Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Лунная Призма 07.08.2014 20:49

[quote="Aries;6607399"]Свет, по поводу зубиков проще посмотреть картинки в инете))[/quote]
да я смотрела нифига не поняла и забила) поняла только что первые в норме к 6-8 месяцам появляются((( если позже надо тревожиться. А на картинках смешные такие детки с зубиками.

[b]Неуловимая[/b], да было бы здорово, если с садиком получится.

Дарья Д 07.08.2014 21:25

Привет, девочки.

А мы голышом в основном. В тоненькую пеленочку ее беру и все, она же без подгузников днем у меня, бодики поэтому не подходят. Ползуны иногда одеваю. А голышом ей хорошо в такую погоду... не так жарко. Одеваю только на ночь.

Свет, зубки у всех по-разному. Если в 6-8 месяцев не вылезли - это не повод для волнений, бывает и в 10 и даже позже. Это ничего. Хотя, лучше чтобы не все сразу лезли, а постепенно. У моих старших этот процесс как-то легко прошел, не мучались особо. Надеюсь, в этот раз будет так же.

В ванной моя тоже хлебала пару раз, ничего. Даже не расплакалась. Ныряем ежедневно. За одно купание по несколько раз. Доча не против пока. Пусть к водичке привыкает.

Еще меньше пугаться стала, когда ее на руках крутишь, раньше боялась когда за бока под мышками брали на вытянутых руках, теперь даже балдеет, улыбается. Но все равно еще осторожная, видно, что слегка напрягается иногда. :girl_haha:

Лунная Призма 07.08.2014 21:38

[quote="Дарья Д;6607512"]Свет, зубки у всех по-разному. Если в 6-8 месяцев не вылезли - это не повод для волнений, бывает и в 10 и даже позже. Это ничего. Хотя, лучше чтобы не все сразу лезли, а постепенно. У моих старших этот процесс как-то легко прошел, не мучались особо. Надеюсь, в этот раз будет так же.[/quote]
Да я тоже не помню чтоб особо мучалась со старшим ( может конечно уже забыла), но точно помню зубы у него первые вылезли в 3,5 а дальше ка кто лезли постепенно, может так и лучше.

А что Даша бывают сразу все лезут - вот это наверное ужас!

Что то девочки совсем пропали все!

Все в делах заботах!

Aries 07.08.2014 22:06

Мы тож голенькие, но в подгузе. Хочу испробовать многоразовые - надоело каждый день по ведру подгузников выбрасывать.

Даш, Васька и раньше глотала, покашляет и норм. А тут даже не сильно хлебнула((

У Вари тоже зубы незаметно для меня вылезали, только ночью чаще грудь просила. И тоже довольно рано.
Но Васька совсем другая, поэтому я уже ничему не удивлюсь

Лунная Призма 07.08.2014 22:11

[quote="Aries;6607545"]Мы тож голенькие, но в подгузе. Хочу испробовать многоразовые - надоело каждый день по ведру подгузников выбрасывать[/quote]
у нас в день штук 5 выходит.

я не думала пока переходить, я ж работаю малыша жалко. Пусть уж лучше так.

Дома жарко он у меня в бодике лежит.

Пельмешк@ 07.08.2014 22:17

[quote="Aries;6607399"]около 2 тыс стоит с доставкой, как ни крути[/quote]
Вот-вот. Я и призадумалась, что у меня как-то дешево вышло. Цена сайта 1350 руб, доставка почтой 350 руб.((( Я теперь переживаю: вдруг подделка((. Дала мужу попробовать только что))). Говорит вкусняшка апельсиновая.

Лунная Призма 07.08.2014 22:21

[QUOTE=ТаняМАМА;6607558]Вот-вот. Я и призадумалась, что у меня как-то дешево вышло. Цена сайта 1350 руб, доставка почтой 350 руб.((( Я теперь переживаю: вдруг подделка((. Дала мужу попробовать только что))). Говорит вкусняшка апельсиновая.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D

Муж у тебя золото! Ты все на нем эксперементируешь?

Aries 07.08.2014 22:35

Свет, у нас только за ночь 3 шт. Как ты умудряешься всего 5 извести?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань, у меня с этим лекарством мистика какая-то. Так и не привезли. Обещали теперь завтра.

