Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Лоли 11.10.2018 17:51

[b]Ольга Чехова[/b], ну тогда тем более.
У нас учитель попалась достаточно строгая и требовательная, но не позволяет себе никаких оскорблений и уж тем более телесных наказаний. И то я все к ней присматриваюсь и думаю, что было бы здорово иметь более добрую учительницу. Во всяком случае именно моему ребенку точно.

Но когда такое...
Я искренне не понимаю как можно наблюдать, когда чужая тетка без тормозов оскорбляет твоего ребенка и бьет.

Антизолушка 11.10.2018 17:52

По звонку думаю да, письменная жалоба не проходит так просто... Конечно когда коллективно лучше...

Кудесница Леся 11.10.2018 17:57

У нас трусливые родители, коллективной не выйдет. Повозмущались под одеялом и притихли. Подойду тет-а-тет и попробую записать

Лоли 11.10.2018 18:02

У нас некоторые дети ходят с часами СмартБэбиВотч, в них есть функция прослушки. Стоят около 2-3 тыс., в них вставляется сим-карта и часы используются как телефон.
У нас таких нет, но вот про отсутствие оскорблений в нашем классе я знаю от родителей, у чьих детей есть часы) Они слушают что происходит на уроке)))

Может быть Вам тоже что-то подобное приобрести?
Ну и самой надо с учителем поговорить обязательно и дать понять, что родители в курсе и такие методы к детям применять не стоит.

Кудесница Леся 11.10.2018 18:07

Планировали, но
[URL=http://radikal.ru/fp/jlj49cfmoytzo][IMG]https://c.radikal.ru/c30/1810/e1/2c8a8346f320t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/mawarpbu0azdh][IMG]https://b.radikal.ru/b42/1810/8e/5e62eec89dcbt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/na17x9l15h1f6][IMG]https://c.radikal.ru/c42/1810/eb/97da55c2ddfbt.jpg[/IMG][/URL]

И это во всех школах города

То что украдут/отнимут - пол беды, изобьют за хорошие и дорогие вещи.

Антизолушка 11.10.2018 18:14

Ну у вас прям 90е там пипец какой то :-!
Я б наверно подумала о смене школы, жесткач какой то...

Кудесница Леся 11.10.2018 18:33

Ларис, 90 не уходили, и как я выше написала, это не школа, это город такой. И во всех сферах быдлота и понятия

K a t r i n 11.10.2018 18:48

Олеся, на учителя надо жаловаться однозначно! Это не методы обучения!
Иди одна. Вопрос затронешь, в любом случае отреагируют. Потом тебе родители спасибо скажут.

У нас в школе тоже треш какой то.
То на продленке за детьми не смотрят, одних отпускали домой, якобы по звонку родителей, то все на улицу ушли, а пару ребят забыли и они в одних рубашках на улицу вышли всех искать.
Мой на продленку не ходит, это потом я узнала.
Мама одна ходила к завучу. Пообщалась, на следующий день всех детей из рук в руки передвали. И сейчас сначала убеждаются, что за ребенком пришел кто то, потом отпускают.

Но тут вот в группе пишут, что старшеклассники над мелкими издеваются. То хлеб в столовой отнимают, то в коридоре ловят и типа душить пытаются, то в туалет забегают и ржут над теми, кто писает (простите).
У сына спрашиваю, да есть такое.
У нас решительно настроенных изменить это побольше. Вот, собираемся снова идти на разборки.
Я расстроена. Не школа для знаний, а школа выживания какая то :(

Кудесница Леся 11.10.2018 18:54

[b]K a t r i n[/b], От Самары я такое вполне ожидаю. Я прошла самарскую школу. Но наверное сейчас вообще в регионах волчьи законы с пеленок( страшно за детей. Егора в субботу на тренировке душил пятиклассник, выкручивал руки и уши, а остальные стояли и смеялись, когда Егор попытался дать сдачи, получил под дых. И мальчик сказал ему, расскажешь кому нибудь, я тебя убью. Пришла забирать с секции, сын молчит, но глаза..спрашиваю что..он глухо так - потом..потом..вышли на улицу, он "пришла бы попозже, меня бы уже не было" и разрыдался. Мой не мелкий ребенок, который может за себя постоять. Я нашла человека для общения с этим мальчиком, но хочу и сама пообщаться ещё.

freken 11.10.2018 19:08

Ужасы....
Как ж нам повезло, что началка отдельно...
Конечно обижают, но все решаемо самими детьми.. ну даже если родители вмешиваются - там не те проблемы
Хотя говорят и вытащить могут из портфеля деньги, например
Прям вот в открытую не отбирают, но втихую могут
Но наверно нам с учителями повезло, смотрят в оба за ними

Кудесница Леся 11.10.2018 19:37

Еще и трусливые родители
Все до единого обосr@лись и переобулись
Я их ненавижу!
[URL=http://radikal.ru/fp/2j0cn3siqdccd][IMG]https://d.radikal.ru/d20/1810/ba/f4353e0a9b27t.jpg[/IMG][/URL]
Хоть из группы удаляйся

Юлик 11.10.2018 20:09

[QUOTE=Лоли;7704095]Тетрадкой по голове :-! Бьет за почерк? :-!
Я бы уже стояла с жалобами во все инстанции...
Ужас какой, бедные первоклашки :(
Таким людям противопоказано работать с детьми.[/QUOTE]

[QUOTE=Лоли;7704107]Всего 38? :(

Такой учитель сломает детям психику и отобьет желанием учиться на всю жизнь. Надо писать всем классом и менять учителя. Она неадекват.

[/QUOTE]
Вот тут согласна на все 100!!!!И даже больше...У меня у подружки бабка была учит. первой..за всё ей снижала оценки,перечеркивала..желания учиться отбила((С 8 класса она в вечерку перешла.
Ещё у знакомой сын в Ярославле.Тоже его учит. и дебилом обзывала,и била по голове..чего-только не было..в итоге учиться ребенок с 2 на 3...и то,уже в какой-то коррекционный класс перевели..не хочет учиться..ещё бы:(:(:(

[QUOTE=Ольга Чехова;7704137]
Мы провинция, у нас рука руку моет. Были родители, которые в министерство образования жаловались. На собрании директор сказал "жалуйтесь куда хотите и сколько хотите, нам потом перезванивают и просят решить вопрос внутри организации, по вашему звонку или писульке никто ничего менять не станет" (с)[/QUOTE]
Олесь..надо знать куда жаловаться..и не всегда просто так всё сходит с рук;)
У нас тоже город провинция..и ничего вон и завед. и директоров снимают:)
У нас вон в деревне 2 жилых дома(кто на постоянке)и 3,кто летом приезжает.Поэтому дороги в деревне не было...и тоже,в райцентре мне делать не хотели..ага..не угадали...нажаловалась..и итоге...прокуратура обязала..теперь грейдер каждый мес. проходит..штрафы всем навыписывали...главу нашего поселения с огромным штрафом сняли с должности)))
У соседки сын в том году ходил в школу в соседней деревни.Её закрыли...а в поселок брать не хотели..составила ей письмо,отправила..как итог через 3 дня перезвонили..и зачислили..он единственный ученик,за которым приезжает автобус в деревню(10 км)..так что..все наши беды от того,что мы думаем,что мы все равно ничего не изменим,не решим...а поверь..если очень захотеть и 1 человек может изменить многое:)
[QUOTE=K a t r i n;7704166]
Но тут вот в группе пишут, что старшеклассники над мелкими издеваются. То хлеб в столовой отнимают, то в коридоре ловят и типа душить пытаются, то в туалет забегают и ржут над теми, кто писает (простите).
У сына спрашиваю, да есть такое.
У нас решительно настроенных изменить это побольше. Вот, собираемся снова идти на разборки.
Я расстроена. Не школа для знаний, а школа выживания какая то :([/QUOTE]
Конечно идите..это надо пресекать...

У нас,ттт нет такого..наоборот..на наших в началке(2-4) класс жаловались старшие дети..приходили к нашей учит. и говорили..чтобы она "малявок" угомонила...наши задирались толпой по полной..а они сдачи им дать не могут,т.к. они маленькие...во как...ттт прям не нарадуюсь на свою школу..честно:)

Ну а младшего тоже старшеклассники не будут бить и прочее,т.к. как раз в старших дочка будет:)

[QUOTE]Как ж нам повезло, что началка отдельно...[/QUOTE]
Юль,ну главное чтоб дальше были адекватные дети..вы с 5 придете и все равно будете самыми младшими..те же 9-11 классники тоже могут задираться..ну если так%-0

Олесь..переведи ребенка..ну если 7 классов у вас..неужели больше некуда..только ваша и бабулька?%-0

Кудесница Леся 11.10.2018 20:30

Юль, там все попались хоть стой хоть падай. В нашу школу мало кто хочет идти работать, у директора характер ужасный. Взяли того кто согласился. Одна есть ничего, но после нг эти классы уходят в другой корпус, далеко от нас. Но посмотрим. я сперва с ней пообщаюсь, послушаю что она мне ответит, понаблюдаю как после нашего с ней разговора будет. Может и переведу в тот корпус. Чет я совсем в раздрайве, и новости эти про учителя расстроили и родители..бррр не ожидала что все готовы прикрыть глаза, чтоб учителю поперек не сказать.

K a t r i n 11.10.2018 21:03

[b]Ольга Чехова[/b], да, страшно за детей!
На некоторые моменты я не знаю, как реагировать.

Про "убью" вообще страшно! Ребенок вообще потом откажется в школу и секции ходить.

Кудесница Леся 11.10.2018 22:06

[quote="K a t r i n;7704224"]некоторые моменты я не знаю, как реагировать.

Про "убью" вообще страшно! Ребенок вообще потом откажется в школу и секции ходить.[/quote]

Ладно если просто откажется. А если покалечат или убьют. Были случаи, средь бела дня, в общественном месте школота избивала одноклассника, жестоко, ногами, арматурой, а прохожие шли мимо. И когда он с разбитой головой умирал тоже не кинулись. Кто то уже позвонил вечером, когда мальчик умер

Или это
В Ульяновске завершено расследование чудовищного убийства школьника. В марте был жестоко убит девятиклассник одной из местных школ.

Как оказалось, с подростком из благополучной семьи жестоко расправился его одноклассник, которому понравился его мобильный телефон. После убийства школьник вернулся домой, в тетради поминутно "расписал" свой день и заучил наизусть, чтобы обеспечить себе алиби.

15-летний девятиклассник ульяновской школы № 29 Егор Куварин пропал без вести 7 марта. Первым забил тревогу отец Егора, работающий в милиции, – он решил, что таким образом кто-то сводит с ним счеты. Тем же вечером семья начала поиски.

19 марта в недостроенном здании ульяновского Центра микроэлектроники в центре Ульяновска прохожий наткнулся на труп мальчика. Судмедэксперты определили, что Егор был задушен. Удавка лежала рядом с телом. Причем удавка была изготовлена профессионально: к гаечному ключу привязали леску и обмотали ее изолентой.

Экспертиза установила, что перед смертью мальчик отчаянно сопротивлялся, сообщили "Новым известиям" в прокуратуре. Также выяснилось, что у Куварина пропал мобильник и 1600 рублей.
вообще школа недалеко от нас. Но там плохая школа. Плохая репутация

freken 11.10.2018 22:30

Юль, ну 6-7 летний ребенок и 12-13 разница большая
Пока учимся тут себя в обиду не давать
Тоже есть мальчишки, которые могут и ударить и обидеть

Лоли 11.10.2018 23:46

[b]Ольга Чехова[/b], надо идти и разговаривать с учителем. Даже если все остальные родители откажутся.
Бездействие - это самое ужасное. Сколько непоправимого случается в наше время от безразличия и бездействия.

Я бы ни минуты не сомневалась, если есть хоть малейшая возможность перевести в другой класс от такого учителя. Пусть в другой корпус, пусть дальше от дома, в другую школу. Лучше вставать раньше и выходить из дома раньше, чтобы дойти/доехать до дальнего корпуса, чем получить на выходе покалеченного психически ребенка.
Атмосфера в классе напрямую влияет на мотивацию детей к обучению, на дальнейшие успехи.

Это отвратительно, что такие учителя есть в школах :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]Егора в субботу на тренировке душил пятиклассник, выкручивал руки и уши, а остальные стояли и смеялись, когда Егор попытался дать сдачи, получил под дых. И мальчик сказал ему, расскажешь кому нибудь, я тебя убью. Пришла забирать с секции, сын молчит, но глаза..спрашиваю что..он глухо так - потом..потом..вышли на улицу, он "пришла бы попозже, меня бы уже не было" и разрыдался. Мой не мелкий ребенок, который может за себя постоять. Я нашла человека для общения с этим мальчиком, но хочу и сама пообщаться ещё.[/QUOTE]

Ужас :(
А что за секция? И где был тренер в этот момент? Как так-то?

Юлик 12.10.2018 07:08

Юль,ну 12-13 летний и 17 летний тоже большая разница.тем более и комплекции разные.А у нас вообще например девочки...все равно..будет ощутимо...мне кажется...

Я не знаю..нам повезло и со школой и с директором и с учителями.У нас не обижают малышей...ттт:)
[QUOTE]Я бы ни минуты не сомневалась, если есть хоть малейшая возможность перевести в другой класс от такого учителя. Пусть в другой корпус, пусть дальше от дома, в другую школу. Лучше вставать раньше и выходить из дома раньше, чтобы дойти/доехать до дальнего корпуса, чем получить на выходе покалеченного психически ребенка.[/QUOTE]
+1000
[QUOTE] Были случаи, средь бела дня, в общественном месте школота избивала одноклассника[/QUOTE]
Ребенка надо отдавать в спорт..в профессиональный..с сада...тогда сможет постоять за себя спокойно.

Кудесница Леся 12.10.2018 10:27

[quote="Лоли;7704265"]Лучше вставать раньше и выходить из дома раньше, чтобы дойти/доехать до дальнего корпуса,[/quote]

Дело не в раньше вставать. У нас подъем в 5.30. Дело в том, что вечером после продленки ребенку идти одному домой (тут только дорога и перекресток пугают, а там много чего по пути). У нас нет помощников. Мы бы вообще в другую школу пошли, сын хотел школу при мчс, но мы с мужем работаем, некому водить и забирать, поэтому максимально близкую к дому выбрали.

freken 12.10.2018 10:28

Юль :)
Это у нас девочки
Да и потом ты так говоришь, как-будто априори их там забьют сразу
Или по определению уже все старшеклассники бьют мелких
У меня вообще другой посыл был..ну да ладно)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.