Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Tanushka_ax 29.09.2010 13:28

[QUOTE=Miriam;2347392]Девчонки, на самом деле долгий ночной сон важен для правильного режима сна и бодрствования ребенка, для развития психики и изменения физических процессов в организме "на взрослый лад". Я свою тоже перевожу, раньше просыпалась каждые 3 часа ночью, а сейчас спит с 22.00 до 5.00, потом с 5.00 до 8.00 и подъем. Я стала, кстати, тоже высыпаться отлично.[/QUOTE]
а как ты так приучала ее, расскажи если не трудно? мой ночью максимум может 4 часа проспать и то такое бывает редко, в основном через 2 часа просит

habiba2009 29.09.2010 13:38

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2347706]и я не готова спать отдельно,когда мне врач сказала отучать от ночного кормления... я аж ревновать начала...что стефания больше не будет спать с нами..... не могу... мне нравится,ощущать что она рядом... она засыпает в своей кроватке..а часа в 2 ночи переходит в нашу кровать...в общем абсолютно не мешает...плюс у нас кровать огромедная%-0[/QUOTE] такя же картина,жалко маленького.и не для того ч его рожала чтоб себе потом жизнь облегчать.я вообще стала магкотелая,дочу воспитывала строже.не зря говорят--поздние детки и баловать больше будешь

habiba2009 29.09.2010 13:50

[QUOTE=Оля Майская;2347746]А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.[/QUOTE] [B]ЗОЛТЫЕ СЛОВА!!!ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ:))) [/B]

Оля Майская 29.09.2010 13:51

[QUOTE=habiba2009;2348188]..не зря говорят--поздние детки и баловать больше будешь[/QUOTE]

Согласна на 100%, я тоже со своим как курица с яйцом насаюсь:girl_haha:

ВикторияАлександровна 29.09.2010 13:57

а я вам по поводу поздних могу сказать судя по своей сестре...ей родители такие выкрутасы позволяют.... мне никогда такого делать было нельзя...

но у меня детка ранняя(первая)...но я все-равно не могу её такую крошечку воспитывать..жааалко

habiba2009 29.09.2010 13:57

[QUOTE=Versachi;2347844]Большое спасибо. :)
ДЕВОЧКИ, мы вернулись с СНГ. У нас всё в порядке :) никаких нарушений не выявлено. Ура :)[/QUOTE] вот и ладненько.теперь спокойна будешь

Лейла 29.09.2010 14:04

[B]Верочка[/B], сладкую Заряночку с маленькой датой:girl_pinkglassesf:
[B]Маша[/B] шубка красивая очень!!!:letsrock: :letsrock: :letsrock:

Девочки, по поводу ночного сна и кормлений, у нас обратная ситуация, Маргоша спит до утра, не просыпаясь по 6-7 часов.. А меня это наоборот, не устраивает, т.к грудь моя не выдерживает такого перерыва, я уже писала как-то:( Пробовала ее будить на кормление, но она спит мертвым сном. Вот и встаю в 5-6 утра, чтобы сцедить молоко, т.к иначе к утру образуются застои..Ума не приложу, что делать%-0 Хоть бы молока было меньше что-ли... Как его уменьшить то? А то как корова дойная)))

[QUOTE=Arika;2346296]
У нас программа "Школа 2100"[/QUOTE]
У нас такая же программа в школе. Преподают вроде нормально, сужу по сыну, капризов в плане учебы не наблюдается, но он у нас отличник, учиться любит, все легко дается:) (ттт)

[QUOTE=Miriam;2345565]Ну что, все уже покрестились? ;) Одни мы не крестимся :) И [B]Кukis[/B], наверное :)[/QUOTE]
Мы завтра будем крестить Маргариту:)

[QUOTE=Arika;2346677]Мы еще никак не можем приучить его к аккуратности... на его кровати и столе бардак, в портфеле вообще ужас творится, вещи не бережет, одежду может просто скомкать и бросить... я уже в истерике....[/QUOTE]
Вот вот, такая же история:-E Все мои нервы уходят именно в это русло!!! Говоришь сыну по 10 раз, уберись в комнате, сложи аккуратно вещи, но бесполезно:( Начинаем наказывать, лишаем компьютера, телевизора, только тогда начинает до него доходить!

