![]() |
я уже слюнявчики достала,что то слюни у нас не на шутку.правда пока не пользуюсь
|
Всем привет!
по поводу ночного кормления, мы едим каждые 4 часа. редко когда бывает, чтобы Никитка дольше проспал. и не могу я перевести его на полноценный ночной сон, никакой соской его не обманешь:) орет как резаный, чтобы я грудь ему дала.. и спит он с нами, хотя я пытаюсь его все чаще в люльке спать укладывать.. у нас у друга полуторогодовалый сын спал все время с ними в кровати, а сейчас они не могут его приучить к кроватке. истерики постоянные. и дошло до того, что он теперь спит отдельно от жены и сына... сын не дает отцу спать с ними. я вот так не хочу совершенно%-0 |
[quote=Лейла;2348683] Дело наверное не в нервной системе)) Скорее в наследственности, просто я только что вспомнила, как мама рассказывала, что я маленькая такая же была, очень спокойная, самостоятельная, говорит часто даже проверяла, дышу я или нет:-D Так как очень уж тихая была, только улыбалась и гулила и почти не плакала, проблем со мной никаких не было.. Видимо Маргоша в меня пошла:)[/quote]
вот-вот... многие девочки спокойнее чем мальчики, сужу по себе и брату - брат орал как потерпевший, когда мама мною забеременела, то стала заранее себя настраивать на крики и плач, а я была спокойная как удав - не видно не слышно:))) и у подруги так же - сынок капризный, а дочка такая послушная и спокойная, даже сегодня кровь вместе сдавали, мальчик ее (ему 5 лет будет) - кричал и плакал, а дочка - ей 4 - вышла и говорит - Гера орал:-D я ее спрашиваю тебе больно Злата, она - да, но слезинки ни одной я у нее не увидела:girl_pinkglassesf: [quote=Miriam;2348798] Девчонки, я из вашего лагеря, пожалуй, в данном случае выхожу :-/ Это неправда, что до 6 месяцев детки-конфетки и их не нужно воспитывать, а после 6 месяцев они вдруг умными становятся и тут начинается воспитание %-0 Да, перелюбить ребенка нельзя, но любовь к ребенку не должна выражаться в потакании, мягкотелости родителей. Большинство проблем у детей так и получается: родители думают, что еще слишком рано такого крошку воспитывать. Мне не понятно, что значит "Мне нравится/удобно спать с ребенком, поэтому я его отучать не буду от взрослой постели". А вы не думаете, какой стресс это будет для годовалого малыша? :girl_cray2: Вы заметили, как пронеслись эти 3 месяца жизни ребенка? Вы так же не заметите и следующие полгода, а вдруг потом окажется, что на выходе вы круглые сутки скачете на руках с ребенком, у которого нет режима еды, сна и бодрствования, который спит с вами в постели и [B]вы не можете заняться с мужем любовью?[/B] Извините меня за резкость, больше не буду встревать в ваш дружный хор, просто посчитала важным честно сказать, что я не поддерживаю такую линию поведения родителей.[/quote] надо будет попробовать ночью дать соску:girl_haha: вот про секс это важный вопрос, даже в принципе и не то чтобы в нем, а просто прижаться к мужу, потому что например я мужа вижу только по вечерам поздним и если и ночью положить между нами ребенка - так это так и без мужа можно остаться:girl_haha: |
у нас вопрос секса не стоит пока.мы им вообще не занимались с ноября,как узнали,что беременны.мне постоянно было плохо,всё тянуло.мне то ничего а вот муж скулит.но нам сейчас не хватает сил и времени на эти забавы.
|
[quote=habiba2009;2349821]у нас вопрос секса не стоит пока.мы им вообще не занимались с ноября,как узнали,что беременны.мне постоянно было плохо,всё тянуло.мне то ничего а вот муж скулит.но нам сейчас не хватает сил и времени на эти забавы.[/quote]
:-! забавы:-! стойкий муж... ой бы меня уже из дома бы выгнал:-D ну в общем тема секса у нас далеко не последняя... :) |
[QUOTE=habiba2009;2349821]у нас вопрос секса не стоит пока.мы им вообще не занимались с ноября,как узнали,что беременны.мне постоянно было плохо,всё тянуло.мне то ничего а вот муж скулит.но нам сейчас не хватает сил и времени на эти забавы.[/QUOTE]
вот это вы герои, мы то и два месяца не смогли выдержать после родов:) а тут почти год! |
Мы сексом занимаемся в другой комнате:girl_pinkglassesf: Хорошо, что живем одни и размеры квартиры позволяют "перемещаться":girl_haha:
|
[quote=Оля Майская;2349908]Мы сексом занимаемся в другой комнате:girl_pinkglassesf: Хорошо, что живем одни и размеры квартиры позволяют "перемещаться":girl_haha:[/quote]
ну у нас тоже позволяет жилплощадь - просто привычка обниматься во сне ночью:) |
А мы всегда спали так - я спиной к мужу, а он меня сзади обнимает. Сейчас ничего не изменилось, только пришлось придвинуть кровать к стене, Ромку кладем у стену, я сплю лицом к нему, а сзади муж:girl_pinkglassesf:
|
По поводу ночного сна и укачивания - у нас в 21 купание, потом сися(и не важно что она 30 мин назад поела))) и на сисе засыпаем(раньше постоянно укачивали около 40 минут), потом когда покрепче заснет перекладываю в кроватку, боюсь с ней вместе спать, вдруг муж на нее ляжет, у нас хоть и большая кровать, но он любит развалиться. Один раз спали вместе так я выгнулась вокруг нее чтобы муж не перевернулся куда не надо и проснулась вся с затекшим телом - боялась пошевелиться ночью, еще и просыпалась по каждому ее шороху, в общем не выспалась ужасно... Я беру ее к себе когда мужа на работу отправляю и мы с ней до 10 утра дрыхнем)))
|
Девочки не пошел нам пакетик вместо погремушек - достала, потрясла перед ней а она так сильно заплакала:-E , видать подумала что погремухи щас все заберут а эту штуку оставят:-D эх не сэкономим на игрушках:-D
|
Да, правильно Оля говорит, в этом вопросе у каждого своя правда :) пока нам с малышом удобно быть вместе, а потом посмотрим..будем решать проблемы по мере их поступления. Он у меня мальчик спокойный, еще ни одной бессонной ночи у нас не было ттт, так что думаю, со всем мы разберемся :)
|
[QUOTE=Violochka;2349830]:-! забавы:-! стойкий муж... ой бы меня уже из дома бы выгнал:-D ну в общем тема секса у нас далеко не последняя... :)[/QUOTE]
И меня бы мой выгнал:-D :-D У нас секс после родов регулярный, хотя я часто уставшая бываю, но что поделать, супружеский долг нужно выполнять))) |
[QUOTE=Лейла;2349983]И меня бы мой выгнал:-D :-D У нас секс после родов регулярный, хотя я часто уставшая бываю, но что поделать, супружеский долг нужно выполнять)))[/QUOTE]
:) молодцы! а у нас еще не было. Вот сегодня была у врача, сделали УЗИ, сказали - вперед! так что будем начинать :) |
[QUOTE=Miriam;2345565]Ну что, все уже покрестились? ;) Одни мы не крестимся :) И [B]Кukis[/B], наверное :)[/QUOTE]
А мы покрестим ближе к лету.Нам не принципиально. [QUOTE=Arika;2347030]Девочки, а вы как малышей на ночь укладываете? Подолгу получается? [B]Викуль[/B], доброго утра и дня![/QUOTE] Мы подолгу.После купания засыпает и ближе к 00,00 просыпается и не жить не быть Ваське по душам поговорить приспичивает. [QUOTE=Оля Майская;2347746]А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.[/QUOTE] И я согласна. Перелюбленных детей не бывает.Я даже порой так жалею,что старшего мало ласкала.Ваську с рук не пускаю и спит с нами.Старший сам от нас ушел,правда в 5 лет,но без истерик и осознанно.Кстати,все комплексы и неврозы закладываются до 5-6 лет,типа фобий всяких,депрессий. |
Девочки,мне сегодня позвонили из детской поликлиники и пригласили на сеанс бесплатнго массажа,сказали взять 12 рублей ,так как выдадут методичку,по которой потом мы дома с Васей будем делать зарядку. Я в шоке,что такое еще бывает.
|
Вставлю свое слово по поводу режима:)
Отчасти согласна с Машей, режим - это хорошо и удобно, но приучение к нему не должно быть искусственным, насильным. Ребенок чаще всего сам вырабатывает режим, а мы должны ему в этом помочь. Вот например, я прочитала, что правильным во всех отношениях является режим, при котором ребенок непременно спит до кормления и бодрствует после кормления. При такой последовательности, выспавшись ко времени кормления, он хорошо сосет грудь, а после еды находится в радостном настроении долгое время. И после игры он легко засыпает и спит до следующего кормления. Ребенок, который живет по такому режиму, почти никогда не плачет. И на практике так оно и оказалось:) Правда мы попробовали эту методику неделю назад, но успехи на лицо. Теперь между кормлениями у нас ровно 3 часа, дочка просыпается, сразу кушает, потом час-полтора бодрствует и уставшая засыпает. Конечно иногда она спит меньше или просыпается часто, если мучает животик например, но я стараюсь, чтобы она поспала положенное ей время. А раньше я ее кормила грудью, когда она хотела спать, в итоге полусонная она сосала вяло, почти сразу засыпала и в итоге быстро просыпалась и снова просила грудь. Не могу сказать, что мы сейчас четко кушаем по часам, но промежутки выдерживаем и самое главное, дочку все устраивает, она довольна и спокойна. И возможно поэтому у нас появился ночной перерыв в 6-7 часов. Может кому-то пригодится мой опыт. |
[COLOR="teal"][B]Девочки, ПРИВЕТ![/B][/COLOR]
[QUOTE=Tanushka_ax;2340041]извиняюсь что влезаю в вашу болталку, но хотела рассказать про правила хранения молока, читала как то и сама часто сцеживаюсь. [/QUOTE] Спасибо, я, правда, сливала всё в одну бутылочку, которая стояла в холодильнике, не подумала, чторазная температура молока :-/ , но с малышиком, вроде, всё в порядке. [QUOTE=Ариша;2340595]Девочки, доброе утро! Читаю вас регулярно.Мы тоже июльские! По поводу хранения сцеженного молока везде пишут таккие сроки: [/QUOTE] Приятно познакомиться :girl_in_love: . Спасибо, за инфу. [QUOTE=Arika;2341635]Как и обещала. наша фоточка в шарфе =) [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1009/3b/668a9e7826d3.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1009/3b/668a9e7826d3t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Как вы здорово смотритесь :) И как ты его так аккуратно закрутила, я бы не смогла :girl_haha: [QUOTE=Ларочка;2346579]Зай, понимаю тебя как никто наверное!!!! Постарайся хоть немного молочко сохранить, СВ тоже неплохо, у меня два племянника так выросли... Главная проблема у них была потом отлучить от груди:-D :-D :-D У нас продленки нет, поэтому всё дома, кричим, плачем, миримся... Иногда себя извергом чувствуешь и сына жалко, но поделать ничего нельзя, это нужно пережить:([/QUOTE] Да, девочки, я НАШ первый класс до сих пор не могу забыть, с самого начала уроками вместе занимались, плюс "отличное поведение", весь дневник в красной пасте :-Р , то по лестнице бегалает, то танцует в туалете, то на контрольной по математике не примеры решает, а песенку вспоминает, продолжение детского сада...:-D А на счёт беспорядка в комнате, до сих пор воюем и по сто раз одно и то же повторяем, самый ужас на столе. Без волшебного пендыля даже кровать не уберёт. [QUOTE=Violochka;2349915]ну у нас тоже позволяет жилплощадь - просто привычка обниматься во сне ночью:)[/QUOTE] Хорошая привычка :) мы дочку тоже с самого рождения к себе спать не берём, редкий случай, когда совсем не уложить или утром, когда папик на работу уходит. Покормить, поваляться можно, а спать приучили в своей кроватке. |
[QUOTE=Лейла;2350092]Вставлю свое слово по поводу режима:)
Отчасти согласна с Машей, режим - это хорошо и удобно, но приучение к нему не должно быть искусственным, насильным. Ребенок чаще всего сам вырабатывает режим, а мы должны ему в этом помочь. Вот например, я прочитала, что правильным во всех отношениях является режим, при котором ребенок непременно спит до кормления и бодрствует после кормления. При такой последовательности, выспавшись ко времени кормления, он хорошо сосет грудь, а после еды находится в радостном настроении долгое время. И после игры он легко засыпает и спит до следующего кормления. Ребенок, который живет по такому режиму, почти никогда не плачет. И на практике так оно и оказалось:) Правда мы попробовали эту методику неделю назад, но успехи на лицо. Теперь между кормлениями у нас ровно 3 часа, дочка просыпается, сразу кушает, потом час-полтора бодрствует и уставшая засыпает. Конечно иногда она спит меньше или просыпается часто, если мучает животик например, но я стараюсь, чтобы она поспала положенное ей время. А раньше я ее кормила грудью, когда она хотела спать, в итоге полусонная она сосала вяло, почти сразу засыпала и в итоге быстро просыпалась и снова просила грудь. Не могу сказать, что мы сейчас четко кушаем по часам, но промежутки выдерживаем и самое главное, дочку все устраивает, она довольна и спокойна. И возможно поэтому у нас появился ночной перерыв в 6-7 часов. Может кому-то пригодится мой опыт.[/QUOTE] Полностью согласна!!! У нас так и происходит, сначала мы кушаем, потом играем, а когда устаем ложимся спать! И сейчас Артем стал днем подольше спать, раньше если он засыпал во время кормления, то просыпался через 10-20 мин и уже не спал! А так он наиграется, устанет, поэтому и спит лучше!:) |
[QUOTE=Лейла;2350092]Вставлю свое слово по поводу режима:)
Отчасти согласна с Машей, режим - это хорошо и удобно, но приучение к нему не должно быть искусственным, насильным. Ребенок чаще всего сам вырабатывает режим, а мы должны ему в этом помочь. Вот например, я прочитала, что правильным во всех отношениях является режим, при котором ребенок непременно спит до кормления и бодрствует после кормления. При такой последовательности, выспавшись ко времени кормления, он хорошо сосет грудь, а после еды находится в радостном настроении долгое время. И после игры он легко засыпает и спит до следующего кормления. Ребенок, который живет по такому режиму, почти никогда не плачет. И на практике так оно и оказалось:) Правда мы попробовали эту методику неделю назад, но успехи на лицо. Теперь между кормлениями у нас ровно 3 часа, дочка просыпается, сразу кушает, потом час-полтора бодрствует и уставшая засыпает. Конечно иногда она спит меньше или просыпается часто, если мучает животик например, но я стараюсь, чтобы она поспала положенное ей время. А раньше я ее кормила грудью, когда она хотела спать, в итоге полусонная она сосала вяло, почти сразу засыпала и в итоге быстро просыпалась и снова просила грудь. Не могу сказать, что мы сейчас четко кушаем по часам, но промежутки выдерживаем и самое главное, дочку все устраивает, она довольна и спокойна. И возможно поэтому у нас появился ночной перерыв в 6-7 часов. Может кому-то пригодится мой опыт.[/QUOTE] и мы так делаем, а ночью уже спим с 23-24 до 6 :))) красота.... |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |