Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

fodinka 21.03.2010 12:03

[QUOTE=Зая;1551068]Это точно.Еще полы можно каждый день мыть,говорят тоже помогает:-D[/QUOTE]

точно на корячках,моя тетя намыла полы в раскоряку и пошла рожать!!!

Мариша М 21.03.2010 12:03

Приветик, Пузикам!!!
Выспались мы сегодня хорошо, только судороги мне утро отвравляют, так икры сводит, что я плачу минут 10, а через пару дней на том месте синяк появляется и нога болит, так мне на свои икры уже смотреть страшно все в синяках.......
а насчет секса.....я думала я озабочка:) , но оказывается, ты Олечка меня перещеголяла:-D :-D :-D у нас поразному бывает раза два в неделю, а бывает и два раза в день, это дело не предсказуемое:)

Мариша М 21.03.2010 12:06

[QUOTE=Зая;1551008]Не обязательно.
Я еще слышала,что секс,хорошо готовит шейку матки к родам.Она более эластичная становится.Так что даже полезно,для профилактики разрывов :)[/QUOTE]

Не секс, а сперма, т.к в ней содержится много белка (кажется) А сам секас на самом деле может вызвать роды....но это на столько индивидуально.....

Зая 21.03.2010 12:07

Как же птички чудено за окошком поют!Чувствую весну наконец-то:girl_in_love:

Мариша М 21.03.2010 12:09

[QUOTE=Зая;1551068]Это точно.Еще полы можно каждый день мыть,говорят тоже помогает:-D[/QUOTE]

Ага и мебель двигать и поступенькам подниматься, а в февральской болталке девочки еще рецепт писали какого-то коктеля на основе косторки и шампанского (только так никто и не отважился его попробовать:) )вобщем чем ближе к родам, тем сильней начнем сходить с ума в ожидании наших крох

Зая 21.03.2010 12:09

[QUOTE=Мариша М;1551102]Не секс, а сперма, т.к в ней содержится много белка (кажется) А сам секас на самом деле может вызвать роды....но это на столько индивидуально.....[/QUOTE]

Настолько индивидуально,что сколько не мучила я мужа в первую беременность,таки положили меня в роддом для стимуляции.Которую,к слову сказать,мне не делали.А очень хорошо так посмотрели на кресле,что после этого только начала отходить слизистая пробка!:-Р

Ю_Л_И_Я 21.03.2010 12:11

[QUOTE=Зая;1551107]Как же птички чудено за окошком поют!Чувствую весну наконец-то:girl_in_love:[/QUOTE]
да,ум нас тоже уже весна:girl_in_love:
[QUOTE=Мариша М;1551117]Ага и мебель двигать и поступенькам подниматься, а в февральской болталке девочки еще рецепт писали какого-то коктеля на основе косторки и шампанского (только так никто и не отважился его попробовать:) )вобщем чем ближе к родам, тем сильней начнем сходить с ума в ожидании наших крох[/QUOTE]
ага,я тоже читала про этот коктейль:girl_haha:

Зая 21.03.2010 12:11

[QUOTE=Мариша М;1551117]Ага и мебель двигать и поступенькам подниматься!вобщем чем ближе к родам, тем сильней начнем сходить с ума в ожидании наших крох[/QUOTE]

Однозначно!я даже в роддоме приседания делала,только ерунда все это.:-D
А сейчас вон приходится даже бегать за автобусом или просто напрягаться,из-за нежелания дочи самой одеваться!:-E
И пока не рожаю(ТТТ);)

Мариша М 21.03.2010 12:14

А я вчера у родителей была в гостях, так мы с мамой залезли в ее запасы материалов и нашли кучу полезного и красивого..... с сестричкой нарезали пеленок, я такая довольная была...получилось что у меня 15 фланелевых (тепленьких) и 20 ситцевых (легких), теперь на следующих выходных поеду их обверложу (если мама сама до этого времени не сделает:) ) и заберу их стирать.....:))) :))) :))) и размеров разных специально сделала, одни 90 на 140, другие 90 на 120, третьи 80 на 130, вообщем на все вкусы:)

Зая 21.03.2010 12:16

[QUOTE]поеду их обверложу[/QUOTE]
что это значит??:sorry:

Мариша М 21.03.2010 12:16

[QUOTE=Зая;1551119]Настолько индивидуально,что сколько не мучила я мужа в первую беременность,таки положили меня в роддом для стимуляции.Которую,к слову сказать,мне не делали.А очень хорошо так посмотрели на кресле,что после этого только начала отходить слизистая пробка!:-Р[/QUOTE]

Так я о том же....кому-то ни-ни, а кому-то хоть бы хны:) У меня у сестры точно так же было, после осмотра на кресле в тот же день родила

Зая 21.03.2010 12:18

Просто они смотрят ТАКв роддоме,что такое ощущение,как-будто приоткрывают матку намеренно.Когда врач руку оттуда вынул,показал мне что вот,мол,пробка вот так будет отходить,с примесью крови.

Мариша М 21.03.2010 12:19

[QUOTE=Зая;1551158]что это значит??:sorry:[/QUOTE]

Ну может я не правильно это называю....это когда чтоб по краям не шов был, а на машинке (просто оверлог в ней) края обрабатывают, чтоб ниточки не висели и красивей было и в тоже время не подворачивать и не прошивать, чтоб не грубо было

Мариша М 21.03.2010 12:21

[QUOTE=Зая;1551163]Просто они смотрят ТАКв роддоме,что такое ощущение,как-будто приоткрывают матку намеренно.Когда врач руку оттуда вынул,показал мне что вот,мол,пробка вот так будет отходить,с примесью крови.[/QUOTE]

Я представила себе эту картину, мне аж плохо стало почему-то.....%-0

Зая 21.03.2010 12:23

Да ладно,не накручивай себя!
Наоборот,от части,это был шаг на встречу своему счастью :)

Юлишна 21.03.2010 12:53

Привет всем! Неделек с недельками!
ДЕвочки, мы наконец-то купили кроватку. Деревянную, белую с розовыми спинками, внутри с люлькой, два положения высоты, бортик откидывается. Такая миленькая))). Сразу и матрасик купили, а потом еще и ванночку! Так что я теперь спокойна, будет куда манюню привезти!

fodinka 21.03.2010 12:55

[QUOTE=Юлишна;1551358]Привет всем! Неделек с недельками!
ДЕвочки, мы наконец-то купили кроватку. Деревянную, белую с розовыми спинками, внутри с люлькой, два положения высоты, бортик откидывается. Такая миленькая))). Сразу и матрасик купили, а потом еще и ванночку! Так что я теперь спокойна, будет куда манюню привезти![/QUOTE]

поздравляю с покупочкой!!!:)))

Европа 21.03.2010 12:56

Всем приветики=)))))
Неделек с недельками=)[URL=http://smajliki.ru/smilie-584342151.html][IMG]http://s7.rimg.info/e39f60943b675e90c562f947b864a452.gif[/IMG][/URL] а время бежиииит.....:)

А я девочки...худеть начала(ну эт по моим личным подсчетам, каждое утро - на весы)... на 1 кг похудела (не считая того, что сори в туалет 2 дня не могу сходить.... это ещё минус N грамм) Просто не могу заставить себя нормально есть :(....чай с печенькой - могу, фруктики - могу, суп и второе - ну ни в какую...:(
Это наверно плохо....да??? Но витаминки пью.....У кого-нибудь есть снижение аппетита? А то волнуюсь, что доче не достается необходимых веществ (или я преувеличиваю?)

Агататочка 21.03.2010 12:58

[QUOTE=НАТУСИК;1550727]Всем доброе утро!Неделек с недельками!
Спали мы сегодня хорошо только вот проснулась у меня нос заложен и горло болит...
Лена у меня на прошлой недели была тошнота просто ужасная,я ела грейфрукт и апельсину и мне становилось легче...а потом само по себе прошло![/QUOTE]

Я мандаринки ем каждый день по 1-2 штучке... может погода просто меня так опять мучает?%-0

[QUOTE=Ольчик80;1550828]По поводу размеров: я вчера ходила на базарчик, там вещички неплохие можно найти и цены очень хорошие: распашонки на кнопках по 60 руб и носочки по 50 взяла. В магазинах распашонки такие от 100 руб.
И смотрела размер 62, который вроде как на 2-й месяц, но он очень маленький для 2-го месяца, я сравнила брала для этого, больше на 56 похоже. Потому и говорю-запуталась :hysteric:

[/QUOTE]

блин вот это меня бесит... че хотят то и пишут... но в основном те размеры которые я написала продают

[QUOTE=Мариша М;1551093]
Выспались мы сегодня хорошо, только судороги мне утро отвравляют, так икры сводит, что я плачу минут 10, а через пару дней на том месте синяк появляется и нога болит, так мне на свои икры уже смотреть страшно все в синяках.......
[/QUOTE]