[QUOTE=Arika;2347030]Девочки, а вы как малышей на ночь укладываете? Подолгу получается?
[/QUOTE]
Мы быстро засыпаем, после ванны кушаем и спим. Правда мы поздно засыпаем, в 23.00. Потом перекладываю ее сонную в колыбель, немного качаю и спит до утра:) Правда мы днем плохо засыпаем.

Милочка Кло 29.09.2010 14:06

Привет,девочки!

[B]Вера[/B], поздравляем с праздником и с хорошими результатами!!!:)))

[QUOTE=Оля Майская;2347746]А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.[/QUOTE]

[QUOTE=Versachi;2347892]я очень согласна! Лично я не даю своей крохе плакать в принципе. Да, не хватаю её по первому крику, а подхожу и спрашиваю глядя в глаза- что случилось, Любимая? И начинаю с ней разговаривать, а если уж не помогает то конечно беру. И потом сейчас детки еще не умеют хитрить, пока они выражают свои естественные потребности- познание мира. А если им в этом отказывать- то кого мы тогда растим? Хитрость приходит к ним после 6 месяцев, вот тогда можно смотреть конечно и играюче воспитывать. Но опять же без насилия. От насилия еще ни один ребенок не вырос нормальным, полноценным и счастливым.[/QUOTE]

Я совершенно с вами согласна! Я даже и думать не буду об отказе от ночного кормления. Пусть всё идет своим чередом. Нам так хорошо вместе спать, я и сама не хочу от этого отказываться. И даже если это до 2 лет продлится, я это легко переживу. Потом всю жизнь будем эти моменты вспоминать и жалеть, что нельзя их вернуть, и мама уже не так нужна. Сейчас у меня Мишка часа 4 ночью не ест, но если вдруг запросит, то я не буду отказывать. Пусть будет уверен, что мама рядом, ведь больше ему некому пожаловаться.

Лейла 29.09.2010 14:21

[QUOTE=Оля Майская;2348278]Согласна на 100%, я тоже со своим как курица с яйцом насаюсь:girl_haha:[/QUOTE]

А я наоборот, с первым носилась, переживала по каждому поводу, тряслась за него:) С дочкой все по-другому, я конечно безумно ее люблю, но то ли она у нас спокойная очень, то ли у меня сейчас другие взгляды на воспитание, но проблем с ней практически нет.. Иногда мне даже кажется, что она и не слишком ко мне привязана, в отличие от сына в младенчестве:( Так как на ручки просится редко, всегда относительно спокойна и очень самостоятельна, может находиться одна, играть себе тихонечко, сын меня от себя не отпускал ни на минуту, грудь Марго просит только когда голодная, сын же требовал и для успокоения , и когда животик болел , и просто так, спит она в колыбели одна без проблем, сынуля же спал с нами до 5 лет и мн.др.. Боюсь, что не будет у меня с ней той неразрывной связи, о которой пишут ((( Очень надеюсь, что у дочки просто характер такой:)

Милочка Кло 29.09.2010 14:48

[B]Лейла[/B], мне кажется, что неразрывная связь у вас всё равно будет! ты же замечательная мама, так что точно..просто у Маргариты крепкая нервная система, вот вам с ней и легко.. :)

Лейла 29.09.2010 14:53

[QUOTE=Милочка Кло;2348653][B]Лейла[/B], мне кажется, что неразрывная связь у вас всё равно будет! ты же замечательная мама, так что точно..просто у Маргариты крепкая нервная система, вот вам с ней и легко.. :)[/QUOTE]

Спасибо:) Дело наверное не в нервной системе)) Скорее в наследственности, просто я только что вспомнила, как мама рассказывала, что я маленькая такая же была, очень спокойная, самостоятельная, говорит часто даже проверяла, дышу я или нет:-D Так как очень уж тихая была, только улыбалась и гулила и почти не плакала, проблем со мной никаких не было.. Видимо Маргоша в меня пошла:)

habiba2009 29.09.2010 14:58

девочки,я на опыте с дочкой и сейчас вот с сынулей убедилась только в одном--материнское сердце всегда подскажет как правильно поступить или что то сделать

Miriam 29.09.2010 15:11

[QUOTE=Tanushka_ax;2348129]а как ты так приучала ее, расскажи если не трудно? мой ночью максимум может 4 часа проспать и то такое бывает редко, в основном через 2 часа просит[/QUOTE]

Ночью вставала, когда она просыпалась, давала водичку или соску, она удовлетворяла сосательный рефлекс и засыпала. Сейчас совсем на просыпается, только к утру.

Девчонки, я из вашего лагеря, пожалуй, в данном случае выхожу :-/ Это неправда, что до 6 месяцев детки-конфетки и их не нужно воспитывать, а после 6 месяцев они вдруг умными становятся и тут начинается воспитание %-0 Да, перелюбить ребенка нельзя, но любовь к ребенку не должна выражаться в потакании, мягкотелости родителей. Большинство проблем у детей так и получается: родители думают, что еще слишком рано такого крошку воспитывать.
Мне не понятно, что значит "Мне нравится/удобно спать с ребенком, поэтому я его отучать не буду от взрослой постели". А вы не думаете, какой стресс это будет для годовалого малыша? :girl_cray2:
Вы заметили, как пронеслись эти 3 месяца жизни ребенка? Вы так же не заметите и следующие полгода, а вдруг потом окажется, что на выходе вы круглые сутки скачете на руках с ребенком, у которого нет режима еды, сна и бодрствования, который спит с вами в постели и вы не можете заняться с мужем любовью?
Извините меня за резкость, больше не буду встревать в ваш дружный хор, просто посчитала важным честно сказать, что я не поддерживаю такую линию поведения родителей.

Tanushka_ax 29.09.2010 15:29

[QUOTE=Miriam;2348798]Ночью вставала, когда она просыпалась, давала водичку или соску, она удовлетворяла сосательный рефлекс и засыпала. Сейчас совсем на просыпается, только к утру.

Девчонки, я из вашего лагеря, пожалуй, в данном случае выхожу :-/ Это неправда, что до 6 месяцев детки-конфетки и их не нужно воспитывать, а после 6 месяцев они вдруг умными становятся и тут начинается воспитание %-0 Да, перелюбить ребенка нельзя, но любовь к ребенку не должна выражаться в потакании, мягкотелости родителей. Большинство проблем у детей так и получается: родители думают, что еще слишком рано такого крошку воспитывать.
Мне не понятно, что значит "Мне нравится/удобно спать с ребенком, поэтому я его отучать не буду от взрослой постели". А вы не думаете, какой стресс это будет для годовалого малыша? :girl_cray2:
Вы заметили, как пронеслись эти 3 месяца жизни ребенка? Вы так же не заметите и следующие полгода, а вдруг потом окажется, что на выходе вы круглые сутки скачете на руках с ребенком, у которого нет режима еды, сна и бодрствования, который спит с вами в постели и вы не можете заняться с мужем любовью?
Извините меня за резкость, больше не буду встревать в ваш дружный хор, просто посчитала важным честно сказать, что я не поддерживаю такую линию поведения родителей.[/QUOTE]

на счет соски, его не обманишь когда голодный, я пробовала даю, через мин выплевывает и кряхтит с переходом на плачь, а я прыгаю от своей кровати к его и соску вставляю
а на счет воспитания, я согласна с тобой

Оля Майская 29.09.2010 15:37

Я по прошлому опыту знаю, что чем старше будут наши детки, тем больше интересов у них будет появляться, и тем меньше они будут в нас нуждаться. Конечно, это произойдет не в полгода, но все же потихоньку наши малыши будут от нас отдаляться. Начнут сидеть, ползать, играть, ходить..потом мультики смотреть, в садики пойдут.. Не успеем оглянуться, а малыши уже и не малыши вовсе..
А пока их мир еще такой маленький и на 99 % состоит из нас!

Miriam 29.09.2010 15:48

Я не буду спорить, Олечка, я разных деток в садике видела, я работала на яслях с 2,5-3 летними. Ничем не отличаются они... Так же орут, маму им подавай, а некоторым еще грудь :-! и ручки... И ни режима, ни элементарных правил... И спать им надо с мамой в обед... Ну ладно, это мое мнение. Еще раз прошу прощения, если кого задела.

Оля Майская 29.09.2010 15:57

[QUOTE=Miriam;2349073]Я не буду спорить, Олечка, я разных деток в садике видела, я работала на яслях с 2,5-3 летними. Ничем не отличаются они... Так же орут, маму им подавай, а некоторым еще грудь :-! и ручки... И ни режима, ни элементарных правил... И спать им надо с мамой в обед... Ну ладно, это мое мнение. Еще раз прошу прощения, если кого задела.[/QUOTE]

Да нет, не задела ты никого, тут каждый из нас по-своему прав, Машуль. Я же тоже не до маразма собираюсь приучать к себе ребенка. Просто считаю что еще рано, надо начинать делать это когда ребенку можно хоть что-то предложить вместо себя, заинтересовать чем-то.

Murzikk 29.09.2010 16:03

[COLOR=magenta]Викусик поздравляю с крещением Стефании)))[/COLOR]
[quote=эльвирочка;2335147]Привет девчонки!:)
А мы сегодня первый раз в голос смеялись, да еще так заливисто!!!:girl_in_love:
А еще у нас с мужем вчера была первая годовщина свадьбы! Вроде только вчера свадьба была, а уже год прошел и нас теперь не двое, а трое!!!Муж мне устроил ужин при свечах, пока я гуляла с малышом, сходил за цветами и приготовил ужин! Я пришла, а дома сюрприз!!! Так приятно!!!:girl_pinkglassesf:[/quote]
Извиняюсь что с опозданием но все-таки [COLOR=magenta]ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!!![/COLOR]

[quote=wendibraun;2338673]Всем привет ))) У Дениса сегодня маленький юбилей ))) Смотрю на него и даже не верится , что уже три месяца прошло после рождения ))) Сегодня с мужем пересматривали видео , где он у меня еще в животике копашится и я как бы себя со стороны увидела ....дааа..... ну и пузо у меня было ! Я помню так хотелось уже посмотреть на сыночка , какой он , на кого похож ))) )))[/quote]
С тремя месяцами)))

[quote=Miriam;2345565]Ну что, все уже покрестились? ;) Одни мы не крестимся :) И [B]Кukis[/B], наверное :)[/quote]
Мы еще тоже не покрестились, муж никак не может выбрать крестного:-E

[COLOR=magenta]Верочка с маленьким Днем варенья вас))) и с хорошими результатаи СНГ!!![/COLOR]

Девочки у моей малышки постоянно ладошки и ножки влажные как у меня когда волнуюсь:-! у кого нибудь такое бывает???

Оля Майская 29.09.2010 16:04

Хотя в одном соглашусь Маш с тобой на 100%! Спать вместе отучать надо. Как бы нам самим это ни нравилось...потом вообще не отучишь, так и будет до школы проситься вместе поспать. Это я с дочкой пережила:girl_pinkglassesf:

habiba2009 29.09.2010 16:08

во всём нужен разумный подход.моя дочь когда стала подрастать и что то соображать уже,я всегда с ней договаривалась,находили компрамис как говорится.а в детском саду я тоже работала и знаю какие бывают избалованные дети.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.