Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

эликс 05.03.2013 22:44

Лакримуль,держись!!!а мы тебя поддержим.Депрессия закончится,у тебя уже есть самое важное в живни каждой женщины,частички тебя,твои девочки!!!

эликс 05.03.2013 22:50

Девочки,мой сладкий мальчик,второй вечер мне истереки закатывает,сисю хочет пососать,на нос мой кидается,пальцем по щечкам не проведёшь кидается,так жалко его,прям сердце болит :(

катринчик 05.03.2013 22:52

[QUOTE=Светунчик1986));5749153]Олечка, держись, моя хорошая! Просто период такой, все пройдет! Слова тут излишни, ты и сама все знаешь, мы все с тобой!
У меня вот такой бзик, мне кажется, что я что-то не так делаю, не достаточно развиваю, в виду отсутствия опыта. Поделитесь девочки, как играете, чем занимаетесь с малышами? Как можно подробнее, пожалуйста![/QUOTE]
И я и я к вам присоединюсь......очень интересно :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Светик вы по сколько ан фитболе занимайтесь?

катринчик 05.03.2013 22:56

[QUOTE=эликс;5749230]Девочки,мой сладкий мальчик,второй вечер мне истереки закатывает,сисю хочет пососать,на нос мой кидается,пальцем по щечкам не проведёшь кидается,так жалко его,прям сердце болит :([/QUOTE]

боже как жалко :(:(:(

Лакрима 05.03.2013 22:57

Спасибо, девочки)
То что мои частички, моё счастье со мной —я рада, просто вот и страшно, что своими истериками тихими могу их как то обидеть.
Еще с молоком этим. Как то всё тяжко, но и бросить страшно. Вернуть ещё раз не смогу, а смесь может навредить, тк опыт уже есть....
Короче, Катюха, собираем команду нытиков—бояк))))
И конечно я не всегда злая, уставшая и измученая) когда девчёнки улыбаются и мир переворачивается)

Лакрима 05.03.2013 22:58

Элл, а ты сколько еще их пить собираешься?

катринчик 05.03.2013 23:04

[QUOTE=Лакрима;5749247]Спасибо, девочки)
То что мои частички, моё счастье со мной —я рада, просто вот и страшно, что своими истериками тихими могу их как то обидеть.
Еще с молоком этим. Как то всё тяжко, но и бросить страшно. Вернуть ещё раз не смогу, а смесь может навредить, тк опыт уже есть....
Короче, Катюха, собираем команду нытиков—бояк))))
И конечно я не всегда злая, уставшая и измученая) когда девчёнки улыбаются и мир переворачивается)[/QUOTE]

ХА ХА ХА Группа создана нытиков давно :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ничего прорвемся Лен. Ныть тоже полезно, не держать в себе...[B]пока нас тут не закидают помидорами.....будем пользоваться[/B] :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Я вот недавно поймала лично себя на мысли...я вся в напряжении потаму что боюсь показать своего счастья, как будто жду от судьбы еще удара какого то...чего то плахова...всю Б тряслась и сейчас трясусь. Вообщем я поняла свою проблему...осталось найти решение как выбраться из этого.
А детки да, улыбнуться и так хорошо становится

эликс 05.03.2013 23:11

Лакримуль,завтра к врачу пойду,посмотрим что скажет,надеюсь антибиотики отменит.
Так жалко лапулика моего:(

Лакрима 05.03.2013 23:26

Катюшь, да, хорошо когда есть кому поныть;-)
Элла, хоть бы и правда отменили уже и вылечили этот зуб!

Светунчик1986)) 05.03.2013 23:27

Катюш, мы пока массаж и магнит делали я на мяче не занималась, потом дня 4 по 5 минут покатались, хотела позже увеличивать время, а тут доча заболела, сейчас не занимаемся. А вообще для нашего возраста минут 15 достаточно. А ты?

Светунчик1986)) 05.03.2013 23:31

Девочки, а правда, что дети от сиси отвыкают за 3 дня? Мне знакомая говорила, что надо эти дни перетерпеть, когда отлучаешь, и ребенок забывает как грудь сосать. Ну это наверно когда рефлекса уже нет, когда деть постарше

катринчик 05.03.2013 23:33

[QUOTE=Светунчик1986));5749299]Катюш, мы пока массаж и магнит делали я на мяче не занималась, потом дня 4 по 5 минут покатались, хотела позже увеличивать время, а тут доча заболела, сейчас не занимаемся. А вообще для нашего возраста минут 15 достаточно. А ты?[/QUOTE]

да мы только вчера купили диаметр 50 мне кажется малова....ну катались минут 7.

Psilda 05.03.2013 23:39

[QUOTE=Лакрима;5748853]Кать, вот точно написала—я тоже в такие моменты сама как маленькая.. Плакать хочется и чтоб кто то помог. Но увы у меня некому. Муж—он мужик)он не умеет, боится, боится навредить) поэтому старается не лезть ... Дочка старшая—ну только что поплясать вокруг мелкой и меня по голове погладити и сопливик подать)))
Да я не расчитывала на помощь. Так то всё одна делаю. Просто обычно сила воли крепкая, не пробить меня ничем,а сейчас видимо депресняк никак не пройдёт..[/QUOTE]
Олечка, не грусти. У тебя две лапочки-дочки, им нужна бодрая и весёлая мама!!!!
А ты не хочешь попробовать Сашку в слинге носить, так повышается мобильность и кормить на ходу можно, занимаясь делами %-0
[QUOTE=катринчик;5749112]ты знаешь я тебя очень понимаю..тут в болталке я последни 2 года то и делаю что ною, а в жиизни меня даже начальник отдела побаивался...переспорю кого кочешь и молчать не буду. А после папиной смерти в аварии и ЗБ...когда год не получалось забеременеть...все...я таим нытиком стала, когда была Б всех девочек достала нытьем своим......как я боялась УЗи они меня то и дело успокаивали ДА ДА они подтвердят :girl_haha::girl_haha::girl_haha: И теперь боюсь УЗИ ребенка до ужаса.....не могу взять в руки себя почему то.....[/QUOTE]
Было-было :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_in_love:
[QUOTE=Светунчик1986));5749153]Олечка, держись, моя хорошая! Просто период такой, все пройдет! Слова тут излишни, ты и сама все знаешь, мы все с тобой!
У меня вот такой бзик, мне кажется, что я что-то не так делаю, не достаточно развиваю, в виду отсутствия опыта. Поделитесь девочки, как играете, чем занимаетесь с малышами? Как можно подробнее, пожалуйста![/QUOTE]
Стыдно признаться, но мы особо ничем и не занимаемся. Массаж я не делаю. Частенько, когда Саня на развивающем коврике лежит я его кручу за ножки в разные стороны, сую ему в руки игрушки. Он у меня очень любит когда я пою, хотя мне медведь в детстве на уши наступил ))) а еще любит когда я просто говорю, но тк просто так болтать я не любитель я ему сказки рассказываю либо руссконародные: колобок, теремок, либо стишки детские:girl_in_love:Ладушки ему показываю, ему нравится, сороку-ворону кашку варила которая тоже любит ))
Светик, все забываю спросить, зубик то у Вас вылез?
[QUOTE=эликс;5749230]Девочки,мой сладкий мальчик,второй вечер мне истереки закатывает,сисю хочет пососать,на нос мой кидается,пальцем по щечкам не проведёшь кидается,так жалко его,прям сердце болит :([/QUOTE]
Бедненький((
[QUOTE=эликс;5749276]Лакримуль,завтра к врачу пойду,посмотрим что скажет,надеюсь антибиотики отменит.
Так жалко лапулика моего:([/QUOTE]
Пусть отменят уже АБ!!!@@@@

Psilda 05.03.2013 23:42

[QUOTE=Светунчик1986));5749302]Девочки, а правда, что дети от сиси отвыкают за 3 дня? Мне знакомая говорила, что надо эти дни перетерпеть, когда отлучаешь, и ребенок забывает как грудь сосать. Ну это наверно когда рефлекса уже нет, когда деть постарше[/QUOTE]

Постарше понятие растяжимое :girl_haha: можно докормить до ьакого возраста, что потом тремя днями не отделаешься%-0

Psilda 05.03.2013 23:43

А мы сегодня первый раз купались в большой ванне с кругом))) Сане похоже понравилось ))))

Светунчик1986)) 06.03.2013 00:00

Жесик, так пятнышко это и есть, я педе сказала, она сказала к стоматологу идти, ну у нас и так много дел, может позже сходим, я надеюсь, что это зубик просвечивает.

катринчик 06.03.2013 00:03

[QUOTE=Psilda;5749316]А мы сегодня первый раз купались в большой ванне с кругом))) Сане похоже понравилось ))))[/QUOTE]

а мы с кругом иногда теперь когда настроение хорошее.
Я тоже Кирюхе пою песенки. Он агукать начинает очень бурно и тут же икает :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

катринчик 06.03.2013 00:12

почапала я в душик и спать!!!!!!!!!!!!

poteska 06.03.2013 03:05

Девочки, а вы ставили уже от туберкулеза вакцину? Как перенесли детки? Нам 12го ставить, что-то я волнуюсь%-0

Elenita 06.03.2013 03:59

[QUOTE=poteska;5749496]Девочки, а вы ставили уже от туберкулеза вакцину? Как перенесли детки? Нам 12го ставить, что-то я волнуюсь%-0[/QUOTE]

мы в 12 дней ставили, все ок пока, через 10 дней пятивалентную делать надо, за нее я очень боюсь...

Магаданочка 06.03.2013 04:32

Привет девченки, Сашу с Алешкой, поздравляю с 2 месяцами, ничего себе вы щекастики!!! А мы вчера у педиатора были весим 5,300 и выросли уже до 60 см. Девочки, первый месяц все равно было тяжелее, чем сейчас, да еще пока грудью кормишь привязан к малышу, надеюсь что мы привыкнем и будет все ок, я жду выходных, когда муж дома, можно спокойно сходить в ванну, покушать.

Elenita 06.03.2013 04:42

а мне видимо повезло, я до Б весила 54 при росте 168, набрала за Б 14 кг, сейчас вешу 56. В принципе довольна, живот за 2 недели ушел, даже более плоский стал чем до Б, только вот несколько растяжек и полоска коричневая напоминают о Б, ну и грудь увеличилась,что радует, мне вообще моя фигура сейчас больше нравится.

Магаданочка 06.03.2013 04:44

[QUOTE=poteska;5749496]Девочки, а вы ставили уже от туберкулеза вакцину? Как перенесли детки? Нам 12го ставить, что-то я волнуюсь%-0[/QUOTE]

Лиль, нам уже несколько прививок поставили, от туберкулеза, это в плечо которая ставится%-0, мне понравилось как врач дала направление на прививку от столбика, коклюша и сказала, чтобы мы подумали, какую вакцину колоть, платную или бесплатную, а до прививок надо супрастин пить, после если будет темпер парацитомол пить, сетку йодовую делать, при необходимости вызвать врача, тут задумаешься стоит ли эту прививку делать :-[ ]

poteska 06.03.2013 08:19

[QUOTE=Магаданочка;5749549]Лиль, нам уже несколько прививок поставили, от туберкулеза, это в плечо которая ставится%-0, мне понравилось как врач дала направление на прививку от столбика, коклюша и сказала, чтобы мы подумали, какую вакцину колоть, платную или бесплатную, а до прививок надо супрастин пить, после если будет темпер парацитомол пить, сетку йодовую делать, при необходимости вызвать врача, тут задумаешься стоит ли эту прививку делать :-[ ][/QUOTE]

Саш, ты всю неделю одна с малышом??? Или муж до вечера только работает?

Тюменочка 06.03.2013 08:49

Всем привет!!!

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B]Славулика и его пропавшую мамулю ОлечкуНикочку с тремя месяцами!!![/B][/SIZE][/COLOR]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Наконец-то, моя мультиварочка пришла!!! Сегодня муж заберет ее и... :girl_haha: первое, что я хочу в ней приготовить это рисовую молочную кашку!!!:puz:

Светик, ой, я тоже не опытная, но расскажу как я занимаюсь со своим малясиком!:)
Просыпаемся мы с утра и первым делом я улыбаюсь малышу, когда вижу ответную улыбку говорю: Доброе утро, сынок! Доброе утро!!!:) Потом, чуть позже, когда вижу, что он уже отошел ото сна, я приговариваю потешку: Мы проснулись, мы проснулись, сладко-сладко потянулись (аккуратно потягиваю его ручки и ножки), мамочке мы улыбнулись!
Водные процедуры тоже сопровождаются потешками: Надо попочку помыть, надо личико умыть, чтобы чистенькими быть! Водичка, водичка, умой наше личико, чтобы глазки блестели, чтобы щечки горели, чтобы смеялся роток, чтобы кусался зубок!!!:)
Одеваемся: Мы такие сладкие-сладкие мальчишечки, одеваем, одеваем чистые штанишечки!!!:girl_in_love:
В общем, все мои действия комментируются, я воркую, нежным голоском приговариваю...
Еще я пересчитываю, перебирая его пальчики, приговаривая: Раз, два, три... и т.д., когда сосчитала до пяти, радостно сообщаю: На месте наши пальчики-зайчики! И так на каждой ручке и ножке!:)
Потом: Ножками мы топ-топ (делаю его ножками шагательные движения), ручками мы хлоп-хлоп (своими руками беру его ручки и хлопаю):girl_pinkglassesf:
Бодая малыша своей головой в животик: Му-му-му коровка, забодаю ловко!:girl_haha:
Склоняюсь над малышом, беру его ручки, глажу ладошками по своим щекам, говорю: Какая хорошая мама!!! Потом его ручками, глажу его щечки, говорю: Какой хороший Сёма!:girl_pinkglassesf:
Повторяю все его "слова"! Сказал ГА, я тоже ГА! Он УУУУ и я УУУУ!!!
Массаж делаю, поглаживая аккуратненько... Запястья покручиваю, ступни...
Танцую перед сыном, он в ответ ножками и ручками тоже дрыгает!:girl_dance:
Нуууу и самые любимые это целовательные процедуры!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Светик, сама просила подробно!:-D
Если кого то утомила, то извините!

П.С. А про мяч мы забыли почему то! Точно! Еще на нем можно заниматься!!!

Тюменочка 06.03.2013 09:09

А, Светик, еще забыла! :)
Хоть сынок еще и маленький, но у нас традиция: делиться впечатлениями!:girl_in_love:
Погуляли, съездили куда то... "Какая погода классная! Да, сынок?", "Ой, какую забавную машину мы видели!", "Хорошо у бабушки с дедом в деревне? Кошки такие смешные, спали у нас в ногах! А Родька (пес) встречал и провожал нас!"
Со временем это выльется в наши диалоги!!!:girl_pinkglassesf:

Лакрима 06.03.2013 09:12

Доброе утро, девочки!

У нас хоть мороз немного отпустил, так что сегодня опять на прогулку)

Женьчик, я Сашу в слинге ношу периодически. Просто чтобы кормить—надо колыбелькой носить, а её уже не оч.удобно—длинная стала (да и я не особо умелец). Да и тяжеловато уже стало) Ну и много дел то не наделаешь—гладить ей жарко, умыться через неё неудобно, к плите тоже особо не суюсь. Очково) Вобщем только такие мелкие делишки..но слинг—вещь офигенная!

Besenok 06.03.2013 10:47

Всем салют!!!
[B]Славика с 3 месяцами!!![/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-879179463.html][IMG]http://s14.rimg.info/aa81a3faa763ddf8dcdcae8175b3a47b.gif[/IMG][/URL]

Прикольно Дашуль все описАла:)))Мы тоже все с потешками делаем, какие мама вспомнит)))) Ну и всегда когда что то делаю разговариваю с Викой. Вчера книжку показывала - говорю эта киска - она мяукает МЯУ-МЯУ и она как засмеётся и пол часа наверно пыталась так помяукать :-DТак это милоооо:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:Понимаешь что все занятия, разговаривания с малышом только на пользу.

Магаданочка 06.03.2013 10:53

[QUOTE=poteska;5749685]Саш, ты всю неделю одна с малышом??? Или муж до вечера только работает?[/QUOTE]

Да нет, муж просто поздно с работы приходит:)

Светунчик1986)) 06.03.2013 11:25

Ой, Дашуля, спасибо, моя хорошая, я вот как раз вчера наткнулась на сайтик с потешками, надо тоже начинать забавлять малышку, а то я только нахваливаю и в любви признаюсь)))))

Лакрима 06.03.2013 12:16

Чё то тишина сегодня) Почитать, блин, некого:-D

Петрушка 06.03.2013 12:22

Приветик!

[QUOTE=Лакрима;5750303]Чё то тишина сегодня) Почитать, блин, некого:-D[/QUOTE]

Ага, привыкла к хорошему?!:girl_haha:

Тюменочка 06.03.2013 12:24

[QUOTE=Bestiya;5749972]Всем салют!!!
[B]Славика с 3 месяцами!!![/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-879179463.html][IMG]http://s14.rimg.info/aa81a3faa763ddf8dcdcae8175b3a47b.gif[/IMG][/URL]

Прикольно Дашуль все описАла:)))Мы тоже все с потешками делаем, какие мама вспомнит)))) Ну и всегда когда что то делаю разговариваю с Викой. Вчера книжку показывала - говорю эта киска - она мяукает МЯУ-МЯУ и она как засмеётся и пол часа наверно пыталась так помяукать :-DТак это милоооо:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:Понимаешь что все занятия, разговаривания с малышом только на пользу.[/QUOTE]

:girl_in_love:
Конечно, на пользу!!!:)

[QUOTE=Светунчик1986));5750138]Ой, Дашуля, спасибо, моя хорошая, я вот как раз вчера наткнулась на сайтик с потешками, надо тоже начинать забавлять малышку, а то я только нахваливаю и в любви признаюсь)))))[/QUOTE]

:girl_in_love:
Нахваливать и в любви признаваться тоже надо!!!:)

[QUOTE=Лакрима;5750303]Чё то тишина сегодня) Почитать, блин, некого:-D[/QUOTE]

Тогда сама пиши, а мы тебя почитаем!!!:connie_1:

Петрушка 06.03.2013 12:25

У нас прогресс - Доминюша ночью не кашляла!!!!!

[B]Дашуль[/B], какая молодец! Я некоторые потешки тоже использую, а некоторые надо взять на вооружение!!!:girl_haha:

Ой, ой. [B][COLOR="Red"]Славунечку и его мамочку Оленьку с трешечкой!!![/COLOR][/B]

Тюменочка 06.03.2013 12:29

[QUOTE=Петрушка;5750329]У нас прогресс - Доминюша ночью не кашляла!!!!!

[B]Дашуль[/B], какая молодец! Я некоторые потешки тоже использую, а некоторые надо взять на вооружение!!!:girl_haha:

Ой, ой. [B][COLOR="Red"]Славунечку и его мамочку Оленьку с трешечкой!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Давайте не кашляйте!!!:girl_in_love:
Так понимаю ингаляции небулайзером на пользу?:)
Тоже прикупить что ли?%-0
Петруш, вы какой купили и где? В аптеке или магазине? Сколько стоит?:-!

Петрушка 06.03.2013 12:41

[QUOTE=Тюменочка;5750342]Давайте не кашляйте!!!:girl_in_love:
Так понимаю ингаляции небулайзером на пользу?:)
Тоже прикупить что ли?%-0
Петруш, вы какой купили и где? В аптеке или магазине? Сколько стоит?:-![/QUOTE]

Да-да, на пользу. Сама убедилась!!!! Я даже для профилактики делать ингаляции его приобрела бы.

Мы купили в аптеке ОМРОН [url]http://www.zdorove.ru/catalog/show/1-429[/url].
За 2300. Там две игушки. Три маски - для младенцев, детей и взрослых. Режим распыления - средний, Загубник, фильтры, сумка для переноски. И шумит не очен сильно. Малышка у нас даже не пугается звука.

LEVушка 06.03.2013 12:49

привет мамулечки)))

как здорово Даша ты все рассказала)))) у нас потешек меньше, я столько и не знаю)) а утром сын меня сам будит) колотит по мне ручками и ножками, открываю глаза, а он улыбается во весь свой ротик))))

я вот не очень довольна своей фигурой, т.к. меня не устраивает такая бюольшая грудь((( олна и до этого была не маленькой, так что я если честно очень жду когда уже не буду грудью кормить и надеюсь что она вернется в свою форму.

я сегодня была в ПК, не смотря на карантин, там столько народуууу.. педя дала мне рекомендации по поездке, и получается что меня не будет 2 почти месяца, а надо всего сделать прививку и сдать анализы... на вопрос как мне с сыном быть если в машине будет вести себя неадекватно, сказала у вас всегда есть с собой грудь)))

Moreno 06.03.2013 12:50

Приветики:)))

Инноска, спасибо за подробности на счет занятий для живота. Надо делать, несмотря на ГВ. Я пресс качаю уже неделю наверное (но по 20 раз, на большее меня не хватает). Кожа на животе аж бесит, особенно когда сижу или наклоняюсь - вываливается:puz:
Я кстати мужа обрабатываю на второго ребенка, может через годик созреет:)) А то у нас сынулька без человеческого общения не может, обязательно нужно сеструльку или братульку рожать:preg:
Вчера были в ПК. Вес 6950, рост 62 по пяточке. Невролог подтвердила нам тонус в ножках, и сделали медотвод на прививку.

Магаданочка 06.03.2013 12:55

Девченки, а мне слинг из ткани привезли, я попробова малыша в него положить, а он так нервничать стал, просто ужас, так он и лежит в коробке:hysteric:

Moreno 06.03.2013 13:08

Лакримуль давно хотела написать, что ты мать героиня! То, как ты пыталась сохранить ГВ ради своей доченьки, просто не поддается описанию! Столкнулась с такими трудностями, и так стойко их выстояла! Это сделать сможет далеко не каждая! Так что мой тебе респект!

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.