Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

СаранчА 29.03.2014 17:21

Не хочется загадывать и думать пока об этом, но и третьего бы в детской разместила. Трое в одной комнате. А потом можно и к моим родителям по старшенству отправить. У них трешка, два балкона, два туалета, комнаты огромные. С нами они все равно квартирами не поменялись бы, а так пусть с внучкой живут :))) Я вообще с бабушкой жила с 5 до 15 лет. А потом в 21 в свою квартиру переехала, в эту, и думала, когда рожу ребенка родителям отдам, а сама дальше буду работать и по выходным забирать. Ага. Сейчас Аню на выходные отдаю и уже скучаю, волнуюсь всегда. Кажется, что они не справятся и.т.д. . . .
Яна заболела. Температура 37,7. . . . Это пи. . . ц, товарищи. . .

Солне4ная 29.03.2014 17:48

[quote="СаранчА;6432790"]Яна заболела. Температура 37,7. . . . Это пи. . . ц, товарищи. . .[/quote]
Ир,очень тебе сочувствую!!!!Как вспомню,когда у мелкой в месяц температура 3 дня была ,так аж дурно становится(((((((Сбивади мы свечами цефикон и нурофеном(2 мл) и всечи еще Вибуркол можно повставлять!!!Держитесь и поскорее выздоравливайте!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки,вы уже о третьих детках думаете,а мне и представить страшно!Детки это конечно счастье,но два счастья мне вполне достаточно,о третьем даже и думать не хочу.Кстати,нескромный вопрос-кто как предохраняется?Просто у меня до этого спираль стояла,так она выпала,а я даже и не знала об этом,только плановое узи показало,что она уже ни от чего не защищает и теперь я что-то спиралям не доверяю

Kralya 29.03.2014 20:20

[quote="Juli:-);6431856"]еще 2 недели после етого у меня в груди было два комка..гинекологи настаивали на прекращении лактации,боясь что будет гнойный мастит[/quote]а как комки убирала??? странные Г у вас честно обычно или сцеживать если не кормишь или кормить чаще советуют ну у нас такЙ

[quote="СаранчА;6431931"]Я не представляю как там поместиться несколько пописов, Валь.[/quote]
ну видимо нам давали большой в больнице милилитров на 50 или больше даже был там деления. а она написала всего 10 чтоль у меня за раз.

[quote="СаранчА;6431931"]Предохраняюсь как параноик[/quote]
это чем ты там предохраняешься делись))))

[quote="Оксано4ка13;6432618"]в 2месяца были 6.400 и 60см))[/quote]
вот вы пухляшики)))))

[quote="Оксано4ка13;6432618"]За ручки беру его,он пытается сесть,я помогаю,так интересно,не сажу конечно,так балуемся)Валюш как вы?[/quote]
молодцы какие! сын у меня тоже начал быстро тянутся как бы присаживаясь, а доча вообще лентяйка)))
смотрю фото сын уже гоолову хорошо держал в месяц в 4,5 мес уже сидел пару минут сам.
а в 6 вооще пополз и стал вставать у опоры ну и сидеть все сразу))))

[quote="Juli:-);6432671"]Они близнецы...на узи неправду сказали ..они в одной плаценте были[/quote]
вот это да, значит две копии))) как различаетет их????

золотая рыбка 29.03.2014 20:23

[QUOTE=Солне4ная;6432820]Ир,очень тебе сочувствую!!!!Как вспомню,когда у мелкой в месяц температура 3 дня была ,так аж дурно становится(((((((Сбивади мы свечами цефикон и нурофеном(2 мл) и всечи еще Вибуркол можно повставлять!!!Держитесь и поскорее выздоравливайте!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки,вы уже о третьих детках думаете,а мне и представить страшно!Детки это конечно счастье,но два счастья мне вполне достаточно,о третьем даже и думать не хочу.Кстати,нескромный вопрос-кто как предохраняется?Просто у меня до этого спираль стояла,так она выпала,а я даже и не знала об этом,только плановое узи показало,что она уже ни от чего не защищает и теперь я что-то спиралям не доверяю[/QUOTE]

я тоже немного задумываюсь на счёт третьего,но лет через 8-10 ...это когда маленькие вещи убираю Игоря,думаю,отдать,выбросить..или всё же оставить :puz::girl_pinkglassesf:
у нас было всего 2 секса..у меня вот как в прошлый раз ,так и сейчас,пока М не начинаются,я секса вообще не хочу,и он мне да же противен...:-E

Kralya 29.03.2014 20:28

[quote="Солне4ная;6432820"]кто как предохраняется?[/quote]
я сегодня как раз у Г была все хоршо у меня и посоветовала она мне лактинет. их при ГВ можно вот купила, только блин не спросила когда начинать надо пить. там написано с начала цикла а как его узнать если М нет????
или с любого дня начать??)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

блин Ириш(((
выздоравливайте!

СаранчА 29.03.2014 20:39

Лен, я от темпы даю Яне тоже Цефекон, сейчас еще Виферон посиавила. Вибуркол кончился. :(
Сейчас 36,9. Покушали не очень. Сопелек все больше, но пока прозрачные.
Блин, как я устала уже от этих температур. . . понимаю, что бывает хуже и не надо гневить бог, но реально уже . . . . злость берет из-за сада, мамочек отводящих в сад больных детей. Мне даже деток этих жалко. Им бы дома побыть, а их в сад сдают. Хотя, может мама одинокая, надо работать, денежку зарабатывать, ребенка оставить не с кем. . . . но злюсь все равно. Благо Аня у родителей. Может до вторника побудет там, мне полегче будет. . .
Яна сегодня расплакалась, так папа перед ней такие выкрутасы вытворял и пел и крякал. Даже не думала, что так может. :)
Валь, а предохраняемся по старинке - презики. На спираль я не решусь, свечи все забываю купить, когда в аптеке бываю, а колпачки вообще не представляю как работают, я в них не разбираюсь - как из леса пришла. :)

Kralya 30.03.2014 05:49

Ир, а ОК не пробовала или ты их пить будешь забывать?

masikvita 30.03.2014 13:43

Мы только прерванным па предохраняемся, т.к. Спираль дает часто осложнения в виде воспалительный заболеваний матки,тем самым способствует развитию спаек в трубах, кровотечениям. Ок мне тоже не подходят, т.к. Сильно сгущают кровь, повышая риск тромбозов, и так как у меня варикоз на ногах- мне ок противопоказаны, кроме всего, как все гормональные средства, ок снижают иммунитет, особенно в половой сфере способствуя вагинитам, молочницам и тд. Презики и прерванный па для меня более приемлимы.

Juli:-) 30.03.2014 14:44

[QUOTE=Kralya;6432990]а как комки убирала??? странные Г у вас честно обычно или сцеживать если не кормишь или кормить чаще советуют ну у нас такЙ

ну видимо нам давали большой в больнице милилитров на 50 или больше даже был там деления. а она написала всего 10 чтоль у меня за раз.

это чем ты там предохраняешься делись))))

вот вы пухляшики)))))

молодцы какие! сын у меня тоже начал быстро тянутся как бы присаживаясь, а доча вообще лентяйка)))
смотрю фото сын уже гоолову хорошо держал в месяц в 4,5 мес уже сидел пару минут сам.
а в 6 вооще пополз и стал вставать у опоры ну и сидеть все сразу))))

вот это да, значит две копии))) как различаетет их????[/QUOTE]

Для меня они разные,а муж различает по радимому пятнышку на коленке у Алинки:))).

За ГВ мне тогда назначили процедуры для того чтоб убирать комки,компрессы мази,антибиотики ,но ничего не помогало..вот и решили не ждать пока хуже станет..
Сцеживалась я каждые 3 часа молокоотсосом...
Ну,вот так и превратилось мон ГВ..

СаранчА 30.03.2014 15:15

ОК - это что? Таблеточки? Не, хоть их сейчас любые подобрать можно, но не хочу я гормоны пить :(
Прерванный мы тоже практикуем, но ссыкатно что-то. :)))

Juli:-) 30.03.2014 16:32

[QUOTE=СаранчА;6433926]ОК - это что? Таблеточки? Не, хоть их сейчас любые подобрать можно, но не хочу я гормоны пить :(
Прерванный мы тоже практикуем, но ссыкатно что-то. :)))[/QUOTE]

Да ОК это таблетки.мы тоже предохраняемся ППА. После первых родов 2 месяца предохранялись фарматекс свечками.,а потом 2, года ППА.и все хорошо.вторая Б запланированная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6433926]ОК - это что? Таблеточки? Не, хоть их сейчас любые подобрать можно, но не хочу я гормоны пить :(
Прерванный мы тоже практикуем, но ссыкатно что-то. :)))[/QUOTE]

Да ОК это таблетки.мы тоже предохраняемся ППА. После первых родов 2 месяца предохранялись фарматекс свечками.,а потом 2, года ППА.и все хорошо.вторая Б запланированная.

Kralya 30.03.2014 16:49

ой нет девочки для меня ППа это не предохранение))) я думаю т.к у нас с мужем хорошая наследственность в этом плане меня это не убережет, а на третьего сейчас ни сил ни денег нет.

СаранчА 01.04.2014 12:22

Всем привет.
Вчера доктора вызвал к Яне. Послушала-послушалаи отправила нас в больницу. :( Подозрение на пневмонию. Врачи из скорой послушали-послушали, ничего не услышали. Типа просто орви. Но раз педиатр направил - повезли. В больничку приехали в которой с Аней три года назад лежали. Ремонт отбабахали - неузнать. А отношение осталось прежнее. Перед нами было 4 скорых. Но мы ждали оч долго, потому как тех, кто сам приезжал принимали в первую очередь. Типа мы и в скорой погреемся, а эти на улице мерзнут. Когда я в РД сама приехала только 3 часа в приемной проторчала, потому как в первую очередь скорых принимали.
Ну коросе приняли нас. Я врачу рассказала что да как, она первым делом спросила - оставаться будете? Да рентгена, до осмотра. . . Я сказала, если все ок, то домой поедем. Ну короче потом рентген. Все чистенько, пневмонии нет. Мне тут же отказную дали. Не успела написать - кровь пришли брать. Серез три минуты врач приходит, лейкоциты высокие в два раза, еще что-то, полежите день другой, мочу завтра возьмем, посмотрим что да как. Потом час попросили подождать пока палата освободится, пока ее помоют, пока прокварцуют. . . Медсестра карту нашу посмотрела и говорит, что инголяции назначили и антибиотик колоть будем. Как представила колоть в такую попу. . да и вспомнила как с Аней в два месяца лежали. . . на фиг. Потом заведующая пришла, ну я и попросилась домой, мочу и сами можем сдать, рентген хороший, температура не высокая. Она карту посмотрела и отпустила. Типа вы мама, вам решать. А я думаю, если было бы что-то критическое фиг бы отпустили.
Сейчас мы опять на антибиотиках + виферон + от кашля + полный набор в носик.
Еб. . . ла я этот садик. Сил реально уже нет. Думаю или совсем от него отказываться или пару недель до полного потепления не ходить туда. :(
Врач из скорой, врач в приемной, заведующая мне мозг вынесли своей логикой. Чего вы ребенка в сад водите, когда у вас дома грудничок, они у вас что, в одной комнате живут, надо изолировать друг от друга. Я, мол, у нас двушка, но да, в одной квартире живут. Ответ - ну пусть одна в одной комнате будет, а другая в другой. Как трехлетнего ребенка заставить не выходить из комнаты. . . . На мой вопрос - ну что. в сад не водить старшую больше? Ответ - ну если сейчас водить не будете, то в след году болеть так же будете. . . Вот и пойми их.

masikvita 01.04.2014 12:57

[QUOTE=СаранчА;6437203]Всем привет.
Вчера доктора вызвал к Яне. Послушала-послушалаи отправила нас в больницу. :( Подозрение на пневмонию. Врачи из скорой послушали-послушали, ничего не услышали. Типа просто орви. Но раз педиатр направил - повезли. В больничку приехали в которой с Аней три года назад лежали. Ремонт отбабахали - неузнать. А отношение осталось прежнее. Перед нами было 4 скорых. Но мы ждали оч долго, потому как тех, кто сам приезжал принимали в первую очередь. Типа мы и в скорой погреемся, а эти на улице мерзнут. Когда я в РД сама приехала только 3 часа в приемной проторчала, потому как в первую очередь скорых принимали.
Ну коросе приняли нас. Я врачу рассказала что да как, она первым делом спросила - оставаться будете? Да рентгена, до осмотра. . . Я сказала, если все ок, то домой поедем. Ну короче потом рентген. Все чистенько, пневмонии нет. Мне тут же отказную дали. Не успела написать - кровь пришли брать. Серез три минуты врач приходит, лейкоциты высокие в два раза, еще что-то, полежите день другой, мочу завтра возьмем, посмотрим что да как. Потом час попросили подождать пока палата освободится, пока ее помоют, пока прокварцуют. . . Медсестра карту нашу посмотрела и говорит, что инголяции назначили и антибиотик колоть будем. Как представила колоть в такую попу. . да и вспомнила как с Аней в два месяца лежали. . . на фиг. Потом заведующая пришла, ну я и попросилась домой, мочу и сами можем сдать, рентген хороший, температура не высокая. Она карту посмотрела и отпустила. Типа вы мама, вам решать. А я думаю, если было бы что-то критическое фиг бы отпустили.
Еб. . . ла я этот садик. Сил реально уже нет. Думаю или совсем от него отказываться или пару недель до полного потепления не ходить туда. :(
Врач из скорой, врач в приемной, заведующая мне мозг вынесли своей логикой. Чего вы ребенка в сад водите, когда у вас дома грудничок, они у вас что, в одной комнате живут, надо изолировать друг от друга. Я, мол, у нас двушка, но да, в одной квартире живут. Ответ - ну пусть одна в одной комнате будет, а другая в другой. Как трехлетнего ребенка заставить не выходить из комнаты. . . . На мой вопрос - ну что. в сад не водить старшую больше? Ответ - ну если сейчас водить не будете, то в след году болеть так же будете. . . Вот и пойми их.[/QUOTE]
Так, ну тут врачи панекёры , а педиатры всегда перестраховываются. Зря ты поехала в больницу, лучше действовать по другой схеме, лучше взяла бы направление на рентген с пометкой- cito, что означает " срочно" и сделали бы вам рентген без очереди и расшифровали бы сразу, и сидеть в приёмнике бы не пришлось. Если на рентгене все хорошо, то высокие лейкоциты в крови у ребёнка такого возраста, на фоне орви- вполне нормальное явление, значит иммунитет у ребёнка работает и борется с инфекцией, + при температуре " соэ "всегда повышено ,это и без анализа понятно. Далее, я сомниваюсь в нужности назначенных антибиотиков, тк на рентгене нет даже проявлений бронхита. Скорее это Орви , т.е. вирусная инфекция, на которую антибиотики не действуют, жаль что врачу легче перестраховаться назначив антибиотик, вместо того, чтобы лишний раз зайти и понаблюдать за процессом,я уверенна на 100% что вы бы справились без антибиотиков. Старший ребёнок не виноват и сад тоже, мы живём не в стерильном мире, просто лечить нужно правильно детей, а не залечивать сразу целым списком из аптеки и чтобы у мамы были волосы дыбом от схемы лечения, вина врачей здесь, тебе бы хоть одного найти разумного врача,а не перестраховщика. Старший приносит инфекцию из сада , а младший переболев- тренирует свой иммунитет и становясь взрослее будет более готов в будующем идти в сад, если не залечивать при каждом орви антибиотиком. В следующий раз спроси педиатра, пусть обоснует свою тактику лечения. Обычно Орви лечится вполне быстро и легко, без особых затрат. Очень понимаю тебя, как ты устала, пусть Яночка поскорее выздоравливает.

СаранчА 01.04.2014 15:21

Маш, наш педиатр очень хорошая, но вот щепетильность и перестраховка, есть такое у нее. В наших поликлиниках, больницах что cito что не cito по барабану. . . Так что хоть за рентгеном в больницу доехали и то хорошо. Педиатр заподозрила бронхит, а пневмонию под вопросом поставила. А уже врач из скорой сказала, что на ее взгляд тут только ОРВИ. Кашель у нас усилился. А откашливаться не получается у маленькой. :(
А сад. . . понятное дело мир не стерильный, не сад, так ТЦ, площадка, цирк и.т.д. Просто Анюта-то там чаще бывает. И туда не только здоровых детей водят. . .

Kralya 01.04.2014 17:36

Ириш пусть Яночка скорее выздоравливает.
а вы ингаляции делаете?
Нам вот в больничке всю неделю делали с беродуалом.
мы про него еще в декабрятах общались и Марина писала что его нельзя дольше 3 дней и только при сухом кашле. а в больнице врач сказала что его подолгу можно что мол нет такого курса например как у а\б. т.е делают с ним там многим и подолгу.
но он реально помогает.

masikvita 01.04.2014 23:01

[QUOTE=СаранчА;6437608]Маш, наш педиатр очень хорошая, но вот щепетильность и перестраховка, есть такое у нее. В наших поликлиниках, больницах что cito что не cito по барабану. . . Так что хоть за рентгеном в больницу доехали и то хорошо. Педиатр заподозрила бронхит, а пневмонию под вопросом поставила. А уже врач из скорой сказала, что на ее взгляд тут только ОРВИ. Кашель у нас усилился. А откашливаться не получается у маленькой. :(
А сад. . . понятное дело мир не стерильный, не сад, так ТЦ, площадка, цирк и.т.д. Просто Анюта-то там чаще бывает. И туда не только здоровых детей водят. . .[/QUOTE]
И ещё зима никак не собирается уходить. Скорее бы деток на солнышке погреть и покварцевать, тогда все болезни разбегутся!

Kralya 01.04.2014 23:03

Маш вас с 2 месяцами!
что-то вчера совсем забылось.

Лилия Надина 01.04.2014 23:13

[QUOTE=СаранчА;6437203]Всем привет.
Врач из скорой, врач в приемной, заведующая мне мозг вынесли своей логикой. Чего вы ребенка в сад водите, когда у вас дома грудничок, они у вас что, в одной комнате живут, надо изолировать друг от друга. Я, мол, у нас двушка, но да, в одной квартире живут. Ответ - ну пусть одна в одной комнате будет, а другая в другой. Как трехлетнего ребенка заставить не выходить из комнаты. . . . На мой вопрос - ну что. в сад не водить старшую больше? Ответ - ну если сейчас водить не будете, то в след году болеть так же будете. . . Вот и пойми их.[/QUOTE]
Ир,пипец конечно....ты держись и пусть Яночка выздаравливает скорее.
А у нас концерт второй день,капризы,слезы и все не так с рук не слезает.
Слюни у нее ручьем и руки постоянно в рту может зубы?хотя рано блин еще.......пукает часто и стул жидкий как мне кажется,температуры нет.
Хз че с ней....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик.

Kralya 01.04.2014 23:13

Это погода скорее всего у нас тоже второй день концерты.

СаранчА 01.04.2014 23:28

Ой, Мари, точно. Эрика с двушечкой. ;)
Валь, да походу у каждого врача свое лечение. . . Нам в больнице в вып ске антибиотик написали. Я спросила, точно двухмесячным можно? Да-да. Можно. А наш педиатр говорит, да и в инструкции написано, что с трех месяцев.
Ингаляции врач советовал, только с каплями лазолвана. Но мы с Аней без них обходились. Пока думаю. . . надо ли. . . :(
Да, погодка достала. Я уже зимнее убрала, а тут опять доставай. . .
Вот в пятницу хотела Аню выписать пойти и в сад, но еще недельку дома посидим, пусть погодка устаканится. . . надеюсь выдержу с двумя целыми днями. Надо творчества всякого накупить. Тут нам подарили Воятель. Набор, там гипс сухой и формочка. Написано для детей от 5 до 12 лет. Так Аня все сама сделала. Я только пакет с порошочком открыла, что бы она по всей квартире его не разфигачила. И водичку добавляла, и мешала, и в форму заривала. . . потом расскрасила сама. Висит теперь у папы на балконе ( у нас на балконе типа кабине а сделалось, комп и.т.д.). :)

Kralya 02.04.2014 10:28

ну и правильно решила оставить. если есть силы посиди скоро вроде обещают потепление. дождаться осталось)))

вчера памы на исходе муж поздно приехал и денег с собой не было. так я достала трусиками от Ильи остались пятерочка правда(10-14) ночью норм и днем сейчас тоже ок. я удивлена)))
у нас почти целая пачка лежит 48шт. мы тогда использовали 5-7 шт и Илья стал на горшок все время ходить и лежала эта пачка ждала)))
будем в них до зп тусить))))))))

СаранчА 02.04.2014 14:33

Валь, ауменя разтоже Янина дваечка кончилась. Вечером папаня должен был привезти. Ну пришлось Анину пятерочку брать. Мы на ночь еще одеваем ей. Тоже ничего так, дождались в них папу. :)
А вообще я злюсь на себя, когда памперсов не хватает. Ну второй ребенок, ну неужели нельзя впрок накупить. :) Хотя и купишь две большие пачки сразу, а они бац и кончаются внезапно. :)
Валь, а как Ульяша к соске относится?

Kralya 02.04.2014 15:31

а ни как не относится у нас и соски то нет теперь))))
по началу пыталась дать, так один раз ее чуть не вырвало такой рефлекс от соски был. ну и не даю больше, потом Илья ее куда-то утащил)))
в общем нет у нас соски.

СаранчА 02.04.2014 22:54

А Илья, по моему, тоже без соски был?
Или я с бутылочкой путаю, помню как вы в гости приехали, я Ане попить в бутылочку и ему налила, а он не бутылочный был. Ох, как вспомню, какие они малышики были, сейчас выросли так. :)

masikvita 03.04.2014 01:17

[b]СаранчА[/b],
[b]Kralya[/b], спасибо,девули за поздравления:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6438716]Ой, Мари, точно. Эрика с двушечкой. ;)
Валь, да походу у каждого врача свое лечение. . . Нам в больнице в вып ске антибиотик написали. Я спросила, точно двухмесячным можно? Да-да. Можно. А наш педиатр говорит, да и в инструкции написано, что с трех месяцев.
Ингаляции врач советовал, только с каплями лазолвана. Но мы с Аней без них обходились. Пока думаю. . . надо ли. . . :(
Да, погодка достала. Я уже зимнее убрала, а тут опять доставай. . .
Вот в пятницу хотела Аню выписать пойти и в сад, но еще недельку дома посидим, пусть погодка устаканится. . . надеюсь выдержу с двумя целыми днями. Надо творчества всякого накупить. Тут нам подарили Воятель. Набор, там гипс сухой и формочка. Написано для детей от 5 до 12 лет. Так Аня все сама сделала. Я только пакет с порошочком открыла, что бы она по всей квартире его не разфигачила. И водичку добавляла, и мешала, и в форму заривала. . . потом расскрасила сама. Висит теперь у папы на балконе ( у нас на балконе типа кабине а сделалось, комп и.т.д.). :)[/QUOTE]
Какая, Анютка молодец! Мой такие вещи только вместе с папой делает,т.к. одному ему быстро надоедает и не усидчивый. Про зимние вещи- это пипец! Я только всё перестирала и убрала, всё достать пришлось и Андрея я всё равно одела не достаточно, замёрз в саду на плащадке и результат- кашель и вечером температура, в общем завтра дома оставлю. Болячки надоели, на днях ещё кот болел поносил с кровью,его 3 дня лечила. А Эрюша какать перестал, 3 дня без стула, хотя обычно после каждого кормления, видимо ферменты наконец пошли, т.к. вставила глицериновую свечку и он сходил однородной кашицей,без слизи и хлопьев. Редкий стул, всё равно напрягает, хоть и на ГВ дети могут и до 7 дней не какать- норма,а мозг всё равно напрягается.:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b], мы тоже без соски) Андрюшка не брал, а Эрюше давали только пару раз когда он сильно плакал,закатывался,когда я убегала на работу по делам, и так как работа моя- это сплошная инфекция( в амбулатории) маленького пришлось оставить дома с мужем, соска тогда спасла, но больше не даю, боюсь проблем с ГВ.

Kralya 03.04.2014 12:23

Ир Илья тоже не ел ни пил из бутылок и соски не было.

Ездили сегодня с Улей к неврологу(без записи по направлению) хотели записаться к отопеду а там очередь в 3 раза больше чем запись нам не хватило в итоге.
Прошли невролога а соседний кабинет ортопед и прием идет, и смотрю народ очередь занимает мы спросили в итоге нас по очереди и без записи приняли.
Все у нас хорошо и там и там, невролог дала направление на НСГ. и ЛФК сказали пройти.
Девочки а что врач ЛФК делает и смотрит????

Мы сегодня первый раз хохотнули в голос))) и сразу заикала))))

СаранчА 04.04.2014 00:26

Валь, с хохотушками вас. :)
Маш, а чем кота лечила?

Kralya 04.04.2014 16:53

спасибо Ир.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маш, ты же врач?!
вот скажи кому лучше доверять педе или врачам из скорой?
а то педя ну как все сейчас ингаляции выписала, а врачи вчера целую лекцию прочитали про вред ингаляций что их вообще надо делать только в больнице под наблюдением и только при спазме легких и бронхитах при орз ни в коем случае низя мол загоню всю слизь в бронхи и потом буду лечит бронхит.

Солне4ная 04.04.2014 18:12

Валя,хоть я и не врач,но соглашусь с мнением врачей со скорой!На сколько я знаю ингалятором лечат бронхиты и воспаления легких-по крайней мере так говорит Комаровский(у него есть передача посвящённая ингаляторам),а я ему очень доверяю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И по поводу лечения ОРЗ я с Машей полностью согласна-антибиотики не влияют на вирусы,а ОРВИ это вирусная болезнь...здесь поможет только обильное питье,влажность воздуха должна быть в доме от 50 до 70%,ну и температура в комнате не выше 20 градусов и тогда детки выздоравливают без лекарств и осложнений))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ой,забыла поздороваться))Всем привет!!!

masikvita 04.04.2014 20:49

[QUOTE=СаранчА;6442799]
Маш, а чем кота лечила?[/QUOTE]

Кота лечила фуразолидоном, расчитала дозу по весу и давала по 1\4- 3 раза в день. Помогло быстро.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6442834]спасибо Ир.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маш, ты же врач?!
вот скажи кому лучше доверять педе или врачам из скорой?
а то педя ну как все сейчас ингаляции выписала, а врачи вчера целую лекцию прочитали про вред ингаляций что их вообще надо делать только в больнице под наблюдением и только при спазме легких и бронхитах при орз ни в коем случае низя мол загоню всю слизь в бронхи и потом буду лечит бронхит.[/QUOTE]
В данном случае я согласна с врачами скорой. Ингаляции и отхаркивающие средства, увеличивают количество слизи,а так как такие маленькие детки ещё не умеют откашливать мокроту, и чрезмерная продукция слизи будет опускаться ниже в бронхи, застой слизи приводит к росту бактерий и может развится бронхит и пневмония,как осложнение. Детям до4- х лет отхаркивающие не назначают, ингаляции при бронхоспазме и ларингоспазме и астме - показаны с беродуалом, в других случаях ингаляции грудничкам не нужны. Главное чистить нос, т.к. часто кашель вызван слизью стекающей в глотку из носа.

Kralya 04.04.2014 20:52

Спасибо Маш, Лена и тебе спасибо !
девочки ну нам а\б и не назначали вроде, хотя изофра же тоже к ним вроде как относится.
знаю что она зелень из носа точно убирает за пару дней.
я вот думаю а можно например зелень убрать и если сопли не пройдут до среды аминокапронку ему покапать? Уле же назначали и быстро сопли ушли от нее.

masikvita 04.04.2014 21:16

[QUOTE=Солне4ная;6444627]Валя,хоть я и не врач,но соглашусь с мнением врачей со скорой!На сколько я знаю ингалятором лечат бронхиты и воспаления легких-по крайней мере так говорит Комаровский(у него есть передача посвящённая ингаляторам),а я ему очень доверяю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И по поводу лечения ОРЗ я с Машей полностью согласна-антибиотики не влияют на вирусы,а ОРВИ это вирусная болезнь...здесь поможет только обильное питье,влажность воздуха должна быть в доме от 50 до 70%,ну и температура в комнате не выше 20 градусов и тогда детки выздоравливают без лекарств и осложнений))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ой,забыла поздороваться))Всем привет!!![/QUOTE]
Привет))))

Про увлажнение воздуха это точно. У нас дома стоит в период отопления увлажнитель- мойка воздуха. При нормальной влажности воздуха кашли и насморки проходят быстро, проверили на себе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6444943]Спасибо Маш, Лена и тебе спасибо !
девочки ну нам а\б и не назначали вроде, хотя изофра же тоже к ним вроде как относится.
знаю что она зелень из носа точно убирает за пару дней.
я вот думаю а можно например зелень убрать и если сопли не пройдут до среды аминокапронку ему покапать? Уле же назначали и быстро сопли ушли от нее.[/QUOTE]
Аминокапронка в нос? Её же при кровотечениях внутривенно капают. Про то что её в нос назначают незнаю, поэтому не могу ничего сказать.:-[ ]

Kralya 04.04.2014 21:19

Маш вот именно.!
у Ульяны же был насморкк и чем только не лечила и педя сначала потом лор. и изофру и проторгол и всякую бяку капельную не проходил и все.

а в больнице нас лор посмотрела назначила эту кислоту и за три дня сопли ушли. я уж не знаю совпадение такое или еще что но реально нет соплей ттт.

masikvita 06.04.2014 00:55

[QUOTE=Kralya;6445004]Маш вот именно.!
у Ульяны же был насморкк и чем только не лечила и педя сначала потом лор. и изофру и проторгол и всякую бяку капельную не проходил и все.

а в больнице нас лор посмотрела назначила эту кислоту и за три дня сопли ушли. я уж не знаю совпадение такое или еще что но реально нет соплей ттт.[/QUOTE]
Ммм интересно даже, Валюш))) надо изучить этот вопрос:connie_1:

Kralya 06.04.2014 06:39

я заболела конкретно((( вчера весь день першило горло вечером нос заложило а ночью38,7 было(((
чем лечиться то???
соплей нет но нос заложен напрочь

СаранчА 06.04.2014 15:35

Я тоже. Только мне попроще, чем Вали. Закинул антибиотиков и ок.
Я думаю. . . может сглазил кто. Не реально так самим болеть и деткам. . .
Сегодня еще мужу досталось. Понимаю, что помогает как может. И Яну перепеленает, покормит, убоюкает, и Аню покормит, порисуют, попу помоет, спать уложит. . . А мне все мало. Нельзя что ли сразу бутылочку помыть, тарелку, или убрать вещи на место, или . . . . короче придираюсь как могу. Он, мол, ну я и так стараюсь тебя разгрузить. . . А мне мало-мало, наверное хочу, что бы постоянно такая помощь была. :) ПМС что ли. . .

Kralya 06.04.2014 19:41

ой Ир муж молодец не придирайся)))
просто нервы шалят от болячек этих.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки у вас детки не пытаются сесть из полу лежа?
мы были у ортопеда она сказала за ручки поднимать. так я пару раз дома подняла и все теперь как руки дашь тянется и из полу лежа поднимает голову и ноги типо сесть хочет. лучше бы не показывала)))))))))))

СаранчА 06.04.2014 19:51

Валь, да не молодец. Сейчас поужинали и в танки засел. Аня пристает с мультиками, надоели уже эти Барбоскины, Яна гулякает. Мог бы заняться с кем-нибудь. . . а я бы отдохнула :))) Ну,вообще-то да, придираюсь. . . Ну это он в выхи так помогает и когда я болею. . . а так работа, заботы. Вот в понедельник вроде на новую выходит.

Лилия Надина 06.04.2014 19:56

Девы всем приветик. Ира,Валя что ж вы разболелись то так((((((
Моя давно уже пытается сесть и куда то все время бежит и лежать ей не интересно на руках и ходить надо все показывать,рассказывать мы по всей кв развесили арасочные плакаты картинки детские вот ей кайф особенно полюбился чиппалино))))))а еще кричит и звуки разные издает да так громко,визжит. А еще девочки я криварукая мамаша ноготки когда подстригала поранила чуть чуть видимо и пальчик загноился и красный....повязку с левомеколью делаю а пальчики то малюсенькие.....я вся извелась думаю как еще помочь ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А еще я до сих пор пытаюсь наладить ГВ и ни фига молока мало и не сосет Амаля.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.