Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Наталочка55 14.12.2011 10:25

[QUOTE=malyavka;4374497]Ну что за паника? Мне врач говорила, что если нет тонуса, отменять можно на любом сроке, главное постепенно, тогда всё будет нормально. Только наши "советские" гинекологи в ЖК обычно считают, что лучше позже, т.к. на них ясное дело, ответственность. Хотя реально всё зависит от того, насколько плавно ты его сможешь отменить.
Я параллельно на другом форуме сижу и там девочка из Англии, у них там вообще не назначают такие "лекарства" и найти их там невозможно. Так вот она на 6-й неделе была в Москве у родственников и заодно сходила на УЗИ, ей сказали, что тонус и угроза и срочно утрожестан. Ну, она начала как свечи вставлять, недели 2 примерно, а потом они у неё кончились... Она побежала в Англии к Г., чтоб ей как-то заменили, "Вдруг что-то случится". На неё очень странно посмотрели, вообще не поняли, о чём она и отправили домой. В итоге сейчас 12 недель, всё нормально, ничего не случилось.
Это я к тому, что даже если отменить резко, то это не значит, что сразу будет выкидыш!!! А если отменять плавно, то точно всё будет хорошо!!![/QUOTE]

Да видишь, я бы не переживала ,если бы у меня была обычная беременность ,и дюф мне назначили из-за угрозы. А я переживаю потому что беременность гормональная ,стимулированная овуляция, и рано то бросать ни в коем случае нельзя, потому что если у меня была эстрогеновая поддержка в первой фазе и препарат ,стимулирующий яичники, то естественно без дюфа Б не задержится... но с другой стороны, я все это проходила в центре репродукции, а сейчас врач в ЖК, я понимаю ,что она не знает всех тонкостей, вот и боюсь...

Елена 1981 14.12.2011 10:29

[B]malyavka[/B], вот и я думаю, что до 16 это долго. Ничего ж не болит, кроме головы :) Хочу снижать начать.
Девочки, наткнулась в нете на форум, где на вопросы отвечает гинеколог [url]http://www.medicinamoskva.ru/forum/viewforum.php?f=3&topicdays=0&start=300[/url]
Она пишет, что если Б заложилась плохо, то никакой утрожестан не поможет. А если все хорошо, то оно и будет хорошо. Одним словом ее мнение, что Б сохранить вообще невозможно. И наша Элейн писала что-то вроде этого.

Елена 1981 14.12.2011 10:33

что-то я увлеклась :) сообщений многовато отправила.

Елена 1981 14.12.2011 11:16

[QUOTE=Наталочка55;4374513]Да видишь, я бы не переживала ,если бы у меня была обычная беременность ,и дюф мне назначили из-за угрозы. А я переживаю потому что беременность гормональная ,стимулированная овуляция, и рано то бросать ни в коем случае нельзя, потому что если у меня была эстрогеновая поддержка в первой фазе и препарат ,стимулирующий яичники, то естественно без дюфа Б не задержится... но с другой стороны, я все это проходила в центре репродукции, а сейчас врач в ЖК, я понимаю ,что она не знает всех тонкостей, вот и боюсь...[/QUOTE]

Ого! Ну тогда лучше у врача спроси.

Olegio 14.12.2011 11:22

[QUOTE=Елена 1981;4374537] [B]если Б заложилась плохо, то никакой утрожестан не поможет. А если все хорошо, то оно и будет хорошо[/B].Одним словом ее мнение, что Б сохранить вообще невозможно. И наша Элейн писала что-то вроде этого.[/QUOTE]
Элейн писала, что "Здоровая беременность сохранит себя сама". Я вот думаю о том же со своим этим вирусом. В интернете написано, что если заражение произошло на раннем сроке, то почти в 100% будет самопроизвольный выкидыш. Судя по моим анализам - заражение было на 2-3 неделе. Никакого выкидыша у меня нет. УЗИ и скриниги нормальные. ПО узи все данные вообще, как в учебнике - день в день всё сходится. Так что, может, я и легкомысленно к этому отношусь, но что-то я забила на эту инфекцию %-0 К врачу, конечно, буду ездить, отмечаться, а близко к сердцу принимать не буду её слова.

Maryana 14.12.2011 11:23

[QUOTE=Olegio;4374768]Элейн писала, что "Здоровая беременность сохранит себя сама". Я вот думаю о том же со своим этим вирусом. В интернете написано, что если заражение произошло на раннем сроке, то почти в 100% будет самопроизвольный выкидыш. Судя по моим анализам - заражение было на 2-3 неделе. Никакого выкидыша у меня нет. УЗИ и скриниги нормальные. ПО узи все данные вообще, как в учебнике - день в день всё сходится. Так что, может, я и легкомысленно к этому отношусь, но что-то я забила на эту инфекцию %-0 К врачу, конечно, буду ездить, отмечаться, а близко к сердцу принимать не буду её слова.[/QUOTE]

Вот и правильно :)

Olegio 14.12.2011 11:25

Плюс не будем забывать о наших врачах-перестраховщиках. Типа если действительно с ребёнком будет что-то не так, сказать: "Мы же предупреждали!" И чтоб лишний раз потом оправдание было, если к ним будут какие-то претензии. А если всё будет нормально - списать всё на "Так тоже бывает" и предъявлять им, естественно, никто ничего не будет...

Olegio 14.12.2011 11:30

А вообще, девочки, спасибо за слова поддержки!!!
Я знаю, что всё у меня будет хорошо!
[B]Елена 1981[/B], пришли молитву в личку, пожалуйста!

malyavka 14.12.2011 12:28

[QUOTE=Maryana;4374509]Вот я в прошлый раз резко отменила. Просто перестала ставить и все %-0[/QUOTE]

И чем дело кончилось? :-/

malyavka 14.12.2011 12:30

[QUOTE=Наталочка55;4374513]Да видишь, я бы не переживала ,если бы у меня была обычная беременность ,и дюф мне назначили из-за угрозы. А я переживаю потому что беременность гормональная ,стимулированная овуляция, и рано то бросать ни в коем случае нельзя, потому что если у меня была эстрогеновая поддержка в первой фазе и препарат ,стимулирующий яичники, то естественно без дюфа Б не задержится... но с другой стороны, я все это проходила в центре репродукции, а сейчас врач в ЖК, я понимаю ,что она не знает всех тонкостей, вот и боюсь...[/QUOTE]

У меня то же самое! Не совсем обычная беременность. Я забеременила на фоне утрожестана, т.к. своего гормона было видимо не достаточно для Б.
Несмотря на это мой врач из ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ сказала, что если Б закрепилась и тонуса нет, то поддержка больше не нужна.

Sapfira 14.12.2011 12:34

[QUOTE=Наталочка55;4374176]Девочки, приветик!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девочки, кто сидит на дюфастоне или утрике, на какой неделе и как начали слазить?? Вот задумалась, скоро уже надо, а боязно...[/QUOTE]
привет!я с 6 кажется неделе на дюфастоне, а в понедельник когда была на явке спросила у Г. что нужно же уже отменять, она сказала пить его буду я до 20 недели, я вообще этого не ожидала, и отменить боюсь, но и смысла пить до 20 не вижу вообще. я пью уже по 2 раза в день.

[QUOTE=Olegio;4374792]Плюс не будем забывать о наших врачах-перестраховщиках. Типа если действительно с ребёнком будет что-то не так, сказать: "Мы же предупреждали!" И чтоб лишний раз потом оправдание было, если к ним будут какие-то претензии. А если всё будет нормально - списать всё на "Так тоже бывает" и предъявлять им, естественно, никто ничего не будет...[/QUOTE]
100% согласна, врачи страхуются, чтоб потом к ним не было претензий.

Maryana 14.12.2011 12:39

[QUOTE=malyavka;4375126]И чем дело кончилось? :-/[/QUOTE]

Егором :girl_haha:

malyavka 14.12.2011 12:49

[QUOTE=Maryana;4375202]Егором :girl_haha:[/QUOTE]

)))))))))))))))))))) Хороший конец дела)))

Вот я про то же.... Утрожестан/дюфастон - это же не волшебная палочка. Если что-то пойдёт не так, они вряд ли помогут. А если всё хорошо, значит всё хорошо. В Европе вообще про них никто не слышал))

Наталочка55 14.12.2011 13:05

[QUOTE=malyavka;4375139]У меня то же самое! Не совсем обычная беременность. Я забеременила на фоне утрожестана, т.к. своего гормона было видимо не достаточно для Б.
Несмотря на это мой врач из ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ сказала, что если Б закрепилась и тонуса нет, то поддержка больше не нужна.[/QUOTE]

Ну да, когда просто дюф и утрик назначают вот так для поддержки ,потому что своего прога не хватает то конечно его можно потом бросить, если угрозы нет. У меня то абсолютно другая история... А так,если бы я просто забеременела, то наверное и не стала бы пить, если бы только отслойки не было или сильных болей, ну или чего-то такого пугающего)

Елена 1981 14.12.2011 13:08

[QUOTE=Olegio;4374792]Плюс не будем забывать о наших врачах-перестраховщиках. Типа если действительно с ребёнком будет что-то не так, сказать: "Мы же предупреждали!" И чтоб лишний раз потом оправдание было, если к ним будут какие-то претензии. А если всё будет нормально - списать всё на "Так тоже бывает" и предъявлять им, естественно, никто ничего не будет...[/QUOTE]

Я тоже так считаю. У меня инфекция была на 1-2 недели Б. И врач тоже сказала, что могут быть последствия и нужо срочно пролечиться. Вот тоже лечусь. И мне моя конкретно сказала, что с пуповиной могут быть проблемы, хотя структура хориончика по УЗИ без отклонений была.
Страхуются, блин, а мы нервничаем.

[QUOTE]Maryana Цитата:
Сообщение от malyavka
И чем дело кончилось?

Егором [/QUOTE]
:girl_haha:

malyavka 14.12.2011 13:49

[QUOTE=Наталочка55;4375364]Ну да, когда просто дюф и утрик назначают вот так для поддержки ,потому что своего прога не хватает то конечно его можно потом бросить, если угрозы нет. У меня то абсолютно другая история... А так,если бы я просто забеременела, то наверное и не стала бы пить, если бы только отслойки не было или сильных болей, ну или чего-то такого пугающего)[/QUOTE]

Наташ, а что у тебя по УЗИ? Есть тонус?? ИЛи отслойка (не дай Бог)?
Если нет, то о чём ты вообще переживаешь??
Если есть тонус, то снимать наверное не надо. Я так понимаю, утрик/дюф помогают снять тонус.

Лафаня 14.12.2011 14:30

[B]Maryana[/B], поздравляю! я тоже хочуууу!!!!!!!!!!!:)))

Лафаня 14.12.2011 14:45

Девчонки, а я сегодня устроила себе шопинг. Зашла в детскую ZARA и еще раз убедилась, что хочу мальчика. Потому что если будет девчонка, моя семья разорится :connie_1:

malyavka 14.12.2011 14:48

[QUOTE=Лафаня;4376030]Девчонки, а я сегодня устроила себе шопинг. Зашла в детскую ZARA и еще раз убедилась, что хочу мальчика. Потому что если будет девчонка, моя семья разорится :connie_1:[/QUOTE]

Ахаха)) Это правда! Хотя для мальчиков сейчас тоже столько всего... Моя подруга разоряется на одежде/обуви, а также куче разных игрушек для мальчиков))) Дети - это дорогое удоворльствие))))))))))

Лафаня 14.12.2011 14:52

[QUOTE=malyavka;4376047]Ахаха)) Это правда! Хотя для мальчиков сейчас тоже столько всего... Моя подруга разоряется на одежде/обуви, а также куче разных игрушек для мальчиков))) Дети - это дорогое удоворльствие))))))))))[/QUOTE]

дорогое! но у меня от сына тонны одежды!!!!!!!!!!!да и мальчишкам чего надо? вот купила ему брюки на новогодний утренник, а то все в джинсах и джинсах. а девчонок и в платья, и в юбочки, и в брючки одеть можно )))

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.