я прям расстроилась так(((может завтра на дневной отпустят..

masysik 13.06.2011 09:12

[QUOTE=Nastyushka;3643997]доброе утро! Кстати,мне вот в больнице девочка говорила,что если мокнет пупочек,то перекисью нельзя,а только зеленкой...[/QUOTE]

а я 1й раз только от знакомой услышала..у Дагьки и с перекисью он быстро зажил,а у Аньки вот только что..терь хотя бы с травками можно наконец-то купать-ура!

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.