Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Пузяшный Домик для любимых планюшек! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35023)

Родинка 08.10.2014 20:03

[b]Elis[/b], ну это ж сувенирчик :) могло б и ничего не быть вообще! Так что приятно))

Zved 08.10.2014 21:31

девули, вы чего Маруську запугиваете! сейчас настроите девулю на то что это так сложно и с 1 разаи не получвается, будет переживать! не все ж такие как мы, пущай у Маруськи всё с 1 раза после 3 месяцев воздержания от алкоголя получится, и будет она супер правильной беременяхой безалкогольной!;)

Родинка 08.10.2014 21:38

[b]Zved[/b], кто пугает?! Я сама себя пугаю ;)
Мы-то пока за безопасный секс, вот я сама себя и настраиваю.. ;)
Что всяко бывает))

Yanabir 09.10.2014 04:31

Девочки...привет-привет!!! Подскажите мне пожалуйста, какие анализы необходимо сдать в первую очередь при планировании??? А то мне как написали - так там можно пол зарплаты оставить, был бы толк, а то кажется деньги на ветер... так я лучше денежки для будущего карапузика поберегу... короче вот вся в раздумьях.. помогите советом... и еще думаю вот пойду, вся обследуюсь а мне кучу болячек найдут так переживать буду... а зачем лишний раз расстраиваться, ведь абсолютно здоровых не бывает...

Маруська 09.10.2014 09:15

[QUOTE=Zved;6700562]девули, вы чего Маруську запугиваете! сейчас настроите девулю на то что это так сложно и с 1 разаи не получвается, будет переживать! не все ж такие как мы, пущай у Маруськи всё с 1 раза после 3 месяцев воздержания от алкоголя получится, и будет она супер правильной беременяхой безалкогольной!;)[/QUOTE]

Нееее, я не из пугливых))))) :girl_haha: Девочки просто дают понять, если с первого раза не выйдет, чтоб не расстраивалась)))) Такое у многих.
А так я все еще настроена с первого раза :puz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Yanabir;6701065]Девочки...привет-привет!!! Подскажите мне пожалуйста, какие анализы необходимо сдать в первую очередь при планировании??? А то мне как написали - так там можно пол зарплаты оставить, был бы толк, а то кажется деньги на ветер... так я лучше денежки для будущего карапузика поберегу... короче вот вся в раздумьях.. помогите советом... и еще думаю вот пойду, вся обследуюсь а мне кучу болячек найдут так переживать буду... а зачем лишний раз расстраиваться, ведь абсолютно здоровых не бывает...[/QUOTE]

Привет. Я сдавала ЗППП, кровь на ВИЧ и сифилис. Муж ЗППП и спермограмму. А еще мне узи и кольпоскопию делали, но это не из-за планирования наверное, а как профилактика после операции.

Shegal 09.10.2014 10:02

[QUOTE=Yanabir;6701065]Девочки...привет-привет!!! Подскажите мне пожалуйста, какие анализы необходимо сдать в первую очередь при планировании??? А то мне как написали - так там можно пол зарплаты оставить, был бы толк, а то кажется деньги на ветер... так я лучше денежки для будущего карапузика поберегу... короче вот вся в раздумьях.. помогите советом... и еще думаю вот пойду, вся обследуюсь а мне кучу болячек найдут так переживать буду... [B]а зачем лишний раз расстраиваться, ведь абсолютно здоровых не бывает.[/B]..[/QUOTE]

Привет.
Я перед планированием сделала УЗИ, сдала на ЗППП и по моему гормоны....%-0

Про абсолютно здоровых это прямо в яблочко!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маруська;6701248]Нееее, я не из пугливых))))) :girl_haha: [B]Девочки просто дают понять, если с первого раза не выйдет, чтоб не расстраивалась)))) Такое у многих.[/B]
[/QUOTE]

Да, именно это мы и хотим сообщить:)

Кстати всем доброго утра!:)

Mia2012 09.10.2014 11:54

Вложений: 1
Девочки, всем приветик! Я на форуме с 2012, планировали с мужем с июля 2012, все еще планируем :)
Переехала в сша, обратилась к гинекологу, он прописал витамины CitraNatal 90DHA
Туда входят 2 большие капсулы: одна-обычная белая, а вторая-жидкостная, там рыбий жир и еще чего-то. Плюс к этому нужно было докупить фолиевую кислоту, чтобы суммарный суточный объем ее был 3-4 мг

Самое интересное, что гинеколог сказал, что пить мне их долго, в течение всей беременности.
Не многовато ли для витаминов?%-0

Mia2012 09.10.2014 11:56

Забыла написать: витамины с повышенным количеством железа

Yanabir 09.10.2014 12:10

[QUOTE=Маруська;6701248]Нееее, я не из пугливых))))) :girl_haha: Девочки просто дают понять, если с первого раза не выйдет, чтоб не расстраивалась)))) Такое у многих.

Привет. Я сдавала ЗППП, кровь на ВИЧ и сифилис. Муж ЗППП и спермограмму. А еще мне узи и кольпоскопию делали, но это не из-за планирования наверное, а как профилактика после операции.[/QUOTE]

Мне тоже делали кольпоскопию...и назначили пройти анализ на ВПЧ... мне так страшно... с чего бы это... и еще сказали что у меня цервицит.... блин... сколько ходила в гинекологию всегда все нормально было... а тут...

Shegal 09.10.2014 12:14

[QUOTE=Yanabir;6701807]Мне тоже делали кольпоскопию...и назначили пройти [B]анализ на ВПЧ[/B]... мне так страшно... с чего бы это... и еще сказали что у меня цервицит.... блин... сколько ходила в гинекологию всегда все нормально было... а тут...[/QUOTE]

А что ты испугалась ВПЧ? Я его как то сдавала, правда задолго до Б.
Не боись и сдай и настройся на позитив;)

Я же говорю - когда ищут - всегда что то находят:girl_sigh:

Родинка 09.10.2014 12:17

[b]Yanabir[/b], привет) расскажи, что тебе назначили? Вот прямо списком)
А я расскажу, что и зачем надо. А ты уж сама решишь, что для тебя важно. Ок?)

[b]Mia2012[/b], нормально) гипервитаминоз заработать сложно..

Yanabir 09.10.2014 12:18

[QUOTE=Shegal;6701828]А что ты испугалась ВПЧ? Я его как то сдавала, правда задолго до Б.
Не боись и сдай и настройся на позитив;)

Я же говорю - когда ищут - всегда что то находят:girl_sigh:[/QUOTE]

да мне врач сказала, что у меня ТАМ какие-то "виноградинки" и назначила сдать ВПЧ с высоким риском... вот и страшно =( и еще какой-то цервицит нашла... откуда??? капец...

Mia2012 09.10.2014 12:19

[QUOTE=Родинка;6701838]

[b]Mia2012[/b], нормально) гипервитаминоз заработать сложно..[/QUOTE]

От них не может разнести?:-D

Маруська 09.10.2014 12:19

[QUOTE=Yanabir;6701807]Мне тоже делали кольпоскопию...и назначили пройти анализ на ВПЧ... мне так страшно... с чего бы это... и еще сказали что у меня цервицит.... блин... сколько ходила в гинекологию всегда все нормально было... а тут...[/QUOTE]

А анализ на ВПЧ показал что нибудь? Если он положительный, то кольпоскопию всем делают каждые пол года, просто чтобы контролировать шейку, чтоб раковых клеток не оказалось. На самом деле ничего страшного, я эту заразу лечила года 3. И мне Г говорил что не всегда она проходит, но противопоказаний на счет Б не было. Я сдавала каждые пол года анализ на ВПЧ и кольпоскопию. Но у меня она прошла. Вообще у моей подруги была такая история: Г не понравились что-то при осмотре, говорила что на ВПЧ похоже, она сдала анализ на него, отрицательный пришел. Она пошла в другому врачу, та сказала что это структура шейки такая сама по себе и эрозия есть. Но ее тоже быстро лазером вылечили.

Mia2012 09.10.2014 12:22

Девочки, очень хочу у вас тут остаться в болталочке:connie_1:
Я-Милана. Рада буду со всеми познакомится:party1:

У нас уже ночь. Буду вечером по-вашему;)

Yanabir 09.10.2014 12:26

[QUOTE=Родинка;6701838][b]Yanabir[/b], привет) расскажи, что тебе назначили? Вот прямо списком)
А я расскажу, что и зачем надо. А ты уж сама решишь, что для тебя важно. Ок?)..[/QUOTE]

я точно прямо все анализ не озвучу... не помню... но вот то, что помню:
ВПЧ, щитовидка, краснуха, герпес, зппп, гормоны, узи малого таза и молочных желез (какие-то узелки нащупала) ...что-то еще, я уже не запомнила... сказала, что когда созрею, то она даст список... там анализов минимум на 4000 руб....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маруська;6701846]А анализ на ВПЧ показал что нибудь? Если он положительный, то кольпоскопию всем делают каждые пол года, просто чтобы контролировать шейку, чтоб раковых клеток не оказалось. На самом деле ничего страшного, я эту заразу лечила года 3. И мне Г говорил что не всегда она проходит, но противопоказаний на счет Б не было. Я сдавала каждые пол года анализ на ВПЧ и кольпоскопию. Но у меня она прошла. Вообще у моей подруги была такая история: Г не понравились что-то при осмотре, говорила что на ВПЧ похоже, она сдала анализ на него, отрицательный пришел. Она пошла в другому врачу, та сказала что это структура шейки такая сама по себе и эрозия есть. Но ее тоже быстро лазером вылечили.[/QUOTE]

анализ ВПЧ не делала еще, в субботу пойду делать, делала только кальпоскопию... и небольшую эрозию нашли...сказали генферон принимать и вдвоем с мужем таблетки пить

Маруська 09.10.2014 12:27

[QUOTE=Yanabir;6701861]
анализ ВПЧ не делала еще, в субботу пойду делать, делала только кальпоскопию... и небольшую эрозию нашли...сказали генферон принимать и вдвоем с мужем таблетки пить[/QUOTE]

Ну тогда не переживай раньше времени, врачи они такие, любят запугать раньше времени!!!! Дождись анализов, там все понятно будет.

Yanabir 09.10.2014 12:28

[QUOTE=Mia2012;6701855]Девочки, очень хочу у вас тут остаться в болталочке:connie_1:

У нас уже ночь. Буду вечером по-вашему;)[/QUOTE]

Привет!

Маруська 09.10.2014 12:31

[QUOTE=Mia2012;6701855]Девочки, очень хочу у вас тут остаться в болталочке:connie_1:

У нас уже ночь. Буду вечером по-вашему;)[/QUOTE]

Привет)))) Оставайся))) Я Маша.
Блин, имя у тебя красивое)))) Если у нас будет доча, то мы ее Меланией назовем))) Почти похоже))

Yanabir 09.10.2014 12:32

[QUOTE=Маруська;6701874]Ну тогда не переживай раньше времени, врачи они такие, любят запугать раньше времени!!!! Дождись анализов, там все понятно будет.[/QUOTE]

сложно мне не переживать... я вообще такая мнительная... всегда все в порядке было а тут целы букет... и цервицит, и эрозия и подозрение на ВПЧ высокого риска... и что-то у меня куда-то в сторону отошло... ужас... когда это все успелось-то за год???

Маруська 09.10.2014 12:37

[QUOTE=Yanabir;6701898]сложно мне не переживать... я вообще такая мнительная... всегда все в порядке было а тут целы букет... и цервицит, и эрозия и подозрение на ВПЧ высокого риска... и что-то у меня куда-то в сторону отошло... ужас... когда это все успелось-то за год???[/QUOTE]

Я тебя прекрасно понимаю, помню свое состояние в тот момент. У меня тогда был всего один мужчина, предохранялись всегда и тут ВПЧ высокого риска. Думала чеканусь тогда. Но поговорив с Г она меня успокоила, сказала что это у большинства людей в мире, и даже не подозревают о нем. Все лечится. Главное контролировать процесс.
И вообще может она реально перестраховаться решила. Было дело, когда моей подруге позвонили и сказали что у нее рак матки. Типа онкология пришла положительная. Она в истерике уже с жизнью попрощалась, в итоге просто какое то воспаление, которое вылечили за 2 недели. :hysteric:

Родинка 09.10.2014 12:39

[b]Yanabir[/b], тебе назначили стандартное обследование перед Б.
Никакого запугивания не вижу..
Не надумывай!)

[b]Mia2012[/b], оч приятно! Я Алёна, будем знакомы :)

Yanabir 09.10.2014 12:46

[QUOTE=Маруська;6701917]Я тебя прекрасно понимаю, помню свое состояние в тот момент. У меня тогда был всего один мужчина, предохранялись всегда и тут ВПЧ высокого риска. Думала чеканусь тогда. Но поговорив с Г она меня успокоила, сказала что это у большинства людей в мире, и даже не подозревают о нем. Все лечится. Главное контролировать процесс.
И вообще может она реально перестраховаться решила. Было дело, когда моей подруге позвонили и сказали что у нее рак матки. Типа онкология пришла положительная. Она в истерике уже с жизнью попрощалась, в итоге просто какое то воспаление, которое вылечили за 2 недели. :hysteric:[/QUOTE]

да уж... мен всегда казалось, что онкология это так далеко от меня... а тут меня какими-то подозрениями мучают... в субботу пойду сдам анализ... глупость какая-то..как-будто не со мной :-/

[QUOTE=Родинка;6701925][b]Yanabir[/b], тебе назначили стандартное обследование перед Б.
Никакого запугивания не вижу..
Не надумывай!)

[b]Mia2012[/b], оч приятно! Я Алёна, будем знакомы :)[/QUOTE]

привет, я Яна... может конечно и стандартно все, но мне непонятно почему назначили ВПЧ именно высокого риска??? Вижу у тебя получится избавить меня от начинающейся паники )))

Родинка 09.10.2014 12:55

[b]Yanabir[/b], обычно сдают сразу на "пакет" ВПЧ нескольких типов.
Это всё лучше проверить и пролечить при необходимости до Б
Проверяться на онкологию - стандартная процедура.

Yanabir 09.10.2014 12:57

[QUOTE=Родинка;6701961][b]Yanabir[/b], обычно сдают сразу на "пакет" ВПЧ нескольких типов.
Это всё лучше проверить и пролечить при необходимости до Б
Проверяться на онкологию - стандартная процедура.[/QUOTE]

ох...надеюсь...надеюсь что все это так и эти "виноградинки" ей просто показались

Родинка 09.10.2014 12:58

[b]Yanabir[/b], где виноградинки?

Yanabir 09.10.2014 13:04

[QUOTE=Родинка;6701973][b]Yanabir[/b], где виноградинки?[/QUOTE]

ну при кальпоскопии она сказала, что у меня ТАМ как будто виноградинки какие-то или что-то вроде того, небольшую эрозию и цервицит. вот такой был мой поход к врачу...

а цервицит это серьезно??? может помешать Б ??

Родинка 09.10.2014 13:05

[b]Yanabir[/b], не переживай заранее .. Возьмёт мазок на цитологию, скорее всего ничего криминального не найдёт. И ВПЧ надо, и мазок на инфекции - это может быть причиной того, что тебе доктор описала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanabir[/b], может помешать и наступлению, и течению Б, и в родах.
Может не помешать, конечно..
Но скажи, зачем тебе воспалённая шейка матки, а?

Elis 09.10.2014 13:10

[b]Mia2012[/b], добро пожаловать, располагайся!) Я Элиза.

Я сегодня подглядун, работы навалило, буду вас пока только читать)

Shegal 09.10.2014 13:16

[QUOTE=Elis;6702008][b]Mia2012[/b], добро пожаловать, располагайся!) Я Элиза.

Я сегодня подглядун, работы навалило, буду вас пока только читать)[/QUOTE]

А еще ты сегодня должна быть не только подглядун, но и на узи ходун:)

Yanabir 09.10.2014 13:20

[QUOTE=Родинка;6701990][b]Yanabir[/b], не переживай заранее .. Возьмёт мазок на цитологию, скорее всего ничего криминального не найдёт. И ВПЧ надо, и мазок на инфекции - это может быть причиной того, что тебе доктор описала.

[b]Yanabir[/b], может помешать и наступлению, и течению Б, и в родах.
Может не помешать, конечно..
Но скажи, зачем тебе воспалённая шейка матки, а?[/QUOTE]

ужас..вот откуда этот цервицит взялся??? год назад у меня все прекрасно было... во всяком случае врач так говорил...да и анализы показали что никаких воспалений нет... а кальпоскопия показала воспаление??? странно все это...

Shegal 09.10.2014 13:22

[QUOTE=Yanabir;6701861]я точно прямо все анализ не озвучу... не помню... но вот то, что помню:
ВПЧ, щитовидка, краснуха, герпес, зппп, гормоны, узи малого таза и молочных желез (какие-то узелки нащупала) ...что-то еще, я уже не запомнила... сказала, что когда созрею, то она даст список... там анализов минимум на 4000 руб....[/QUOTE]

Мне кажется, что это прямо шикарный набор анализов:)
Ни убавить ни прибавить.
4000 рублей - фигня, я делала все получилось на 10 тысяч. А потом еще таблеток на 3-4.
Так что иди сдавай;) будешь себе благодарна:)

[QUOTE=Yanabir;6702043]ужас..вот откуда этот цервицит взялся??? год назад у меня все прекрасно было... во всяком случае врач так говорил...да и анализы показали что никаких воспалений нет... а кальпоскопия показала воспаление??? странно все это...[/QUOTE]

Да откуда угодно он мог взяться.
Год назад - это уже считай давно, за год многое могло поменяться.
Ты не очень доверяешь врачу у которой была?
Может для верности еще к одной сходишь?;)

Elis 09.10.2014 13:23

[b]Shegal[/b], да да, на узи ходун и трясун)) страшноооо, но, никуда не денешься, надо идти:girl_sigh:

Yanabir 09.10.2014 13:32

[QUOTE=Shegal;6702045]Мне кажется, что это прямо шикарный набор анализов:)
Ни убавить ни прибавить.
4000 рублей - фигня, я делала все получилось на 10 тысяч. А потом еще таблеток на 3-4.
Так что иди сдавай;) будешь себе благодарна:)

да тут не в деньгах дело... если надо, я конечно все сдам... просто хочу удостовериться нужно ли мне ВСЕ эти анализы...

Да откуда угодно он мог взяться.
Год назад - это уже считай давно, за год многое могло поменяться.
Ты не очень доверяешь врачу у которой была?
Может для верности еще к одной сходишь?;)[/QUOTE]

У нас кальпоскопию делает только один врач... меня просто насторожило, что неделю назад сдала анализы и они показали отсутствие воспалений... а кальпоскопия показала цервицит..может конечно это разные вещи... просто насторожило...

Родинка 09.10.2014 13:33

[b]Yanabir[/b], Shegal дело говорит! Целый год прошёл - это оч много!

Shegal 09.10.2014 13:33

[QUOTE=Elis;6702052][b]Shegal[/b], да да, на узи ходун и трясун)) страшноооо, но, никуда не денешься, надо идти:girl_sigh:[/QUOTE]

Не ссы!!!!!
Все будет супер гуд!:)
Настроимся на позитив:)

Ты одна пойдешь?

Elis 09.10.2014 14:11

[QUOTE=Shegal;6702080]Не ссы!!!!!
Все будет супер гуд!:)
Настроимся на позитив:)

Ты одна пойдешь?[/QUOTE]

Ага, все на работе в это время. Мужа жалко с собой таскать, в последний раз он, бедный, как увидел меня после узи, расстроился, не знал как утешить, еще и я никак успокоиться не могла.

Буду надеяться и верить в лучшее!!!

Родинка 09.10.2014 14:22

[b]Elis[/b], будем держать за тебя кулачки, Элизонька!
Всё будет хорошо)

Shegal 09.10.2014 14:25

[QUOTE=Elis;6702166][B]Ага, все на работе в это время[/B]. Мужа жалко с собой таскать, в последний раз он, бедный, как увидел меня после узи, расстроился, не знал как утешить, еще и я никак успокоиться не могла.

[B]Буду надеяться и верить в лучшее!!![/B][/QUOTE]

[QUOTE=Родинка;6702187][b]Elis[/b], [B]будем держать за тебя кулачки, Элизонька!
Всё будет хорошо[/B])[/QUOTE]

Ну мы с тобой!!!!!!!!!!!!Пол часика осталось!
Я держу кулачищи!!!!!!!!!! Ждем тебя здесь!:)

Alena2013 09.10.2014 14:36

Девочки, весь день борюсь с нашей интернет компанией... вчера вечером рубанули нам интернет и я с трудом им доказала, что все у нас проплачено. напсиховалась из за них...

у Яси болит животик, запор второй день. Приходится пользоваться глицериновыми свечками...

Как у вас дела?

Элиза еще не ходила на узи?

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.