![]() |
Вот что мне ответил: иерей Георгий Шевченко УПЦ МП, Горловская епархия
"Прейскуранта" как такового в церкви нет и быть не может. Есть жертва. Священник не имеет права отказать кому-либо в совершении таинства, по причине "непроплаты". |
[QUOTE=kissa;2165390]ок, давайте сведения о храме и священнике, сейчас скинем на сайт Патриархии.[/QUOTE]А вот ни названия храма ,ни священника я не знаю.Я в том городе всего в 3-й раз была.Это - Богородицк Тульской обл.[QUOTE=kissa]"Прейскуранта" как такового в церкви нет и быть не может. Есть жертва.[/QUOTE]Вот,мы когда свою дочь крестили,я помню священника замучила сколько мы должны за обряд.Он и сказал,что во-первых,не обряд,а таинство,а сколько кому должны он не знает,но если хотим,то можем пожертвовать храму (или на храм,уже не помню).Он говорит,что жертвуют кто сколько может,кто 1000,кто 10000,а кто-то и 10 руб,но от всего сердца отдает и эти то деньги как раз наиболее ценны.
|
[QUOTE=kissa;2168116]Вот что мне ответил: иерей Георгий Шевченко УПЦ МП, Горловская епархия
"Прейскуранта" как такового в церкви нет и быть не может. Есть жертва. Священник не имеет права отказать кому-либо в совершении таинства, по причине "непроплаты".[/QUOTE] я вообще так огорчена такими деяниями как оплата таинства....скоро церковь превратят в базарную лавку!!.. |
[QUOTE=Лисёнок;2168416].Вот,мы когда свою дочь крестили,я помню священника замучила сколько мы должны за обряд.Он и сказал,что во-первых,не обряд,а таинство,а сколько кому должны он не знает,но если хотим,то можем пожертвовать храму (или на храм,уже не помню).Он говорит,что жертвуют кто сколько может,кто 1000,кто 10000,а кто-то и 10 руб,но от всего сердца отдает и эти то деньги как раз наиболее ценны.[/QUOTE]
ну чтож, если вам встречались на пути не только такие священники, значит этот случай вам зачем-то был нужен, в смысле вашего совершенствования. и это вам виднее, зачем. например, понять, что "все люди, а в т.ч. священники грешны", или "не стоит так любить деньги если при этом забываешь о любви и доверии к людям". примите этот случай как урок вам. потому что случайностей, на самом деле не бывает! |
[QUOTE=Байкалочка;2169160]я вообще так огорчена такими деяниями как оплата таинства....скоро церковь превратят в базарную лавку!!..[/QUOTE]
да и не только вы. Патриарх Алексий тоже был огорчен, да и многие священники это понимают, это пережиток коммунистического строя и эпохи перемен 90-х годов, может быть когда-нибудь это будет изжито из наших храмов. [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2165503&postcount=919[/url] и главное, что это проявление нелюбви к ближнему. нелюбовь-страшная штука. в этом то и все дело. Бог-Любовь, все что не Божье - нелюбовь. вы столкнувшись с ситуацией нелюбви побежали туда, где вам душевнее, где вас любят. я, столкнувшись с непонимаем и презрением "мирского крещения" и отношением ко мне, как к человеку второго сорта со стороны староверов с Рогожского кладбища и нашего местного архиепископа, рванула от семьи в РПЦ.(молитвы переучивала!:) ) в случае Лисенка, мне кажется это "благие намерения священника": излишняя ревность об устроительстве храма, "во славу Божию". но как известно это пустые дела: Евангелие от Марка 8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Евангелие от Луки 10:38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. и разве позволит совесть человеку не подать в храме, если у него есть деньги. разве не пожертвуешь милостыньку в храм, когда знаешь о нищенствующем положении священников(в нашем храме зарплата у батюшек 5 тысяч. смешно?). |
я кстати очень рада тому, что у нас древлеправославная церковь, владыка и все кто там служат Богу очень хорошо относятся ко всем и РПЦ и другим религиям, ни призрения, ни чего-то другого я не увидела, у меня все родственники кроме моей мамы(ее отец семейский) принадлежат к РПЦ и все они были на крещении и всех благословили.
мое личное мнение, главное что в душе, а не снаружи. |
[QUOTE=Байкалочка;2169270]я кстати очень рада тому, что у нас древлеправославная церковь, владыка и все кто там служат Богу очень хорошо относятся ко всем и РПЦ и другим религиям, ни призрения, ни чего-то другого я не увидела, у меня все родственники кроме моей мамы(ее отец семейский) принадлежат к РПЦ и все они были на крещении и всех благословили.
мое личное мнение, главное что в душе, а не снаружи.[/QUOTE] я подошла под благословение, а меня архиепископ не благословил, уточнил крещена ли дочь(младенец) в ДПЦ, нет? и тоже не благословил. затем они стали хвалиться, что Патриарх Алексий признал старообрядцев и называет их "братьями своими старшими", на что я спросила, а можете ли вы назать "мирскую" церковь своими братьями? был ответ: "нет, конечно!" |
[QUOTE=kissa;2169286]я подошла под благословение, а меня архиепископ не благословил, уточнил крещена ли дочь(младенец) в ДПЦ, нет? и тоже не благословил. затем они стали хвалиться, что Патриарх Алексий признал старообрядцев и называет их "братьями своими старшими", на что я спросила, а можете ли вы назать "мирскую" церковь своими братьями? был ответ: "нет, конечно!"[/QUOTE]
ну думаю, мы с вами не будем "врагами" из за этого:) |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-876451815.html][IMG]http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG][/URL] нет конечно.
я вообще староверов люблю и очень уважаю за трудолюбие и упертость. сама С. без пяти минут... просто, если честно наш архиерей мне не по душе, а он единственный священник на всю область |
[QUOTE=kissa;2169420][URL=http://smajliki.ru/smilie-876451815.html][IMG]http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG][/URL] нет конечно.
я вообще староверов люблю и очень уважаю за трудолюбие и упертость. сама С. без пяти минут... просто, если честно наш архиерей мне не по душе, а он единственный священник на всю область[/QUOTE] :) :) :) |
Девочки,расскажите,пожалуйста,кто уже крестил детишек,что нужно брать с собой в церковь?Мы хотим сына покрестить,но у нас будет только крестная мать(моя сестра),можно ли так?И во что одевать ребенка,я честно говоря ни разу не была на крещении и не знаю,как это происходит%-0
|
[QUOTE=Кораблик;2176221]Девочки,расскажите,пожалуйста,кто уже крестил детишек,что нужно брать с собой в церковь?Мы хотим сына покрестить,но у нас будет только крестная мать(моя сестра),можно ли так?И во что одевать ребенка,я честно говоря ни разу не была на крещении и не знаю,как это происходит%-0[/QUOTE]
самый лучший вариант, сходить в церковь, где планируете креститься и спросить там, что нужно ребеночку и кресным! потому-что тут все пришли к выводу, что у каждой церкви свои коррективы. а в общем: ребенку полотенце, чтоб после купели закутать, крестильную рубашку, или просто что-то нарядное, крестик( можно чтоб кресная купила. можно там же купить в церковной лавке) свидетельство о крещении. это самое главное. свечи там купите. женщинам платок на голову, юбку(не брюки) кресная должна быть крещеной сама. |
[QUOTE=Байкалочка;2177014]самый лучший вариант, сходить в церковь, где планируете креститься и спросить там, что нужно ребеночку и кресным! потому-что тут все пришли к выводу, что у каждой церкви свои коррективы.
а в общем: ребенку полотенце, чтоб после купели закутать, крестильную рубашку, или просто что-то нарядное, крестик( можно чтоб кресная купила. можно там же купить в церковной лавке) свидетельство о крещении. это самое главное. свечи там купите. женщинам платок на голову, юбку(не брюки) кресная должна быть крещеной сама.[/QUOTE] а когда я крестила, полотенце надо было принести кресной и подарить потом крестнику.%-0 а так да - стандартный набор. ну и ц всех должны быть крестики. недавно видала картину - пришли в наш храм крестить малыша, и у всей делегации крестиков не было. так они купили их, привязали на эти цветные веревочки и одели ПОВЕРХ одежды. так и ходили все крещение:girl_haha: я ухихикалась:-D очень они смешные были с серьезными лицами и крестиками поверх пиджаков:-D |
у мальчика обязательно должен быть крестный!
|
[QUOTE=Ванькина мама;2200333]у мальчика обязательно должен быть крестный![/QUOTE]
не обязательно. В случае крайней нужды Крещение может быть совершено и без восприемника или его может заменить сам священник, совершающий Крещение. [url]http://azbyka.ru/dictionary/10/krestnyj-all.shtml[/url] |
Я крестила мальчика без крестного, дарила ложечку серебрянную.
|
да, можно и одного крестного! но с мирской точки зрения - конечно должен быть, ведь мальчика проще воспитывать мужчине. авторитетнее.
|
Девочки, скажите пожалуйста, а полотенца должно быть два? И какими они должны быть (цвет, размер)? Я только купила сорочку и больше ничего.
|
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2202518]Девочки, скажите пожалуйста, а полотенца должно быть два? И какими они должны быть (цвет, размер)? Я только купила сорочку и больше ничего.[/QUOTE]
я покупала крестнице набор из двух полотенец. Они были персикового цвета, большое 1мх80 см Я читала, что кресная покупает крестнику руубашку крестильную, остальное по желанию. |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2202518]Девочки, скажите пожалуйста, а полотенца должно быть два? И какими они должны быть (цвет, размер)? Я только купила сорочку и больше ничего.[/QUOTE]
одно. все равно какой цвет. размер такой, чтобы малыша вашего вытер. а желательно завернул. ребеночек после купели будет мокренький, полотенце(или уголок) нужен, чтобы воду собрать освященную. такое полотенце обычно не стирают, не используют, а хранят всю жизнь человека. |
А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)
|
[QUOTE=kissa;2202948]одно. все равно какой цвет. размер такой, чтобы малыша вашего вытер. а желательно завернул.
ребеночек после купели будет мокренький, полотенце(или уголок) нужен, чтобы воду собрать освященную. такое полотенце обычно не стирают, не используют, а хранят всю жизнь человека.[/QUOTE] ой,спасибо. а я не знала, что его надо всю жизнь хранить:-/ |
[QUOTE=КаролинКА;2203868]А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)[/QUOTE]
ну, может, в этом храме просто загон такой. есть в этом что-то рациональное - принесут еще полотнище с голой бабищей на фоне пальм или еще чего похлеще:-D всякое бывает. вот и подстраховываются:girl_haha: |
[QUOTE=КаролинКА;2203868]А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)[/QUOTE]
у нас продают специальные крестильные полотенца голубые и розовые, с вышитым крестом серебрянным и золотым.. мне не досталось, я правда не очень переживала по этому поводу, так как они мне как-то не приглянулись, а мои подаренные, тоже вышитые и с кружевом, очень красивые, сестре понравилось.:) |
[QUOTE=Cler;2206138]у нас продают специальные крестильные полотенца голубые и розовые, с вышитым крестом серебрянным и золотым.. мне не досталось, я правда не очень переживала по этому поводу, так как они мне как-то не приглянулись, а мои подаренные, тоже вышитые и с кружевом, очень красивые, сестре понравилось.:)[/QUOTE]
Я такое купила на кретины, вышитое с крестом. И рубашечка крестильная такая же. Но там не полотенца, а пеленки скорее нарядные для крестин. Еще брали с собой полотенце, обычное, которым после ванной вытираемся. |
[QUOTE=Ольчик80;2206156]Я такое купила на кретины, вышитое с крестом. И рубашечка крестильная такая же.
Но там не полотенца, а пеленки скорее нарядные для крестин. Еще брали с собой полотенце, обычное, которым после ванной вытираемся.[/QUOTE] я не знаю.... у нас в продаже были большие полотенца, как простынь размером.... можно взрослого человека после купели туда завернуть.:) |
[QUOTE=Cler;2206168]я не знаю.... у нас в продаже были большие полотенца, как простынь размером.... можно взрослого человека после купели туда завернуть.:)[/QUOTE]
может быть, а мы купили из бязи, вышит так крест и просто еще вышивка, по краям кружева. Очень симпотично! А полотенце отдельно. И не такие большие, да и крестили мы маленькой) |
[QUOTE=Ольчик80;2206181]может быть, а мы купили из бязи, вышит так крест и просто еще вышивка, по краям кружева. Очень симпотично! А полотенце отдельно.
И не такие большие, да и крестили мы маленькой)[/QUOTE] наверное, это немного другое... там полноценное махровое полотенце. |
Девочки, а где такие полотенца купить можно? Подскажите плиз....
|
кто сказал?:) |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2206452]Девочки, а где такие полотенца купить можно? Подскажите плиз....[/QUOTE]
я покупала в швейном магазине, у нас там постельное белье и все для вышивания. |
[QUOTE=kissa;2206654]кто сказал?:)[/QUOTE]
Батюшка):) |
[QUOTE=Cler;2206696]я покупала в швейном магазине, у нас там постельное белье и все для вышивания.[/QUOTE]
Спасибо.:) А как думаете, где они могут ещё продаваться?%-0 |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2206929]Спасибо.:) А как думаете, где они могут ещё продаваться?%-0[/QUOTE]
думаю, везде, где есть постельные принадлежности. :) Супер-маркеты, возможно. Есть и лавки церковные, там тоже много чего продают, в том числе и крестильные наборы.:) |
[QUOTE=Cler;2206982]думаю, везде, где есть постельные принадлежности. :) Супер-маркеты, возможно. Есть и лавки церковные, там тоже много чего продают, в том числе и крестильные наборы.:)[/QUOTE]
а я что-то в церковных лавках одежды воообще не видела никогда...:-/ |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2207114]а я что-то в церковных лавках одежды воообще не видела никогда...:-/[/QUOTE]
у нас продают... платки на голову, крестильные наборы....%-0 |
а я жду когда будущая кума родит, вот тогда и покрестим малышку.
|
Нам говорили тоже,что одежда должна быть белой:рубашка крестильная или полотенце. Батюшка сказал: "С крещением рождается новый человек,христианин. Рождение=белый цвет". Мы шили белую рубашку и я на ней крест вышивала серебристыми нитками.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2269396]Нам говорили тоже,что одежда должна быть белой:рубашка крестильная или полотенце. Батюшка сказал: "С крещением рождается новый человек,христианин. Рождение=белый цвет". Мы шили белую рубашку и я на ней крест вышивала серебристыми нитками.[/QUOTE]
Как красиво! Сама вышивала? Так здорово!!! Конечно, если у вас не будет именно белого полотенца в Крещении вам не откажут. Но все ж как красиво! |
А мы на крестины брали обычное детское банное полотенце - желтое и с цыпленком. Все кто с нами крестился тоже приходили с обычными полотенцами или пеленками
|
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |