Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

pchelka2110 11.01.2019 16:02

[b]Yanka_[/b], очень рано в 12 акушерских неделек! Это 10 эмбриональных, а видно все будет только в 12-14 эмбриональных недель, то есть в 14-16 акушерских)
Скоро уже Яна!!! Я тоже так хочу узнать!
Имена уже готовы и для мальчика - Эрик или Александр, и для девочки - Кира или Диана)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanka_[/b], предположить могут, по половому отростку, если он вверх, то мальчик, если вниз, то девочка, но его видно плохо и часто просто принимают всех за мальчиков. В 13 недель акушерских этот отросток заворачивается внутрь и образует влагалище или выдается еще наружу и писюнчик получается. Мы в 15 недель пойдем сами на узи, посмотрим пол)))

Ямайка 11.01.2019 18:50

[QUOTE=Lisenka;7724235]Грудь болит ужасно, девочки...
Вечером снимаю бюст и такое ощущение, что два шара для боулинга у меня вместо груди.
На работе чуть не плачу, ночью не знаю как пристроить, уже подушку приспособила, которая под шею на ночь, чтоб полегче[/QUOTE]

У меня сейчас уже вроде не так сильно,но при снятии бюста тоже ощущение что два камня вниз упали :-D
хотя там с 2 до 3 увеличилось всего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Hygge[/b], с неделькой! Животик у тебя аккуратненький!! Миниатюрная такая))
Мне кажется я вообще как бегемот :preg: 67 кг
а замуж тоже выходила худенькой)) 48 кг..
со старшим набрала много и рожать шла 73..
средним когда забеременела,еще до конца не скинула,но набрала меньше и рожать шла-о,боже,79.
скинула быстро..в 8 месяцев ребенка,весила 56..
но дальше чет дело не пошло))
летом 60-62 обычно..иногда возьму себя в руки и 58-59 было))
ну а сейчас отьелась и месяц назад была 67..
сейчас 67.5
боюсь что рожать покачусь как шарик на ножках:-D

рост у меня не большой,к слову))) 164

[b]Elista[/b], с неделькой))

Oksana_K 11.01.2019 19:08

[b]Ямайка[/b], у меня 68-70 кг, тоже боюсь, что к родам буду бегемотиком) В прошлые разы в конце было 73 и 76 вроде, я казалась себе ух какой крепенькой))) А потом поправилась незаметненько за 7 лет) у меня 168 рост.

В пн мы летим в Сочи, и я не понимаю, как ввязалась в эту авантюру! Мне так плохо, что хочется только лежать и спать. Но за эту беременность это уже второе путешествие, меня все время куда-то тянет, надо ехать, что-то делать. На весну ещё 2 путешествия хочется и 2 на лето. И я очень жалею, что мы не уехали на зимовку в тепло( А ещё, я не люблю баню. И уже трижды была там за беременность и мне там было таааак хорошо, прям в парилке) В общем, характер у дитятки неугомонный, я уже понимаю.

Кстати, вы замечали связь того, как проходит беременность и темперамент ребенка? Я прям уверена, что это видно сразу. В первую беременность я только спала. Так, что не могла проснуться вообще! Из дома почти не выходила, такая ленивая стала, ужас. Старшая дочь тюлень! Она художница, вся в себе, лежать обожает)

С младшей беременность я даже не замечала, работала как конь, чувствовала себя великолепно, была активная и бодрая. Начала есть продукты, которые раньше не признавала. Детёныш очень активный, просто энерджайзер) Ей нужны танцы, беготня, гуляния, катания, она на коньках с 4х лет летает, на беговеле с года.

И роды проходили тоже по-своему. Со старшей все четко, ясно, быстро. С младшей то есть схватки, то нет, интервал фиг пойми какой, ребенок пошел, а потуг не было сначала. Вот и они сами точь в точь такие же)

Ямайка 11.01.2019 19:19

[b]Yanka_[/b], мне на первом скрининге предположили пол и потом подтвердили (ровно в 14 недель)

pchelka2110 11.01.2019 19:24

[b]Oksana_K[/b], вот это вы молодцы!
Я тоже заметила сходство с беремееностью и родами и темпераментом Леона!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ямайка[/b], здорово! врач сама предложила или вы просили? Это очень сложно на таком сроке, смотрят же по направлению полового бугорка. кто у вас будет?

Ямайка 11.01.2019 19:28

[b]Oksana_K[/b], я хоть и набрала со старшим много,но бегала до последнего в универ..
срок стоял на воскресенье.. не родила. Но в понедельник уже не пошла в универ..тяжко сидеть было. У меня живот был огромный!! как с двойней)) родила в среду. Причем и вод нормально и ре стандартный 3560 и 52 см..
видимо зарядку там делал и тянул в разные стороны.
Со средним пуз меньше был..Но зато вылезли растяжки..причем везде где толко можно(((гармона не хватило какого-то..

самое смешное,что со старшим ни одной растяжки на пузе не было..А с мелким весь порвался к родам(((
сказали что организм видимо не успел восстановиться в должной форме и гормона не хватило.
Не помню как называется..Я после бер года через 2-3 сдавала,в норме все гормоны уже были.

Сейчас у меня пуз вылез рано..я сразу предположила что по передней стенке прикрепление,а мне и врач и узист твердили что просто стенки слабые и все..
Но так и оказалось-по передней прикрепился.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b],
Мы на скрининге спросили пол. Врач посмотрела,сказала что мальчик скорее всего. Но может и ошибается.. (это было 12 нед и 4 дня)
В 14 недель была у др узиста. Она тоже сказала что мальчик))

Ксюх 11.01.2019 19:33

[quote="Juleta;7724352"]я уже год одна сижу в отдельном кабинете, прям выдохнула. ненавижу сплетни слушать. И не на виду сейчас, радует.[/quote]
о да, это здорово! в женских коллективах такие гадюшники обычно, что все нервы попортятся... интриги, заговоры... меня спасает, что не работаю пока)) но что раньше работала в коллективе - вообще классно было, такие душевные все подобрались! таких и не найти уже наверное..

[b]Елена23rus[/b], ага, срок одинаковый, но у тебя и малыш первый:) а я вообще сама по себе такая кругленькая, фигура как груша - вверху всё аккуратно, а внизу пышное:girl_haha: да плюс и деть всё ж-таки третий.... это наверное тоже о себе даёт знать)) а пдр пока не высчитывали. вот только тут на линейке. а тебе уже считали даже?)) ещё в принципе многое может поменяться, как ребёночек решит, таким и будет срок)))
а я сегодня решила подружке рассказать ещё одной, она свидетельницей на свадьбе была. нууу, поздравила так, что удавиться охота...:girl_sigh: ну поздравляю, это дело ваше, конечно... от всей души прямо поздравление.. и типа говорит, что это чисто её мнение и оно не должно меня расстраивать... интересно так. как-то поддержки хотелось, позитива, но не поняла я, почему она так реагирует... может больное место задеваю, может ещё что... она с мужчиной долго живёт и пока ни свадьбы, ни детей не планируют... подробностей не говорит, она в этом плане оч закрытая, даже с мамой таких доверительных отношений нет, что уж обо мне говорить.. но вот реакция её меня расстроила(( новость-то особая, всем подряд о ней не скажешь, только дорогим людям, и реакции ждёшь, соответственно, более радостной, а тут так... вообще теперь никому говорить не хочется, от мамы своей тоже никакой хорошей реакции не жду(( только одна подружка и поддержала, порадовалась..

Ямайка 11.01.2019 19:34

[b]Oksana_K[/b], Я,кстати,когда старшего родила-взяла академ,по совету декана. Но я госы сдала,а академ только на диплом взяла...
Короче,пришла защищать диплом с пузиком (16 недель было).
Они вообще надо мной угарали там всей кафедрой:-D

На вручение диплома выходила со старшим,гордо сидящим на моем пузе))
Я его,кстати,протаскала всю беременность и ниче не болело и не тянуло..
Медсестра как-то увидела меня в коридоре,как я хожу с ним и он на пузе верхом,утащила меня вне очереди в кабинет.

Говорит,ты че,с ума сошла,таскаешь его на себе?
Я говорю-мне таскать проще,чем бегать по коридору за ним)))
Он как в 9 мес обежал,так до сих пор торопыга;)

Lisenka 11.01.2019 19:35

[b]Ямайка[/b], и тебя с неделькой

Доброго вечера, девочки

Провела сегодня день в плотном бюсте
И , могу сказать, что гораздо лучше. Грудь так не тянет.
Одна беда, таких плотных у меня не много, а новые дорого покупать((( пока не готова.

Ксюх 11.01.2019 19:39

[b]pchelka2110[/b], какие вы молодцы, уже для всех имена заготовили!:))) а мы пока только для девочки - Анюта)))) а для мальчика пока никак не придумается....

[b]Oksana_K[/b], а у меня полная противоположность между детками и беременностями, и не совпало течение Б с характерами деток:girl_haha: с дочей летала, бегала, никаких недомоганий вообще, а она спокойная, усидчивая, с сыном вялая была, лежать, спать вечно хотелось, мутило постоянно поначалу, а сынок растёт непоседой- шустриком:girl_haha:

Ямайка 11.01.2019 20:02

Девочки,мужья с кем-нибудь рожали или собираются на роды??
Мой в первый раз как бы не успел,все сильно быстро произошло. от момента приезда,до рождения сына-40 минут. Я приехала в роддом с 9,5 раскрытием))
Врач полезла смотреть раскрытие..А я спросила ее,обязательно ли это делать на схватке?
Она такая:конечно солнышко!! и глаза ее начали округляться)) Пузырь проколола и акушерке сказала что мы рожаем уже..
И сильно удивилась что я еще ни разу не пикнула и что все так быстро,а роды первые.
Муж в итоге вышел,позвонил маме моей,своей..Моя перезванивает,говорит,время точно запиши..А он:11:05. Мама такая,че все уже? Он-да:)

А во второй раз со мной был на родах)) Но там тоже все было быстро. Просто не надо было ему привозить меня так рано в роддом..Мы бы тогда 2 часа там не находились)) Ну в родзале полтора где-то,чет там передо мной две девочки оформлялись и я ждала..А врач мо перезвонила спросить где я и как узанала что я там сижу,жду,сразу всех прибежала построила и мне быстренько все замерили,кровь взяли итп.. и отпустили в родзал..
Раскрытие всего 4 см было,когда я приехала.. Думала побью мужа там и покусаю))
Но врач его похвалила.
Мне дома проще было ползать на корачках и схватки переживать,чем лежать с ктг..
Попросила мяч мне принести..попрыгала чуть-чуть и муж сказал что схватки частые уже..
Позвал врача,та подтвердила что все готово)) пока они там носились,пузырь лопнул...
папа хотел свинтить,но акушерка увидела мои глаза и вопрос в них "кудажтыепрст?"..вернула папочку обратно.
Он у изгловья стоял и первый увидел сына..
Даже плаценту проверял на целостность)) сам изьявил желание..Поржали с врачом что на печень похожа.
Потом они все дружно окрестили сына генералом,потому что родился в день милиции и слип у него был зеленый в звездочку))

Надеюсь что и в этот раз пойдет со мной)

Чет я сегодня разговорчивая;)

Lisenka 11.01.2019 20:11

[b]Ямайка[/b], муж у тебя герой...
Я как-то думаю, что мой не пойдет, даже если спрошу...

ДашаК. 11.01.2019 20:11

Август 2019)

Доброго времени суток) жду третьего малыша, 7-8 недель)

pchelka2110 11.01.2019 20:14

[b]Ямайка[/b], я рожала с мужем) историю родов тут писала) если интересно, можете почитать) сброшу ссылочку. В этот раз тоже вместе пойдем, костюм хирургический нужно же выгулять�� :)))

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46930[/url]

Lisenka 11.01.2019 20:36

[b]ДашаК.[/b], добро пожаловать.
У нас с тобой сроки близко. Я тоже третьего жду

Lisenka 11.01.2019 20:41

Вложений: 1
Я поняла чего мне хочется. Нажарила треугольников с сыром...

ДашаК. 11.01.2019 20:43

У меня будет третье кесарево, страшновато.

У нас сейчас почти 3 часа ночи) о еде нет мыслей)))

Lisenka 11.01.2019 20:46

[b]ДашаК.[/b], ого... Да, ночью не до еды....

Ямайка 11.01.2019 20:48

[b]pchelka2110[/b], прочитала рассказ)) Молодцы!
Я тоже писала на др форумах.Надо поискать..
Мне первый раз делали эпизио (надрез),так как акушерка увидела ожерелье у сына на шее. Пока мы с врачом вели разговоры как я сходила на свадьбу к сестре и мне не было больно тужиться, акушерка сообщила врачу про обвитие и та махнула головой..
Вот тут я почувствовала как запекло..Как будто мне что то воткнули..Оказалось что подрезали и сын сразу выскользнул.Обвитие было двойное,но так как все быстро сделали,асфиксии не было..
Единственное,сосудики в глазках у сына полопались ,но на второй день уже не сильно заметно было.
И конечно пуповину мне сразу обрезали,а вот во второй раз ждали пока перестанет пульсировать и только потом перерезали.
Во вторых родах я и не порвалась,хотя обычно говорят что шов от эпизио рвется..
трещенка была,врач скобку одну наложила. чисто чтобы быстрее зажило.

Я вот вспоминаю как меня шили..Мне казалось это было вечно и было больнее чем рожать))
Я слышала треск кожи..бббрр.
Врача спрашивала все время,когда там уже конец? а она приколистка такая-Зайка,ну я же для мужа стараюсь,ты уж потерпи немного!
И правда,зашила так,что гинекологи не верили при осмотре что есть шов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]ДашаК.[/b], а ты откуда? У нас 2 ночи почти) Я из Иркутска.

pchelka2110 11.01.2019 20:52

[b]Ямайка[/b], интересно почитать будет!!! У нас партнерские роды только только набирают обороты! Мало кто знает, что так можно и что после этого мужья с ума не сходят)))
Ох... эпизио!!! У меня была трещина и три шва, то естьшесть дырочек кололи на живую... я пищала и шипела! В родах была паинькой, а тут был прям пипец! Что с эпизио чувствуют я даже представить боюсь!!!
Не страшно было рожать второй раз и сейчас третий? Я первый раз шла, как на празник, 6 см уже было, я запеканку сьела, компотом запила и только тогда в родзал))) а сейчас страшновато как-то...

ДашаК. 11.01.2019 20:55

[QUOTE=Lisenka;7724465][b]ДашаК.[/b], добро пожаловать.
У нас с тобой сроки близко. Я тоже третьего жду[/QUOTE]

[QUOTE=Ямайка;7724472][b]pchelka2110[/b], прочитала рассказ)) Молодцы!
Я тоже писала на др форумах.Надо поискать..
Мне первый раз делали эпизио (надрез),так как акушерка увидела ожерелье у сына на шее. Пока мы с врачом вели разговоры как я сходила на свадьбу к сестре и мне не было больно тужиться, акушерка сообщила врачу про обвитие и та махнула головой..
Вот тут я почувствовала как запекло..Как будто мне что то воткнули..Оказалось что подрезали и сын сразу выскользнул.Обвитие было двойное,но так как все быстро сделали,асфиксии не было..
Единственное,сосудики в глазках у сына полопались ,но на второй день уже не сильно заметно было.
И конечно пуповину мне сразу обрезали,а вот во второй раз ждали пока перестанет пульсировать и только потом перерезали.
Во вторых родах я и не порвалась,хотя обычно говорят что шов от эпизио рвется..
трещенка была,врач скобку одну наложила. чисто чтобы быстрее зажило.

Я вот вспоминаю как меня шили..Мне казалось это было вечно и было больнее чем рожать))
Я слышала треск кожи..бббрр.
Врача спрашивала все время,когда там уже конец? а она приколистка такая-Зайка,ну я же для мужа стараюсь,ты уж потерпи немного!
И правда,зашила так,что гинекологи не верили при осмотре что есть шов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]ДашаК.[/b], а ты откуда? У нас 2 ночи почти) Я из Иркутска.[/QUOTE]

Я из Амурской области, город Зея

Не знаю, как тут правильно отвечать)) на форумах раньше не сидела) просто по ночам почти не сплю, не могу заснуть, думаю виною гармоны...

Ямайка 11.01.2019 20:57

[b]pchelka2110[/b], не страшно)) Я первый раз понять не успела что это было)

ДашаК. 11.01.2019 21:16

У меня первый сын был 4480 весом, шейка колом, в 40 недель прокесарили, второй был не крупный 3470, но в нашем городе на тот момент после кесарева в роды не пускали, вот сейчас жду третьего, точно будет плановое кесарево. Лежу по ночам думаю,)) не знаю как сказать на работе, меня планируют повысить с февраля, а я молчу про беременность, вроде бы немного подло, но и деньги мне нужны, поэтому и молчу...

Yanka_ 11.01.2019 22:08

[b]pchelka2110[/b], а ну тогда все правильно. У меня скрининг всегда был между 11-12 эмбриональных недель! У нас отправляют так

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Oksana_K[/b], я замечала по родам. Первого двое суток никак не могла. Схватки беспорядочные. На потугах его чуть ли не выталкивали уже ))) Он такой стеснительный у меня как раз, а Младший за три часа все произошло, от первой схватки, дорога в роддом и там максимум минут 40 схваток и со второй потуги он родился. И второй такой пробивной, вообще ничего не боится и никого не стесняется )))

[b]Ксюх[/b], жаль конечно когда такая реакция. Ну ты не расстраивайс, похоже она тоже хочет всего этого. К сожалению не все женщины могут скрыть свои эмоции. Поэтому не обижайся на неё, а пойми. Думаю она прокрутит все в голове и поймёт, что немного не корректно повела себя. Думаю так, раз она входит в число близких людей, с которыми хочется делится

[b]Ямайка[/b], о у меня муж был моим партнером и в этот раз надеюсь пойдёт! Но он со мной строго на схватках. И даже когда приходили проверять раскрытие он отворачивался ))) а рожать я бежала в родзал придерживая ребёнка ))))

[b]pchelka2110[/b], мне в первый раз было не страшно, а зря ))) двое суток - это жесть! Поэтому второй раз я боялась. Но вторые роды прошли очень быстро. Единственное когда стало прям больно в схватках, я мужу такая говорю - как я могла на это подписаться снова??? :-D. Просто когда наступит та самая боль ты резко вспомнишь первые роды. Но вторые многие говорят легче! Вот как я подписалась на третьи это вопрос ))))

pchelka2110 11.01.2019 22:34

[b]Yanka_[/b], ;))) ;))) ;))) я уже думаю, как я на это подписалась)))) А ты молодец! Трое - это уже круто! Как говорит моя бабушка, один ребенок - не ребенок, два ребенка - пол ребенка, три ребенка - вот это ребенок)))
Про повышение - молчи и дождись его!

Lisenka 11.01.2019 22:44

[b]ДашаК.[/b], ну повышение ты заслужила, а не просто так. В должности ты проработает ещё три или четыре месяца. Тем более деньги лишними не бывают
Молчишь и правильно делаешь

Ооо, вот вы тему нашли .. я думала обсуждать ближе к неделе 30 будем
На самом деле как можно значит подписаться на это третий раз ... Сама не знаю.

Вспомнила, про что хотела написать.
У нас получается, у бабушки двое детей было, но никогда не забуду, как она немного больше чем нужно выпила и мне плакала, что зря она аборт сделала и не решилась третьего родить (сына она потеряла уже взрослым в армии и осталась одна моя мама).

ДашаК. 11.01.2019 22:56

Я 9.01.19 ходила на приём к гинекологу, чтобы встать на учёт по беременности. Так вот регистратор, которая меня записала к врачу, увидела, что я третьего решила родить, расчувствовалась, говорит молодец Даша, что решила родить, рожать надо, чтобы потом в старости одной не остаться. И рассказала, что не решилась родить третьего, а дочку сбила машина, а вторая уехала далеко, с мужем развелась и осталась одна... Так жалко ее стало.. Мы не знакомы... Ей лет 45-48 на вид, вежливая, общительная, а судьба вот такая...

Oksana_K 11.01.2019 23:18

У моей бабушки было 5 детей, сейчас уже двое умерли. Ей почти 80. Она всегда, с деревенской простотой говорит - У кого один ребенок, если с ним что-то случается, то горе неземное. А когда их несколько, не так больно от потери и надо жить дальше.

А внуков и правнуков у нее вообще полно, даже не помню точно, сколько нас) Постоянно кто-то звонит, приезжает, рожает новых))) Всегда маленькие есть. Это же счастье и есть!! Только мы не задумываемся об этом.

Я сейчас думаю, что четверо - было бы для нас оптимально) Перед родами страха нет, но сейчас мне хочется комфорта и, чтобы не трогали по напрасну. Такие роды можно провести у нас только в одном частном роддоме, в других все-равно делают по-старинке, хоть реклама и красиво написана. Если с ведением беременности я ещё не определилась, то рожать точно буду в частном) Мне хватило ругачек с заведующими из-за неподчинения их правилам)

Lisenka 11.01.2019 23:21

[b]Oksana_K[/b], я как-то пропустила, ты из какого города

ДашаК. 11.01.2019 23:43

Я кстати тоже ругалась в прошлую б. с врачами. Я спать в роддоме не могла и уходила спать домой, когда меня заранее зачем-то в роддом поместили в 38 недель, а кесарево почти в 40 сделали планово. В эту беременность, если рубец будет норм и беспокоить ничего не будет, заранее не лягу, ненавижу больницы.

Hygge 12.01.2019 03:00

[b]ДашаК.[/b], добро пожаловать! Легкой беременности:)))

[b]Ямайка[/b], я ни разу не рожала с мужем. Эти роды будут первыми и честно,глядя на него, не сильно то и хочется. Предлагаю ему посмотреть видео хоть одно( без подробностей конечно, но чтобы хоть маленько представлял что будет происходить со мной) или почитал что-нибудь. Не хочет. Представления никакого о родах у него нет. Я вообще не понимаю такого настроя с его стороны, с удовольствием бы рожала сама. Но боюсь что во время родов весь английский забуду или не буду понимать какие то термины медицинские, если к примеру что то пойдет не так. Короче только из-за языка он и идет. Все роды у меня стремительные, без осложнений, я не кричала, разрывов никаких не было, эпидуралки не было. Надеюсь в этот раз все также пройдет легко и от моего мужа ничего не потребуется и я все сделаю сама.

[b]Yanka_[/b],с неделькой!

poteska 12.01.2019 03:06

Привет девочки!!

Я с мужем рожала и сейчас буду, мне он помог хорошо. Я долго рожала, двое полных суток. В англии если раскрытие до 4 см кажется, тебя отправляют домой схватки нагуливать. Я этого боялась и брялась, если воды в общественном месте отойдёт. В итоге отошли пока сидела в очереди к акушерке. На ктг послушали и домой отправили, звоню мужу, чтоб ехал с работы, поедем рожать, домой ща вещами и обратно. В итоге ещё дома поспали, схваток не было, утром на автобусе до больничку доехали )) весь день стимулировали и только на третьей день за 20 мин до планового кесарева я неожиданно родила, они уже и не ждали) но я уже завещание « писала», говорила мужу, что умираю, на самом деле газа передышала, пульс начал падать и он у меня маску пытался отнять, а я сопротивлялась ещё)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Hygge[/b], я спросила про произношение, жду ответ)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Аня, мы в госпитале ходили на подготовку к родам, пару занятий было.

Мне тоже надрез делали, но я видно была совсем плоха и как только родила мне вернули эпидуралку и плаценту я уже не рожала даже, зашивали тоже не больно. Шовчик см примерно. Но ее тащили вантусом

Hygge 12.01.2019 03:07

Страха родов у меня совсем нет. Поскольку для меня они были не особо болезненные, я не боюсь совсем. А вот боюсь не успеть доехать до роддома. Вот это меня беспокоит. Я не распознаю начало родов, воды ни разу сами не отошли. Каждый раз прихожу рожать и раскрытие уже большое. Заранее меня никто не положит в роддом. И гинеколог посоветовала мужу быть готовым ко всему:-D Как то все туманно и я пока не представляю как все организовать, чтобы и муж был рядом, а не на работе. И дети со мной. И до роддома 45 минут ехать.

poteska 12.01.2019 03:08

Мне пришло письмо, иду 28 го к акушерке и 5 февраля в др мужа на УЗИ. Будет ему подарочек :))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Аня, это ближайщий роддом?

Hygge 12.01.2019 03:14

[b]poteska[/b], вот и у нас отправляют домой, пока открытия 5см. не будет. Меня это пугает )))
Насчет курсов я закинула мужу удочку, но энтузиазма вообще у него ноль. А у меня желания нет его заставлять. Мне конечно хочется чтобы он хоть какой то интерес проявил сам. Но бегать уговаривать не буду.

[b]poteska[/b], да, это самый ближайший. Второй в минутах 50. На крайняк эмердженси вызову конечно, они за 3 минуты приедут, за минут 20 довезут. Но вызывать их конечно не хочется )))

Отлично! По идее ты когда попадешь на УЗИ у тебя 13 неделек будет, может уже скажут кого вы ждете )))

poteska 12.01.2019 03:22

Неа, не скажут, вроде им не разрешают на этом сроке даже предполагать, если я не ошибаюсь, так что это только в 20 недель узнаем )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я пока не думаю про роды, сейчас девочек постава и уже не очень хочется опять через это проходить )))

Hygge 12.01.2019 03:30

[b]poteska[/b], во второй раз как правило роды побыстрее проходят. Настраивайся на это ))) Все будет хорошо! И не обязательно по тому сценарию, как проходили первые роды.
Я тоже о самом процессе родов и не думаю. Мои мысли заняты только какими то организационными вопросами. Поскольку я зануда в этом плане, мне важно понимать куда, кого, как,на чем, с кем когда роды начнутся. И иметь несколько планов на разные случаи. А сами роды меня мало беспокоят. Не в первый раз уже:girl_haha:

Lisenka 12.01.2019 07:58

[b]Hygge[/b], вот и я боюсь такого отношения от мужа, поэтому даже не заикаюсь. Хотя мы вместе уже больше 20 лет, предполагаю что он не рад будет такому желанию

У меня первые роды были 8 часов, пузырь прокалывали.
Вторые 6 часов примерно, проснулась в 6 утра, показалось, что воды отошли, на самом деле просто подтекал, ну и схватки, проходила до 8 утра по коридорам, потом в родовую.
Вторые быстрее и по мне больнее, хотя родила быстро и без разрывов и разрезов сама (3950)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас на работе какой-то дурдом начался, срочно требуются сдать полис ОМС всем....
Я в шоке, побегу сегодня попробую прикрепиться и встать на учёт в ЖК, пока не отобрали
Как рожать без полиса пойду, не знаю

Машунька 12.01.2019 07:58

Девочки, всем привет.
Как вас много стало, вы уже столько написали, что это трудно перечитать.

Неделек, поздравляю, если такие есть сегодня.

Такие темы у вас тут интересные обсуждаются.
Я ни одни роды с мужем не рожала, третьего хотела с мужем, но он не успел, хоть роды и были не быстрые но он был в другом городе.
А следующие роды он бы и будучи в городе тоже не успел. Но, мне это было не важно, я сейчас понимаю, что он мне мешал бы, я и без него не плохо справлялась.

Девочки, кого ещё токс посещает, я что одна осталась? Мутит меня часто, мне кажется если бы раз вырвало было бы легче а так мучаюсь.

А я в рядах тех, кто не боится родов а переживаю как все пройдёт.

Hygge 12.01.2019 08:34

[b]Lisenka[/b], а зачем им полис надо сдать? как же без него, странно..

Видимо какой то есть страх у наших с тобой мужей, не знаю или устаревший взгляд на это.:-D Мы вот тоже давно вместе и огонь, воду, медные трубы прошли. В отношениях все прекрасно. Но на роды не горит желанием идти. Он мыслит еще, как мыслили наши отцы - женщина пришла в роддом, родила и потом мужу готовый сверточек вручила. Вот типо так и правильно:-D Хотя сейчас другое время и многие мужчины спокойно идут на партнерские роды.

[b]Машунька[/b], привет! Давненько тебя тут не было ))) У тебя первый триместр в разгаре, поэтому токсикоз еще вцепился в тебя. Я уже во втором триместре и слава Богу меня он отпустил. Мутит иногда, но это ерунда по сравнению что было раньше:) Потерпи чуток.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.