Мариш помню кто-то из девочек приемчик писал как от судороги избавиться "когда ногу судорогой сводит, потянуть пальчики на себя... если можешь всю ступню..." а то когда судороги мы ж наоборот делаем... от себя... я так несколько раз делала... судорога сразу прекращалась :)))

[QUOTE=Зая;1551163]Просто они смотрят ТАКв роддоме,что такое ощущение,как-будто приоткрывают матку намеренно.Когда врач руку оттуда вынул,показал мне что вот,мол,пробка вот так будет отходить,с примесью крови.[/QUOTE]

правильно мыслишь, просто это они не говорят, это они делают ручное открывание.. . что приводит к родам... т.е. ускоряет процесс :)

Агататочка 21.03.2010 13:01

[QUOTE=Европа;1551371]Всем приветики=)))))
Неделек с недельками=)[URL=http://smajliki.ru/smilie-584342151.html][IMG]http://s7.rimg.info/e39f60943b675e90c562f947b864a452.gif[/IMG][/URL] а время бежиииит.....:)

А я девочки...худеть начала(ну эт по моим личным подсчетам, каждое утро - на весы)... на 1 кг похудела (не считая того, что сори в туалет 2 дня не могу сходить.... это ещё минус N грамм) Просто не могу заставить себя нормально есть :(....чай с печенькой - могу, фруктики - могу, суп и второе - ну ни в какую...:(
Это наверно плохо....да??? Но витаминки пью.....У кого-нибудь есть снижение аппетита? А то волнуюсь, что доче не достается необходимых веществ (или я преувеличиваю?)[/QUOTE]

Сашуль у меня тоже снижение аппетита... на наших сроках это нормально, но нужно себя заставлять... делай салатики какие-нибудь хотябы... т.к. питание малышке обязательно нужно... у меня вот руки очень похудели... но я себя на сильно заставляю кушать...

Европа 21.03.2010 13:11

[QUOTE=Агататочка;1551381]Сашуль у меня тоже снижение аппетита... на наших сроках это нормально, но нужно себя заставлять... делай салатики какие-нибудь хотябы... т.к. питание малышке обязательно нужно... у меня вот руки очень похудели... но я себя на сильно заставляю кушать...[/QUOTE]

ОЙ даже не знаю как и заставить, с утра кашку съем и всё:( ну может днем пельмешек домашних съем...и усё:hysteric: нифачу :(

Мариша М 21.03.2010 13:13

Агат, я вообще когда начинает сводить сильно тру это место, а сегодня так потянуло, что я даже не успела проснуться и уже рыдать начала, муж подскочил и начал мою ступню как ты говоришь тянуть, но пока время судороги не прошло ничего не помогало, зато когда отпускает....это не передаваемое ощущение блаженства....решила сегодня сходить в аптеку за кальцием Д3 никомед, может легче станет, а то уже не выносимо....

fodinka 21.03.2010 13:15

[B]Сашуль[/B] у меня такое же состояние,печеньки фрукты чай,могу а вот суп не заапихнуть,грею ложку беру в рот и не хочу:(но зато я на макароны подсела,обычные макароны с маслом,пипец едок!!!

TancheG 21.03.2010 13:16

ты тока не переборщи с кальцием на нашем сроке уже низя многа

Мариша М 21.03.2010 13:18

[QUOTE=fodinka;1551445][B]Сашуль[/B] у меня такое же состояние,печеньки фрукты чай,могу а вот суп не заапихнуть,грею ложку беру в рот и не хочу:(но зато я на макароны подсела,обычные макароны с маслом,пипец едок!!![/QUOTE]

Я тоже последнее время на макароны подсела с домашним кетчупом.....но решила себя ограничить в них, мне кажется у меня сейчас как-то сильно вес прибавляется, может мне просто кажется, но взвешивание покажет....

Мариша М 21.03.2010 13:20

[QUOTE=TancheG;1551453]ты тока не переборщи с кальцием на нашем сроке уже низя многа[/QUOTE]

Да, я знаю что много нельзя, я думаю дней 10 попить по таблеточке, вообще не хотела пить больше ничего кроме йодомарина и Элевита, но терпеть больше не могу...

Зая 21.03.2010 13:22

Моя красотка сейчас учудила.Попросилась спать на полу,под стульями,типа в палатке.Я наверное ненормальная,но разрешила %-0

Мариша М 21.03.2010 13:28

[QUOTE=Зая;1551486]Моя красотка сейчас учудила.Попросилась спать на полу,под стульями,типа в палатке.Я наверное ненормальная,но разрешила %-0[/QUOTE]

:) Да, нормальная ты мама, это многие детки практикуют....им своего пространства хочется, у меня племяшки под стол залазили и покрывалами завешивались (я тоже так в детстве делала), потом им детскую палатку купили (как домик) туда одеялко подстелили, вот радости то было...

Агататочка 21.03.2010 13:28

[QUOTE=Мариша М;1551479]Да, я знаю что много нельзя, я думаю дней 10 попить по таблеточке, вообще не хотела пить больше ничего кроме йодомарина и Элевита, но терпеть больше не могу...[/QUOTE]

а ты из молочки ешь чего-нибудь? я вот кефир пью не каждый день , но через день стараюсь...

[QUOTE=Зая;1551486]Моя красотка сейчас учудила.Попросилась спать на полу,под стульями,типа в палатке.Я наверное ненормальная,но разрешила %-0[/QUOTE]

почему ненормальная? молодец!!! мы в детстве тоже так любили у бабушки делать :-Р

Мариша М 21.03.2010 13:37

Пью, Лен, молока (правда магазинного) литр в сутки выпиваю точно, раньше такой любви к нему не было и сыр ем, творог, если честно не получается в себя запихнуть...

Европа 21.03.2010 13:42

[QUOTE=Мариша М;1551540]Пью, Лен, молока (правда магазинного) литр в сутки выпиваю точно, раньше такой любви к нему не было и сыр ем, творог, если честно не получается в себя запихнуть...[/QUOTE]

А меня Димка на молоко подсадил...раньше его вообще пить не могла....

Девочки, а почему кальция много нельзя? Я вот Витрум для:preg: и Витрум кальций (каждый день) выпиваю...это много да? Но я молочного ничего не ем....

Агататочка 21.03.2010 13:43

[QUOTE=Мариша М;1551540]Пью, Лен, молока (правда магазинного) литр в сутки выпиваю точно, раньше такой любви к нему не было и сыр ем, творог, если честно не получается в себя запихнуть...[/QUOTE]

надо, кисломолочную пищу кушать... молоко магазинное совсем в этом деле не помошник :(

Зая 21.03.2010 13:47

[QUOTE]Девочки, а почему кальция много нельзя? [/QUOTE]
Как я понимаю,потому что кости у ребенка станут слишком крепкие и будет сложнее проходить по родовым путям..

Европа 21.03.2010 13:50

[QUOTE=Зая;1551569]Как я понимаю,потому что кости у ребенка станут слишком крепкие и будет сложнее проходить по родовым путям..[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL] таааааак.....нуно заканчивать...либо через 2-3 дня пить....

Агататочка 21.03.2010 13:57

дададад, согласна с [B]Заей[/B] трудно потом рожать будет... кальций если пить то с промежутками и не постоянно... лучше кушайте больше рыбки и кисломолочки!!! я вот креветки и кефир нямаю )))))

Зая 21.03.2010 14:11

а мне в принципе молочные продукты нельзя,так что мне переизбыток кальция не грозит!
з.ы. все-таки пошла в свою комнату спать моя прЫнцесса:)

Агататочка 21.03.2010 14:53

о! до меня тока что дошло что сегодня 21 марта! )))) ровно месяц до ПДР )))) вот это дааааа.... успеть бы все сделать... еще б деньги дали декретные... тогда быстроб в се мы сделали.. ведь совсем ничего нам осталось... тока обои переклеить и шторы новые купить

Кыль-Кыль 21.03.2010 14:58

Девочки, привет. Неделек с недельками!
Наконец-то добралась до вас. С утра с интернетом черти что творится.
Мы пришли с прогулки. Наконец-то купила бандаж:))) Обошелся в 334 р всего-то (до- и послеродовой). Так удобно:girl_in_love:
А еще купила зеленых яблок. Девчонки, я яблок вкуснее в жизни не ела!:-! Обычно красные предпочитаю, а вас почитала, что зеленые полезнее, решила попробовать, жаль, что всего 2 шт. купила. Умяла моментально:puz:

Зая 21.03.2010 15:00

[QUOTE=Агататочка;1551902]успеть бы все сделать... [/QUOTE]
Я уже не парюсь,понимаю,что все равно нифига не успеем!:-E
Не забыть прокладки главное купить :-D :-D :-D

Европа 21.03.2010 15:15

А мне на след неделе декретные отдадут, поеду докупать...составила список того, что не забыть=))))
Девочки а вы шезлонги покупать будете? в них разница вообще в чем?

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.