Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Nelly 31.07.2010 15:00

[QUOTE=Европа;2070070][B]ВОПРОС[/B] Девочки, а как у вас детки засыпают дома? Сами могут без укачивания и сиси?

Моя с сисей засыпает, а сама никак.[/QUOTE]

мы также

Мариша М 31.07.2010 15:22

Всем привет!
[QUOTE=Европа;2069238]Всем приветики:)))
У всех детки такие сладенькие :girl_in_love:

Олюшка, а у нас такой же коврик только у нас жирафа и лёва в люльке(кроватке) висят, мы им любим всё рассказывать:girl_haha: А у тебя реагирует на эту штуку по которой ручками и ножками стучать надо????

Решила продать целую упаковку Мерриесов....мягкие-то они мягкие, только мне не нравятся как они пахнут:-/ химией какой-то....ещё раз убедилась, что лучше Хаггисов ничего нет (ИМХО)[/QUOTE]

Мне тоже Меррисы не очень понравились, еще и на спине какашки вылазиют, памперсы тоже как-то мне воняют, когда он написяет, а вот Хагисы нравятся и Гуны очень понравились, тоненькие, не пахнут

[QUOTE=Европа;2070070][B]ВОПРОС[/B] Девочки, а как у вас детки засыпают дома? Сами могут без укачивания и сиси?

Мой днем может заснуть с сисей, если лежа кормлю, а вечером кушает и кладу в кровать, он повазюкается там, может соску попросить, бывает рядышком посижу, а бывает и нет, он сам засыпает

Мариша М 31.07.2010 15:28

А мне очень понравился детский развивающий компьютер, я его старшей племяшке подарила на 4 годика,а младшей(Лизавете) на тот момент было 2.5 года, так тогда Лиза просто клоцала, но в три года уже полностью знала алфавит и память хорошо развивает, везде его с собой таскала, сейчас в 4 уже пытается потихоньку в слога буквы складывать...., а так сколько не пытались ей кубиками, карточками - не нравилось и все терпение не хватало, а тут прям заинтриговал компьютер

Ольчик80 31.07.2010 15:42

У нас есть компьютер, я сижу за ним, и куча всяких слайдов развивающих, только сейчас дочу за него еще не посадишь.

Агататочка 31.07.2010 15:44

Оль Мариша про другой компьютер говорит... детский специальный....

Ольчик80 31.07.2010 16:03

[QUOTE=Агататочка;2070369]Оль Мариша про другой компьютер говорит... детский специальный....[/QUOTE]
Не вижу смысла в таком, бесполезная трата денег ИМХО.
Лучше тогда уж нормальный, полноценный купить.

тигромама 31.07.2010 17:21

ВСЕМ ПРИВЕТИК... НУ И ПРОЩАЮСЬ С ВАМИ ЗАРАНЕЕ, т.к. не знаю успею вечером зайти или нет. Завтра улетаем на моря. Давайте тут растите и набирайтесь сил, если инет будет, вылезу к вам...

[QUOTE=Европа;2069473]девочки...у нас беда...плазма сломалась :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: теперь без телика:([/QUOTE]
жалко то как..

[QUOTE=Европа;2069504][url]http://radulova.livejournal.com/1836677.html[/url] ПИ***Ц !!!!!!!!! да как так можно?????[/QUOTE]
УЖАС...:-/ :-/ :-/ :-/

сама может засыпать, и часто днем...

[QUOTE=Ольчик80;2070450]Не вижу смысла в таком, бесполезная трата денег ИМХО.
Лучше тогда уж нормальный, полноценный купить.[/QUOTE]

ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ Оля... детский компьютер и обычный... их нельзя сравнивать...

Ольчик80 31.07.2010 18:13

[QUOTE=тигромама;2070636]
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ Оля... детский компьютер и обычный... их нельзя сравнивать...[/QUOTE]
Конечно большая разница, детского хватит хорошо если на год-два, а обычный и в школе пригодится ;)

Мариша М 31.07.2010 18:44

[QUOTE=Ольчик80;2070768]Конечно большая разница, детского хватит хорошо если на год-два, а обычный и в школе пригодится ;)[/QUOTE]

Оль, ну зачем тогда и карточки покупать??? покупай книги Достоевского, пусть по ним дочка развивается, они и в школе пригодятся....

Ольчик80 31.07.2010 18:47

[QUOTE=Мариша М;2070850]Оль, ну зачем тогда и карточки покупать??? покупай книги Достоевского, пусть по ним дочка развивается, они и в школе пригодятся....[/QUOTE]
Достоевский у меня есть, у меня вообще очень большая библиотека :-Р :-Р

Ольчик80 31.07.2010 18:48

А на тему карточек-там сзади такая интересная инфа написана, которую и я не знала, сейчас читаю-просвящаюсь.

Мариша М 31.07.2010 18:50

Даш, удачного вам отдыха, пусть детки отдохнут хорошо и вам по мере возможности дадут это сделать:)
Нет,тебе определенно надо ставить памятник при жизни, я к родителям еду,малявку пол дня бегаю,собираю ему вещи ( и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь забуду), а ты умудряешься это сделать четрерым + муж и ты, а при этом покормить, постирать, причесать, одеть, погулять и т.д.......КАК?????????

Мариша М 31.07.2010 18:58

А мы так сейчас пару часиков хорошо поспали в троем, первый раз положили его с собой, боялись придавить, поэтому с папкой висели по краям, а Вовик от меня к нему катался - Барин:)

Milenna 31.07.2010 19:00

как тяжело когда человек что-то плохо понимает, особенно юмор!

Ольчик80 31.07.2010 19:02

[QUOTE=Milenna;2070898]как тяжело когда человек что-то плохо понимает, особенно юмор![/QUOTE]
юмора не разу не видела, только постоянные нападки (это не про тебя а вообще)

Мариша М 31.07.2010 19:08

[QUOTE=Ольчик80;2070903]юмора не разу не видела, только постоянные нападки (это не про тебя а вообще)[/QUOTE]

Оль, ну кто на тебя нападает??? Все общаются спокойно, а ты пытаешься доказать что твоя точка зрения самая правильная, притом во всех вопросах

Ольчик80 31.07.2010 19:12

Вот лично ты мне постоянно пытаешься доказать, что я плохая мать и мне на своего ребенка денег жалко. Да-жалко!!
Она у меня будет сидеть дома, игрушек покупать не буду. Буду на себя лучше деньги тратить.
Вопрос закрыли?

Мариша М 31.07.2010 20:09

[QUOTE=Ольчик80;2070922]Вот лично ты мне постоянно пытаешься доказать, что я плохая мать и мне на своего ребенка денег жалко. Да-жалко!!
Она у меня будет сидеть дома, игрушек покупать не буду. Буду на себя лучше деньги тратить.
Вопрос закрыли?[/QUOTE]

Оль, я себя лучшей матерью не считаю, а судить какая ты мама, плохая или хорошая не мне и я тебе ни чего не доказываю, так что расслабься и хватит портить всем настроение. Кайф с кем-то поругаться - это не ко мне.Вопрос закрыли!!!!

Svetlana100012 31.07.2010 20:24

[QUOTE=Европа;2069429][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Ты Доченька...Ты Радость...Ты Любовь ...
Ты маленькая жизнь в огромном мире...
Ты - это всё, о чём мечтала я ...
И нет души на этом свете шире!
Ты затмеваешь всё вокруг меня...
Красива и умна ты...Желанна и неотразима...
Пусть Жизнь твоя наполнится сполна...
Всем самым тёплым, что существует в этом Мире! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love:[/QUOTE]
Саша! Сознавайся! Твои перлы???:) Читаю и опять деточку хочу, молявочку:) девочку даже может быть;) :)

[QUOTE=Европа;2069443]ну не знааааююююю......я например считаю что в 2,5 года очень рано! зачем малюське голову забивать чтением, ну я понимаю что хочется чтоб ребенок был развит, но какая разница будет дитё читать в 2,5 или в 5 ?:-[ ] пусть себе спокойно играет в игрульки и наслаждается детством... (ИМХО)[/QUOTE]
вот у меня со старшим как было: достаточно рано буквы выучил, а слога и соответственно слова не понимал как получаются. бились мы с отцом, бились, ни как не поймет ребенок. один раз сходили к тетке мужа, она учительница младших классов, она с ним часок слова попела и посоветовала отстать от ребенка, всему свое время, сам к этому придет. мы перестали доставать ребенка. а к пяти само собой все пришло. Сейчас сам с удовольствием читает, никто его не заставляет, самому в удовольствие. И мы не перебили желание и тягу главное.

Ой ни говори! Иногда может конечно без тити на ручках уснуть, но чаше для успокоения она нужна. Дык сама и приучила: купание-одевание-кушаем лежа с титей- изасыпаем с ней во рту:) Это номально, я с первым все также делала, все нормально, проблем не было . Заснет, перекладываю в кроватку и все.
Они же еще крошечки у нас! Им титя не только для еды нужна:) бывает мне где-то в кафе или в гостях. Я дам сцеженное молочко из бутылочки, съест 150 мл, глазки закрываются и чтобы заснуть ищет титю:) такой миленький, так люблю его ! Смеясь называю его "титишник":)
[QUOTE=Замужняя;2070222]Приветики!

Днём с укачиванием, а ночью с сисей. Иногда может просто с соской уснуть или если спать очень хочется, то просто - на ручках.[/QUOTE]
вот и я говорю по-разному бывает:)
[QUOTE=Ольчик80;2070450]Не вижу смысла в таком, бесполезная трата денег ИМХО.
Лучше тогда уж нормальный, полноценный купить.[/QUOTE]
Оля, это развивающая игрушка. Как то без них не весело же:-D
[QUOTE=Milenna;2070898]как тяжело когда человек что-то плохо понимает, особенно юмор![/QUOTE]

ага, тяжело...

Ольчик80 31.07.2010 21:40

Девчата, хотела извиниться перед теми кого обидела.
У меня просто последнее время жуткий депресняк по поводу отсуствия денег-Денис последний месяц получил только оклад-премии и надбавки не дали, а этого только на еду и ком услуги хватило. В том месяце обещают будет все по полной. Плюс вчера пришел бухой и зарплату где-то оставил, надеюсь на работе, иначе в понедельник просто прибью!!
А я и себе хотела сотик новый купить, мой выбрасывать пора, не принимает уже. И доче столько всего напланировала и такой облом!
Не злитесь на меня пожалуйста, я не хотела.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.