Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Kralya 24.11.2013 16:59

Спасибо Юль!

Девочки вот что еще спросить хочу, а как помимо закаливания можно иммунитет после болезни востановить ну чтобы не на один день в сад выйти?
Может кто пьет витамины какие или еще что?

Юлик 24.11.2013 17:06

Валь,мы пили много чего и мазали и капали и вставляли по разным схемам.Нам ничего не помогло:(
Ну может девочки чего посоветуют....
Из витамин Мне больше всего понравились Мультитабс Омега3.Когда их пили больше всего ходили.Но они по моему с опред. возраста и 2 раза в год их можно пить...не чаще....почитай инструкцию:)
Из последнего-наша врач советовала дочке,перед школой для профилактики давать Эргоферон.По 1т.с утра.
Вообще он мне понравился,но мы сыну для лечения конкретно давали.:)
И наверно из всего иммунал ещё более или менее нам помогал для профилактики....хоть сколько-то ходили,пока пили...

СаранчА 24.11.2013 17:08

Мы с сентября три ОРВИ перенесли и один ОТИТ. . .
как тут избежишь болезней, когда твой ребенок здоровым в сад приходит, а другие детки с кашлем шахтера и соплюшами до пупка. . . .

Lolly 25.11.2013 06:30

[QUOTE=Kralya;6210283]Спасибо Юль!

Девочки вот что еще спросить хочу, а как помимо закаливания можно иммунитет после болезни востановить ну чтобы не на один день в сад выйти?
Может кто пьет витамины какие или еще что?[/QUOTE]
Нам иммунорикс прописал иммунолог.

А вообще в саду висит объявление,недавно повесили "с кашлем,насморком детей не принимаем".Посмотрим,сколько отходим в этот раз.Неделю уже ходим.:)))

Kralya 25.11.2013 07:21

А еще девочки уточнить хотела мед.сестра в саду должна деток каждый день осматривать или нет?
У нас сказали что она их смотрит 2 раза в неделю, это правильно???
Как у вас в саду это происходит?
Или все сопли и пр. на совести воспитателей?

Siva 25.11.2013 08:21

Валюш, в период эпидемий обязательно ежедневный осмотр...а там зависит от ставки мед.сестры...у нас она работает на полную ставку и смотрит каждый день...а слышала есть садики, где медсестры на полставки на 75%...тогда и получается что не каждый день

sashinatasha 25.11.2013 08:39

мы считай не ходим, потому чо то сопли зеленые, то кашель.
а все ходят.
даже подруга моя мальчишку водит и удивляется, что мы дома сидим, что мой ребенок так никогда не привыкнет. "и что что кашляет. мы вон тоже кашляем. лечимся и ходим."
поэтому мы не вылазием из болячек, раз так все водят и лечат. а мамы к тому же дома сидят. отдыхают)
а еще слух прошел, что у нас там эпидемия ветрянки и скарлатины. но все молчат)) а еще сад пережил стоматит)

Siva 25.11.2013 08:54

Танюш...у нас на той неделе поголоно у большей части группы был коньюктивит - ттт нас не коснулась эта кака...ходило семь человек из постоянных 18...
вообще была на собрании - сказали что уже несколько лет не было такого, чтобы подряд несколько недель в осенний период группа ходила почти полным составом (две недели ходили 18 человек) для группы первогодок отличный показатель...

Ходят тоже и кашляющие детки..этого не избежать никак...все только на совести у родителей...

СаранчА 25.11.2013 11:07

У на врач только по понедельникам бывает в саду. Соответственно. если ребенок в среду с кашлем и соплями, то воспиталкам уже дела нет. . . По моему они не гтворят родителям ничего.Чем меньше деток, тем легче. . . Наш педиатр рассксзывала, она тоже в какой-то сад врачом ходит и говорит - в старшей группе мальчик видно что болеет реально уже, я ему - сейчас маме позвоним, заберет тебя, пойдете домой лечиться. А он ей - а мне мама сироп от температуры дала и сказала, что легче будет и болеть не стану. . . . .

мне бы в небо))) 25.11.2013 11:12

[QUOTE=Kralya;6211179]А еще девочки уточнить хотела мед.сестра в саду должна деток каждый день осматривать или нет?
У нас сказали что она их смотрит 2 раза в неделю, это правильно???
Как у вас в саду это происходит?
Или все сопли и пр. на совести воспитателей?[/QUOTE]

я медсестру в группе вообще ни разу не видела.....У нас с пятницу в группе было 7 человек, сегодня 9 было когда привела...тоже мальчик с соплями был, причем не с зелеными, с прозрачными...всю группу выкосило....

мне бы в небо))) 25.11.2013 11:15

[QUOTE=sashinatasha;6211228]мы считай не ходим, потому чо то сопли зеленые, то кашель.
а все ходят.
даже подруга моя мальчишку водит и удивляется, что мы дома сидим, что мой ребенок так никогда не привыкнет. "и что что кашляет. мы вон тоже кашляем. лечимся и ходим."
поэтому мы не вылазием из болячек, раз так все водят и лечат. а мамы к тому же дома сидят. отдыхают)
а еще слух прошел, что у нас там эпидемия ветрянки и скарлатины. но все молчат)) а еще сад пережил стоматит)[/QUOTE]

кашель кашлю рознь, если кашель только после сна у нас допустим и очень легкий, то я веду, а если всю ночь был, то естественно не веду, сопли тоже если капельку и прозрачные совсем, то веду, если прозрачные ручьем или непрозрачные, то остаемся дома. Если вялая, то без всяких признаков болезни могу дома оставить, мало ли...ну у нас и ситуация такая, что с ребенком есть кому сидеть....

Tusia 25.11.2013 11:16

А мы ничего не пьем) Только рыбий жир в капсулах)

В том году ходили неделя через неделю...капали и пили разные фероны эти, толку ноль...по весне решила вообще ничего не давать...

Итог на конец ноября) второй раз щас на больничном и то с коньюктивитом-варежки отказывался одевать на прогулку и ковырялся в грязи...

Дома всегда даю цукаты из имбиря с медом, всегда в заварку его тру свежий, лимон)

У нас еще проблема-это аденоиды((( Всегда на стреме...толи насморк начинается, толи это они текут(((

Tusia 25.11.2013 11:16

У нас вроде по средам медсестра приходит...

Siva 25.11.2013 11:37

у нас строго особенно с соплями...как только сопли - сразу просят полечить дома...не водить ребенка...и про кашель тоже смотрят какой и врач смотрит, чтобы горло не было красным...вообщем в этом смысле у нас воспитатели строго смотрят за этим...

Kralya 25.11.2013 11:53

вот и у нас в саду кто как, кто-то на собрании просил " ну не приводите вы больных детей"
А кто-то " у меня знакомая мать одиночка и дочь с температурой даже водит"...нет нормальные они вообще, разве там ребенку легче???? я понимаю тяжело, но так ребенка доводить????
ну и еще знаю одного водили в день когда мы уже на больничном были мамаши поцапались у одного зеленые сопли висели а вторая на маму наехала, а та ее послала, а на сл. день ушли на больничный и похоже очень надолго...вот и вопрос стоило ли?!

По осени наверно витамины не витамины, а когда так водят детей не избежать болезней...

мне бы в небо))) 25.11.2013 11:56

[QUOTE=Kralya;6211542]вот и у нас в саду кто как, кто-то на собрании просил " ну не приводите вы больных детей"
А кто-то " у меня знакомая мать одиночка и дочь с температурой даже водит"...нет нормальные они вообще, разве там ребенку легче???? я понимаю тяжело, но так ребенка доводить????
ну и еще знаю одного водили в день когда мы уже на больничном были мамаши поцапались у одного зеленые сопли висели а вторая на маму наехала, а та ее послала, а на сл. день ушли на больничный и похоже очень надолго...вот и вопрос стоило ли?!

По осени наверно витамины не витамины, а когда так водят детей не избежать болезней...[/QUOTE]

ну вот я частенько вижу, что водят больных, но заболевают обычно после этого одни и те же... я думаю, дело в иммунитете....

Юлик 25.11.2013 13:22

Вообще м/с должна каждый день осматривать детей.Но если её нет,тогда уже сложно.Выводят детей из сада только с опред. проявлениями..если что-то в "пределах их норм" ребенок дальше будет посещать группу.Где-то Танюшка(Лисенок) об этом уже писала....но не помню где.
В саду у нас тоже водили постоянно больных детей...спорить безполезно.Таким родителям и своих детей не жалко,про чужих вообще молчу:(
[QUOTE]но заболевают обычно после этого одни и те же... [B]я думаю, дело в иммунитете....[/B][/QUOTE]
Не факт...Мы иммунитете проверяли на что только могли,а толку...самые первые заболевали.Даже иммунолог развел руками-сказал,что со стороны иммунитета все в порядке:)

freken 25.11.2013 20:42

привет
ну вот хочу рассказать нашу историю
у нас был острый аденоидит
пролечились почти
сейчас физио-процедуры делаем
но неизвестно
будут они дальше расти или нет
зима покажет
в общем лор советовала двухнедельный курс ИРС19 по одному прыску 2 раза в день в каждую ноздрючку
и после 2 недель ИРСа
подождать недельку и 2-3 недели покапать деринатом два раза в день по 1-2 капли
как имуноповышающее
конечно это не прям для всех совет
ну у нас вот видите, аденоиды(((
но физио еще должно помочь...после этого курса будем 2 месяца ждать и снова делать
потом так же третий курс
тоже как укрепляющее
вообще с этими аденоидами((( думала поседею с ней((((( ночью ребенок вообще не дышал
хрюкал, захлебывался, дыхание останавливалось
жуть
но сейчас вот ттт
спим почти хорошо
но мы кроме физи конечно и в нос капали и внутрь пили и в горло брызгали
кучу в общем

не знаю может кому пригодится (про ИРС и деринат)

Оксанчик 25.11.2013 21:03

[b]freken[/b], ну чаще всего это не помогает :-(

Мы в сад не ходим и не болеем ттт

Юлик 25.11.2013 21:08

Ирс полная фигня:-!400р. а толку 0:(:(:(
Деринат...ну не знаю...какого-то супер эффекта я не заметила к сожалению:(
Юль,на аденоиды лучше не физио,а лазер 2 раза в год.У нас у дочки были аденоиды 2 степени.Мы каждый год делали лазер-там раз в 6 мес. получается....и они не росли.Это и то+.А у школе проходили лора и их уже не было;)

freken 25.11.2013 21:11

Физио у нас:
Лазер+ранет+красный луч какой-то
Это я общим словом назвала "физио"
Я старшей брызгала ирсом
Мне понравился
Мы выздоравливали от него на раз
Я кстати про него забыла совсем
Про деринат не знаю
Мы покупали
Но ятак и не покапала им..потеряла в доме флакончик)))
И не стала потом покупать че-та

freken 25.11.2013 21:13

Сейчас мы лечили острый аденоидит и ринофарингит
Поэтому не только лазер

freken 25.11.2013 21:17

[QUOTE=Оксанчик;6212889][b]freken[/b], ну чаще всего это не помогает :-(

Мы в сад не ходим и не болеем ттт[/QUOTE]

Что ЭТО?))
не поняла
Профилактика?
Ну мы меньше однозначно болеем
Ну вообще
Это к тому, что в сад не ходить=не болеть
Месяц оттарабанили и старшая вот с легкими соплями
Которые через два дня прошли
Не лечила ее вообще
Сейчас дома держу только из-за младшей ибо неудобно папе нашему возить и на физио нас и в сад и из сада
У меня у самой еще врач три раза в неделю
Пока взяли больничный ей тоже
Но она уже страдает(((( без сада
И вообще конечно ей без сада плохо((
Там подружки и друг ее...эээх
Ну ничего в след.пн в садик обе
Если ничего не стрясется))

Оксанчик 25.11.2013 21:20

[b]freken[/b], у нас обстоятельства сложились так что в сад не ходим.
А так заметна тенденция, что без сада простуд меньше.
Так как аденоиды не справлялись.

freken 25.11.2013 21:24

[QUOTE=Оксанчик;6212927][b]freken[/b], у нас обстоятельства сложились так что в сад не ходим.
А так заметна тенденция, что без сада простуд меньше.
Так как аденоиды не справлялись.[/QUOTE]

Ну все детки разные
Тут уж как ни крути
Я тоже про аденоидыи не думала
У меня старшая ттт пока не страдала таким
Хотя болели жуууть первый год и второй..меньше но все же
А младшая вон как
Но я все равно буду конечно для профилактики ей капать
Мы просто ирсом пользовались
Я правда сама назначала его))
Но как-то лору доверяю
Конечно это не факт, что мы не будем болеть
Но для меня это уже звонок - ее аденоидыи мне кажется я реально сглуплю, если не буду ничего вообще делать
Как-то вырезать ничего потом не хочется
Конечно может аденоиды не жизненно важная вещь)))
Но вроде как природой придуманы ...значит все-таки нужны:girl_haha:

Юлик 25.11.2013 21:30

Юль,понятно..ну лазер хорошая вещь.Только ты спроси потом...нам лор говорил раз в 5 мес. повторять обязательно.
По поводу вырезания-удаляют только последнюю степень.Когда уже деформация лица,ребенок задыхается и там уже сопутствующие проблемы идут.До этого вполне может и не дойти..у дочки их рост удавалось сдерживать,а это самое главное:)

Kralya 25.11.2013 21:31

На счет дерината даже не знаю...капала и себе помниться и Илье сейчас эффекта ноль как показалось...вообще в этот раз нас ничего не берет.

freken 25.11.2013 21:36

Ну деринат я так поняла имуноповышающее? Не?
В лечении наверно толку никакого и не должно быть?
Не читала инструкцию, если честно
Мне просто в аптеке говорили, что местный имуномодулятор
И вот лор сказал что для иммунитета

Kralya 25.11.2013 21:37

ну даже если имуномодулятор он же должен держать организм...а мы только ухудшили состояние, так что думаю нам не пошло...

freken 25.11.2013 21:39

[QUOTE=Юлик;6212950]Юль,понятно..ну лазер хорошая вещь.Только ты спроси потом...нам лор говорил раз в 5 мес. повторять обязательно.
По поводу вырезания-удаляют только последнюю степень.Когда уже деформация лица,ребенок задыхается и там уже сопутствующие проблемы идут.До этого вполне может и не дойти..у дочки их рост удавалось сдерживать,а это самое главное:)[/QUOTE]

Нам прописали пока вот на 10 дней, Юль
Сегодня вот пятый день был
Лор говорит хорошо у нас дела обстоят
Вообще да
Типа лазер и прочие иже с ним - самое лучшее говорят
Потом сказали через два месяца как имуноповышающий курс
Но там другая схема (меньше по времени
Потом сказала физиотерапевт посмотрим предположительно мес 2-3 и опять курс
Но обязательно надо смотреть как будут обстоять дела у нас

Нам 2-3 степень поставили
Но аденоидит острый
На фоне орви наверно они увеличились

Но я боюсь ппц как, если честно, что они опять вырастут(((

Юлик 25.11.2013 21:55

Ну значит поможет лазер,раз тоже какая-то схема:)
Не боись,может ничего и не будет ещё,чего себя накручиваешь;)
Деринат можно для лечения и профилактики.Ну про профилактику я писала,нам ничего не помогло:(

freken 25.11.2013 22:31

проверим))
да я параноик в этом плане
всегда накручиваю)))

Juli11 26.11.2013 07:36

Мы месяц проходили в сад (рекорд) и слегли с тяжелейшим кашлем. Такой вирус у нас ходит, что кашель жестчайший, аж до рвоты. Вторую неделю сидим, почти уже не кашляем. Врачи прописали конечно кучу лекарств, первым делом разнообразные "противовирусные, иммуномодулирующие", антигриппины и тд. Я понимаю что с ними быстрее на ноги встать можно, но в этот раз решила пожертвовать наконец своей работой, взять полноценный больничный и сидеть долго и лечиться. В итоге мы не сбивали температуру до 38,5, не пили никаких противовирусных. Решила пусть сам организм переборит болезнь. Давала амбробене, ингаляции беродуалом, полоскали горло ромашкой, нос морской водой, ходили на физио, много пили.2 дня назад доктор послушал говорит жестковато дыхание, давайте антибиотики 5! дней. День пропили, больше двух дней давать не хочу. Как думаете?

Юлик 26.11.2013 07:48

Однозначно против!!!!!!
Если начали пить а/б какое день два:-!:-!:-!
Ни в коем случае так не делайте.раз начали пить,ОБЯЗАТЕЛЬНО курс из 5 дней...
А вообще,были ли показания к ним,если вы уже столько лечились....жестковатое дыхание и все...что из этого..вы у врача спрашивали%-0

Siva 26.11.2013 08:02

соласна с Юлей, если начинаете пить антибиотики нужно пропить полный курс, иначе какая разница что вы их вообще пить стали...можно было и без них эффект такой же...смысл курса антибиотиков в планомерном уничтожении (ослаблении) вируса или инфекции на уровне ваших же клеток...боитесь за состояние ЖКТ добавьте к ним пребиотики.
Если настолько отсуствует желание принимать антибиотики, то еще на приеме у врача надо спросить чем еще можно смягчить дыхание, кроме АБ...хороший врач посоветует альтернативу

Kralya 26.11.2013 08:13

С девочками соглашусь, начинать и продолжать или вообще не начинать.
На счет температуры выше 38,5 мы только так и пьем всегда.
До 38,6 никогда не сбиваю температуру. только выше. так даже все врачи советуют.

На счет а\б у нас всегда к ним же прописывают пробиотики, нам вот прописали а\б и пробиотик к ним.
А\б прописали т.к. лечение затянулось и пошла температура высокая до этого не было.
А вам зачем? Если вы уже на поправку пошли.

мне бы в небо))) 26.11.2013 08:48

[QUOTE=Juli11;6213363]Мы месяц проходили в сад (рекорд) и слегли с тяжелейшим кашлем. Такой вирус у нас ходит, что кашель жестчайший, аж до рвоты. Вторую неделю сидим, почти уже не кашляем. Врачи прописали конечно кучу лекарств, первым делом разнообразные "противовирусные, иммуномодулирующие", антигриппины и тд. Я понимаю что с ними быстрее на ноги встать можно, но в этот раз решила пожертвовать наконец своей работой, взять полноценный больничный и сидеть долго и лечиться. В итоге мы не сбивали температуру до 38,5, не пили никаких противовирусных. Решила пусть сам организм переборит болезнь. Давала амбробене, ингаляции беродуалом, полоскали горло ромашкой, нос морской водой, ходили на физио, много пили.2 дня назад доктор послушал говорит жестковато дыхание, давайте антибиотики 5! дней. День пропили, больше двух дней давать не хочу. Как думаете?[/QUOTE]

я против самодеятельности в лечении, если есть сомнения во враче, можно ведь и платного вызвать на дом......

Juli11 26.11.2013 09:52

Вот и я не уверена, нужны ли они нам. Сама не знаю уже зачем день давала. Врачи же всегда перестраховываются, у нас ни температуры, кашель очень редко, только ночью и пару раз днем, но жестковатый., ребенок бодрый, веселый. Врач объяснила тем, что жесткий кашель на одних ингаляциях без антибиотиков вы не вылечите. Хотя уже после нескольких ингаляций беродуалом стал больше откашливать.
А насчет доверия к врачу. Любой врач, даже платный назначает кучу лекарств (это я не про антибиотики, а про противовирусные). Сейчас никто без них лечение не выписывает. Ведь лет 5 назад их не было и лечились без них, и так же выздоравливали..Хочется узнать, кто лечится с их помощью и даете ли для профилактике? Боюсь предположить, что чем больше мой ребенок их пьет, тем больше его организм отвыкает справляться с вирусом сам...

мне бы в небо))) 26.11.2013 09:57

[QUOTE=Juli11;6213503]Вот и я не уверена, нужны ли они нам. Сама не знаю уже зачем день давала. Врачи же всегда перестраховываются, у нас ни температуры, кашель очень редко, только ночью и пару раз днем, но жестковатый., ребенок бодрый, веселый. Врач объяснила тем, что жесткий кашель на одних ингаляциях без антибиотиков вы не вылечите. Хотя уже после нескольких ингаляций беродуалом стал больше откашливать.
А насчет доверия к врачу. Любой врач, даже платный назначает кучу лекарств (это я не про антибиотики, а про противовирусные). Сейчас никто без них лечение не выписывает. Ведь лет 5 назад их не было и лечились без них, и так же выздоравливали..Хочется узнать, кто лечится с их помощью и даете ли для профилактике? Боюсь предположить, что чем больше мой ребенок их пьет, тем больше его организм отвыкает справляться с вирусом сам...[/QUOTE]

видимо мне другие врачи попадались, нам наша бывшая педя выписывала а/б только когда не было улучшений от других препаратов.

Juli11 26.11.2013 10:01

Просто все дело в психологическом воздействии. Врач пишет длинный список лекарств, и если я половину из него проигнорирую, я буду считать себя плохой матерью, и покупаю все наверное больше для самоуспокоения, что я сделала все для того чтобы он выздоровел. Осознаю потом что поступаю не совсем верно, но поздно. А ребенок то меньше болеть не стал... В этот раз побоялась - а вдруг бронхит? как без антибиотиков? Короче голову лечить надо мне, ведь ребенок по состоянию на бронхит ваще не тянет. Знаю что при ангине антибиотик необходимо давать сразу и столько, сколько нужно, а в остальных нужно сначало думать головой, причем холодной.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.