Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Anna_Fike 01.03.2012 15:29

[QUOTE=Fishka;4707116]

Вот елки... Т.е. Я в 30 недель иду к врачу, получаю больничный и в этот же день иду сразу в отдел кадров? И на работу уже не хожу? Сижу дома и жду декретные....
А заявление на отпуск после декрета сразу пишу? Мне ж не надо будет через 140 дней туда идти?[/QUOTE]

У меня 30 недель с 26 числа, округляют до понедельника. А на прием я пойду в четверг-пятницу, там мне и дадут больничный лист? который я заранее принесу на работу. А если нужен отпуск после декрета, то, думаю, нужно туда приезжать за 2 недели до того, как кончится декретный отпуск и писать заявление.

Olegio 01.03.2012 15:35

[QUOTE=Anna_Fike;4707159][B]У меня 30 недель с 26 числа, округляют до понедельника. А на прием я пойду в четверг-пятницу, там мне и дадут больничный лист?[/B] который я заранее принесу на работу. А если нужен отпуск после декрета, то, думаю, нужно туда приезжать за 2 недели до того, как кончится декретный отпуск и писать заявление.[/QUOTE]
Вот не знаю, Ань... А чего на понедельник приём не могут назначить? У меня, кстати, тоже с 26-го. Но я про это свою врачиху даже не спрашивала ещё...

Olegio 01.03.2012 15:38

Кстати, одна моя подружка (у неё тоже были проблемы с работой и уйти надо было быстрее в декрет) вообще "за отдельную плату" договорилась с гиней, и та выписала ей больничный на декретный отпуск, указав там срок на неделю раньше. А ещё я слышала, что такое действительно возможно, если сроки по узи и по месячным расходятся. Типа, тогда всё в пользу "клиента" (т.е. беременной) решается...

Элейн 01.03.2012 15:44

[QUOTE=Olegio;4707212]Кстати, одна моя подружка (у неё тоже были проблемы с работой и уйти надо было быстрее в декрет) вообще "за отдельную плату" договорилась с гиней, и та выписала ей больничный на декретный отпуск, указав там срок на неделю раньше. А ещё я слышала, что такое действительно возможно, если сроки по узи и по месячным расходятся. Типа, тогда всё в пользу "клиента" (т.е. беременной) решается...[/QUOTE]

Насколько я знаю, у них по правилам так и должно быть: день ухода в декрет рассчитывается на основании срока по М. и данных УЗИ. Т.е. если на УЗИ срок получается больше, то и декрет раньше дают... Просто обычно по УЗИ срок не сильно не отличается, вот и отправляют по М., причём там может быть плюс-минус 2-3 дня. Я просто слышала, как наша заведующая ЖК это объясняла :)

Nadega 01.03.2012 15:51

[QUOTE=Fishka;4707044]Да уж... Вот это скорость... Удивительно, что скорая сразу приехала...

Девочки у кого срок побольше. Кому-нибудь уже в ЖК выдали больничный для ухода в декрет? Сами дают или надо просить? У меня следующий прием в 26 нед и 5 дней... Думаю уже дадут или не дадут...[/QUOTE]

у нас обычно дают через день-два после дня начала больничного, но на работу не ходишь с того дня как начинается боллисток.
заявление на отпуск как очередной, так и по уходу можно написать хоть в последний день боллиста, хоть на следующий день после его окончания, просто заранее надо посмотреть, чтобы выходные не попали

Maryana 01.03.2012 15:52

Приветики !!!

Неделек с недельками !!!

Поздравляю всех с наступленеим весны :)))

А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!!

Anna_Fike 01.03.2012 15:53

[QUOTE=Olegio;4707193]Вот не знаю, Ань... А чего на понедельник приём не могут назначить? У меня, кстати, тоже с 26-го. Но я про это свою врачиху даже не спрашивала ещё...[/QUOTE]

Не, у меня с 26 декрет, а за листком я 22-23 пойду:)

[QUOTE=Maryana;4707290]
А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!![/QUOTE]

Т.е. последний рабочий день 7 марта? У нас же 11 оказывается рабочий день:(

Maryana 01.03.2012 15:56

[QUOTE=Anna_Fike;4707300]Т.е. последний рабочий день 7 марта? У нас же 11 оказывается рабочий день:([/QUOTE]

Ой, и правда :) Совсем забыла про праздник !!! Значит еще 4 рабочих дня и будет мне счастье :)))

Юляшка)) 01.03.2012 16:00

А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно(((((

Элейн 01.03.2012 16:02

[QUOTE=Maryana;4707290]Приветики !!!

Неделек с недельками !!!

Поздравляю всех с наступленеим весны :)))

А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!![/QUOTE]

Поздравляю :)))

[QUOTE=Юляшка));4707342]А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно((((([/QUOTE]

Ну вот :( На желудок диафрагма теперь давит?

Anna_Fike 01.03.2012 16:02

[QUOTE=Юляшка));4707342]А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно((((([/QUOTE]

:( бедная, бедная

Maryana 01.03.2012 16:05

Бедняжка :-/

[QUOTE=Элейн;4707348]Поздравляю :))) [/QUOTE]

Nadega 01.03.2012 16:05

на меня сегодня тоже накатило, толи от таблеток, толи чтоб не забывалось как это было:-[ ]

Элейн 01.03.2012 16:09

[QUOTE=Nadega;4707370]на меня сегодня тоже накатило, толи от таблеток, толи чтоб не забывалось как это было:-[ ][/QUOTE]

Для меня утренняя чистка зубов до сих пор сомнительное удовольствие :-D

Юляшка)) 01.03.2012 16:09

Да вот. Уже скоро 3 триместр, а всё как в 1((((
Скоро 8 марта))) А там и декрет скоро)))) Не заметим, как время пролетит, а уже роды на носу))))))))))

malyavka 01.03.2012 16:17

Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
Скажите мне, пожалуйста, как называется эта организация, куда мне идти получать соц карту? и когда? и какие документы нужны с собой? Её ведь до родов можно получить, да??
И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню...

Fishka 01.03.2012 16:17

[QUOTE=Olegio;4707148]Совершенно верно! Должны дать в течение 10 дней после твоего заявления либо в ближайшую выплату в организации.

Вот насчёт этого не могу сказать точно... Мне кажется - кто как делает %-0 Но ты ж в любом случае пойдёшь на работу, когда оформишь св-во о рождении, чтобы тебе 12 тыс выплатили. Может, тогда же и на отпуск по уходу можно написать, чтобы не ходить по сто раз...[/QUOTE]
Эх.. Я уж думала ровно в 30 неделек я уже буду сладко спать...:girl_pinkglassesf:
А насчет отпуска я наверное зря парюсь, наверное за меня муж может написать заявление, мы ж вместе работаем. :)

Olegio 01.03.2012 16:22

[QUOTE=Элейн;4707239]Насколько я знаю, у них по правилам так и должно быть: день ухода в декрет рассчитывается на основании срока по М. и данных УЗИ. Т.е. если на УЗИ срок получается больше, то и декрет раньше дают... Просто обычно по УЗИ срок не сильно не отличается, вот и отправляют по М., причём там может быть плюс-минус 2-3 дня. Я просто слышала, как наша заведующая ЖК это объясняла :)[/QUOTE]
Ну, у меня уже на 5 дней опережение по УЗИ идёт :-! Эх... вот бы врачихе это тоооонко намекнуть :-D
[QUOTE=Maryana;4707290]Приветики !!!

Неделек с недельками !!!

Поздравляю всех с наступленеим весны :)))[/QUOTE]
Привет, Маша! Поздравляю со счастливым избавлением!!!

Olegio 01.03.2012 16:26

[QUOTE=malyavka;4707445]Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
Скажите мне, пожалуйста, как называется эта организация, куда мне идти получать соц карту? и когда? и какие документы нужны с собой? Её ведь до родов можно получить, да??
И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню...[/QUOTE]
Соцзащита называется (РУСЗН). Из документов, вроде, только паспорт и справка из ЖК.

Maryana 01.03.2012 16:29

[QUOTE=Olegio;4707475]Привет, Маша! Поздравляю со счастливым избавлением!!![/QUOTE]

Спасибо !

malyavka 01.03.2012 16:31

[QUOTE=Olegio;4707488]Соцзащита называется (РУСЗН). Из документов, вроде, только паспорт и справка из ЖК.[/QUOTE]

Спасибо, вот я тормоз)))

Nadega 01.03.2012 16:57

[QUOTE=malyavka;4707445]Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню...[/QUOTE]

у меня тоже мозга размягчаются, либо ляпну что-нить что сама понять не могу, либо глупость какую-нить, еще могу слова местами так переставить)))) да и слоги тоже.....

Fishka 01.03.2012 17:10

[QUOTE=Anna_Fike;4707300]У нас же 11 оказывается рабочий день:([/QUOTE]
Да вроде у всех так, 9-е же выходной... Я прям не знаю как пережить 6 дней работы подряд... ((

Я и так туплю постоянно, а сегодня жутко невыспавшаяся, вообще с трудом соображаю что делать,даже забываю что собиралась открыть или сделать. Минуту тупила где ось Х, а где У... ))))
А работой то загрузили, но я все равно на инет постонно отвлекаюсь... Совсем егодня тяжко.... Неужели когда рожу так и будет... (надеюсь не хуже) ))))

Sapfira 01.03.2012 17:22

девочки, читала что вы обсуждали коляски. мне вот нравится с недавних времен вот такая [url]http://www.stokke.com.ua/info-8.html[/url] .мне интересны отзывы, я конечно уже все почитала о ней:)но может вы что-то знаете об этой колясочке, может от знакомых? меня смущает люлька, что она сможет быть мелкой до октября-декабря, а может это только кажется.

Anna_Fike 01.03.2012 17:26

[QUOTE=Юляшка));4707420]Да вот. Уже скоро 3 триместр, а всё как в 1((((
Скоро 8 марта))) А там и декрет скоро)))) Не заметим, как время пролетит, а уже роды на носу))))))))))[/QUOTE]

:( страшно, страшно

[QUOTE=Цветочка;4707810]девочки, читала что вы обсуждали коляски. мне вот нравится с недавних времен вот такая [url]http://www.stokke.com.ua/info-8.html[/url] .мне интересны отзывы, я конечно уже все почитала о ней:)но может вы что-то знаете об этой колясочке, может от знакомых? меня смущает люлька, что она сможет быть мелкой до октября-декабря, а может это только кажется.[/QUOTE]
У меня муж вчера из машины увидел нечто подобое))) сказал, прикольно, что на ножке:girl_haha: А как вы люльки мериете?:)

Sapfira 01.03.2012 17:34

[QUOTE=Anna_Fike;4707824]:( страшно, страшно

У меня муж вчера из машины увидел нечто подобое))) сказал, прикольно, что на ножке:girl_haha: А как вы люльки мериете?:)[/QUOTE]
мне нравится что она такая высокая:) хотя фиг ее знает как она в пользовании))
как меряем???с линеечкой хожу:) ну тут вообще размеры не написаны, я видела в магазине ее, но я тогда особо еще не задумывалась о коляски, мне хочется чтоб люлька была как в бебекаре или инглиссина по размерам. а как тут не знаю.

Anna_Fike 01.03.2012 17:42

[QUOTE=Цветочка;4707857]мне нравится что она такая высокая:) хотя фиг ее знает как она в пользовании))
как меряем???с линеечкой хожу:) ну тут вообще размеры не написаны, я видела в магазине ее, но я тогда особо еще не задумывалась о коляски, мне хочется чтоб люлька была как в бебекаре или инглиссина по размерам. а как тут не знаю.[/QUOTE]

%-0 а какой размер должен быть?

Sapfira 01.03.2012 17:49

[QUOTE=Anna_Fike;4707897]%-0 а какой размер должен быть?[/QUOTE]

Размеры люльки: (78х35х24)такие в тех люльках, я же просто хочу чтоб малыш в люльке еще и зимой был, а уже в конце февраля-марте купить прогулку. поэтому думаю что в это stokke он не влезит в зимнем кабенизоне%-0 . а ты уже выбрала колясочку?я просто потерялась кто что выбрал:)

Anna_Fike 01.03.2012 17:54

[QUOTE=Цветочка;4707938]Размеры люльки: (78х35х24)такие в тех люльках, я же просто хочу чтоб малыш в люльке еще и зимой был, а уже в конце февраля-марте купить прогулку. поэтому думаю что в это stokke он не влезит в зимнем кабенизоне%-0 . а ты уже выбрала колясочку?я просто потерялась кто что выбрал:)[/QUOTE]

[url]http://www.happych.ru/catalog/product/iditem9947[/url]
Я пока на такой остановилась:)

Sapfira 01.03.2012 18:00

[QUOTE=Anna_Fike;4707972][url]http://www.happych.ru/catalog/product/iditem9947[/url]
Я пока на такой остановилась:)[/QUOTE]

ну да хорошенькая, много расцветок так-есть из чего выбрать:)

Anna_Fike 01.03.2012 18:50

[QUOTE=Цветочка;4707995]ну да хорошенькая, много расцветок так-есть из чего выбрать:)[/QUOTE]

:-D мне кроме сиреневой ниче не нравится

Olegio 01.03.2012 19:19

[QUOTE=Цветочка;4707810]девочки, читала что вы обсуждали коляски. мне вот нравится с недавних времен вот такая [url]http://www.stokke.com.ua/info-8.html[/url] .мне интересны отзывы, я конечно уже все почитала о ней:)но может вы что-то знаете об этой колясочке, может от знакомых? меня смущает люлька, что она сможет быть мелкой до октября-декабря, а может это только кажется.[/QUOTE]
Свет, у меня у знакомой на детской площадке есть такая коляска. Мне лично - очень не понравилась %-0 Мало того, что смотрится не ахти, так ещё и очень неудобная, на мой взгляд. Люлька действительно не очень вместительная, да и вообще она кургузая вся какая-то... Хотя ей самой, по её словам, вполне удобно. Так что, видимо, на любителя %-0
[B]Аня[/B], а такую как ты выбрала я буквально час назад я из окна маршрутки видела. Чёрную с оранжевым. И написано на ножках "zippy". Я ещё подумала - что за фирма такая :-D

Юляшка)) 01.03.2012 19:30

А я купила 2 бодика))))

Olegio 01.03.2012 19:35

[QUOTE=Юляшка));4708451]А я купила 2 бодика))))[/QUOTE]
Умница! С покупочкой тебя!

Юляшка)) 01.03.2012 19:38

[QUOTE=Olegio;4708478]Умница! С покупочкой тебя![/QUOTE]

Спасибо))))) Зашла в Детский мир посмотреть))))
Муж говорит, может позже будем покупать, а то потом нечего будет купить, а хотеться будет сильнее)))

Marusa 01.03.2012 20:18

Дорогие девочки приветик! С первым днем весны! пусть эта весна будет солнечной теплой и счастливой! Не теряйте меня,что-то стала очень уставать в последнее время,каждую свободную минутку стараюсь прилечь,а то старший дорос до состояния "шило в попе",носится и лазит везде,только успевай за ним!
Неделек поздравляю! Вы уже глобальные покупки обсуждаете,так классно,чувствуется что дело близится к третьему триместру! Я что-то на этот раз расслабилась,у нас в принципе все усть,сумки в роддом и договариваться буду уже после 30 недель,а из крупного хотим пока купить диванчик детский для старшего и наверное пеленальник настенный из Икеи,все-таки у нас дефицит места и нормальный стол поставить некуда,а по своему опыту знаю,что пеленать на кровати- ооочень большая нагрузка для спины!А пеленать все-таки наверное буду первые три месяца,наш малыш так вел себя намного спокойнее,хотя посмотрим...

Nadega 01.03.2012 20:36

[QUOTE=Anna_Fike;4708278]:-D мне кроме сиреневой ниче не нравится[/QUOTE]

А я хочу красно-черную

Элейн 01.03.2012 20:50

[QUOTE=Marusa;4708693]Дорогие девочки приветик! С первым днем весны! пусть эта весна будет солнечной теплой и счастливой! Не теряйте меня,что-то стала очень уставать в последнее время,каждую свободную минутку стараюсь прилечь,а то старший дорос до состояния "шило в попе",носится и лазит везде,только успевай за ним!
Неделек поздравляю! Вы уже глобальные покупки обсуждаете,так классно,чувствуется что дело близится к третьему триместру! Я что-то на этот раз расслабилась,у нас в принципе все усть,сумки в роддом и договариваться буду уже после 30 недель,а из крупного хотим пока купить диванчик детский для старшего и наверное пеленальник настенный из Икеи,все-таки у нас дефицит места и нормальный стол поставить некуда,а по своему опыту знаю,что пеленать на кровати- ооочень большая нагрузка для спины!А пеленать все-таки наверное буду первые три месяца,наш малыш так вел себя намного спокойнее,хотя посмотрим...[/QUOTE]
Привет :) Тоже комод хотим обязательно, чтобы пеленать....

[QUOTE=Nadega;4708761]А я хочу красно-черную[/QUOTE]

Я однатакая оригинальная хочу оранжевую коляску?
:girl_pinkglassesf:

Sapfira 01.03.2012 21:04

[QUOTE=Olegio;4708407]Свет, у меня у знакомой на детской площадке есть такая коляска. Мне лично - очень не понравилась %-0 Мало того, что смотрится не ахти, так ещё и очень неудобная, на мой взгляд. Люлька действительно не очень вместительная, да и вообще она кургузая вся какая-то... Хотя ей самой, по её словам, вполне удобно. Так что, видимо, на любителя %-0 [/QUOTE]
да уж, плохо что не вместительная%-0 мне она нравится на вид, мне вообще хочется чтоб коляска была не грузной на вид как мешок, эта этим и прильщает, но маленькая люлька это фигня конечно. сразу когда увидела цену-то удивилась, почему так дорого, а потом посчитала, что если все по отдельности покупать:люльку, прогулку, автокресло, то то на то и выйдет. но похоже все равно будем покупать другую.
[QUOTE=Элейн;4708819]
Я однатакая оригинальная хочу оранжевую коляску?
:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
не одна:)
мне нравится оранжевый цвет с детства, я бы тоже смотрела на оранжевые, но те три варианта которые у меня есть, там нет такой расцветки..

Элейн 01.03.2012 21:18

[QUOTE=Цветочка;4708888]
мне нравится оранжевый цвет с детства, я бы тоже смотрела на оранжевые, но те три варианта которые у меня есть, там нет такой расцветки..[/QUOTE]

Та, которую я присмотрела, не целиком оранжевая... Но мне нравится :)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.