Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Дэлия 10.08.2015 21:57

Машуль,читаю и плачу:cray:
Да что же это такое:(:(:(:(:(:(
Главное,что вовремя спохватились и это пусть оперативно,но лечится!!!
Держим за вас @@@@@@@@@ и молимся,чтобы все прошло хорошо:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=АрСЮля;7128693][b]Maruskya[/b], тут в какой то болталке недавно был пилоростеноз у малыша,буквально пару недель назад читала,тоже оперировали.
Все будет хорошо,главное,что вовремя заметили!!!Удачи вам![/QUOTE]

У нас в болталке это и было:-!

Арссюля 10.08.2015 22:46

[quote="Дэлия;7128747"]У нас в болталке это и было[/quote]
ну я просто помню что читала,а где не помню)

Аленочка 10.08.2015 23:45

[QUOTE=Maruskya;7128659]Девочки, а у моей сладкой малышки пилоростеноз. Лежим в больнице, завтра мою крошку будут оперировать. Сегодня в 12 дня выкачали все у нее из желудка и сказали до завтрашнего утра не кормить. Прокапали 4 капельницы нам, она бедная голодная, ротик открывает, плакала долго, а сейчас уснула, насосавшись своего кулачка:( у меня уже руки трясутся и слезы кончились. Господи, как бы мне пережить завтрашний день :(
А моя крошка сегодня начала первый день осознанно улыбаться. Вот плохо ей, а она улыбается:( а я плачу[/QUOTE]

Да что за напасть!! То у Риты, теперь у тебя! Здоровья малышке, пусть все хорошо у вас будет!!!! Удачи завтра!!!

Sweetcat 11.08.2015 03:04

[b]Maruskya[/b], держись с малышкой! Зажимаем @@@@@@@@@@, чтобы завтра все прошло хорошо!

Четыре дождя 11.08.2015 05:48

[b]Maruskya[/b], Маша,держитесь с малышкой! Все будет хорошо!

Аленочка 11.08.2015 08:46

[QUOTE=Margarita_22;7128884][b]Maruskya[/b], Маша,держитесь с малышкой! Все будет хорошо![/QUOTE]

Доченьку с 2 месяцами!!!! Растите здоровенькими

Navita 11.08.2015 09:42

[b]Maruskya[/b], все обязательно будет хорошо! Сил вам все это пережить!

[quote="Дэлия;7128444"]Наташ,как твои мальчики с сестренкой?[/quote]
Диля, постоянно к ней лезут, трогают, игрушки таскают. Вроде аккуратно с ней обращаются, но сон стараюсь ее оберегать. А вообще они очень ей умиляются, просят подержать, ревности вообще никакой. Она им уже улыбалась, они вообще в восторге от этого были!

[quote="__olka__;7128508"]Элину с тремя недельками![/quote]
спасибо! Вас с хорошими результатами у врачей!

[b]Margarita_22[/b], с 2 месяцами вас!

KARI 11.08.2015 10:33

[QUOTE=Navita;7128416][b]KARI[/b], может к консультанту по ГВ обратиться, если, конечно хочешь кормить.
[/QUOTE]
Да я думала об этом, может на форуме есть такие )))

[QUOTE=Maruskya;7128659]Девочки, а у моей сладкой малышки пилоростеноз. Лежим в больнице, завтра мою крошку будут оперировать. Сегодня в 12 дня выкачали все у нее из желудка и сказали до завтрашнего утра не кормить. Прокапали 4 капельницы нам, она бедная голодная, ротик открывает, плакала долго, а сейчас уснула, насосавшись своего кулачка:( у меня уже руки трясутся и слезы кончились. Господи, как бы мне пережить завтрашний день :(
А моя крошка сегодня начала первый день осознанно улыбаться. Вот плохо ей, а она улыбается:( а я плачу[/QUOTE]

Ничего себе! Дай Бог сил пережить все это!!!
У меня старшего в месяц с таким же диагнозом положили в Филатовскую, лежал бедный 5 дней голодный совсем, меня пускали только с 9 до 18, делали кучу исследований, на понедельник назначили операцию, а перед этим сделали гастроскопию и диагноз не подтвердился. Хотя и Узи и рентген показали пилорестеноз. Вот так бывает.....

Navita 11.08.2015 11:01

[b]KARI[/b], а в итоге какой диагноз был?

Капелюшечка 11.08.2015 13:15

всем приветы.
деток с недельками! и даже месяцами!
у нас всё более менее. молока так же, мало. а он и кушает хорошо...
гуляем так же, на ручках. коляска- зло. катайся, мама, сама в ней.
у нас жарень. уже мозг расплавился. хочется прохлады.

Maruskya, Боже, дай сил и терпения справиться! держу за вас кулочки! пусть всё будет хорошо!

KARI 11.08.2015 13:42

[QUOTE=Navita;7129123][b]KARI[/b], а в итоге какой диагноз был?[/QUOTE]

Выписали с диагнозом " Дисфункция ЖКТ"

Maruskya 11.08.2015 13:56

[QUOTE=АрСЮля;7128693][b]Maruskya[/b], тут в какой то болталке недавно был пилоростеноз у малыша,буквально пару недель назад читала,тоже оперировали.
Все будет хорошо,главное,что вовремя заметили!!!Удачи вам![/QUOTE]

Спасибо)) Это в нашей болталке было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Татьяна89;7128699][b]Maruskya[/b], а еще какие то симптомы были?? Вес потеряли?? Моя срыгивает, иногда не мало( но просто молоком, не творожистые массы, как будто не проглотила, может просто переедает...???!
Завтра вам удачи!!! Будем молиться за вашу малышку, чтоб все прошло хорошо!!! Держись!!! Молочко береги!![/QUOTE]

Вес не теряли, за первый месяц набрали 800 гр, но потом видимо набор приостановился, потому что поступали мы с весом 4600, т е за 2 недели набрали 250 гр. врач сказал что мы очень вовремя обратились, у ребенка не было обезвоживания и вес еще не начал падать. Я думаю у вас ничего страшного, просто обычные срыгивания. У нас то фонтаны начались, прямо как из шланга с напором и лужа на полу. Причем срыгивала намного больше чем до этого съела

Maruskya 11.08.2015 13:59

Нас прооперировали слава богу! И сразу же перевели в палату ко мне:) врач сказал что был классический хороший пилоростеноз. Просто он у девочек немного по другому протекает, более скрытая картина. Сегодня уже начну дочу со шприца кормить сцеженным молоком:) каждые 2 часа, начиная с 5 мл, к завтрашнему утру дойдем до 25 мл. Он мне все на листочке расписал.

Maruskya 11.08.2015 14:00

Нас прооперировали слава богу! И сразу же перевели в палату ко мне:) врач сказал что был классический хороший пилоростеноз. Просто он у девочек немного по другому протекает, более скрытая картина. Сегодня уже начну дочу со шприца кормить сцеженным молоком:) каждые 2 часа, начиная с 5 мл, к завтрашнему утру дойдем до 25 мл. Он мне все на листочке расписал.
Сейчас спит моя крошка после наркоза

Кудесница Леся 11.08.2015 14:03

[b]Maruskya[/b], господи, Машенька, милая, даж чтож такое! скорее вам восстановиться, пусть все хорошо будет у доченьки, здоровья ей хорошего и крепкого!
Только вот про Ритиного сыночка читали переживали..что за напасть??

Maruskya 11.08.2015 14:05

Спасибо, девочки всем за поддержку!

[QUOTE=Akbara;7129383][b]Maruskya[/b], господи, Машенька, милая, даж чтож такое! скорее вам восстановиться, пусть все хорошо будет у доченьки, здоровья ей хорошего и крепкого!
Только вот про Ритиного сыночка читали переживали..что за напасть??[/QUOTE]

Спасибо) Да, помню переживала за Ритиного малыша, но даже и не предполагала что окажусь на ее месте:( Никому не желаю пережить такое:(

Кудесница Леся 11.08.2015 14:06

[B]Матвейку с двумя недельками!!

Пироженку с тремя недельками!!! Юль, как доченьку назвала?

Алисоньку с двумя месяцами!!!!!!!!![/B]

Всем привет!

Мы прошли офтальмолога вчера, сегодня хирурга и сделали узи головы, живота, тазобедренных суставов, завтра невролог и слава богу все..ненавижу поликлиники

Дэлия 11.08.2015 14:07

Маш,хорошо что все уже позади:girl_in_love:
Восстанавливайтесь поскорее и домой:girl_in_love:
Я читала,что чаще у мальчиков бывает этот диагноз%-0

Кудесница Леся 11.08.2015 14:07

[quote="Maruskya;7129388"]Спасибо) Да, помню переживала за Ритиного малыша, но даже и не предполагала что окажусь на ее месте Никому не желаю пережить такое[/quote]
прочитала тебя и испугалась еще больше..сразу у двух малышей..боюсь даже думать..но на узи если что увидели бы, правда?
не дай бог ттттттттт

Совунья 11.08.2015 14:09

[b]Maruskya[/b], набирайтесь сил поскорее, пусть это будет самой большой вашей болячкой!

Maruskya 11.08.2015 14:12

[QUOTE=Дэлия;7129395]Маш,хорошо что все уже позади:girl_in_love:
Восстанавливайтесь поскорее и домой:girl_in_love:
Я читала,что чаще у мальчиков бывает этот диагноз%-0[/QUOTE]

Спасибо) да, у мальчиков чаще, но и у девочек не редкость совсем. Так врач сказал

Maruskya 11.08.2015 14:15

[QUOTE=Akbara;7129396]прочитала тебя и испугалась еще больше..сразу у двух малышей..боюсь даже думать..но на узи если что увидели бы, правда?
не дай бог ттттттттт[/QUOTE]

Олеся, не переживай! У мальчиков он рано проявляется, на 2-3 неделе жизни, вы это переросли уже)) На Узи не всегда видно, тем более что он прогрессирует постепенно. У нас в месяц например никаких симптомов не было и Узи бы тоже ничего не показало

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Совунья;7129400][b]Maruskya[/b], набирайтесь сил поскорее, пусть это будет самой большой вашей болячкой![/QUOTE]

Спасибо, Наташа:)

Татьяна89 11.08.2015 14:21

[b]Maruskya[/b], слава богу, что все прошло хорошо!!! Скорейшего восстановления!!! Кушайте и не болейте больше!
Я тоже почитала про этот диагноз, действительно девочки редко болеют.

Мы были сегодня у кардиолога, все у нас хорошо. Кардиограмма в норме. Теперь на прием только через год)
В пятницу на прием к терапевту, до пятницы понаблюдаю за срыгивание ️м, может все таки на УЗИ сходить надо??! Как врач скажет. Мне бы было спокойнее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик!!!

Кудесница Леся 11.08.2015 14:22

[quote="Maruskya;7129411"]На Узи не всегда видно, тем более что он прогрессирует постепенно. У нас в месяц например никаких симптомов не было и Узи бы тоже ничего не показало[/quote]
трындец! а максимально до какого возраста может проявится?

Navita 11.08.2015 14:48

[b]Maruskya[/b], ну слава Богу, все позади! Скорейшего дочке восстановления!
Ох, Олеся, на самом деле столько кошмарного с малышами может произойти, лучше и не думать, наверное, об этом. Помню, с Илюшкой в 8 мес нас на скорой забрали: он так орал, чувствовалось, что что-то с животом. В больнице сразу обследовали и сказали, что какое-то нарушение работы ЖКТ, может съел чего-то не того. А искали вообще заворот кишок, врач сказал, что это часто встречается у детей этого возраста. Вот реально лучше об этом всем не думать наперед, а то свихнуться можно...

Кудесница Леся 11.08.2015 14:56

я паникер по жизни, а сейчас у меня вообще какое странное состояние, я очень боюсь за детей. точнее не просто боюсь, я постоянно рисую страшные картины, мне в голову приходяь странные и страшные мысли. а если еще и нет рядом, старший куда нибудь уехал, ушел..все! атас! я как раненая из угла в угол бегаю и холодным потом покрываюсь. Не знаю что с собой делать. Задала вопрос психологу (у нас сейчас семейная терапия, начали с Егора, у него все ттт в порядке, теперь нами с мужем занимаются), так вот психолог сказала что успокоительное не поможет, самой надо себя сдерживать и не допускать мыслей, отвлекаться, переключаться..не знаю как это сделать
Я ночью слушаю дыхание у обоих, если спят крепко, и дыхание поверхностное, то слюнявлю ладонь и подношу чтобы подышали на руку, не получается уловить, прикладываю ухо к груди, старший может просто повернуться на другой бок и спать дальше, а младшего бужу таким образом..крышу уносит

Четыре дождя 11.08.2015 14:58

Маша,хорошо,что все хорошо! Приходите в себя!

Спасибо всем за поздравления. Ходили к врачу сегодня,весим 6 кг и 61 см, выписали анализы на кровь и мочу к следующему месяцу. Вот толтко как у девочки собрать мочу ума не приложу

[b]Akbara[/b], блин,Олесь,не сходи с ума)
Хотя чего это я,у меня точно такие же мысли. Но я их усиленно гоню,а то свихнуться можно,если бояться всего

Кудесница Леся 11.08.2015 14:58

[QUOTE=Margarita_22;7129497]Маша,хорошо,что все хорошо! Приходите в себя!

Спасибо всем за поздравления. Ходили к врачу сегодня,весим 6 кг и 61 см, выписали анализы на кровь и мочу к следующему месяцу. Вот толтко как у девочки собрать мочу ума не приложу[/QUOTE]

мама у нас собирала так, на теплую тарелочку попой клала. а так вообще подлавливать можно после сна, еды, купания

Хороший вес!
интересно сколько мы за месяц наедим, надеюсь хоть 5 кг будем весить к 2 месяцам%-0

Кудесница Леся 11.08.2015 14:59

[quote="Margarita_22;7129497"]Но я их усиленно гоню[/quote]
вот а у меня не получается..я отгоняю, ругаю себя..а потом по новой

Curly Straight 11.08.2015 15:01

Олеся, мне в таких случаях, как у тебя, помогает подумать, что мысли материальны, и сразу мозг начинает рисовать другие картины ))))

Рита, конфету с 2мя месяцами!!!

Рита, а мочеприемником не получится? который приклеить можно и поносить мелкую вертикально некоторое время. чтоб не протекло )

Кудесница Леся 11.08.2015 15:02

Даша, я тоже себе это говорю, а потом как суеверная сплевываю и стучу по дереву..и мысли через какое то время возвращаются. мне кажется к психотерапевту пора

Кудесница Леся 11.08.2015 15:04

Всем привет!
Таня, а кардиолог в списке специалистов стоит или ты сама решила пройти? в месяц проходили или это в два проходят?
нам в месяц дали список там невролог, офтальмолог, хирург, узи

Четыре дождя 11.08.2015 15:05

[b]Akbara[/b], спасибо за идею с тарелочкой,надо будет попробовать
Надо отгонять,детям нужна спокойная и счастливая мама

Даш,спасибо!
Не верится,что уже 2 месяца. Кажется вот только родилась

[QUOTE=Dashun;7129506]Олеся, мне в таких случаях, как у тебя, помогает подумать, что мысли материальны, и сразу мозг начинает рисовать другие картины ))))

Рита, конфету с 2мя месяцами!!!

Рита, а мочеприемником не получится? который приклеить можно и поносить мелкую вертикально некоторое время. чтоб не протекло )[/QUOTE]

Я про такую штуку не слышала даже)они в аптеке продаются?

Кудесница Леся 11.08.2015 15:08

[b]Margarita_22[/b], Рита, буду стараться!
время летит с бешеной скоростью
С одной стороны здорово, округлились, стали такими человечищами уже)) я тащусь и таю от улыбки беззубой, от его агуканий..а с другой стороны, так быстро!
Вчера еще со старшим вечером шептались..сынок влюбился, откровенничал. Про девочку его разговаривали. Жениться хочет)))) и поцеловать ее))) а вот только лежала маленькая конфетка у меня на руках:)

Татьяна89 11.08.2015 15:08

[b]Akbara[/b], это нам заведующая посоветовала пройти, вообще его проходят у нас в 3 месяца, она сказала потом талонов мало будет)
А УЗИ чего вы будите проходить?
Нам еще хирурга надо пройти, он в отпуске еще...

Кудесница Леся 11.08.2015 15:11

[quote="Татьяна89;7129529"]А УЗИ чего вы будите проходить?[/quote]
уже прошли, узи головы, живота, тазобедренных суставов. Хирурга и офтальмолога тоже прошли. Завтра к неврологу идем. Мне почему то кажется что с первым больше специалистов было. Но точно вспомнить не могу..может просто кажется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7129529"]вообще его проходят у нас в 3 месяца, она сказала потом талонов мало будет[/quote]
значит в два месяца у педи тоже спрошу

Navita 11.08.2015 15:16

[quote="Akbara;7129528"]сынок влюбился, откровенничал[/quote]
хи, как прикольно!
Мне тоже постоянно всякие мысли в голову лезут, гоню их, а они снова лезут...А вообще это нормально, такая задумка природы, чтобы мы оберегали своих детей от разных несчастий.

Татьяна89 11.08.2015 15:18

[QUOTE=Akbara;7129540]уже прошли, узи головы, живота, тазобедренных суставов. Хирурга и офтальмолога тоже прошли. Завтра к неврологу идем. Мне почему то кажется что с первым больше специалистов было. Но точно вспомнить не могу..может просто кажется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

значит в два месяца у педи тоже спрошу[/QUOTE]

А нам все эти УЗИ делали в рд! Тазобедренного вроде нет только...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А анализы вы тоже никакие не сдаете??? У нас только в 3 месяца вроде кровь будут брать.

Кудесница Леся 11.08.2015 15:21

[quote="Татьяна89;7129547"]А анализы вы тоже никакие не сдаете???[/quote]
все анализы в рд взяли. А так никаких. Может в дальнейшем будет надо, пока не знаю

Кудесница Леся 11.08.2015 15:23

[quote="Navita;7129546"]чтобы мы оберегали своих детей от разных несчастий.[/quote]
у нас эта тема на повестке дня у психолога. Меня учал "отпускать детей" и "доверять их папе", а папу "принимать и благодарить маму" дабы не было страха..чтобы я спокойнее относилась. Учат нас общаться между собой без повышения голоса и тона

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.