![]() |
[QUOTE=Tufelka;7452246][B]Leta[/B],[B] K a t r i n[/B], [B]Аля 86[/B] Спасибо, девочки, за поддержку!
Я тут смотрю просто сколько девочки лежат... думаю и я не меньше буду. Вообще конечно на моем сроке это все страшно уже... он же уже человечек такой приличного размера. 11-ая неделя... чуть-чуть не доносила самый критический период первого триместра. Точно :) как минимум не обращаться к нему как к девочке :) Наверное придется отсюда сбегать на скрининг, он через неделю, не могу же я его пропустить.[/QUOTE] ну что значит недоносила?все ты доносила и доносишь!полежиш немного и все будет хорошо!главное позитивно мыслить! А скрининг делаеться до 13 недель! я вообще его никогда не делала писала отказ,просто узи и все! дело в том что первый скрининг дает точность примерно 75% а второй даже 50% недает так что мне эти лишнии нервы не нужны и есть примеры ошибочного скрининга, когда потом девушки ходили нервничали из за плохих ошибочных показаний! |
[quote="Leta;7452310"]Хочу тебя огорчить ,нельзя скрининг проходить когда ты на больничном (если тебе его оформили).[/quote]
Ты имеешь ввиду состояние здоровья, или формальную часть, связанную именно с оформлением больничного листа? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Аля 86@;7452313"]ну что значит недоносила?все ты доносила и доносишь!полежиш немного и все будет хорошо!главное позитивно мыслить! А скрининг делаеться до 13 недель! я вообще его никогда не делала писала отказ,просто узи и все! дело в том что первый скрининг дает точность примерно 75% а второй даже 50% недает так что мне эти лишнии нервы не нужны и есть примеры ошибочного скрининга, когда потом девушки ходили нервничали из за плохих ошибочных показаний![/quote] Имела ввиду что не продержалась еще немного до второго триместра :) Я обязательно буду делать скрининг. Если понадобится для точности сделаю днк скрининг на генетические отклонения. Мне врач назначила на 11-12 неделе. |
Я тоже обязательно скрининг буду делать. Правда я ещё на учёт не встала. Записалась на субботу и проспала! Дети подняли меня среди ночи и до рассвета промурыжили, а там я вырубилась и с концами:girl_haha:
Завтра еду к стоматологу дугу менять, заодно может анализы сдам для гини и на приём уже с чем-то к ней приду)) Токс потихоньку отступать стал. Тошнит только по утрам, а днём то ли погода, то ли я не знаю что, но хожу варёная какая-то и прям делать вообще ничего не хочется |
[b]Marishka_P[/b], ну ещё сонливость будут,хорошо что не тошнит!
[b]Tufelka[/b], формально ,там у них какие то свои заморочки,ц нас на сайте перинатального центра написано ,что даже если вы на дневном стационаре или лн - нельзя. Но если ты не скажешь -они не узнают ,там что то оплачивает фонд омс и короче их проблемы . Мне скрининг пришёл - все хорошо ,пдр рисуют на 11 мая)) Девчонки вот наелась и сижу себя ругаю,аж пузо выкатилось ! |
[quote="Leta;7452571"]Девчонки вот наелась и сижу себя ругаю,аж пузо выкатилось ![/quote]
А я вчера в кой-то веке поела, но желудок видимо скукожился до таких размеров, что тяжесть почувствовала моментально, а ещё не наелась. В итоге за 4 подхода обед осилила%-0 А пузо и на голодухе выкатилось уже >_< |
Ой девочки, у меня тоже 10 недель, а я на учет еще не встала, и видимо блидайшие недели 4 тоже не смогу, на работе безумный аврал... схожу платно на скринин... наверное ругать будут в ЖК.
Как думаете перед новым годом вообще потом есть смысл вставать на учет? Или уже после праздников в январе? |
У нас обязательно вставать до 12-и недель иначе чего-то не будет
|
[QUOTE=Чёрная_кошка;7452597]Ой девочки, у меня тоже 10 недель, а я на учет еще не встала, и видимо блидайшие недели 4 тоже не смогу, на работе безумный аврал... схожу платно на скринин... наверное ругать будут в ЖК.
Как думаете перед новым годом вообще потом есть смысл вставать на учет? Или уже после праздников в январе?[/QUOTE] если время будет до НГ, то сходи. Дадут направления на анализы и обход врачей, сходишь, как получится. [QUOTE=Galko;7452600]У нас обязательно вставать до 12-и недель иначе чего-то не будет[/QUOTE] не будет выплаты за раннюю постановку на учет :) А вообще, чтобы получить родовый сертификат надо наблюдаться в ЖК минимум 12 недель. Всем привет. У нас морозз с ветром. Погода так себе. Вчера рисовала заготовку для адвент календаря сыночку. :) |
Привет девочки.
У меня скрининг ровно в 13 недель будет. Врач так назначил. У нас теплынь,всего -14. Всем кто в больничке скорейшего выздоравления. [b]K a t r i n[/b], со вчерашней 16 неделькой,больше уже:)) [b]Galko[/b], с 8 неделькой:))) [b]Чёрная_кошка[/b], с 10 неделькой:))) |
[b]Пчелка Майя[/b], спасибо!
Ты как? Выписали из больницы? -14 теплынь :girl_haha: у нас утром -16 было - дубак для меня! Я скрининг в 13,4 проходила. |
[b]K a t r i n[/b], выписали,но я лежмя лежу дома:)вяжу и ничего не хочу делать,сил нет.
-14 это очень тепло)))на той недели -36 было:) |
[quote="Leta;7452571"]формально ,там у них какие то свои заморочки,ц нас на сайте перинатального центра написано ,что даже если вы на дневном стационаре или лн - нельзя. Но если ты не скажешь -они не узнают ,там что то оплачивает фонд омс и короче их проблемы .[/quote]
Тогда ты меня не огорчила :) я не работаю, мне больничный не нужен. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Leta;7452571"]Мне скрининг пришёл - все хорошо ,пдр рисуют на 11 мая))[/quote] Здорово! Поздравляю! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Пчелка Майя;7452646"]Всем кто в больничке скорейшего выздоравления.[/quote] Спасибо ;) [quote="K a t r i n;7452652"]-14 теплынь у нас утром -16 было - дубак для меня![/quote] У них в Якутии дубак, это когда -55... у меня подруга там. Наслышана :-D Мне еще минимум неделю лежать... брр, все бока уже отлежала |
Всем привет ! Девочки всех с недельками !
|
[b]Tufelka[/b], я две недели почти лежала..думала сума сойду о вечного лежания))
-55 бывает и не холодно,особенно если ветра нет:) |
[quote="Пчелка Майя;7452800"]я две недели почти лежала..думала сума сойду о вечного лежания))
-55 бывает и не холодно,особенно если ветра нет[/quote] А ты с чем лежала? Сейчас все хорошо? |
[b]Tufelka[/b], у меня тонус был на фоне сильных головных болей. И спину ломило.
Анализы плохие были...гемоглобин низкий и моча плохая. Вот меня и упекли. |
[b]Пчелка Майя[/b], с неделькой, моя хорошая :)
|
Доброе утро!
[b]Чёрная_кошка[/b], [b]Пчелка Майя[/b], с недельками! |
[b]Чёрная_кошка[/b], с юбилейной неделечкой :)
|
Привет! Сегодня была на приеме, прибавила всего 300 гр за месяц, скрининг хороший пришел. записали на 2 скрининг, но уже без крови, только узи, 26 декабря. Хочу на платное узи сбегать , посмотреть как там малыш.
[b]K a t r i n[/b], как у тебя дела? Шевелюшки есть? на узи не собираешься? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Пчелка Майя[/b], с неделькой! |
[b]Oksis[/b], Привет! Где пропадала? :)
Хотела сходить на УЗИ пол узнать, потом передумала. Чувствую себя хорошо, не пойду просто так на УЗИ. На второй скрин записалась на 21 декабря. Шевелюшек нет. А у тебя есть уже? Ты пол будешь узнавать на УЗИ? |
[QUOTE=K a t r i n;7453315][b]Oksis[/b], Привет! Где пропадала? :)
Хотела сходить на УЗИ пол узнать, потом передумала. Чувствую себя хорошо, не пойду просто так на УЗИ. На второй скрин записалась на 21 декабря. [/QUOTE] Вами привет ! Девочки с недельками ! У меня тоже второй скрининг на 21 декабря! А у нас сегодня солнышко наконец то!!! |
[QUOTE=K a t r i n;7453315][b]Oksis[/b], Привет! Где пропадала? :)
Хотела сходить на УЗИ пол узнать, потом передумала. Чувствую себя хорошо, не пойду просто так на УЗИ. На второй скрин записалась на 21 декабря. Шевелюшек нет. А у тебя есть уже? Ты пол будешь узнавать на УЗИ?[/QUOTE] я вас читаю, а писать забываю)нет, нету еще шевелюшек. Я на этой недели хотела сходить, к лучшему врачу в городе,принимать стал часто, легко попасть.срок еще маленький, наверное не скажет пол. |
[QUOTE=Leta;7453323]Вами привет ! Девочки с недельками ! У меня тоже второй скрининг на 21 декабря!
А у нас сегодня солнышко наконец то!!![/QUOTE] ух ты, в один день проходить будем :) [QUOTE=Oksis;7453326]я вас читаю, а писать забываю)нет, нету еще шевелюшек. Я на этой недели хотела сходить, к лучшему врачу в городе,принимать стал часто, легко попасть.срок еще маленький, наверное не скажет пол.[/QUOTE] ты чтоо, некоторым вон в 12 недель предполагают. Почти в 15 неделек точно все разглядят, если малыш правильно лежать будет и не спрячется :) |
[QUOTE=K a t r i n;7453336]
ты чтоо, некоторым вон в 12 недель предполагают. Почти в 15 неделек точно все разглядят, если малыш правильно лежать будет и не спрячется :)[/QUOTE] ну может быть. гинеколог после 1 скрининга везде пишет срок по узи, который на 5 дней больше. сегодня вообще в направление написала 15-16 недель |
[quote="Пчелка Майя;7453100"]у меня тонус был на фоне сильных головных болей. И спину ломило.
Анализы плохие были...гемоглобин низкий и моча плохая. Вот меня и упекли.[/quote] Слава богу что все нормализовалось! [quote="Oksis;7453305"]Сегодня была на приеме, прибавила всего 300 гр за месяц[/quote] Везет же :-D 300 гр я все время ем, явно больше набор [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="K a t r i n;7453336"]некоторым вон в 12 недель предполагают. Почти в 15 неделек точно все разглядят, если малыш правильно лежать будет и не спрячется[/quote] Мне кажется мальчиков только могут определить на таком сроке :) и то, потом может оказаться что девочка |
Всем привет, нам 16 недель. Болел живот дня два отказалась от больницы отдыхаю дома. А по УЗИ подтвердили мальчика как и в 12 недель другой врач другой аппарат. Значит придётся ещё за дочей потом идти ))) рассчитали мне пдр на 9 мая ) Первый ребёнок родился 5 мая... посмотрим посмотрим))) кто пьёт дюфастон? Когда надо его заканчивать? Я с трёх перешла на две таблетки. Сама без врача. Теперь думаю может из за этого тонус и появился (((
|
[QUOTE=Яна_2486;7453459]Всем привет, нам 16 недель. Болел живот дня два отказалась от больницы отдыхаю дома. А по УЗИ подтвердили мальчика как и в 12 недель другой врач другой аппарат. Значит придётся ещё за дочей потом идти ))) рассчитали мне пдр на 9 мая ) Первый ребёнок родился 5 мая... посмотрим посмотрим))) кто пьёт дюфастон? Когда надо его заканчивать? Я с трёх перешла на две таблетки. Сама без врача. Теперь думаю может из за этого тонус и появился ((([/QUOTE]
я по 3 таблетки пью, врач пока ничего не говорит про уменьшение, следующий прием уже будет в 19 недель через месяц |
Всем привет! Что-то не очень себя хорошо чую. Вчера проматалась - пока стяжку поставили на брекеты, пока кровь сдала и всё натощак. Уехала из дома в 8, а приехала в три. Сегодня давление и тошнота. Вскрыла банку с помидорами, которые успела на зиму накрутить - с моим токсом прям спасение xDDD
|
а имена уже выбираете? я девочку Лизой хочу назвать, а с мальчиком вообще не понятно, ничего не нравится
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] Врач сегодня намерила 15 см высоту дна матки, у меня это около пупка. я думала ниже еще ребенок, ну как в интернете пишут. |
[b]Tufelka[/b], как твое самочувствие?
[QUOTE=Яна_2486;7453459]Всем привет, нам 16 недель. Болел живот дня два отказалась от больницы отдыхаю дома. А по УЗИ подтвердили мальчика как и в 12 недель другой врач другой аппарат. Значит придётся ещё за дочей потом идти ))) рассчитали мне пдр на 9 мая ) Первый ребёнок родился 5 мая... посмотрим посмотрим))) кто пьёт дюфастон? Когда надо его заканчивать? Я с трёх перешла на две таблетки. Сама без врача. Теперь думаю может из за этого тонус и появился ((([/QUOTE] мне уже недели 2 как дозу дюфа снизили в 2 раза. Сейчас по пол таблетки 2 раза в день пью. Экономия то какая :-D [QUOTE=Marishka_P;7453477]Всем привет! Что-то не очень себя хорошо чую. Вчера проматалась - пока стяжку поставили на брекеты, пока кровь сдала и всё натощак. Уехала из дома в 8, а приехала в три. Сегодня давление и тошнота. Вскрыла банку с помидорами, которые успела на зиму накрутить - с моим токсом прям спасение xDDD[/QUOTE] Так-так, не надо про помидорки! Я же тоже хочуууу! тем более домашнего посола :puz: [QUOTE=Oksis;7453479]а имена уже выбираете? я девочку Лизой хочу назвать, а с мальчиком вообще не понятно, ничего не навится [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] Врач сегодня намерила 15 см высоту дна матки, у меня это около пупка. я думала ниже еще ребенок, ну как в интернете пишут.[/QUOTE] ой, имена... для мальчика у меня просто нет имени. Ничего не нравится. А для девочки пока ничего конкретного тоже не придумала, но хотя бы есть из чего повыбирать :) Вот как узнаю кто в пузике живет, начну прицельно думать, читать, выбирать. Тут родня начинает потихоньку имена предлагать. В первую Б я бы испсиховалась, что лезут в это дело. А сейчас наоборот интересно, кто что предложит. В новый год опрос проведу :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а мне, кстати, что то ни разу ни таз не измерили, ни высоту дна матки. Врач меня не трогает совсем, с акушеркой общаюсь. Ну и ладно, она мне больше нравится! :-Р |
[quote="K a t r i n;7453494"]а мне, кстати, что то ни разу ни таз не измерили, ни высоту дна матки. Врач меня не трогает совсем, с акушеркой общаюсь. Ну и ладно, она мне больше нравится![/quote]
таз мне тоже не мерили, просто так "на глазок" написали |
[b]Яна_2486[/b],
[quote="Яна_2486;7453459"]кто пьёт дюфастон? Когда надо его заканчивать?[/quote] Это врач должен сказать когда заканчивать, он не вредный, это же гормоны. Я по 2 таблетки пила почти 2 недели, со вчерашнего дня на 3 перевели, мазня появилась в один вечер... [quote="Marishka_P;7453477"]Вскрыла банку с помидорами[/quote] А меня корнишоны спасают :-D [quote="K a t r i n;7453494"]как твое самочувствие?[/quote] В воскресение вечером начало чуть-чуть мазать, расширили дозу препаратов, добавили еще капельницу кровоостанавливающую... пока тьфу-тьфу-тьфу. Врач моя из Кулакова говорит что пока гематома не рассосется может мазать... Узи только в пятницу, тогда и узнаю есть ли динамика... Имя для девочки мы 2 года назад еще придумали :) Но и для и мальчика уже тоже определились ;) с ним было сложнее, ничего не нравилось. Но писать пока не буду, не известно дохожу ли вообще... одному богу только известно. |
Девочки , привет! Тоже вас почитываю, но писать не получается. Сегодня на работе пошла в туалет, а у меня мазня, ноги в руки и поехала в больницу, день беременных, пришла говорю так и так, Г сказала, что это плохо и дала направление ложиться на сохранение. Взвесили меня, похудела на 1 кг, токс видимо дал свое, вообщем лежу я, Г мужчина мне в этот раз попался, сказал, что все хорошо, но лежать придется дня 4, потом если все ОК, можно будет вечером домой уходить. Легла я свою же кровать, ровно месяц назад тут лежала, медсестры меня вспомнили сразу, сказали, ты же у нас лежала недавно?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, а у меня матка высоко и я чувствую ее, я даже когда в 8 недель пошла вставать на учет меня Г огорошила, сказала что над маркой что то выросло, мне вообще там плохо стало, потом посмотрев меня на узи, сказала что это матка, и что так бывает! И сегодня, когда врач смотрел говорит что матка большего размера, чем на моем сроке! И я сама замечаю, что она высоко и чувствую ее, а в какие то дни не прощупываю она внутрь убирается. Было ли у кого так? |
Привет всем.
Всех с недельками! Больнушечкам скорейшей нормалиции состояния! [QUOTE=Tufelka]Мне кажется мальчиков только могут определить на таком сроке и то, потом может оказаться что девочка[/QUOTE] может и так, но при первой беременности помню,что врач смотрел размер и расположение яичников у дочи. Но это было позже конечно,чем на 15 недельке. А вообще в 12-13 неделек там уже все между ножек оформлено и опытный узист на хорошем аппарате - скажет безошибочно. [QUOTE]Но писать пока не буду, не известно дохожу ли вообще... одному богу только известно.[/QUOTE] Ну что за мысли "дохожу ли... не доносила..." Даже не думай! Зачем!? Настройся на лучшее, и представляй себя уже с рожденным малышиком. :girl_in_love: [QUOTE=K a t r i n]ой, имена... для мальчика у меня просто нет имени. Ничего не нравится. А для девочки пока ничего конкретного тоже не придумала, но хотя бы есть из чего повыбирать Вот как узнаю кто в пузике живет, начну прицельно думать, читать, выбирать. Тут родня начинает потихоньку имена предлагать. В первую Б я бы испсиховалась, что лезут в это дело. А сейчас наоборот интересно, кто что предложит. В новый год опрос проведу [/QUOTE] Тоже для мальчика - ноль соображений) девчачьи - ну есть имена,которые нравятся - выберем. А вот мнение родни учитывать не хочу, и не буду . Это мой ребятенок))) Мама пока моя очень навязывает имена,а мне они ну совсем не нра. Пока отвечаю ей спокойно и сдержанно ,но если продолжит - придется пресекать. |
[b]Oksis[/b], мальчика хотим назвать Александр, а для девочки имя пока не придумали.
[b]Tufelka[/b], тоже корнишончиков хочу)))) |
[quote="Ugolek;7453617"]Девочки , привет! Тоже вас почитываю, но писать не получается. Сегодня на работе пошла в туалет, а у меня мазня, ноги в руки и поехала в больницу, день беременных, пришла говорю так и так, Г сказала, что это плохо и дала направление ложиться на сохранение. Взвесили меня, похудела на 1 кг, токс видимо дал свое, вообщем лежу я, Г мужчина мне в этот раз попался, сказал, что все хорошо, но лежать придется дня 4, потом если все ОК, можно будет вечером домой уходить. Легла я свою же кровать, ровно месяц назад тут лежала, медсестры меня вспомнили сразу, сказали, ты же у нас лежала недавно?
Девочки, а у меня матка высоко и я чувствую ее, я даже когда в 8 недель пошла вставать на учет меня Г огорошила, сказала что над маркой что то выросло, мне вообще там плохо стало, потом посмотрев меня на узи, сказала что это матка, и что так бывает! И сегодня, когда врач смотрел говорит что матка большего размера, чем на моем сроке! И я сама замечаю, что она высоко и чувствую ее, а в какие то дни не прощупываю она внутрь убирается. Было ли у кого так?[/quote] Какого размера гематома у тебя? Может ее чувствуешь над маткой? Когда кровить начинает - это значит отслойка, а она случается когда гематома есть... Ты не в Москве лежишь? У меня тоже врач - мужчина :-D мало вероятно, но вдруг мы тут рядышком. Может тонус? Потому выпирает? Что врачи говорят? Чем тебя лечат? [quote="Лёгкая;7453642"]скорейшей нормалиции состояния![/quote] Большое спасибо! [quote="Лёгкая;7453642"]Ну что за мысли "дохожу ли... не доносила..." Даже не думай! Зачем!? Настройся на лучшее, и представляй себя уже с рожденным малышиком.[/quote] Настрой, вера и оптимизм - это хорошо. Я не грущу, лежу веселая и бодрая. Но правда есть правда, смотрю ей в лицо, я знаю что со мной происходит и как бывает... как есть, никто не знает как будет. И врач говорит то же самое. Никто не знает откуда берется гематома, но они часто встречаются, много хороших случаев, но и плохие случаются. А у меня гематома очень большая. Потому надеюсь и молюсь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [quote="Marishka_P;7453669"]тоже корнишончиков хочу))))[/quote] Малюсенькие такие... ням-ням. Я банку за раз съедаю. |
[QUOTE=K a t r i n;7453315]Хотела сходить на УЗИ пол узнать, потом передумала.[/QUOTE]
Тоже думала идти, не идти, так хотелось пол узнать уже. Но решила подождать до второго скрининга. Там и срок побольше будет, может лучше разглядеть получится. :) На счет имен тоже не понятно, для девочки еще есть варианты, а для мальчика как—то ничего особо не нравится пока. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] На второй скрининг сказали на 10 декабря записываться, но пока запись не открылась, у нас ровно за 2 недели запись открывается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7453494] Тут родня начинает потихоньку имена предлагать. В первую Б я бы испсиховалась, что лезут в это дело. А сейчас наоборот интересно, кто что предложит.[/QUOTE] Мне тоже родня начинает имена предлагать, точнее не предлагать, а именно навязывать. Вот если бы предлагали просто, я бы подумала еще, а тут прям навязывают. Это конечно раздражает очень. |
Привет всем. Чего это по больницам разлеглись? Всем желаем скорейшего улучшения и домой.
Я сегодня была на приеме, на учёт завтра пойду вставать, сегодня не успели, зато продлили мне больничный ещё на недельку :) и на первый скрининг записали на 6 декабря. Имена мы тоже пока не придумали, активнее думать начнём после того как пол узнаем :) |
[QUOTE=Лёгкая;7453642]
А вот мнение родни учитывать не хочу, и не буду . Это мой ребятенок))) Мама пока моя очень навязывает имена,а мне они ну совсем не нра. Пока отвечаю ей спокойно и сдержанно ,но если продолжит - придется пресекать.[/QUOTE] а мне просто интересно, кто, что предлагает. Выбирать всё-равно сами будем. Хорошо, что не навязывают, а то бы мне это не понравилось :) Всем доброго утра! :coffee: |
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |