Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Ladda 27.06.2015 13:28

Девочки, привет!

Да, [B]Elena[/B], у тебя красивая куница!!! Сколько она ест в сутки? Мне все кажется мой пупсик проглота и всё равно худой. То, что коты не узнают друг друга насмешила :)

[B]Родинка[/B], какой породы собака у родителей? Я если и буду заводить так какую-нибудь маленькую, карманную, чтоб была меньше кота по размерам и не пугала его.

А у нас разборки: приходит к дому соседский кот и зло мяукает на Музика. Он и раньше ходил по нашей территории как у себя дома, а теперь каждый день наведывается, видно не нравится молодая кровь. От него Мурзик и взбирается на елку, ему страшно. И как его спровадить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7083730]

[b]Ladda[/b], ой, пропустила: не, это не порядочность кота, а толщина его шкуры: у него куча меха и в кровати ему ооочень жарко![/QUOTE]

[B]Родинка[/B], была у меня вторая кошка полукровка, не знаю породу, но очень пушистая. Меня ее шерсть везде преследовала, я с тех пор зареклась пушистого кота брать. Но ты и Elena молодцы, за куницами такой уход нужен по всем статьям... Не каждый возьмет такого кота! Я посмотрела фото в интернете, они бывают такие огромные. Красивые и могу представить какая детям радость, но я бы не смогла за таким котом ухаживать.какой у них темперамент? Добрые?

Родинка 27.06.2015 13:28

[b]Ladda[/b], у родителей немка:)
Не, ты чего! Наоборот, собаке лучше быть крупнее! Кошка-страшный зверь! Когти, зубы..
Собака гораздо более уязвима!

Соседского кота можно гонять.
С его кошачьей точки зрения на его кошачьей территории завёлся чужак..
Вот он его и гоняет. Ему ж не объяснишь, что теперь здесь живёт Мурзик!

Характер у мейн кунов просто сладчайший! Они оч добрые, дружелюбные, ласковые, спокойные..по-моему, идеальный кошачий характер!

Фисташка 27.06.2015 21:14

Мои отлично поладили шипели первые пару дней но не со злостью а обороняясь друг от друга с едой и горшком проблем не было оба в один ходят и наполнитель когда был тоже любой пользовали, тарелка у каждого своя под влажный и сухой корм, а вот вода из одной Старший Тимка многому ее научил прям видно его повадки а она в свою очередь его от страхов и одиночества излечила они щас вообще не разлей вода вылизывают друг друга едят каждый из своей тарелки, а потом меняются и доедают друг за другом.

Elena_1710 27.06.2015 23:50

[QUOTE=Родинка;7083737][b]Elena_1710[/b], про питание: есть корм для жирных кошек;)[/QUOTE]

Я не могу кормить кормом для жирных котов, у нас кот тощий! И Пронатюр с клюквой и так диетический , куда ещё больше урезать ((((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ladda[/b], куны нереальные добряки, я своих узлом завязать могу и зацеловать))))) все терпят!!!! Уход и правда нужен, вычесывать надо обязательно и фурминатором иногда прореживать шерсть приходится! Ну сейчас у нас ухода ноль!!!!!!
По поводу еды, я даже не знаю, у нас пачка корма в 2,7 кг кажется уходит за 2-2,5 недели! Точно не засекала, ну примерно вот так!!!!

Родинка 28.06.2015 01:07

[b]Elena_1710[/b], остаётся котофитнес;)

Я в восторге: только что впервые откромсала когти у своего 4,5летнего котищи. Одна. Без помощи. Без сопротивления!
Какое же он золото)))

Elena_1710 28.06.2015 06:39

[QUOTE=Родинка;7084324][b]Elena_1710[/b], остаётся котофитнес;)

Я в восторге: только что впервые откромсала когти у своего 4,5летнего котищи. Одна. Без помощи. Без сопротивления!
Какое же он золото)))[/QUOTE]

Кот - умница!!!!!
У нас кот тоже даёт прдстригать спокойно, а вот кошка! Там такая истерика начинается.......... Одним словом - женщина))))))

Родинка 28.06.2015 10:22

[b]Elena_1710[/b], у кота уровень доверия ко мне высокий оч)
Пока я ему когти укорачивала, он спокойно лежал, зажмурившись.
Как только к нам подходил муж, он весь подбирался и пытался ускользнуть.
Ассоциация: вдовём - точно мучить будут :)
А с одной мной норм

Elena_1710 28.06.2015 21:25

Аналогично, кот у нас мне доверяет очень и спать только кл мне идёт!!!!! А вот кошка, она мне кажется никогда людям доверять не будет, после всего ужаса, что с ней сделал ветеринар (((((

Родинка 28.06.2015 21:34

[b]Elena_1710[/b], а что с ней вет сделал?

Знаешь, у меня у кота была флегмона мошонки после кастрации. И я его много и долго перевязывала. И мои родители.
И ничего, норм.
А процедура была оооч болезненная :(

Дэлия 28.06.2015 21:35

Ох девочки,как же я хочу домой к детям и моей Налочке!Муж и дети за ней ухаживают,рассказывают о ней мне:)

Родинка 28.06.2015 21:38

[b]Дэлия[/b], какие они у тебя молодцы)
Долго тебе ещё ждать? Час Х назначен?
А кто больше всех кошку хотел? Ты?))

Дэлия 28.06.2015 22:10

[QUOTE=Родинка;7084844][b]Дэлия[/b], какие они у тебя молодцы)
Долго тебе ещё ждать? Час Х назначен?
А кто больше всех кошку хотел? Ты?))[/QUOTE]

Вроде как во вторник или в среду сказал врач,но потом еще неделя после родов.
Я хотела,прямо крышу снесло!
Смотрела на Авито объявления и дети стали фотки рассматривать,тоже захотелось им.
А муж был просто согласен!Но сейчас сам в нее влюбился:girl_in_love:

Родинка 28.06.2015 22:13

[b]Дэлия[/b], держись! Уже скоро-скоро :)
Ну да, коша прекрасна))

Дэлия 28.06.2015 22:44

[QUOTE=Родинка;7084874][b]Дэлия[/b], держись! Уже скоро-скоро :)
Ну да, коша прекрасна))[/QUOTE]

Хочу купить ей расчески,просто не успела в роддом попала.Но видела в магазине их множество,думаю какие лучше для нее?

Родинка 08.07.2015 18:18

[b]Дэлия[/b], это надо опытным путём.
Но точно скажу, никаких пуходёрок.
Мой выбор - фурминатор.

Дэлия 08.07.2015 18:28

[QUOTE=Родинка;7094957][b]Дэлия[/b], это надо опытным путём.
Но точно скажу, никаких пуходёрок.
Мой выбор - фурминатор.[/QUOTE]

Спасибо за совет:girl_in_love:

Пока я была в роддоме,Нала подросла и она такая озорная!Как ей нравится играть со всякими бумажками,салфетками и туалетной бумагой:girl_haha:

Родинка 08.07.2015 19:04

[b]Дэлия[/b], ага, это они умеют!
У моей малой что ни день - открытие. И чаше всего это открытие, что у неё есть хвост! И лапы!! И всё это надо моментально поймать!

Дэлия 08.07.2015 19:31

[QUOTE=Родинка;7095008][b]Дэлия[/b], ага, это они умеют!
У моей малой что ни день - открытие. И чаше всего это открытие, что у неё есть хвост! И лапы!! И всё это надо моментально поймать![/QUOTE]

Оооо-это у нас тоже постоянно:)

Кстати,все хочу написать тебе,но не пойму где...поздравляю тебя с Б.:preg::girl_in_love:

Родинка 08.07.2015 20:53

[b]Дэлия[/b], заходи ко мне в дневник :) буду рада тебя видеть :)
Спасибо, дорогая)))))

Они когда мелкие - такие шилопопые! Это что-то!

Дэлия 08.07.2015 22:05

[QUOTE=Родинка;7095134][b]Дэлия[/b], заходи ко мне в дневник :) буду рада тебя видеть :)
Спасибо, дорогая)))))

Они когда мелкие - такие шилопопые! Это что-то![/QUOTE]

О да...еще Нала любит Альбинкину косу,так мотается за ней,когда Альбина играет сидя на ковре:girl_haha:

А еще она у нас постоянно стоит на задних лапах и так долго:)
Даже когда она запрыгивает куда-то,она сначала поднимается на задние лапы,а уже потом вверх!
Вообще она очень прыгучая,наши коты и кошки такими не были:-/
И она когда играет,когти почти не выпускает,она слегка прикусывает только:)
У нее очень сильно отличается поведение,от тех дворовых котов и кошек,которые у нас были.
Как она красиво садится,ну вот по царски как-то!Сразу видно благородство:girl_in_love:

Родинка 08.07.2015 22:29

[b]Дэлия[/b], благородство - оно не в породе. Это врожденное.
У родителей кошка - сама грация. Эталон кошачьего изящества. Каждая поза - шедевр. Рождена от беспородный мамки от её связи с неизвестным папкой:)
Попробуйте её приучить с детства купаться, вычёсываться, сушиться и стричь когти. Для общения с детьми это будет актуально)
Моя мелкая тоже в суслика играет: встаёт на задние лапы и высматривает что-то)

Elena_1710 08.07.2015 22:38

Алёна, ТТТ на вас с бусинкой!!!! Очень и очень рада за вас!!!! P.S я за девочку ;-)

А ты уже забрала свою малышку или ещё ждёте????

Родинка 08.07.2015 22:41

[b]Elena_1710[/b], голос запишу:)
Спасибо, дорогая)))

Забрали уже)
Вчера ей исполнилось 4 месяца) моя мартовская кошечка))
А скоро будет ещё один мартовский котёнок :)
Сейчас с Йошкиным тузятся :(
То они нормально общаются, то опять выдрить начинают :(

Дэлия 08.07.2015 22:45

[QUOTE=Родинка;7095249][b]Дэлия[/b], благородство - оно не в породе. Это врожденное.
У родителей кошка - сама грация. Эталон кошачьего изящества. Каждая поза - шедевр. Рождена от беспородный мамки от её связи с неизвестным папкой:)
Попробуйте её приучить с детства купаться, вычёсываться, сушиться и стричь когти. Для общения с детьми это будет актуально)
Моя мелкая тоже в суслика играет: встаёт на задние лапы и высматривает что-то)[/QUOTE]

А я и не связывала это с породой...просто вижу,что она другая:)
Да,буду приучать ее:)

Родинка 08.07.2015 22:52

[b]Дэлия[/b], я видела одну фотку вашей малышни..и понимаю, почему ты на неё запала))
Она очень сладкая!)

Elena_1710 08.07.2015 22:52

[QUOTE=Родинка;7095275][b]Elena_1710[/b], голос запишу:)
Спасибо, дорогая)))

Забрали уже)
Вчера ей исполнилось 4 месяца) моя мартовская кошечка))
А скоро будет ещё один мартовский котёнок :)
Сейчас с Йошкиным тузятся :(
То они нормально общаются, то опять выдрить начинают :([/QUOTE]

Мои до сих пор драки устраивают))))) то любовь -морковь, то клочки шерсти по всему дому))))) кот особенно психует, когда кошка ему пить и есть не даёт, хотя у них у каждого своя тарелка))) А ещё, она его на горшок не пускает иногда, вот тогда вообще драка на смерть бывает!!!! я уже внимания не обращаю! У меня кошка - тролль с детства, мы привыкли )

Родинка 08.07.2015 22:56

[b]Elena_1710[/b], я переживаю, что Чвяка такой огромный, а Хорёчка такая мелкая :(
Затиранит мне детку, ревнивец этакий!

Elena_1710 08.07.2015 23:10

[QUOTE=Родинка;7095299][b]Elena_1710[/b], я переживаю, что Чвяка такой огромный, а Хорёчка такая мелкая :(
Затиранит мне детку, ревнивец этакий![/QUOTE]

Она сама кого хочешь затиранит, поверь мне! Проходили))) ) через пару дней не смогут друг без друга.! Она ещё верёвки вить будет из кота ! Она же женщина, пусть ещё и маленькая! !!

Ladda 09.07.2015 14:07

девочки, привет! долго не могла написать, отойти от происшедшего, но нет больше моего Мурзика, несчастный случай. Извините за такие новости, но решила написать как есть. Могу сказать для всей нашей семьи это был большой шок, ведь он стал полноценным членом семьи, самый добрый кот на свете. И последнюю ночь спал с нами в кровати, как чувствовал. И весь вечер накануне не слазил с моих рук. Решила кроме рыбок ничего не заводить, за них хоть душа не болит и второго такого доброго кота я не найду.

Родинка 09.07.2015 14:15

[b]Ladda[/b], что случилось?
Мои соболезнования..
Это такая боль...невыразимая :(

Ladda 09.07.2015 14:28

[QUOTE=Родинка;7096039][b]Ladda[/b], что случилось?
Мои соболезнования..
Это такая боль...невыразимая :([/QUOTE]

спасибо, [B]Родинка[/B]. я не хочу писать, чтоб вас не расстраивать. Боль да, я смотрю видео каждый день, фото, и плачу, понимаю, что время не вернешь назад и не изменишь события. Муж предлагает взять у той же кошки братика, но я не могу, я недосмотрела котика, предала его, так бы еще жил и жил. все, пойду, не буду сеять тут негатив! девочки, спасибо вам за все добрые советы!

Родинка 09.07.2015 14:32

[b]Ladda[/b], пусть Мурзяшик спокойно бежит по радуге, маленький кошачий ангел...

Ladda 09.07.2015 14:41

[QUOTE=Родинка;7096062][b]Ladda[/b], пусть Мурзяшик спокойно бежит по радуге, маленький кошачий ангел...[/QUOTE]

красиво написала :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Дэлия 09.07.2015 18:38

[b]Ladda[/b],очень жаль:(

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 13.07.2015 17:45

девочки а как сюда видео вставить,я тут свою кошку засняла как она играет,хочу показать,какая она стала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ладушка,пусть Мурзик бежит по радуге,ему там будет хорошо,очень жаль что так все вышло,мне очень грустно когда животные погибают:(

Фисташка 13.07.2015 18:07

И от меня соболезнования тебе щас тяжело но время лечит и будет у вас ещё пушистый малышь знаю не по наслышке.

Юлик 13.07.2015 18:16

[B]Ladda[/B],соболезную:(:(:(Жаль котика((((

Ladda 13.07.2015 20:35

девочки, спасибо за добрые слова! да, пусть пушистик бежит по радуге. Он принес нам много радости и это главное, за это ему спасибо! [B]Фисташка[/B], так и будет.

Elena_1710 14.07.2015 07:22

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], как у твоей красоты дела?????

[b]Ladda[/b], ну как так (((((( Очень и очень жаль ((((

Фисташка 14.07.2015 09:21

Девочки а у нас опять тот самый грибок начался вот сегодня сдали мазок в пятницу будет готов, кота тоже осмотрела всего на всякий случай там ттт все нормально у него ничего нет.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.