![]() |
[b]Gusena[/b], я бы предложила дождаться гистологии и выслушать мнение ещё гинеколога.
А Ярина, выравнивание гормонального фона - успеется. |
Хорошо. Как получу напишу вам.
|
Девочки, я сегодня получила результаты гистологии. Подскажите что- нибудь. В заключении написано: плацентарная ткань в состоянии дистрофии и некроза. Что это значит?
|
Девочки, как нужен ваш совет, а вы молчите! Мне врач говорит, что надо сдать анализ на кариотип супругов. А у нас ведь есть уже дети, как мы можем быть несовместимы? Или я что-то не понимаю?
|
[QUOTE=Gusena;7035829]Девочки, как нужен ваш совет, а вы молчите! Мне врач говорит, что надо сдать анализ на кариотип супругов. А у нас ведь есть уже дети, как мы можем быть несовместимы? Или я что-то не понимаю?[/QUOTE]
Я к сожалению по гистологии не сильна. Я думаю Ваниль или Родинка подскажут. |
Девочки, 17-ОН прогестерон сильно влияет на возможность заБ?
Он у меня повышен, в ПЯ эндометриоидная киста, плюс везде эндометриоз.... по узи с почками все нормально, но по ОАМ белки и эритроциты.... |
[QUOTE=Galko;7036445]Девочки, 17-ОН прогестерон сильно влияет на возможность заБ?
Он у меня повышен, в ПЯ эндометриоидная киста, плюс везде эндометриоз.... по узи с почками все нормально, но по ОАМ белки и эритроциты....[/QUOTE] Конечно влияет! Нужно дексаметазон или метипред принимать. Эндометриоз... с этим сложнее. Лечится оч сложно. Так что чем раньше начнешь лечить все это тем лучше) |
[QUOTE=alenka 21;7036499]Конечно влияет! Нужно дексаметазон или метипред принимать.
Эндометриоз... с этим сложнее. Лечится оч сложно. Так что чем раньше начнешь лечить все это тем лучше)[/QUOTE] Ни один врач мне не назначил лечения от эндометриоза, поэтому плодится он там и размножается.... Вот думаю - надо наверное к эндокринологу идти, все гормоны в норме, кроме этого.... |
[b]Gusena[/b], сложно сказать, отчего такая беда с плацентой приключилась.
Либо это послужило причиной беды, либо плацента начала разлагаться до момента её извлечения.. Про кариотип.. Не уверена, что он вам нужен. Генетическое исследование плода делали? [b]Galko[/b], а сильно повышен? |
[QUOTE=Galko;7036613]Ни один врач мне не назначил лечения от эндометриоза, поэтому плодится он там и размножается....
Вот думаю - надо наверное к эндокринологу идти, все гормоны в норме, кроме этого....[/QUOTE] Нужен лучше хороший РЕПРОДУКТОЛОГ. Он и в гормонах хорошо разбирается и лечение подберет |
[QUOTE=Родинка;7036721][b]Gusena[/b], сложно сказать, отчего такая беда с плацентой приключилась.
Либо это послужило причиной беды, либо плацента начала разлагаться до момента её извлечения.. Про кариотип.. Не уверена, что он вам нужен. Генетическое исследование плода делали? Нет, не делали. Мне почему-то в нашей больницы не предложили его сделать. А я сама не знала, что надо, со мной такое первый раз. |
[b]Родинка[/b], 2,44 при норме 0,07-0,80 в фолликулярную фазу
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=alenka 21;7036749]Нужен лучше хороший РЕПРОДУКТОЛОГ. Он и в гормонах хорошо разбирается и лечение подберет[/QUOTE] Мой репродуктолог, которая мне делала уже 2 раза ЭКО, сказала идти к эндокринологу...... А обычных репродуктологов у нас в городе нет... |
[QUOTE=Galko;7037022][b]Родинка[/b], 2,44 при норме 0,07-0,80 в фолликулярную фазу
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой репродуктолог, которая мне делала уже 2 раза ЭКО, сказала идти к эндокринологу...... А обычных репродуктологов у нас в городе нет...[/QUOTE] Не хочу обесценивать, но что за эндокринолог делает эко при эндометриозе? Иди к эндокринологу значит. Только хорошему. 17он прям прилично высокий. Пусть эндокринолог тебе дозировку декса или метипреда подберет. А дгэа в норме? |
[QUOTE=alenka 21;7037137]Не хочу обесценивать, но что за эндокринолог делает эко при эндометриозе?
Иди к эндокринологу значит. Только хорошему. 17он прям прилично высокий. Пусть эндокринолог тебе дозировку декса или метипреда подберет. А дгэа в норме?[/QUOTE] Не эндокринолог, а репродуктолог) Вообще, эндометриоз(не эндометрит, многие путают эти два понятия)-прямое показание к ЭКО, ну по крайней мере так говорят все врачи, у которых я побывала... Все остальные гормоны в норме, только АМГ понижен.... |
Девочки, пришли результаты моих гормонов. Сдала только то что врач написала.
Ваше мнение? Альбумин 47,1 норма 31-55 Тестостерон 0,77 норма 0,1-1,22 ГСПГ 38,33 норма 30-135 Биодоступный тестостерон 0,316 норма 0,022-0,21 Индекс свободного тестостерона 7 норма 0-8 Тестостерон свободный 0,012 норма 0,01-4,1 ФСГ 3,63 норма 2,0-10 ЛГ 9,2 норма 1,5-20 Пролактин 6,06 норма 2,39-25,15 17-ОН прогестерон 1,09 норма 0,40-2,71 Великовато соотношение ЛГ к ФСГ? |
Сходила я на узи сегодня, 15 дц, эндик 6,5 Максимальный фолликул 13...
Ну и к врачу. Врач мне поставила спкя. И назначила лечение Верошпирон с 16 по 25 Дюфастон с 16 по 25 Дексаметазон полтаблетки на ночь Курантил Дивигель с 5 по 25 Фемибион Все кроме декса и курантила на 3 мес. И потом явка. Что скажете? Я не ожидала такого диагноза...немного шокирована И боюсь что залечат... Боюсь побочки от декса... |
Девченки есть тут кто? Очень срочно! кто что может сказать о свечах Залаин (от молочницы).эффективно ли ??
|
[b]LUCHIK[/b], опытным путём проверяй!
Дело индивидуальное. |
[QUOTE=Родинка;7060332][b]LUCHIK[/b], опытным путём проверяй!
Дело индивидуальное.[/QUOTE] Родинка так и прийдется делать:connie_1: просто у меня с помощью мазочка обнаружилось что-то похожее на эту бяку:girl_prepare_fish: а мне надо буквально за 1-2 дня убрать всё это:girl_prepare_fish::girl_haha: в пятницу важная процедура:girl_pinkglassesf: |
[b]LUCHIK[/b], могу пожелать удачи! :)
|
[QUOTE=Родинка;7060339][b]LUCHIK[/b], могу пожелать удачи! :)[/QUOTE]
спасибки большое:girl_in_love:она нам пригодится:girl_in_love: |
девочки такой вопрос!как думаете стоит сначала сдать анализ на гомоцистеин или сразу принимать ангиовит? может ли без таблеток он пойти опять вверх?
|
[QUOTE=Верю в Чудо;7061665]девочки такой вопрос!как думаете стоит сначала сдать анализ на гомоцистеин или сразу принимать ангиовит? может ли без таблеток он пойти опять вверх?[/QUOTE]
Конечно может снова подниматься если это идет от поломки генов, различные факторы даже такие как прием таблеток определенных будут приводить к его повышению. Много факторов может влиять на кровь: Б, чистки, прием ок.... И даже питание и образ жизни. Лучше проверить сначала, может пока он в норме, но перед планированием Б лучше пропить фольку. Ее и так всем рекомендуют пить за 3 месяца начинать, а с такой склонностью к повышению гомоцестеина темболее Ангиовит будет в помощь! |
[b]Верю в Чудо[/b], я сдала на генные мутации М сижу на ангиовите)
Там и фолька, и вообще:) |
ну я до того тоже сидела на ангиовите просто после последней ЗБ решила отдохнуть от всех таблеток
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] на что еще посоветуете сдать чтоб не было повторений ЗБ? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ваниль;7061685]Конечно может снова подниматься если это идет от поломки генов, различные факторы даже такие как прием таблеток определенных будут приводить к его повышению. Много факторов может влиять на кровь: Б, чистки, прием ок.... И даже питание и образ жизни. Лучше проверить сначала, может пока он в норме, но перед планированием Б лучше пропить фольку. Ее и так всем рекомендуют пить за 3 месяца начинать, а с такой склонностью к повышению гомоцестеина темболее Ангиовит будет в помощь![/QUOTE] мне гематолог сказала что просто фолька не идет и выписала ангиовит:( |
[b]Верю в Чудо[/b], ты чего расстраиваешься?
Ты состав его прочитай! |
[QUOTE=Родинка;7061756][b]Верю в Чудо[/b], ты чего расстраиваешься?
Ты состав его прочитай![/QUOTE] я не расстраиваюсь по поводу ангиовита,самое главное другое:puz: |
[QUOTE=Верю в Чудо;7061787]я не расстраиваюсь по поводу ангиовита,самое главное другое:puz:[/QUOTE]
Юль, я тогда еще писала. Гормоны проверь. Андрогены и щит.железы[QUOTE][/QUOTE] |
[QUOTE=Верю в Чудо;7061703]
мне гематолог сказала что просто фолька не идет и выписала ангиовит:([/QUOTE] ну и хорошо, в составе его фолиевая и витамины группы В, при повышенном Гомоцестеине они помогают. [quote="Верю в Чудо;7061703"]на что еще посоветуете сдать чтоб не было повторений ЗБ?[/quote] Я уже говорила, но повторюсь. Я бы посоветовала посетить других специалистов дополнительно, не тех к которым ты сейчас ходишь. Услышала бы мнение другого гематолога, эндокринолога. Дополнительное мнение не помешало бы. Может лучше подготовить кровь надо до Б еще кроворазжижающими, витаминами, уколами. Как я например. Это я просто из своего опыта говорю... А так ты уже много сдавала всего, если только на совместимость еще HLA. |
Девченки такой вопросик:если сдать кровь на ХГЧ на 13 дпо - уже будет известен результат?:connie_1:
|
[QUOTE=LUCHIK;7069951]Девченки такой вопросик:если сдать кровь на ХГЧ на 13 дпо - уже будет известен результат?:connie_1:[/QUOTE]
По идее да. Но в случае отрицательного хгч, пересдать через 2-3 дня. |
[QUOTE=alenka 21;7069960]По идее да. Но в случае отрицательного хгч, пересдать через 2-3 дня.[/QUOTE]
спасибки:girl_in_love: т.е как я поняла может быть позднее прикрепление, и поэтому хгч будет вырабатываться в меньшем объеме?? |
[QUOTE=LUCHIK;7069972]спасибки:girl_in_love: т.е как я поняла может быть позднее прикрепление, и поэтому хгч будет вырабатываться в меньшем объеме??[/QUOTE]
Да. Самая поздняя имплантация на 12 дпо. Опять же знаешь ли ты точно когда была О. |
привет! у меня такой вопрос, мучаюсь с поликистозом уже очень давно, с мужем планируем ребенка уже 2,5 года и все никак, нету у меня этой овуляции! сейчас ставлю уколы овариум композитум на 5-9-12-15-18 ДЦ, с 16 по 25 ДЦ пью дюфастон, мс идут исправно, овуляцию не отслеживаю, просто с мужем стараемся почаще любить друг друга и все, последние мс были 17 мая, каждый месяц делаю тест на беременность в последний прием дюфастона, как мне врач сказаала, что если беременность будет, тест уже покажет хоть что то, и дюфастон отменять нельзя будет резко, так вот сделала я тест(эвитест) и показал он мне прадедушку призрака, на следующие дни делала еще тесты четко "/", сегодня решила сдать кровь на хгч для своего успокоения, ответ <1,2 вся уревелась, муж расстроился, я думаю не может же анализ крови на хгч врать? просто в первый раз в жизни что то разглядела на тесте и такой облом
|
[QUOTE=Наташа;7071853]привет! у меня такой вопрос, мучаюсь с поликистозом уже очень давно, с мужем планируем ребенка уже 2,5 года и все никак, нету у меня этой овуляции! сейчас ставлю уколы овариум композитум на 5-9-12-15-18 ДЦ, с 16 по 25 ДЦ пью дюфастон, мс идут исправно, овуляцию не отслеживаю, просто с мужем стараемся почаще любить друг друга и все, последние мс были 17 мая, каждый месяц делаю тест на беременность в последний прием дюфастона, как мне врач сказаала, что если беременность будет, тест уже покажет хоть что то, и дюфастон отменять нельзя будет резко, так вот сделала я тест(эвитест) и показал он мне прадедушку призрака, на следующие дни делала еще тесты четко "/", сегодня решила сдать кровь на хгч для своего успокоения, ответ <1,2 вся уревелась, муж расстроился, я думаю не может же анализ крови на хгч врать? просто в первый раз в жизни что то разглядела на тесте и такой облом[/QUOTE]
Наташ, анализ крови на хгч конечно не может врать. Ты так сказать по адресу) У нас здесь много девочек, кто победили СПКЯ. В том числе я. Так что самое главное истерики в сторону. Лечение в корне неправильное. Гормоны какие-то проверяла? Если да, то когда, на какой ДЦ и какой гормон? |
[QUOTE=alenka 21;7072036]Наташ, анализ крови на хгч конечно не может врать. Ты так сказать по адресу)
У нас здесь много девочек, кто победили СПКЯ. В том числе я. Так что самое главное истерики в сторону. Лечение в корне неправильное. Гормоны какие-то проверяла? Если да, то когда, на какой ДЦ и какой гормон?[/QUOTE] гормоны сдавала, все какие только можно, вот на какой дц вспомнить не могу, это было пол-года назад где то, но по моему в начале цикла, с гормонами все порядке, а почему лечение не правильное? я до этих уколов пила клостилбегит, прогинову, дюфастон тоже, никакого прогресса, а с этих уколов ходила на узи, яичники уменьшаются в объеме и число фолликулов тоже, просто доминантного не было тогда |
Девочки привет! Я вчера получила результаты анализа, сдавала мазок на инфекции. Все основные инфекции не обнаружены, но Candida spp. 10*3,2, ureaplasma spp. 10*5. Может сможете подсказать, что это значит. В инете нашла, что кандида в пределах нормы, а уреаплазма повышена. Что делать?
|
[QUOTE=Наташа;7072053]гормоны сдавала, все какие только можно, вот на какой дц вспомнить не могу, это было пол-года назад где то, но по моему в начале цикла, с гормонами все порядке, а почему лечение не правильное? я до этих уколов пила клостилбегит, прогинову, дюфастон тоже, никакого прогресса, а с этих уколов ходила на узи, яичники уменьшаются в объеме и число фолликулов тоже, просто доминантного не было тогда[/QUOTE]
Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ? Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все! Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены. [QUOTE=Gusena;7072139]Девочки привет! Я вчера получила результаты анализа, сдавала мазок на инфекции. Все основные инфекции не обнаружены, но Candida spp. 10*3,2, ureaplasma spp. 10*5. Может сможете подсказать, что это значит. В инете нашла, что кандида в пределах нормы, а уреаплазма повышена. Что делать?[/QUOTE] В любом случае нужно идти к Г. Кто-то лечит уреаплазму, кто-то нет. |
Привет будущим мамочкам! Я новенькая, у меня уже голова кругом: читаю форумы о травах, СПКЯ, стимуляции, и ничего уже не понимаю. Помогите, кто в курсе подобного пожалуйста!!!
Анамнез: всегда ставили лет с 20 - диагноз МФЯ. Принимала КОК лет 5-6 с перерывами. В конце 2014 года поставили СПКЯ + параовариальная киста на яичнике около 1-2 см3. Сейчас КОК не принимаю уже год. Принимаю: эутирокс 100 мг (Т.К.Практически удалена щитовидка) - гормоны щитовидки в норме. Проведено четыре цикла стимуляции. Схема: с 5-9 ДЦ кломифен 100мг, 11-25 ДЦ дюфастон и витамин Е, фолька 1мг весь цикл. Результаты узи за 4 стимуляции: Первый курс стимуляции - доминантный фолликул справа 9мм и слева 6 мм, эндометрий 5,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Второй курс стимуляции - доминантный фолликул слева 16мм, эндометрий 6,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Третий курс стимуляции - доминантный фолликул справа 18мм, эндометрий 7мм на 16ДЦ, овуляции нет. Четвертый курс стимуляции - доминантных фолликул справа и слева по 8мм, эндометрий 4,2 мм на 16 ДЦ, овуляции нет. Чего делать со всем этим добром ума не приложу. Многих врачей обошла, кто в лес кто по дрова, адекватного лечения никто не назначил(( В поликлинике врач вообще сказала : Ты бесплодна, иди домой 0_0 Сама читаю о травках: из подходящего для поликистоза нашла вот что Красная щетка либо Полынь + Листья малины - в первую фазу Боровая матка + Манжетка - во вторую фазу |
[QUOTE=Мышка Монашка;7073292]Привет будущим мамочкам! Я новенькая, у меня уже голова кругом: читаю форумы о травах, СПКЯ, стимуляции, и ничего уже не понимаю. Помогите, кто в курсе подобного пожалуйста!!!
Анамнез: всегда ставили лет с 20 - диагноз МФЯ. Принимала КОК лет 5-6 с перерывами. В конце 2014 года поставили СПКЯ + параовариальная киста на яичнике около 1-2 см3. Сейчас КОК не принимаю уже год. Принимаю: эутирокс 100 мг (Т.К.Практически удалена щитовидка) - гормоны щитовидки в норме. Проведено четыре цикла стимуляции. Схема: с 5-9 ДЦ кломифен 100мг, 11-25 ДЦ дюфастон и витамин Е, фолька 1мг весь цикл. Результаты узи за 4 стимуляции: Первый курс стимуляции - доминантный фолликул справа 9мм и слева 6 мм, эндометрий 5,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Второй курс стимуляции - доминантный фолликул слева 16мм, эндометрий 6,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Третий курс стимуляции - доминантный фолликул справа 18мм, эндометрий 7мм на 16ДЦ, овуляции нет. Четвертый курс стимуляции - доминантных фолликул справа и слева по 8мм, эндометрий 4,2 мм на 16 ДЦ, овуляции нет. Чего делать со всем этим добром ума не приложу. Многих врачей обошла, кто в лес кто по дрова, адекватного лечения никто не назначил(( В поликлинике врач вообще сказала : Ты бесплодна, иди домой 0_0 Сама читаю о травках: из подходящего для поликистоза нашла вот что Красная щетка либо Полынь + Листья малины - в первую фазу Боровая матка + Манжетка - во вторую фазу[/QUOTE] здесь есть отличные темы по спкя и стимуляции овуляции, загляните туда тоже. Стать мамой с поликистозными Я вполне реально! Я тому пример и много девочек на этом форуме. Травами я не лечилась. В ваших схемах стимуляций не хватала укола для того что бы О произошла. Сам фолликул в искуственно созданном Ц не лопнет, ему надо было помочь уколом хгч под постоянным наблюдением врача и узи! |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |