![]() |
Девочки, всех с прошедшим Днем Матери!!!!:connie_43:
[CENTER][B][COLOR="Red"]ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ТАКИМ ПРОСТЫМ ВОПРОСОМ ПОЖАЛУЙ,ЗАДАВАЛСЯ НЕ ОДИН ФИЛОСОФ. А НА САМОМ ДЕЛЕ СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО, НАЧИНАЕТСЯ ОНО С ПОЛУМЕТРА РОСТА. ЭТО РАСПАШОНКИ,ПИНЕТКИ И СЛЮНЯВЧИКИ, НОВЕНЬКИЙ ОПИСАННЫЙ МАМИН САРАФАНЧИК, РВАНЫЕ КОЛГОТКИ,СБИТЫЕ КОЛЕНКИ, ЭТО РАЗРИСОВАННЫЕ В КОРИДОРЕ СТЕНКИ СЧАСТЬЕ ЭТО МЯГКИЕ,ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ,НА ДИВАНЕ КРОШКИ ЭТО ЦЕЛЫЙ ВОРОХ СЛОМАННЫХ ИГРУШЕК, ЭТО ПОСТОЯННЫЙ ГРОХОТ ПОГРЕМУШЕК. СЧАСТЬЕ,ЭТО ПЯТОЧКИ БОСИКОМ ПО ПОЛУ ГРАДУСНИК ПОД МЫШКОЙ,СЛЁЗЫ И УКОЛЫ, ССАДИНЫ И РАНЫ,СИНЯКИ НА ЛБУ, ЭТО ПОСТОЯННОЕ:ЧТО?ДА ПОЧЕМУ? СЧАСТЬЕ,ЭТО САНКИ,СНЕГОВИК И ГОРКА, МАЛЕНЬКИЕ СВЕЧКИ НА ОГРОМНОМ ТОРТЕ. ЭТО БЕСКОНЕЧНОЕ:ПОЧИТАЙ МНЕ СКАЗКУ! ЭТО,ЕЖЕДНЕВНЫЕ ХРЮША СО СТЕПАШКОЙ. ЭТО,ТЁПЛЫЙ НОСИК ИЗ-ПОД ОДЕЯЛА, ЗАЯЦ НА ПОДУШКЕ,ТЁПЛАЯ ПИЖАМА. БРЫЗГИ ПО ВСЕЙ ВАННОЙ,ПЕНА НА ПОЛУ, КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР,УТРЕННИК В САДУ. ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕТ ОТВЕТА, ОНО ЕСТЬ У КАЖДОГО,ЭТО НАШИ ДЕТИ!!! [/COLOR][/B][/CENTER]:Laie_7: |
[QUOTE=doktor;5496234]Приветик! нас тоже такое иногда было,если быстро положить,это из-за незрелости нервной системы,к 3 месяцам должно все пройти,если будет продолжаться,то надо неврологу показаться,а так ничего страшного.Мы купили круг для купания,вчера опробовали,так ему понравилось-он сам плескался,отталкивался,а после ванны поел и прямо в полотенце вырубился,одевала уже сонного.Мы активно стали сосать кулачки и научились тереть глазки кулачком.[/QUOTE]
Класс!!! Как мииииило! :))) Стишок очень правдивый ))) |
Ураааа!!! Мы сейчас самостоятельно схватили любимую погремушку на коврике и лежим ей гремим во все колокола!!! :))) До этого просто бил по игрушкам, а тут прям схватил ее и наяривает. ))) А на прошлой неделе мы поехали "трррр" :girl_haha:
|
Девочки, привет :) Ну... как я... :( неходячая я. Не знаю, как в поликлинику в четверг идти. Ребенку на прием к педе и врачей проходить. Да и мне к травматологу наконец-то надо показаться. А то так и не была. По дому прыгаю на одной ноге. Скоро накачаю ее :) :)
Один адвокат - договор подписали - пропал. Странный какой-то вообще. Нашли другого, муж сходил, проконсультировался. Сказал - 3 года условно + не менее 500т.р пострадавшей стороне. У них в полиции полно знакомых, потребуют не меньше 1,5 млн., я думаю. Адвокат сказал 50% от зарплаты будут забирать. З/п у мужа 13тыс. + у нас кредит 8т.р. выплачиваем. Как жить, не представляем. В субботу ездили в церковь, помолились за болеющих. Жаль их безумно :( Спасибо, Господу что наш ребенок жив остался!!!! Вот такие дела у нас... |
Молоко пропало, еле восстановила, успели смесью покормиться :( Сейчас только грудь даю.
|
Галя,все обязательно наладится!пройдет эта черная полоса.у нас перед рождением старшей было подобное .......только не с дтп связанное.соседка вызвала ментов сказав про моего мужа,что наркоман на ее ребенка задирается.(муж с другом курил в подъезде,а соседская дочка 7 лет встала и стоит слушает.он ей сказал здесь курят,не стояла бы ты здесь)а соседка затаила зло на мужа моего,что он ее давным давно послал,когда она подкатывала к нему.и вот наклеветала.сидим дома спокойно,тут чуть дверь не ломают....менты,...предъявите документы,а у него документы в машине остались...говорит пойдемте покажу,ушли.через 3 минуты он забегает ,менты за ним и заламывают мужа,он сопротивляется.я не в понятках.спрашиваю че за дела?????один мент меня отталкивает в живот...оказалось это были знакомые этой соседки,и как муж пошел за документами его в подъезде менты избивать начали,вот он и убегал,говорит иначе бы поколечили точно.в итоге на мужа они вешали к вызову соседки еще сопротивление милиции,за что срок тоже дают.дорооо заплатили адвокату и с трудом доказали,что не виновны.ментов наказали.но каких нервов нам это стоило.....муж до сих пор за то что меня в живот толкнули,я кстати в больницу попала,соседке не простит.
галь,желаю вам скорее чтоб все благополучно разрешилось |
девочки, ну и истории... у меня мурашки по телу...
Ань, хорошо, что все в прошлом! ну нафиг такую соседку, переехать может вам от нее подальше? Галя, держись... желаю скорейшего разрешения всех проблем... |
переехали через месяц после происшествия,но этим летом пришлось вернуться,надеюсь скоро навсегда уедем от сюда.
|
Жуть какая. Да, соседи иногда такие попадаются, только держись!
Уклались с Максом спать, проспали 3 часа. Проснулись. Положила его на животик перед кормлением (ооочень редко это делаем, потому что просыпается голодный аки лев африканский, всех порвать готов). Он опять спит, козявка, тут артобстрел такой (после смеси пукаем и какаем очень редко). Спит хорошо только с мамой в обнимку. Еще руки наши как мельница. Ночью уснул в полпятого. Просто лежал хлопал глазками и махал руками. Я уже от усталости уснула. Проснулась - лежит махается. и пеленаться не дает, выпутывается и дико орет. Распеленаешь - тишина и махание руками... :) :) |
Девочки, как думаете мне больничный оплатят, если я в отпуске по Б и родам нахожусь? Задним числом вряд-ли поставят даже со справкой от травмпункта? Я не в состоянии просто была прийти к травматологу. А хочется чтобы и эти дни тоже оплатили мне. Травматологи жаль на дом не ездят... :(
|
[QUOTE=sofia05;5496942]Ураааа!!! Мы сейчас самостоятельно схватили любимую погремушку на коврике и лежим ей гремим во все колокола!!! :))) До этого просто бил по игрушкам, а тут прям схватил ее и наяривает. ))) А на прошлой неделе мы поехали "трррр" :girl_haha:[/QUOTE]
С умелочкой вас:))) |
Галечка, быстрее бы ваши проблемы решились:(
|
всем привет. сорьки что практически тут непоявляюсь, отписываюсь в дневе только на бб. кого интересует моя страничка можее читать))
[url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/Ventavictory[/url]. в целом у нас все меняется и мы растем)) Дашуль я тут успела прочитать что у тебя игрулю схватил)))это так здорово , мы тоже вчера посе купания пока мазались нас папа развлекал игрушкой и матвей за ней потянулся и схватил ее и сразу в рот))) потащил. так прикольно мы чуть нерасплакались. вес у нас неделю назад уже 6 кг. по врачам только в 3 мес. идем. и так итоги: я вещь была неделю вечерами докармливала ( молоко пропадало. но уже третий ень он ест сисю ночью и колики ттт начинают помойму уходить. вообщем все остальные подробности в моем дневе если кому интересно. а так всех с прошедшем праздником и кому 2 месяца было!!!! |
|
Привет, девоньки.
Что–то я совсем тут не появляюсь... Как вы тут? |
Спасибо, Ксюнь! Как же это круто, когда наши малыши делают успехи!!!
Машунь! Да нормально мы, каждый день что-нить новенькое происходит, но все молчат, тут почти никого нет... Как вы? как твои малышата? |
Мои вроде тоже ничего, спасибо, Дашуль.... Растем.... Сьаршего в сад в группу кратковременного пребывания отдаю.... А Кирюне невролог с хирургом столько диагнозов понаставили... Пришлось ехать к другому неврологу.... Он все диагнозы с нас снял.... Поставил только небольшое отставание в развитии и то на словах... Она головку плохо держит... А так все ок. Не жалуюсь...
|
[QUOTE=pro100mariya;5499733]Мои вроде тоже ничего, спасибо, Дашуль.... Растем.... Сьаршего в сад в группу кратковременного пребывания отдаю.... А Кирюне невролог с хирургом столько диагнозов понаставили... Пришлось ехать к другому неврологу.... Он все диагнозы с нас снял.... Поставил только небольшое отставание в развитии и то на словах... Она головку плохо держит... А так все ок. Не жалуюсь...[/QUOTE]
Кошмар! Вот дают!!! :-E а мы до сих пор ни одного врача не прошли!Вот завтра едем в поликлинику, надеюсь нас прикрепили наконец!!! :-E а то нам уже 2 месяца, уже опять к педе пора, поскорей всех врачей пройти, прививку сделать и УЗИ. Еще хочу к кардиологу попасть, что бы ЭХО назначил. |
ой Машуль а мы тоже плохо держем голову а у врача демонстративно ее хорошо поднимаем)))но всеравно кладу на живот мы то вочим иши засыпаем))) дашуль а вы в платную прикрепляетесь?
|
[QUOTE=VentA;5499911]ой Машуль а мы тоже плохо держем голову а у врача демонстративно ее хорошо поднимаем)))но всеравно кладу на живот мы то вочим иши засыпаем))) дашуль а вы в платную прикрепляетесь?[/QUOTE]
не, в государственную... Жалко мне денег на платную, а там такие же врачи как и в обычной.:( |
Нам тоже экг надо делать.... Педя скпзала,, что в 3 месяца.... У нас шум в сердце какой–то.... Да я на наших врачей за диагнозы не в обиде.... Я этих врачей знаю.... С Ромой мне очень помогли... Да и симптомы один в один....
|
[QUOTE=pro100mariya;5500101]Нам тоже экг надо делать.... Педя скпзала,, что в 3 месяца.... У нас шум в сердце какой–то.... Да я на наших врачей за диагнозы не в обиде.... Я этих врачей знаю.... С Ромой мне очень помогли... Да и симптомы один в один....[/QUOTE]
а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! :-E вычитала про порок сердца :( коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО! |
[QUOTE=sofia05;5500194]а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! :-E вычитала про порок сердца :( коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО![/QUOTE]
Ох уж этот интернет.... У меня муж как нач тается, так хоть вешайся.... Но, все–равно, проверьтесь.... Лишним не будет:) |
[QUOTE=pro100mariya;5500225]Ох уж этот интернет.... У меня муж как нач тается, так хоть вешайся....
Но, все–равно, проверьтесь.... Лишним не будет:)[/QUOTE] вот и я такая же! :( |
нееее,галь,не оплатят.ты же сейчас итак на больничном сидишь по бер.и родам.вот если бы ты в обвчном отпуске была и был больничный,то либо оплатили больничный либо можно догулять это количество дней
|
[QUOTE=Г+А;5499265]Девочки, как думаете мне больничный оплатят, если я в отпуске по Б и родам нахожусь? Задним числом вряд-ли поставят даже со справкой от травмпункта? Я не в состоянии просто была прийти к травматологу. А хочется чтобы и эти дни тоже оплатили мне. Травматологи жаль на дом не ездят... :([/QUOTE]
я думаю, вряд ли... а мы точно перепутали день с ночью. засыпаем в 4 утра, спим до 11-12, потом полчаса бодрствуем и опять 2 часа спим... в общем, сегодня первый день, когда я решила, что пора это менять... сегодня не даю ей спать днем, тормошу... посмотрим, что получится ночью. но чашу терпения переполнило то, что вчера она уснула в 2.30.... а потом в 3ч проснулась и до 4ч гуляла.... |
А у нас когда сильно плачет, лоб морщит так сильно, что он даже белый становится, а лицо красное. Про носогубный треугольник тоже слышала,что один из признаков порока сердца, но и не всегда, это тоже как-то с неврологией связано.
Мы растем, прибавили за второй месяц еще килограмм. |
[QUOTE=КэТти;5500696]А у нас когда сильно плачет, лоб морщит так сильно, что он даже белый становится, а лицо красное. Про носогубный треугольник тоже слышала,что один из признаков порока сердца, но и не всегда, это тоже как-то с неврологией связано.
Мы растем, прибавили за второй месяц еще килограмм.[/QUOTE] да, нам очень надо и к невропатологу, видать все же сказаласьмоя нервная беременность. Сам ребенок спокойный, но иногда такие вещи бывают! Тонус чтоль у него, то в 3 недели нна бока и даже на пузико переворачивался, сейчас ножки бывает судорогой сводит и последние дня 3 в позе прижатой спинкой ко мне судорога головы :girl_impossible: |
[QUOTE=sofia05;5500785]да, нам очень надо и к невропатологу, видать все же сказаласьмоя нервная беременность. Сам ребенок спокойный, но иногда такие вещи бывают! Тонус чтоль у него, то в 3 недели нна бока и даже на пузико переворачивался, сейчас ножки бывает судорогой сводит и последние дня 3 в позе прижатой спинкой ко мне судорога головы :girl_impossible:[/QUOTE]
Как это выглядит, не совсем поняла... Судорога головы? К неврологу обязательно конечно надо. Мы всех прошли врачей, только анализ мочи остался. Скорее всего у вас сильный тонус, невролог может порекомендует пить глицин, сделать курс массажа. Мне так Варе рекомендовали, у нее тонус был, кожа мраморная, она днем плохо спала, не улыбалась до 2 месяцев. Орала часто. Хорошо правда ночью спала. Андрюша спокойнее в этом плане. Орет только в случае, если голодный и если скучно. |
Одна хорошая новость - женщина очнулась от комы, с нее взяли показания, она, как и думали ехала непристегнутая. Из-за удара стукнулась головой об переднее сиденье, где мальчик ехал (6-ти летний!!), хоть и пристегнутый, но ведь нельзя по закону! (у него ЧМТ, у нее - сломан был череп, думали что она умрет :( ) Девочка тоже глазки открывала, но пока спит. Малышку жалко, ей 5 месяцев всего. На нее потом эта женщина навалилась в аварии. Ребенок был в автолюльке. Про то что горела одна фара в ГАИ первый раз узнали сегодня от мужа моего. Этого даже в протоколе не было, говорю же, своих полно везде в полиции знакомых у нее. Скоро дело в суд передадут.
Максу обязательно надо пройти судмедэкспертизу, я отказалась. Сегодня в поликлинику нам днем, ох не знаю, как пойду... :( |
[QUOTE=sofia05;5500194]а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! :-E вычитала про порок сердца :( коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО![/QUOTE]
Всем добренького. К нам когда массажистка приходила, тоже обратила внимание , что немного носогубный треугольник синеет и сказала, что обратите на это внимание педиатра когда пойдете. |
[QUOTE=КэТти;5500859]Как это выглядит, не совсем поняла... Судорога головы?
К неврологу обязательно конечно надо. Мы всех прошли врачей, только анализ мочи остался. Скорее всего у вас сильный тонус, невролог может порекомендует пить глицин, сделать курс массажа. Мне так Варе рекомендовали, у нее тонус был, кожа мраморная, она днем плохо спала, не улыбалась до 2 месяцев. Орала часто. Хорошо правда ночью спала. Андрюша спокойнее в этом плане. Орет только в случае, если голодный и если скучно.[/QUOTE] Трясет головой не произвольно мелкими и быстрыми движениями, в течении секунд 3-5. Не, Федя и спокойный и развивается хорошо, даже быстрее положенного (ттт), но вот такие штуки меня беспокоют. [QUOTE=Бабуля;5501847]Всем добренького. К нам когда массажистка приходила, тоже обратила внимание , что немного носогубный треугольник синеет и сказала, что обратите на это внимание педиатра когда пойдете.[/QUOTE] Обязательно! У меня вообще паника!:girl_impossible: |
[QUOTE=sofia05;5502261]Трясет головой не произвольно мелкими и быстрыми движениями, в течении секунд 3-5. Не, Федя и спокойный и развивается хорошо, даже быстрее положенного (ттт), но вот такие штуки меня беспокоют.
Обязательно! У меня вообще паника!:girl_impossible:[/QUOTE] Я думаю, что паниковать не надо. В роддоме врачи слушали, педиатр приходила слушала.Шумы должны были услышать, а вот заострить на этом внимание нужно. То что головой трясет скорее всего это может быть детский тремор, такое тоже у малышастиков бывает , это невролгическое, надо врачу обязательно сказать, и если этому уделить внимание то будет все хорошо. |
Поддержу.... То, что головой трясет – скорее всего тремор.... У нас вот тремор подбородка наблюдается.... Как правило, в возбужденном состоянии (когда плачет), либо когда мерзнет.... Невролог сказал, что у малышей это все на уровне рефлексов.... Позже пройдет.... А вот если глицин выпишут – то пейте его осторожно.... он на всех по–разному действует... На кого–то возбуждающе, а на кого–то успокаивающе....
|
[QUOTE=pro100mariya;5502436]Поддержу.... То, что головой трясет – скорее всего тремор.... У нас вот тремор подбородка наблюдается.... Как правило, в возбужденном состоянии (когда плачет), либо когда мерзнет.... Невролог сказал, что у малышей это все на уровне рефлексов.... Позже пройдет.... А вот если глицин выпишут – то пейте его осторожно.... он на всех по–разному действует... На кого–то возбуждающе, а на кого–то успокаивающе....[/QUOTE]
О! Подбородком тоже один раз тряс! Спасибо за просвящение девочки! :girl_in_love: |
Блииииин, я вообще реву:girl_cray:
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология." |
[QUOTE=sofia05;5502549]Блииииин, я вообще реву:girl_cray:
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."[/QUOTE] Мать, ты не паникуй раньше времени.... Вам нсг делали? Просто обрати внимание невролога, что наблюдается тремор.... Аеще лучше не нащывай тремором... Скажи, чтопотряхивает головой..... Пусть врач сам диагноз ставит.... У меня Кирюня прям у невролога подбородком затрясла, поэтому она сама все своими глазами видела.... Из–за этого тремора в том числе, нам и поставили диагнозы.... А другой неврллог их снял, сказав, что тремор – это вполне нормально и никаких патологий он у нас не видит... |
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."[/QUOTE] Не надо паниковать, все у вас нормально. Если бы было что-то не так с невралгией, заметили бы раньше, тут не ограничились бы одним тремором. Ты говорила, что роды тяжелые были, может это последствия, все пройдет. но к врачу по-любому. глицин на всех по-разному действует, но он безобидный, это аминокислота. |
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."[/QUOTE] Вот совсем не к чему реветь, давай еще молоко пропадет. Позвонила знакомой у нее мальчику уже 4, был тремор ручек, ножек и подбородка. Еще раз подтвердила, что это невролгическое, сказала обязательно сделать узи головного мозга( может киста или кровоток нарушен, это тоже все лечится) и консультация [B]хорошего[/B] невролога может не одного, они были в Невромеде и Семашко стояли там на учете. Когда ребенок только захочет заплакать стараться этого не допускать, взять на руки , успокоить, вообщем чтобы он не нервничал. До годика у них еще у всех нервная система не сформирована. Лечили травами упокаивающими. |
Дело в том что мы до сих пор не прикрепились к поликлинике и не проходили еще ни одного врача, только после рд и в месяц посещали педю. Вот сегодня еду в поликлинику, надеюсь нас прикрепили, сразу же запишусь на приемы к врачам.
Сейчас я понимаю что все это реально, потому что у меня была нервная беременность, потеряла маму, потом оформление опеки на брата, а это беготня, очереди и нервы по инстанциям! А еще тяжелые роды - слабая родовая деятельность. Уже ищу массажиста. |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |