![]() |
[QUOTE=pro100mariya;4669907]Мы вчера машинкой оболванились... Со слезами, конечно, но ничего... Теперь лысенькийходит... Точнее с небольшим ежиком:-)[/QUOTE]
А кто именно со слезами: вы или малыш?:) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4715809]А кто именно со слезами: вы или малыш?:)[/QUOTE]
:-D со слезами, деть, конечно.... И ни печеньки, ни мультики, ни новые неизведанные предметы не помогли... даже магнитики на холодильнике остались незамеченными.... |
[QUOTE=pro100mariya;4716336]:-D со слезами, деть, конечно.... И ни печеньки, ни мультики, ни новые неизведанные предметы не помогли... даже магнитики на холодильнике остались незамеченными....[/QUOTE]
Бедный малой!!! ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4716407]Бедный малой!!! ;)[/QUOTE]
Это точно... И ведь уже волосенки отрасли... Я раньше и не замечала, что они так быстро растут... |
[QUOTE=pro100mariya;4717383]Это точно... И ведь уже волосенки отрасли... Я раньше и не замечала, что они так быстро растут...[/QUOTE]
Да они вообще быстро так отрастают, у нас с лысиной фотки только те что в день бритья фоткали есть. Остальные уже с волосишками хотя часто фоткаю дочу. Малентькие но спустя 2-3 дня уже были:girl_haha: |
Мы постриглись в 1 год,щас 1,4 думаю к лету можно на волосики какой нибудь бантик прилепить можно будет.
|
Мы налысо дочурку не стригли. Стрижем только челку. Вообще знакомый парикмахер сказала, что у малышей волосяные луковички еще слабые и завязывая им хвостики и косички мы травмируем их (луковички), поэтому малышей лет до 3-5 лучше стричь (делать стрижки)
|
а мы уже второй раз стриглись и похоже скоро опять будем, еще месяца не прошло...
|
Да,вот это информация про луковички...а как же летом быть с распущеными волосиками,жарковато.второе лето у нас 35-40гр:hysteric:
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4782162]Да,вот это информация про луковички...а как же летом быть с распущеными волосиками,жарковато.второе лето у нас 35-40гр:hysteric:[/QUOTE]
Поэтому и предлагают делать стрижечки |
Сына стригла, у него волосы не равномерно росли, после стали густыми и красивыми, дочке я волосы подровняла машинкой еще месяца в 3, на лысо стричь точно не буду)))
|
эээх..мы постриглись уже четвертый раз с годика...делаю модельную стрижку...три насадки...мне нра....а сын вообще кайфует:)
|
изучаю древние знания. Люди о многом забыли. Вот выдержка из книги
древнеиндийских домашних обычаев. Чудакарана (церемония стрижки). Возраст. По мнению грихьясутр, церемония чудакараны происходила в конце первого года или до окончания третьего года (Параскара, II, 1-2). Древнейшая смрити, Ману, предписывает то же самое (II, 35): «Согласно предписанию священного откровения,44) обряд стрижки должен быть совершен для всех дваждырожденных в конце первого или третьего года». Более поздние авторы продлевают срок до пятого или седьмого года. Некоторые говорят, что ритуал может совершаться вместе с упанаяной, которая могла происходить еще позже: «Чудакарана достойна похвалы на третьем или пятом году. Но она может совершаться даже на седьмом году или вместе с упанаяной» (Вирамитродая, I, с. 296). Тенденция предписывать более поздние периоды для совершения церемонии возникла вследствие того, что в период, следующий за сутрами, ее цель стала больше ритуальной, чем практической. На практике волосы ребенку начинали стричь рано, но обряд откладывался до упанаяны, когда его совершали за несколько минут до посвящения. Этому обычаю широко следуют и в настоящее время. Впрочем, это не одобрялось, и более ранний возраст считался предпочтительным: «Чудакарана, совершаемая на первом году, продлевает жизнь и увеличивает священный блеск; совершаемая на третьем году — выполняет все желания. Кто желает получить скот, пусть совершает ее на пятом году; совершение в четный год порицается» (Вирамитродая, I, с. 296). «Чудакарану, совершаемую на третьем году, мудрые считают наилучшей, на шестом или седьмом году — обычной, на десятом или одиннадцатом году — наихудшей» (там же). Если кому интересно, дам полную книгу. |
ни кого не стригла, и не жалею
|
Я не люблю лысых детей, нам 1,3 и мы еще не стриглись..., пойдем в парикмахерскую на первую стрижку но и то просто ножницами подровнять....
|
я не стригла и не собираюсь!!!!!!!!!!!
:connie_1: |
На лысо никогда не стриглись.Первый раз подстриглись где-то в год под машинку с насадкой 9 мм ,т.к. волосы были очень длинные.
|
мы тоже решили на лысо не стричься, что-то мне это вообще как-то дико(((
я сама подравнивала челку уже, т.к. мы и родились очень волосатыми, и обросли сильно... попозже наверное попробую подстричь у парикмахера, но точно не налысо))) |
не знаю что за примета. Но мы стригли сыночка, т.к. у него волосы по всей голове были разной длины. Подстригли дома машинкой под 0. Сейчас ему 1г4мес и все волосики одинаковой длины, даже глаз радуется. Если сильно отрастут, то на лето опять обреем.:-D
|
У нас после того как обрили, стали расти волосики пожестче.... Уже не детский пушок:)
|
[QUOTE=pro100mariya;4873474]У нас после того как обрили, стали расти волосики пожестче.... Уже не детский пушок:)[/QUOTE]
+1000 У нас очень классные волосики растут после того как побрили, прям все заметили и говорят хорошо что побрили, тк до этого были мягкие очень, а сейчас прям класс!!! Сама не нарадуюсь:))) |
Мы подстригались первый раз в 4 месяца, второй раз после года, только потому, что надо было - волосы уже на глаза лезли...
|
А мы стриглись. Т.к. совсем пушок был и сзади на забылочке протёртость - сравняли.
|
не стригли, меня в детстве тоже не стригли
|
ну в общем-то стричь и брить на лысо немного разные вещи, как мне кажется, челку и затылочек подстричь это одно, я думаю, челочку все стригут, а совсем убирать волосики другое.
Я обрезала своей кудряшки((( а то такие две косы по бокам росли, а в серединке короче волосики, да и потеть начинает затылочек, пришлось подровнять |
Дочку не стригла -волосы хорошие, сыночку тоже не буду пока, если сильно отрастут, то подстрижем немного, но уж точно не налысо
|
старших стригла,а мелкого жалко как то,пущай бегает с пушком пока
|
Мы свою подстригли машинкой под ноль ровно полгода назад :) Сейчас у нее выросло волос больше, чем за целый год :girl_haha:
|
А я девочки пожалела что дочу постригла.ну так,чуток...ее сегодня мальчиком назвали!мож и не надо было.,%-0
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4923294]А я девочки пожалела что дочу постригла.ну так,чуток...ее сегодня мальчиком назвали!мож и не надо было.,%-0[/QUOTE]
ой...ну глупости...волосы не зубы отрастут...у меня сына девочкой называли из-за красного зимнего комбеза - капец!!! чтож теперь ребенок мучаться должен из-зи чужих предрассудков?!...не забивай голову |
[QUOTE=Люмпанция;4969193]Наверно отнесусь к суеверным, но я стригла :-)[/QUOTE]
Пардон, а что за суеверие связано со стрижкой в год? Мы стриглись, но не из–за суеверий, а чтоб волосики получше стали. |
Согласна,но не намного лучше стали.и сзади заметно длинее чем челка и макушка.%-0
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4970886]Согласна,но не намного лучше стали.и сзади заметно длинее чем челка и макушка.%-0[/QUOTE]
У нас вообще, на голове две больших залысинки... Так после стрижки на них волосики получше стали расти. А сзади, да, хорошие, жесткие волосики. |
У старшего сына хорошие волосики росли, в год густенькие уже были и челка ниже глаз, челку постригали с годика. А к 2-м годам у нас было почти каре, как у девочки:girl_haha: жалко было стричь....да и мама из-за предрассудков настаивала - побрей его, я наверное на зло не постригала...
А маленький совсем лысенький....вот нам 1,2 а волосики только взади колышатся чуть-чуть, пушочек....Мама опять настаивает - побрей да побрей :girl_haha: :girl_haha: |
нет, не брили
|
Я думаю если волосиков мало лучше пострич.А брить и необязательно.;)
|
А мы на днях второй раз под машинку стричься будем. Волосики стали лучше после первой стрижки, но все–таки на голове плохо растут, а на затылке полно волос....
|
мы на днях подстриглись машинкой под насадку,ну мм7 волосики оставили, такой интересный стал,более взрослый
|
У нас волосики хорошие.
те что были с рождения-сами выкатались и выросли новые. но растут немного неравномерно. Буду стричь под самую большую насадку, просто чтоб выровнять и состричь сильно длинные с затылка-жарко ему уже. |
Мы родились с шевелюрой:) волосы густые длинные, растут равномерно. Нам 10 мес. Челку в пятый раз подстригли. В год стричь не буду. У нас красивая прическа!
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |