Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив сезонных наград (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=514)
-   -   Обсуждение награждений (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26544)

Siva 01.09.2012 22:02

я влезу:)
наказывать в случае обнаружения обмана безусловно надо...предлагаю вот что...первый раз - лишить возможности в следующем сезоне участвовать во всех номинациях...при повторном случае - установить запрет на год..то есть четыре сезона...

Заводная апельсинка 02.09.2012 07:41

Я так понимаю, ввиду того, что это бессовестный обман, все за то, чтобы не допускать следующий сезон [B]ко всем[/B] номинациям?
Но ведь в каких-то наградах человек может участвовать наравне со всеми и по-честному. Например ник или симпатия.

Чихкошка 02.09.2012 07:42

[QUOTE=Заводная апельсинка;5251867]Я так понимаю, ввиду того, что это бессовестный обман, все за то, чтобы не допускать следующий сезон [B]ко всем[/B] номинациям?
Но ведь в каких-то наградах человек может участвовать наравне со всеми и по-честному. Например ник или симпатия.[/QUOTE]

А мне кажется,что в этом и есть наказание, попался в одном месте, а пролетел потом везде!

sashinatasha 02.09.2012 08:22

[QUOTE=Чихкошка;5251869]А мне кажется,что в этом и есть наказание, попался в одном месте, а пролетел потом везде![/QUOTE]

+1. и уже в двух местах)

Firewolf 02.09.2012 08:27

Именно так. Я выше писала. Не важно на чем попался - отстранить везед на один сезон в воспитательных целях. А если потом опять попадется - то согласна с Сивой - на год отстранить.

Чихкошка 02.09.2012 08:28

[QUOTE=Siva;5251339]я влезу:)
наказывать в случае обнаружения обмана безусловно надо...предлагаю вот что...первый раз - лишить возможности в следующем сезоне участвовать во всех номинациях...при повторном случае - установить запрет на год..то есть четыре сезона...[/QUOTE]

[QUOTE=Firewolf;5251887]Именно так. Я выше писала. Не важно на чем попался - отстранить везед на один сезон в воспитательных целях. А если потом опять попадется - то согласна с Сивой - на год отстранить.[/QUOTE]

С этим я тоже полностью согласна:)))

Заводная апельсинка 02.09.2012 08:29

Я поняла вас, девочки :) Спасибо за мнения :)

Firewolf 02.09.2012 08:30

[QUOTE=Заводная апельсинка;5251867]Но ведь в каких-то наградах человек может участвовать наравне со всеми и по-честному. Например ник или симпатия.[/QUOTE]

Ну и пусть участвует. Через сезон. На ник форума всегда желающих много, так что и без нарушителя будет за кого голосовать. Кстати и тут есть простор для нарушения правил. А о какой симпатии может идти речь после таких безобразий?

Заводная апельсинка 02.09.2012 08:31

[QUOTE=Firewolf;5251891]Ну и пусть участвует. Через сезон. На ник форума всегда желающих много, так что и без нарушителя будет за кого голосовать. Кстати и тут есть простор для нарушения правил. А о какой симпатии может идти речь после таких безобразий?[/QUOTE]

:girl_haha: Тут уж дело каждого. Это для тебя, меня не симпатичен становится человек, а кто-то простит и забудет :)

Чихкошка 02.09.2012 08:35

[QUOTE=Firewolf;5251891]Ну и пусть участвует. Через сезон. На ник форума всегда желающих много, так что и без нарушителя будет за кого голосовать. Кстати и тут есть простор для нарушения правил. А о какой симпатии может идти речь после таких безобразий?[/QUOTE]

А есть же те, кто и не знал о этих проделках!Они и дальше будут голосовать:)

Firewolf 02.09.2012 08:37

Ну, тут уж личное дело каждого. Я считаю что задача модераторов создать такие условия, в которых сыграть нечестно будет сложно. А что уж там для себя решат избиратели - это на их совести или доброте :)

А вот еще вопрос по сиделкину форума. Просто вопрос, не предложение, не наезд. Туда номинируют строго на глаз? Типа "часто вижу" и все? Потому что смотрела список кандидатов - некоторые ники вообще впервые вижу, а они оказывается завсегдатаи. А кого-то вижу частенько, а за них практически не голосуют. То есть люди голосуют за тех с кем общаются. Болталочники за болталочников, дневниковые мамы за тех, кого в дневниках видят и т.д. Так получается? или есть какой-то формальный критерий, о котором я не знаю? Я то обычно голосую за того, кого я часто вижу, но получается, что из круга своих друзей, так как по поводу остальных просто не обращала внимания. А теперь вот подумала, что не очень объективно так. В следующий раз хотелось бы основываться не на личных симпатиях, а на каком-то критерии...

Чихкошка 02.09.2012 08:39

[QUOTE=Firewolf;5251895]Ну, тут уж личное дело каждого. Я считаю что задача модераторов создать такие условия, в которых сыграть нечестно будет сложно. А что уж там для себя решат избиратели - это на их совести или доброте :)

А вот еще вопрос по сиделкину форума. Просто вопрос, не предложение, не наезд. Туда номинируют строго на глаз? Типа "часто вижу" и все? Потому что смотрела список кандидатов - некоторые ники вообще впервые вижу, а они оказывается завсегдатаи. А кого-то вижу частенько, а за них практически не голосуют. То есть люди голосуют за тех с кем общаются. Болталочники за болталочников, дневниковые мамы за тех, кого в дневниках видят и т.д. Так получается? или есть какой-то формальный критерий, о котором я не знаю? Я то обычно голосую за того, кого я часто вижу, но получается, что из круга своих друзей, так как по поводу остальных просто не обращала внимания. А теперь вот подумала, что не очень объективно так. В следующий раз хотелось бы основываться не на личных симпатиях, а на каком-то критерии...[/QUOTE]

Мне кажется,что много где на форуме голосуют из личных симпатий и ничего тут не поделать%-0 Просто из личных симпатий же тоже выбрать надо. В рукоделках тех же, я со всеми хорошо общаюсь, но выбираю ту работу, которая больше нравится. Так и в сиделкине также, все равно голосую за того, кого чаще на форуме вижу.

Firewolf 02.09.2012 08:39

[QUOTE=Чихкошка;5251894]А есть же те, кто и не знал о этих проделках!Они и дальше будут голосовать:)[/QUOTE]

Ну в самой номинации написали за что снимается кандидат. Со ссылками на доказательства. Если избиратель следит за данной номинацией - то будет в курсе. Я вот в каких голосую - после закрытия голосования перечитываю тему, вдруг что новое интересное узнаю. Есть номинации в которые я не лезу, так как мне неинтересно или я в этом нифига не понимаю. Автолюбитель например. Я вообще машин боюсь, в соответствующие темы не заглядываю и в голосование не лезу - пусть голосуют те, кто в теме.

Заводная апельсинка 02.09.2012 08:39

[QUOTE=Чихкошка;5251894]А есть же те, кто и не знал о этих проделках!Они и дальше будут голосовать:)[/QUOTE]

+1 ;)

[QUOTE=Firewolf;5251895]
А вот еще вопрос по сиделкину форума. Просто вопрос, не предложение, не наезд. Туда номинируют строго на глаз? Типа "часто вижу" и все? Потому что смотрела список кандидатов - некоторые ники вообще впервые вижу, а они оказывается завсегдатаи. А кого-то вижу частенько, а за них практически не голосуют. То есть люди голосуют за тех с кем общаются. Болталочники за болталочников, дневниковые мамы за тех, кого в дневниках видят и т.д. Так получается? или есть какой-то формальный критерий, о котором я не знаю? Я то обычно голосую за того, кого я часто вижу, но получается, что из круга своих друзей, так как по поводу остальных просто не обращала внимания. А теперь вот подумала, что не очень объективно так. В следующий раз хотелось бы основываться не на личных симпатиях, а на каком-то критерии...[/QUOTE]

Да нет никакого критерия %-0 И естественно голосуют за того, кого чаще видят. А если ты сидишь в болталке постоянно, то и видишь ты свою подружку по пузику :girl_haha: И это не личные симпатии, а круг общения.

Firewolf 02.09.2012 08:42

[QUOTE=Чихкошка;5251897]Мне кажется,что много где на форуме голосуют из личных симпатий и ничего тут не поделать%-0[/QUOTE]

Поэтому я и говорю за себя. Я стараюсь голосовать объективно везде. И мне интересно можно ли как-то измерить "сиделкина". А за других я говорить не могу. И даже если мне кажется что кто-то голосует не так - я не имею правов моральных указывать человеку. Недавно на эту тему долго общались с одной форумчанкой. То, что каждый голосует по каким-то своим личным убеждениям, - это одно из условий игры и его надо принять как данность. Хочешь победить не взирая на чьи-то симпатии и антипатии - будь на три головы выше других. А иначе никак.

Firewolf 02.09.2012 08:44

[QUOTE=Заводная апельсинка;5251899]
Да нет никакого критерия %-0 И естественно голосуют за того, кого чаще видят. А если ты сидишь в болталке постоянно, то и видишь ты свою подружку по пузику :girl_haha: И это не личные симпатии, а круг общения.[/QUOTE]

Ну да, я про это и говорила.

Sunshine 02.09.2012 08:45

5 копеек вставлю:)
Полностью согласна с девочками,что для профилактики,как минимум на один сезон,необходимо отстранить нарушителя!
Не очень приятно осознавать,когда человек проявляет такое неуважение...и ради чего? Наградки? Из-за этого портить отношение к себе на форуме?! Вот это мне непонятно...

Чихкошка 02.09.2012 08:46

[QUOTE=Firewolf;5251901]Поэтому я и говорю за себя. Я стараюсь голосовать объективно везде. И мне интересно можно ли как-то измерить "сиделкина". А за других я говорить не могу. И даже если мне кажется что кто-то голосует не так - я не имею правов моральных указывать человеку. Недавно на эту тему долго общались с одной форумчанкой. То, что каждый голосует по каким-то своим личным убеждениям, - это одно из условий игры и его надо принять как данность. Хочешь победить не взирая на чьи-то симпатии и антипатии - будь на три головы выше других. А иначе никак.[/QUOTE]

В любом случае тот, кто действительно больше всего сидит на форуме, выигрывает! Смотри, например, мне нравится Маша и Катя, но чаще я вижу Юлю, допустим. Вот я голосую по симпатии за Машу, Катю и Юлю, другой участник на Марину, и Вику по симпатии и за Юлю, потому что на самом деле ее часто видит, и т.д.Так Юля и победит:) Вероника же вон у нас сиделкин!:girl_haha: Потому что по всему форуму сидит:)

Заводная апельсинка 02.09.2012 08:46

Девчат, только я сразу оговорюсь, что Аня будет допущена к след сезону, т.к. дополнения будут внесены только сейчас.

Firewolf 02.09.2012 08:48

Саш, хотя бы из затейницы надо исключить, раз уж там она попалась. Поправки-поправками, но тут-то уж не поспоришь. Даже в конкурсах нарушители не допускаются к следующему конкурсу, а тут сезонные награды.

Заводная апельсинка 02.09.2012 08:54

[QUOTE=Firewolf;5251910]Саш, хотя бы из затейницы надо исключить, раз уж там она попалась. Поправки-поправками, но тут-то уж не поспоришь. Даже в конкурсах нарушители не допускаются к следующему конкурсу, а тут сезонные награды.[/QUOTE]

Так в конкурсах это прописано, а тут нет. И это будет выглядеть как предвзятое отношение, хоть и логичное. С номинации сняли? Сняли.

Firewolf 02.09.2012 09:00

[QUOTE=Чихкошка;5251906]В любом случае тот, кто действительно больше всего сидит на форуме, выигрывает! Смотри, например, мне нравится Маша и Катя, но чаще я вижу Юлю, допустим. Вот я голосую по симпатии за Машу, Катю и Юлю, другой участник на Марину, и Вику по симпатии и за Юлю, потому что на самом деле ее часто видит, и т.д.Так Юля и победит:) Вероника же вон у нас сиделкин!:girl_haha: Потому что по всему форуму сидит:)[/QUOTE]

Ну вероника - отдельный разговор. Она и сиделкин, и флудильщик по праву. Действительно всегда и везде :)

А вот по прошедшему голосованию. Я не знаю кто меня номинировал, сама я даже не подумала об этой номинации. Но по факту я на форуме часов 18 в сутки. Но я в играх, в дневничке, в болталке и в своей теме по ФШ отписываюсь, а больше - редко где. Хотя постоянно здесь, что-то читаю, просто молча. Очень много общаюсь в личке, но это тоже не на виду. Вот и получается, что вроде всегда на форуме, а никто не знает. И в голосовании меня отметила только Байкалочка, с которой мы играем. Мои "переписчики" голосовали за других, вероятно, потому что те еще и в темах часто пишут. Таким образом тут не только круг общения, но еще и письменные доказательства присутствия. Это я сейчас размышляю, ни в коем случае не жалуюсь.
А вот победитель номинации - Аленушка. Я ее нигде практически не видела. Верю, что она сиделкин, но мне не попадалась, в каких-то других темах значит общается.
Дасенка мне попадается часто в разных темах - но за нее тоже мало голосов %-0 Ну, короче для меня прошедшее голосование выглядело странно. Поэтому и спрашивала про критерии. Я же не буду каждый день смотреть кто он-лайн и записывать, чтоб потом проголосовать за того, кто всегда. Я знаю только за тех, с кем общаюсь. Вот Вика - я с ней встречаюсь нечасто, но в какое б время суток я ей не написала - ответ приходит сразу - значит она где-то здесь :)

Так что сиделкин у нас не тот, кто всегда он-лайн, а тот, кто всегда отписывается. Это не в укор, это видимо тот самый критерий.

Firewolf 02.09.2012 09:02

[QUOTE=Заводная апельсинка;5251918]Так в конкурсах это прописано, а тут нет. И это будет выглядеть как предвзятое отношение, хоть и логичное. С номинации сняли? Сняли.[/QUOTE]

И не поспоришь... Надо прописывать... Это мы с супругом недавно обсуждали требования к квартирантам. Что в договоре прописывают все, что есть в квартире и в каком состоянии. От мошенников защищает. А честные люди обижаются, что к ним заранее такое недоверие. Так и тут придется. В целях предотвращения обмана писать такие правила, что честным людям будет неудобно и неприятно.

Чихкошка 02.09.2012 09:06

Я тоже часто тут, и с телефона почти все время, но только читаю, но это никто не видит! Поэтому меня в номинаци и даже нет:girl_haha: Тут никак не отследить мне кажется%-0
А Аленушку я тоже не встречала, но значит где-то она есть:)

Заводная апельсинка 02.09.2012 09:07

[QUOTE=Firewolf;5251921]
Так что сиделкин у нас не тот, кто всегда он-лайн, а тот, кто всегда отписывается. Это не в укор, это видимо тот самый критерий.[/QUOTE]

Что-то вроде того. Но согласись - если не отпишешься, как тебя увидят? :girl_haha:

[QUOTE=Firewolf;5251922]И не поспоришь... Надо прописывать... Это мы с супругом недавно обсуждали требования к квартирантам. Что в договоре прописывают все, что есть в квартире и в каком состоянии. От мошенников защищает.[B] А честные люди обижаются, что к ним заранее такое недоверие.[/B] Так и тут придется. В целях предотвращения обмана писать такие правила, что честным людям будет неудобно и неприятно.[/QUOTE]

Они-то честные, но не умные. ;)

А мне вот все равно%-0 Я не считаю оскорбительным предупреждение о плагиате :)

Заводная апельсинка 02.09.2012 09:08

Аленка дневники часто посещает.

Firewolf 02.09.2012 09:13

[QUOTE=Заводная апельсинка;5251929]Что-то вроде того. Но согласись - если не отпишешься, как тебя увидят? :girl_haha:

Они-то честные, но не умные. ;)

А мне вот все равно%-0 Я не считаю оскорбительным предупреждение о плагиате :)[/QUOTE]

Но ведь многие пишут, что "всегда зеленый огонек", значит видят :) Да ладно, я ж написала, что это просто размышления.

Предупреждение о плагиате - нормально. Но если написать, например,что к каждой выложенной работе нужны доказательства - это уже обидно. человек старается, делает для себя и для друзей, а ему по умолчанию не верят - обидно. А если человек забьет на формальности и будет выкладывать хвастики как ему нравится - то могут не допустить к номинации из-за отсутствия доказательств. [B]Это пример![/B]
Или строчка в правилах "перед подтверждением кандидата модератор раздела проверяет каждую работу на предмет плагиата". Казалось бы, да пусть проверяет, я ж честная. Но осадочек остается, не верят тебе на слово, хотя вроде ничем не заслужила такого недоверия. Не верят в твои таланты раз проверяют и т.д. И понятно вроде для чего это нужно, но как-то неприятно, что из-за других к тебе с недоверием относятся.

Заводная апельсинка 02.09.2012 09:16

[QUOTE=Firewolf;5251934]Но ведь многие пишут, что "всегда зеленый огонек", значит видят :) Да ладно, я ж написала, что это просто размышления.

Предупреждение о плагиате - нормально. Но если написать, например,что к каждой выложенной работе нужны доказательства - это уже обидно. человек старается, делает для себя и для друзей, а ему по умолчанию не верят - обидно. А если человек забьет на формальности и будет выкладывать хвастики как ему нравится - то могут не допустить к номинации из-за отсутствия доказательств. [B]Это пример![/B]
Или строчка в правилах "перед подтверждением кандидата модератор раздела проверяет каждую работу на предмет плагиата". Казалось бы, да пусть проверяет, я ж честная. Но осадочек остается, не верят тебе на слово, хотя вроде ничем не заслужила такого недоверия. Не верят в твои таланты раз проверяют и т.д. И понятно вроде для чего это нужно, но как-то неприятно, что из-за других к тебе с недоверием относятся.[/QUOTE]

Блин, я что одна такая толстокожая? %-0 Мне вот все равно кто и что проверяет...

Firewolf 02.09.2012 09:23

Да не одна конечно. Но и такие впечатлительные не редкость. У меня уже приличный опыт в организации массовых мероприятий, я всякого насмотрелась - поэтому и мяукаю тут. Пишу правила максимально адекватные, стараюсь подбирать выражения, все аргументировать. И все равно найдутся прекрасные разумные люди, которых коробит от таких правил. Они и в страшном сне не видели их нарушать, но такой подход их обижает. И ладно если человек промолчит, поучаствует и займет достойное место. А некоторые идут на принцип. Раз ко мне таое отношение, то я вообще отказываюсь от участия. "Типа я к вам со всей душой, вы мне такие предъявы, да чего я буду перед вами расстилаться". И что самое обидное - уходят как раз самые достойные. Видимо гениальность и повышенная чувствительность неразделимы. Это чисто мои наблюдения.

Наталюша1 02.09.2012 10:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;5251935]Блин, я что одна такая толстокожая? %-0 Мне вот все равно кто и что проверяет...[/QUOTE]

+1
раз все по честному делаешь то и к чему обиды,проверят и проверят что в этом такого

Фиорина 02.09.2012 10:28

[QUOTE=Наталюша;5252017]+1
раз все по честному делаешь то и к чему обиды,проверят и проверят что в этом такого[/QUOTE]

мне тоже не страшно, если хотят пусть проверяют:) Меня больше всего прикалывает, когда обижаются в подозрении по агитации..., если совесть чиста, то тебя это не должно задевать:girl_haha:

MamaPomidorki 02.09.2012 10:30

Девочки, можно я тоже выскажусь?

На мой взгляд, за подлог работ надо наказывать, не допускать до номинации, сначала на сезон, при повторном нарушении на год. К примеру, подлог был в фото, не допускать сезон до всех номинаций, а если я через сезон буду выкладывать чужие работы в своей кулинарной темке- то отстранять меня на год во всех номинациях, не смотря на требования к номинантам, нужны какие-либо работы или номинируют за ник, симпатию или др. То есть за подлог в любой номинации отстранять от всех номинаций на определенное время.
Про подтверждение- чтобы никому не было обидно, может попросить выкладывать фото работ с нескольких ракурсов? Я, например, всегда делаю несколько фото, а выкладываю самое лучшее, но и остальные фото у меня есть. В инете часто с одного ракурса фото выкладывают. Это и будет подтверждением.
Хотя если кто-то решит обмануть, найдет способы :(

Алёнушка 02.09.2012 10:36

Ир,как это ты меня не видишь я даже в вашей сладкой теме иной раз пять копеек вставляю,вот от тебя не ожидала что так скажешь

Чихкошка 02.09.2012 11:04

[QUOTE=Алёнушка;5252044]Ир,как это ты меня не видишь я даже в вашей сладкой теме иной раз пять копеек вставляю,вот от тебя не ожидала что так скажешь[/QUOTE]

Да я тебе больше скажу, я вобще последнее время мало кого вижу, я читаю форум местами только, по работе запарка была(( Раньше я тебя постоянно видела в дневничках, а теперь сама там не бываю почти, вот и не вижу тебя! Мы о другом говорим немного, ты просто к слову пришлась. Извини, не хотела обидеть тебя никак!

Алёнушка 02.09.2012 11:11

Да,ничего))) а дневник ты и правда забросила,только в тортах тебя и вижу)))

Заводная апельсинка 02.09.2012 11:14

Девы, тут не об этом :)

koshka 02.09.2012 15:28

[QUOTE=MamaPomidorki;5252033]Девочки, можно я тоже выскажусь?

На мой взгляд, за подлог работ надо наказывать, не допускать до номинации, сначала на сезон, при повторном нарушении на год. К примеру, подлог был в фото, не допускать сезон до всех номинаций, а если я через сезон буду выкладывать чужие работы в своей кулинарной темке- то отстранять меня на год во всех номинациях, не смотря на требования к номинантам, нужны какие-либо работы или номинируют за ник, симпатию или др. То есть за подлог в любой номинации отстранять от всех номинаций на определенное время.
Про подтверждение- чтобы никому не было обидно, может попросить выкладывать фото работ с нескольких ракурсов? Я, например, всегда делаю несколько фото, а выкладываю самое лучшее, но и остальные фото у меня есть. В инете часто с одного ракурса фото выкладывают. Это и будет подтверждением.
Хотя если кто-то решит обмануть, найдет способы :([/QUOTE]

помойму если возникают такие проблемы, то просто надо требование к фото добавить, чтобы фото было вместе с хозяйкой, как кулинарное, так и рукоделие и т.д. ;)

Заводная апельсинка 02.09.2012 15:34

[QUOTE=koshka;5252646]помойму если возникают такие проблемы, то просто надо требование к фото добавить, чтобы фото было вместе с хозяйкой, как кулинарное, так и рукоделие и т.д. ;)[/QUOTE]

Девчонки, поймите, не могу я ввести подобные требования, чтобы ее и в своих личных темах девочки уже изначально выкладывали фото с разных ракурсов, со своим лицом и т.д. Ну мы же и в самом деле не в концлагере. В конкурсах ты делаешь одну работу, может за все свое время на Пузяке, а тут каждый раз?

Нет, так не пойдет.

Будут поправки о наказании и все. А кто уже и как будет поступать, это личное дело каждого.

MamaPomidorki 02.09.2012 15:35

[QUOTE=koshka;5252646]помойму если возникают такие проблемы, то просто надо требование к фото добавить, чтобы фото было вместе с хозяйкой, как кулинарное, так и рукоделие и т.д. ;)[/QUOTE]

А не уменьшиться ли количество похвастушек? Не все любят себя показывать.
Я, например, все работы фотографирую сама, сама себя фотографировать не буду, а муж не особо понимает, для чего себя на форуме показывать

Siva 02.09.2012 15:43

Согласна с Сашулей...доказательства это перебор...только по факту самого нарушения наказывать...сначала на сезон потом на четыре...по всем номинациям

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.