![]() |
[QUOTE=Мира;1341711][B]Бармалейка[/B], насчёт горшка... Конечно моя Даша нифига не понимает и бывает просто сидит и ногами болтает, а сикает через 5 мин после того как окажется на клеёнке...Но ведь горшок это навык...который не врождённый, а приобретенный, следовательно надо его вырабатывает. Я сейчас делаю так: На горшке посикает, я её хвалю, целую, показываю ей сики и говорю, что она умница. Когда она тоже самое делает на клеёнку, я спокойно ей говорю так:2Эх жаль что не в горшок!" и более ничего не следует. А как еще приучать???...[/QUOTE]
И я тютельку в тютельку так делаю! [QUOTE=Бармалейка;1341806]я читала, что с 1,5 года приучают, но опять же таки сколько врачей столько и мнений. А Даша хорошо сидит? А как это у вас происходит? Вы садите малышастиков на горшок и говорите пись-пись? И пока не пописяет? да?[/QUOTE] Ой сколько я всего читала :girl_haha: Вон у меня соседка в 7 месяцев просилась на горшок. Моя свекровь приучила своих сыновей писать не в пеленки и тоже именно так высаживать. И многие ведь и с 2-х месяцев приучаю писать не под себя. Просто высаживают либо в раковину либо в ванну. Т.е. после сна быстро снимаешь подгузник бежишь в ванну и говоришь пись-пись, ещё и водичку можно включить. Через некоторое время ребенок перестает писаться, ему не комфортно. [QUOTE=Мира;1341838]Девочки, я не обижаюсь...У меня у самой такая мысль...:( [B]Вот и я так подумала и потому предложила...[/B][/QUOTE] Во я теперь поняла почему ты это предложила)))) Я поищу запасник |
[QUOTE=Мира;1341868][B]Бармалейка[/B], вероятно это написано в каких то современных изданиях... Как же тогда принимают детей в ясли с 1 года и даже 10 мес, а раньше же вообще декреты до 1,5 лет были... В садике с памперсами никто думать не будет и деток таких не берут. Если ты будешь с ребенком до 3-х лет сидеть, не вижу смысла с горшком спешить.
У меня Даша сама еще не сидит, но горшок глубокий и спинка там высокая и она на нём пряминько как влитая...а далее как ты описала... каждые 15 мин и пись-пись говорю 1-2 мин и сснимаю с горшка не зависимо от результата.[/QUOTE] У меня мама воспитатель ясельной группы. Девочки с подгузниками детки в садик не принимаются. Ну вот я как мама скажу, в группе 10 из них писаются в штаны, а 5 просятся сами, причем отлично садятся на горшок (их учили дома). Как думаешь к какому ребенку будет симпатия? Я хочу чтоб чужая тётя не переодевала моего малыша, а чтоб говорила "ой, ну этот сам на горшок ходит с ним вообще никаких проблем" [QUOTE=ne-igra;1341881] А ты ему тактично намекни. Записку подложи на видное место "Не пригласишь в ресторан на годовщину свадьбы (число на всякий случай укажи), прибью!":-D [/QUOTE] :girl_haha: ещё можно оформить как нибудь красочно, чтоб вроде и угроза была и улыбнулся |
[QUOTE=Nasiba;1341785]
Я рано хочу Саньку отдать в садик и хочу чтоб мой малыш уже ходил на горшок. [/QUOTE] Рано это во сколько? [QUOTE=Мира;1341868][B]Бармалейка[/B], вероятно это написано в каких то современных изданиях... Как же тогда принимают детей в ясли с 1 года и даже 10 мес, а раньше же вообще декреты до 1,5 лет были... В садике с памперсами никто думать не будет и деток таких не берут. Если ты будешь с ребенком до 3-х лет сидеть, не вижу смысла с горшком спешить. У меня Даша сама еще не сидит, но горшок глубокий и спинка там высокая и она на нём пряминько как влитая...а далее как ты описала... каждые 15 мин и пись-пись говорю 1-2 мин и сснимаю с горшка не зависимо от результата.[/QUOTE] Я чет думала, что яслей теперь нет%-0 , только детки с 2 лет, умеющие ходить на горшок. А еще раньше декрет вообще был что-то 50 дней или 70, капец!:-! Я и на работу хочу и с малым тоже хочу, придет время посмотрим по обстоятельствам. А какать получается? Ей нравится на горшочке? |
[QUOTE=Бармалейка;1341934]Рано это во сколько?
Я чет думала, что яслей теперь нет%-0 , только детки с 2 лет, умеющие ходить на горшок. А еще раньше декрет вообще был что-то 50 дней или 70, капец!:-! Я и на работу хочу и с малым тоже хочу, придет время посмотрим по обстоятельствам. А какать получается? Ей нравится на горшочке?[/QUOTE] Ясли есть с 1 годика, туда же берут детишек с 10 мес. по договоренности с воспитателем. Я отдаю в сентябре т.е. нам будет год и месяц! |
[QUOTE=ne-igra;1341881]Вероника, мы пока только над ванной пытаемся, так что я теоретик:girl_haha:
[/QUOTE] [QUOTE=Nasiba;1341900]И я тютельку в тютельку так делаю! Ой сколько я всего читала :girl_haha: Вон у меня соседка в 7 месяцев просилась на горшок. Моя свекровь приучила своих сыновей писать не в пеленки и тоже именно так высаживать. И многие ведь и с 2-х месяцев приучаю писать не под себя. Просто высаживают либо в раковину либо в ванну. Т.е. после сна быстро снимаешь подгузник бежишь в ванну и говоришь пись-пись, ещё и водичку можно включить. Через некоторое время ребенок перестает писаться, ему не комфортно. [/QUOTE] Я так тоже попробую над раковиной, вдруг ему понравится:) Никитка очень любит пописят когда я уже его помыла, высушила, кремом под подгузник намазала и тогда так притихает поливает все вокруг и хохочет. У нас пока горшка нет и многое еще хотелось бы купить, но в детские отделы и магазины ходить с мужем невозможно, мне надо все рассмотреть, а он вечно ноет "идём быстрее"...а без него пока поехать не могу, оставить ни с кем тоже не могу, а в ближайший хороший детский магазин с коляской зайти не получается, там пандус такой дурацкий, наша коляска не помещается. Вот и жду когда потеплеет, что на машине поехать. |
[QUOTE=Nasiba;1341968]Ясли есть с 1 годика, туда же берут детишек с 10 мес. по договоренности с воспитателем.
Я отдаю в сентябре т.е. нам будет год и месяц![/QUOTE] Ты к бабушке отдаешь в сад? |
[QUOTE=Бармалейка;1342032]Я так тоже попробую над раковиной, вдруг ему понравится:)
[/QUOTE] Конечно попробуй, не обязательно на горшок сажать, начни приучать не писать в штаны |
[QUOTE=Бармалейка;1342046]Ты к бабушке отдаешь в сад?[/QUOTE]
Да!потом в младшую группу (с 3-х лет) пойдет к другому воспитателю. Вообще к родственникам нельзя, но у Саньки папина фамилия. Я начну приучать, так чтоб в три годика он спокойно, без слез ходил в садик на весь день. |
[QUOTE=Белка;1340732]мой мне все обещает..хотели на годовщину в суши..так и не сходили...
А у меня крыша едет,а их люблю очень.Вот и стала делать сама... Плюс я думаю за месяцок скину хотя бы кг 4.[/QUOTE] Мой муж прочитал мой пост, где я на него жалуюсь, обиделся, я ж говорит. обещал, значит свожу, просто подожди...))))) [QUOTE=Nasiba;1341968]Ясли есть с 1 годика, туда же берут детишек с 10 мес. по договоренности с воспитателем. Я отдаю в сентябре т.е. нам будет год и месяц![/QUOTE] А у нас в 2 г получиться, тк Машке 1,5 года в феврале, а набор с июля, так что вот так... |
[QUOTE=Nasiba;1341968]Ясли есть с 1 годика, туда же берут детишек с 10 мес. по договоренности с воспитателем.
Я отдаю в сентябре т.е. нам будет год и месяц![/QUOTE] Ой! Девочки ну что же вы так рано? Я работала в садике... деткам там очень трудно... мне прям жалко малышей! Ну куда вы торопитесь? Мальчикам вообще не раньше 3-4 лет в сад можно! Вы представляете что будет с психикой годовичка? Весь день в коллективе орущих, сопливых малышей, с незнакомыми тетками, без МАМЫ!??? Ой я не могу....ну куда вы торопитесь? Побудте с детками....потом это время не вернешь а вы упустите многое... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: |
[QUOTE=Аннуhка;1342120]Ой! Девочки ну что же вы так рано? Я работала в садике... деткам там очень трудно... мне прям жалко малышей! Ну куда вы торопитесь? Мальчикам вообще не раньше 3-4 лет в сад можно! Вы представляете что будет с психикой годовичка? Весь день в коллективе орущих, сопливых малышей, с незнакомыми тетками, без МАМЫ!??? Ой я не могу....ну куда вы торопитесь? Побудте с детками....потом это время не вернешь а вы упустите многое... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE]
Анют у меня другая точка зрения, спорить не буду. Я буду делать так и только так! Мне в 3 года работать надо, а он не приучин к садику. Идти на работу на целый день когда ребенок утром орал? Я не мазахистка. Ребенка приучать к саду надо. А это я буду делать с годика, каждый день начиная с 15 минут и доводить к трем годам до целого дня |
[QUOTE=Nasiba;1342214]Анют у меня другая точка зрения, спорить не буду. Я буду делать так и только так!
Мне в 3 года работать надо, а он не причин к садику. Идти на работу на целый день когда ребенок утром орал? Я не мазахистка. Ребенка приучать к саду надо. А это я буду делать с годика, каждый день начиная с 15 минут и доводить в трем годам до целого дня[/QUOTE] Млин ну я то думала что ты его быстренько переведешь на полный день.... Я не в коем случае не настаиваю. Просто у меня есть собственный опыт в этом. Чем меньше ребенок тем труднее привыкнуть к саду... Катюха например орала до посинения когда я ее водила в сад в 2 года, а в три она пошла с удовольствием с первого дня! Но у каждого свое мнение! :) |
[QUOTE=Аннуhка;1342315]Млин ну я то думала что ты его быстренько переведешь на полный день.... Я не в коем случае не настаиваю. Просто у меня есть собственный опыт в этом. Чем меньше ребенок тем труднее привыкнуть к саду... Катюха например орала до посинения когда я ее водила в сад в 2 года, а в три она пошла с удовольствием с первого дня! Но у каждого свое мнение! :)[/QUOTE]
Нет, что ты...месяц минимум на 15 минут. И потом у меня воспитательница бабушка, это другое:) Надо выработать общение в коллективе, с детьми |
У меня влад пошел в сад в 2 с небольшим и нормально, привык быстро. Я думаю, что как пройдет адаптация зависит еще и от самого ребенка. Мой самостоятельный был, а вот у подружки до сих пор от юбки не оторвать, ему почти три.
Настя, это хорошо, что у тебя есть возможность пристроить в бабушкину группу, легче привыкнет. Я бы так же поступила.;) |
ааааааааа....а мы посылку от Дашульки получили:girl_in_love: Я так рада, так рада, ща Саньку покормлю и буду хвастаться
Оленька, Дашулька и папа Саша, спасибо большущее |
[QUOTE=Nasiba;1342802]ааааааааа....а мы посылку от Дашульки получили:girl_in_love: Я так рада, так рада, ща Саньку покормлю и буду хвастаться
Оленька, Дашулька и папа Саша, спасибо большущее[/QUOTE] Че за посылка?К 14 февраля??? |
Здорово, хвастайтесь скорее.
Я купила ритуле сеточку для прикорма, ей очень понравилось кушать печеньку таким способом. Владика в понедельник уже в сад отправлю, ему лучше, болячки почти прошли.:))) |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14306[/url]
мдя! круто |
Ну даже не знаю как на это реагировать. Я думала, что эта тема была закрыта, а оказалось... Но я не хочу об этом разговаривать, считаю, что это конфликт только Катеринки и Оли. Думаю им надо в личных сообщениях все выяснить.
|
Привет всем! :girl_in_love: :girl_in_love:
Что-то никак не могла на сайт попасть %-0 %-0 [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Blue"] Димулечек и их мамулечек поздравляю с 6 месяцами! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |