Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Kat-Yakovleva 15.10.2009 09:12

[QUOTE=Mellow;870260]Еще рано, он у тебя сто раз еще перевернется. А воообще, положение головой вниз ребенок принимает незадолго до родов.[/QUOTE]

Спасибо, успокоили! :)

Юльч 15.10.2009 09:39

[QUOTE=Kat-Yakovleva;870492]Спасибо, успокоили! :)[/QUOTE]

мне мама рассказывала,когда она лежала с ней женщина лежала и у нее ребеночек поперек лег и ее повезли на кесарево,так вот пока везли,он у нее головкой вниз лег,сама родила))))

Марина Николаевна 15.10.2009 09:39

[QUOTE=Kat-Yakovleva;870080]Девочки, а подскажите мне пожалуйста, если ребёночек лежит поперёк можно ли как то поспособствовать тому, что бы он скорее повернулся? :-[ ] Может быть массаж какой то поделать...%-0 Я читала, что ребёнок может перевернуться до 35 неделе, но хотелось бы уже что бы он это сделал и успокоиться...[/QUOTE]

Еще как и было сказано - рановато, они начинают правильно укладываться, кажется, с 32 недели и позже. Но у всех по разному. в том случае, если этого не случилось, врачи рекомендуют коленно-локтевую позу, стоять по 15 минут, кажется. Недавно попробовала, с пузом с непривычки тяжеловато, больше, чем на 4-5 минут меня не хватило.

Марина Николаевна 15.10.2009 09:55

[QUOTE=Dattan;868914]то есть "два в одном" можно покупать?? а то у меня опыта нет в энтом деле.
мы тоже решили, что я все выбиру на декретном отпуске, запишу, а муж потом купит, с пожелающими присоединиться родственниками.[/QUOTE]

У нас тоже была коляска 2 в 1, достаточно удобно, что не надо наклоняться, тем более что она повыше и меньше холода с земли, когда совершаешь длительные прогулки. "-" это вес. Т.к. мы жили раньше на 5 этаже, без лифта, нам пришлось докупать маленькую "прогулку". Но это было, когда ребенок подрос и на теплое время года.

Наталья Павловна 15.10.2009 09:57

Доброго дня :)
Выскажусь насчет коляски, верней повторюсь :) 2 коляски гораздо удобнее :) комбинированная, как ни крути, большая, а маленькая прогулочная очень выручает, когда надо ненадолго выйти, например до магаза за хлебом, или в дальних поездках, когда малышонок уже большой, но большие расстояния пройти ещё не в состоянии :)

marianna+2 15.10.2009 10:03

я с первыми все закупила до родов, сама все-все перестирала и перегладила, застелила даже кроватки)) мысли всякие были (поверьте мне было страшнее - все таки двойня!мысли были даже такие(сейчас можно признаться): а вдруг я приеду с одним, я же не вынесу вида второй кроватки), но я их все гнала, знала, что все будет все-все хорошо!!! так и получилось )))) НО зато я приехала и уменя все было под рукой, все бабушки(кстати, тоже все суеверные, но со ной не поспоришь:-D ) удивлялись, что у меня все продумано, куплено и лежит на своем месте! в общем в этот раз будет так же, а еще какое это удовольствие все закупать, гладить, раскладывать и мечтать - все самой!!!
По поводу коляски, решили покупать два в одном, а потом с годика купить еще трость для дальних поездок, долго выбирали и вот остановились, кому интересно могу написать, все наши за и против)

Valentino4ka 15.10.2009 10:17

[QUOTE=Юльч;870629]мне мама рассказывала,когда она лежала с ней женщина лежала и у нее ребеночек поперек лег и ее повезли на кесарево,так вот пока везли,он у нее головкой вниз лег,сама родила))))[/QUOTE]

ого ))) перепугалась лялька)))

[QUOTE=marianna+2;870769]я с первыми все закупила до родов, сама все-все перестирала и перегладила, застелила даже кроватки)) мысли всякие были (поверьте мне было страшнее - все таки двойня!мысли были даже такие(сейчас можно признаться): а вдруг я приеду с одним, я же не вынесу вида второй кроватки), но я их все гнала, знала, что все будет все-все хорошо!!! так и получилось )))) НО зато я приехала и уменя все было под рукой, все бабушки(кстати, тоже все суеверные, но со ной не поспоришь:-D ) удивлялись, что у меня все продумано, куплено и лежит на своем месте! в общем в этот раз будет так же, а еще какое это удовольствие все закупать, гладить, раскладывать и мечтать - все самой!!!
По поводу коляски, решили покупать два в одном, а потом с годика купить еще трость для дальних поездок, долго выбирали и вот остановились, кому интересно могу написать, все наши за и против)[/QUOTE]

я тож так хотела, но уже смирилась, что все после родов((

Valentino4ka 15.10.2009 10:28

мы вчера

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0910/72/331e0d61defb.jpg[/IMG]

Наталья Павловна 15.10.2009 10:28

И у меня все было приготовлено ДО родов, и первых, и вторых :) И сейчас осталось только коляску купить (старая оч выгорела, все-таки ей ужо 14 лет!), ну а всякие мыльно-рыльные и бутылочки- подождут, потому как настроились на ГВ , а памперсы не так сложно купить сейчас :) Через 2 месяца уйду в декрет и плотно займусь вязанием- ещё куча вещичек появится :)
Улыбнула техника массажа промежности :) проще уж мужа обмакнуть некоторыми частями в масло и наслаждаться :))) И ещё.. Вот интересно- одновременно рекомендуют массаж и половое воздержание :) Это воообще реально совместить-то? :)))

VikontiK 15.10.2009 10:31

Салют ! вот вчера наконец сказади пол .....ДЕВОЧКА... мы были уверены что мальчик и хотели мальчика и по всем показателям выходил мальчик, а врач сказала что 100% девочка .... вышла от врачей и где то пол часа проревела ... толи нервы толи так расстроилась действительно но щас начинаю приходить в себя ;)

Valentino4ka 15.10.2009 10:35

[QUOTE=VikontiK;870914]Салют ! вот вчера наконец сказади пол .....ДЕВОЧКА... мы были уверены что мальчик и хотели мальчика и по всем показателям выходил мальчик, а врач сказала что 100% девочка .... вышла от врачей и где то пол часа проревела ... толи нервы толи так расстроилась действительно но щас начинаю приходить в себя ;)[/QUOTE]

извини, но ты дура)))) радоваться нада!!!! деваха будет... красавица маленькая...бантики косички))) а ты плачешь))))

VikontiK 15.10.2009 10:48

дура то дура, просто настоилась уже и сильно перенервничала... нервы то напределе ( если ты помнишь то мне завтра за анализами ещё ехать ((( ) вот и расплакалась ;(

Valentino4ka 15.10.2009 10:50

[QUOTE=VikontiK;871031]дура то дура, просто настоилась уже и сильно перенервничала... нервы то напределе ( если ты помнишь то мне завтра за анализами ещё ехать ((( ) вот и расплакалась ;([/QUOTE]

про анализы помню.... мы все держим за вас кулочки!!!!!!

VikontiK 15.10.2009 10:59

[QUOTE=Valentino4ka;871040]про анализы помню.... мы все держим за вас кулочки!!!!!![/QUOTE]

спасибки :lick:

Valentino4ka 15.10.2009 11:03

вылажила пуз а никто не сморит((((

kuzu 15.10.2009 11:31

[QUOTE=Valentino4ka;871132]вылажила пуз а никто не сморит(((([/QUOTE]

Я посмотрела!!!!! Ты супер, пуз прелесть!!! Да и медведь тоже ничего:)

Я вчера была на УЗИ, которое подтвердило мою уверенность, что у нас будет МАЛЬЧИК!!!! УРА! Он такой милый!
Правда, просидели в очереди почти 4 часа, чтобы попасть к этому врачу. Зато результат и впечатления окупили долгие часы мучительного ожидания.

Еще я вчера получила наконец-то водительские права! Ура!!!!

А еще у наших друзей родился позавчера сын! На месяц раньше срока, но вроде бы все нормально:)

Ми Леди 15.10.2009 11:41

[QUOTE=Valentino4ka;870907]мы вчера

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0910/72/331e0d61defb.jpg[/IMG][/QUOTE]

Вы заметно округлились мадам:)

Mellow 15.10.2009 11:43

[B]Valentino4ka[/B], какой милый пузик!!!:)))

Ми Леди 15.10.2009 11:44

у меня тоже фотки с детскими вещичками проигнорировали:)

Ми Леди 15.10.2009 11:46

[QUOTE=VikontiK;871031]дура то дура, просто настоилась уже и сильно перенервничала... нервы то напределе ( если ты помнишь то мне завтра за анализами ещё ехать ((( ) вот и расплакалась ;([/QUOTE]

При любом исходе анализов девчушка это супер!!!
Мы тоже настраивались на дочу,а получился сын,и оч этому рады!!!!
Всё ещё будет!!!!:)))

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.