Лунная Призма 07.08.2014 22:55

[quote="Aries;6607577"]Свет, у нас только за ночь 3 шт. Как ты умудряешься всего 5 извести?))[/quote]

Вот сама удивляюсь раньше меняла каждое кормление, сейчас не каждое, какает он раз в два дня. А ночью ж спит с 23 до 5-6 поэтому только 1 с утра меняю.

Но я радуюсь жара такая стоит, мы вечно в подгузах, тьфу тьфу тьфу попка шикарная даже красноты нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aries;6607577"]ань, у меня с этим лекарством мистика какая-то. Так и не привезли. Обещали теперь завтра.[/quote]

Мне это напомнило покупку наших комодов, там тоже все их ждали :-D

Пельмешк@ 07.08.2014 22:58

[quote="Aries;6607577"]Свет, у нас только за ночь 3 шт. Как ты умудряешься всего 5 извести?))[/quote]
Наташ, вы после каждого пописа меняете подгуз что ли? Нам тоже 5 штук на день хватает. Ночью вообще не меняю, чтобы не разгулялась. Иначе пипец...Но мы мало писаем, как мне кажется. Все жду, когда похолодает, чтобы на дитё ползунки надеть и пописы за сутки посчитать. А то мы тоже в жару в одном подгузе ходим. Но там непонятно 2 раза пописано или 4))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Бегимотик;6607564"]Ты все на нем эксперементируешь?[/quote]
Не всё))). Мне как кормящей нельзя экспериментировать сейчас. Так что муж у нас дегустатор)).

Aries 08.08.2014 09:51

[quote="ТаняМАМА;6607623"]Наташ, вы после каждого пописа меняете подгуз что ли? Нам тоже 5 штук на день хватает. Ночью вообще не меняю, чтобы не разгулялась. Иначе пипец...Но мы мало писаем, как мне кажется. Все жду, когда похолодает, чтобы на дитё ползунки надеть и пописы за сутки посчитать. А то мы тоже в жару в одном подгузе ходим. Но там непонятно 2 раза пописано или 4))).[/quote]
Нет, не после каждого. Ночью, если не менять, лужа будет.
Он у нас 2 пописа выдерживает. Да и вообще S-ки нам малы уже.
Все равно, если она 1 раз в час писает примерно, то за день около 7ми и ночью 2-3.

Пончик 08.08.2014 10:14

Девоньки, привет!
Марин, пусть с садиком все получится (подержим кулачки)))
У нас какахи жидкие желтые с белыми вкраплениями, и подгуз ночью я не меняю, так и спим) если менять Таня точно сказала, разгуляется, а так покушает и спит, утром бывают конечно уже аварии, но не так страшно убрать сырую пеленку с утра, как усыплять орущего младенца ночью))))) правда вот купила какие-то новые подгузы "милли-тилли" называются, они с нас сползают, сегодня утром пришлось менять, вся спина была в какахах, так она так разоралась, мужа разбудила(
Есюша все больше крутится и двигается, сегодня поперек кровати проснулась)
Свет, я помню у нас десны белели когда зубки лезли, и тоже раненько к 4 уже 1 зубик был...
а я коляску заказала, вот такую [url]http://www.romerrussia.ru/shop/category/product/44--progulochnie/156-britax-b-agile.html[/url], к нашему автокреслу, мы дома то не сидим, все куда-нибудь, а спина моя не выдерживает к сожалению слинг на долго(, хотя я к нему приловчилась, удобно так-то

Aries 08.08.2014 10:36

моей спокойно можно памперс ночью менять, она глаза и не откроет, вообще со сном у нас в порядке (ттт)

Ксюш, классная коляска))). ССК я тоже забросила - тяжело стало. А вот в мае час спокойно могу ходить. Мы в магазин и по делам в мае ходим

Пончик 08.08.2014 10:54

[quote="Aries;6607931"]моей спокойно можно памперс ночью менять, она глаза и не откроет, вообще со сном у нас в порядке (ттт)

Ксюш, классная коляска))). ССК я тоже забросила - тяжело стало. А вот в мае час спокойно могу ходить. Мы в магазин и по делам в мае ходим[/quote]
Спасибо, Наташ, вот жду теперь, в предвкушении))) про май тоже уже думала, там ведь на оба плеча, и нагрузка меньше наверно получается? попробую коляску пока, может тоже май еще прикуплю, в бассейн старшую водить все равно что-то надо, а ношу я ее сразу только лицом к себе, колыбелька не удобна мне показалась.

Lizik777 08.08.2014 11:55

А я стабильно в 5 или 6 утра меняю памперс, так как он просыпается и начинает дрыгаться, только памперс поменяю и он дальше засыпает

Aries 08.08.2014 13:53

[quote="Пончик;6607955"]про май тоже уже думала, там ведь на оба плеча, и нагрузка меньше наверно получается?[/quote]
гораздо удобнее))
да и надевать не дольше. В ССК пока все подгонишь и расправишь.. и все равно не получалось, чтобы она ровненько сидела, спина перекошенная.
Май разве что развязывать дольше))

Привезли, наконец, "апельсиновую вкусняшку")). Буду ждать чуда))
Кстати, тоже за 1700 с доставкой... Мальчик на вольво С30... Вот такой он бизнес по продаже лекарств из Европы...

Лунная Призма 08.08.2014 14:11

[b]Пончик[/b], ой какая крутая коляска *завидую*

Класс!
\
[url]http://prntscr.com/4aqt9y[/url]

мой лягушонок!

Aries 08.08.2014 15:17

Свет, хорошенький курносик)))
Моя кокетка
[url]http://i038.radikal.ru/1408/60/594c14903290.jpg[/url]

Воробей 08.08.2014 15:21

приветик девочки!
я ночью тоже не меняю..только если накакулит, но она ночью уже давно не какала..
а днем всегда по разному..иногда 3-4 а иногда и больше..
кстати вы какие номер подгузников уже носите?мы носили 2 памперсы премиум..но что то мне показались они маленькие и купила в этот раз 3 они хоть не жмут на ножках..быстрей бы за 6 кг выйти и покупать трусы мерисы ,мне они больше всех нравятся...

моя казюлька стала улыбаться когда к кроватке подходишь:girl_pinkglassesf:

Светик,какой хорошенький:girl_pinkglassesf:

Лунная Призма 08.08.2014 16:06

[b]Aries[/b],
[b]Неуловимая[/b], спасибо девчонки.

Ой Наташа у тебя такая уже большушая выглядит прям клевенько так) совсем взрослая барышня милая такая ..

Про подгузники мы еще S носим они с 4-8 кг меррисы, не пугайте меня я еще хочу упаковку покупать их, а вы говорите малы....
Марина а трусики чем от памперсов отличаются? Может нам тоже трусики нужно, а я и не в курсе?

Пельмешк@ 08.08.2014 16:16

[quote="Aries;6608164"]Привезли, наконец, "апельсиновую вкусняшку")). Буду ждать чуда))[/quote]
Наташ, вы пить его 3 раза в день будете или 2 раза как в инструкции написано?

Не знаю, совпадение или нет, но мы сегодня выпили его первый раз утром. После этого только спокойно ели и спали до 3 часов, что с нами не бывало с роддома! Пукает гораздо легче. Посмотрим, что будет дальше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, фотки классные, детки лапульки!!!

Про подгузы: нам S-ка мерисы с запасиком еще. Но моя принцесска худенькая. Сейчас муни пользуем, что-то мне не очень...мне кажется, не дышат они. Мерисы больше понравились. Осталось только гуны попробовать из японских.

Воробей 08.08.2014 16:34

[QUOTE=Бегимотик;6608327][b]Aries[/b],
[b]Неуловимая[/b], спасибо девчонки.

Ой Наташа у тебя такая уже большушая выглядит прям клевенько так) совсем взрослая барышня милая такая ..

Про подгузники мы еще S носим они с 4-8 кг меррисы, не пугайте меня я еще хочу упаковку покупать их, а вы говорите малы....
Марина а трусики чем от памперсов отличаются? Может нам тоже трусики нужно, а я и не в курсе?[/QUOTE]

ну трусы они как трусы без липучек:)одевать легче..для меня удобнее чем памперсы%-0памперсы конечно выгоднее там штук больше чем в трусах..
а еще трусы удобны после года, когда на горшок уже приучаешь..

[B]Наташ[/B],дочка лапуська!

Lizik777 08.08.2014 16:38

Девочки, малыши классные, а мой все никак не улыбается, было пару раз полу улыбка и все. Даже во сне стал редко улыбатся. Во какой серьезный малый)))
Памперсы мы носим М уже вторую пачку))))
А у нас опчть ливень

Воробей 08.08.2014 16:41

[url]http://i004.radikal.ru/1408/da/74794285d4b3.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i640/1408/0d/0e632568b197.jpg[/url]

Лунная Призма 08.08.2014 17:01

[QUOTE=Неуловимая;6608363][url]http://i004.radikal.ru/1408/da/74794285d4b3.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i640/1408/0d/0e632568b197.jpg[/url][/QUOTE]

ой какие милашки, принцесски.

:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lizik777;6608359"]Памперсы мы носим М уже вторую пачку))))[/quote]

ого у меня S только первая еще не закончилась, до этого носили до 5 кг и я взяла проходную одну пачку памперсы от 3-6 потому что S была на тот момент великовата, мне кажется мы еще одну S износим)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Неуловимая;6608357"]ну трусы они как трусы без липучекодевать легче..для меня удобнее чем памперсыпамперсы конечно выгоднее там штук больше чем в трусах..
а еще трусы удобны после года, когда на горшок уже приучаешь..[/quote]
ну на горшок нам еще рано) может возьму попробовать трусы хихи

Aries 08.08.2014 17:38

Марина, она у тебя солнышко просто))
У меня есть очень похожая фотка, как мы спать ложимся, ща поищу, но поза у старшей попроще))))))))

Таня, ТТТ...
я пока один раз дала, без изменений. Буду 2 раза давать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]http://s019.radikal.ru/i628/1408/69/3098bfd73853.jpg[/url]
во, это пару дней после роддома))) (желтая тряпочка на диване - это Васька в спальном мешке))))

нам S маловаты
Меррисы все-таки мне больше всего нравятся. Они мягче гунов.

Воробей 08.08.2014 17:40

спасибо девочки!

Наташ,класс!))))а Васька такая малипуська:girl_pinkglassesf:

Aries 08.08.2014 18:29

[quote="Неуловимая;6608479"]Наташ,класс!))))а Васька такая малипуська[/quote]
Спасибо, девочки, очень приятно!!!

Пончик 08.08.2014 22:40

Ой, девочки, какие у вас малышики классные)) а мы так без фотоаппарата, малышня скоро вырастет
Таня, пусть это лекарство вам уже поможет, такие мучения у вас уже должны наконец закончится!

[quote="Бегимотик;6608190"]Пончик, ой какая крутая коляска *завидую*[/quote]
Свет, я сама себе уже завидую) сегодня ездили с сестрой и детьми в парк гулять, тк на долго решила взять коляску, спина после двух дней со слингом отказывает уже, так я пока сложила, пока запихала в багажник нашу громадину по такой жаре прокляла все, жду не дождусь теперь новую коляску и уповаю на нее)

Воробей 09.08.2014 00:18

Девочки ,у нас никто не делал лазерную корецию зрения?

Aries 09.08.2014 11:16

Таня, как Алисонька?
Мы, ТТТ, за утро пока ни одного "МУ" ни издали.
Она даже без соски спокойно заснула...хоть бы ... хоть бы...
Еще бы покакать наладить. Вчера снова пришлось клизьму ставить, так мучилась(((
И каки какие-то зеленоватые и запах не ахти((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

она сама покакала!!!!! УРА!

Лунная Призма 09.08.2014 14:46

[b]Aries[/b], :))) поздравляю!!!!!!!!

Ой девочки мне тоже от вас передалось мы вчера не поверите 3 раза сходили утром хорошо так а потом два понемногу:puz: но самый прикол что сегодня утром опять покакали!!!!!!!!

п.с. ничего не пьем... наблюдаю что будет дальше.

Правда я вчера днем поела баклажан может так быть от него?

Пельмешк@ 09.08.2014 18:39

[quote="Aries;6609060"]Таня, как Алисонька?[/quote]
Привет всем!

Ой, я сглазила вчера, у наш кошмар. Первую ночь за всё время плохо спали. Пукаем плохо. Орем сегодня весь день, ничем не отвлечь...Хуже нам стало. Во время еды вертится ужасно, тужится, а толку ноль...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

И ещё: я когда дите кормлю, смотрю на то, какая она худая и плачу((. Короче 3 раза пробовали смесь дать после груди (так как сосет по 5 минут всего и бросает) - она не ест смесь вообще. Мусолит соску бутылочную и ржёт)). Вот и докармливай мою малоежку блин))).

Lizik777 09.08.2014 19:13

[b]ТаняМАМА[/b], а если ничего не давать?как она себя ведет. И вообще чем она будет какать если мало ест?

Лунная Призма 09.08.2014 21:37

[b]ТаняМАМА[/b], держись!!!! Все наладиться надо просто немножко потерпеть, главное не раскисать! Кушает видимо столько сколько нужно.

Вчера ходили навторую беседу в церковь оставила старшему смесь чтоб если что покормил ( беседа в среду длилась 2 часа с 19-30 до 21-30 как раз в самые колики)

Так вот Егорка плевался смесью и плакал) не понравилось видимо, дождался сиську и поел.

Прошли девочки мы все, все беседы разрешение иерея крестным, так что предварительно крестить будем 24 или 31 августа. У нас все строго, две огласительные беседы, и разрешение у иерея для крестного.

Aries 09.08.2014 21:41

Таня, ну блин(((
Бедная маська((
Я уж тоже боюсь что-то писать, чтоб не сглазить

у нас сегодня был скандалище, но по другому поводу: решила уложить ее не на руках, все равно она грудь на сон не берет, а у меня спина уже сильно болеть начинает.
ЩАЗ!

Света, и вас с удачным покаком))) Так держать))

Света, здорово! Теперь со спокойной душой можно окрестить)).

Lizik777 09.08.2014 22:54

Ааа ребенок засыпает и ржот)))) хоть так на него полюбуюсь)

Воробей 09.08.2014 23:08

Танюш,а вы к неврологу ходили узи головы делали?а еще у нее уздечка нормальная?иногда она может мешать кушать...

Я сегодня спустя 4 месяца села за руль)))как в космос слетала)))

Лунная Призма 09.08.2014 23:27

[quote="Lizik777;6609490"]Ааа ребенок засыпает и ржот)))) хоть так на него полюбуюсь)[/quote]
:-D поздравляю, дождалась мать!

а у меня вечная паника, он ржот потому что мне так радуется или мне все же стоит в зеркало сходить посмотреть?

Пельмешк@ 10.08.2014 00:51

[quote="Lizik777;6609323"]а если ничего не давать?как она себя ведет. И вообще чем она будет какать если мало ест?[/quote]
День на день не приходится, по-разному бывает. Но от газиков я всегда даю, Боботик у нас прижился. А какаем если раз в 3 дня, то МНОГО! Значит есть, чем какать.

[quote="Бегимотик;6609425"]Кушает видимо столько сколько нужно[/quote]
Я вот тоже к этому склоняюсь, что ей хватает. Вторую грудь предлагаю - редко когда берет. Сегодня сцедила остатки с той, что кормила - 20 мл. Скормила Алиске со шприца. Так она срыгнула обратно драгоценные милилитры)).

И еще она у меня очень активная, силы есть)). Уже пытается на живот перевернуться, ногу закидывает на бок)). Лёжа на спине на мостик встает, если ступни руками держать (попку приподнимает и смеётся). Ещё за 2 пальца хватается мои и мышцы шеи напрягает, ждет, что я её за руки приподниму (мы так из кроватки вылезаем, когда наигрались там).

[quote="Неуловимая;6609505"]Танюш,а вы к неврологу ходили узи головы делали?а еще у нее уздечка нормальная?иногда она может мешать кушать...[/quote]
УЗИ головы у нас в обязательные исследования не входит. У невролога были - всё в порядке. 15 числа пойдем на узи т/б суставов и внутренних органов. Уздечка нормальная у нас. Она же первый месяц ела очень хорошо и подолгу, пока в 3 недели живот не стал сильно болеть.

И ещё, Наташ, по поводу Дебридата: короче у мужа диарея с него началась. И у Алиски в животе революция 2 дня, такие звуки на всю комнату, она так жалобно плачет((. Завтра не буду ничего давать вообще, кроме Боботика. Понаблюдаю.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.