Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Мама Бо 17.10.2013 15:04

[QUOTE=RoNika;6158426]

во блин .. мне б так испугаться :girl_haha:[/QUOTE]

Ага, и мне:girl_haha:только чтоб девочку

Натали* 17.10.2013 15:11

[QUOTE=Иринка241;6158050]чтоб сделать салат мимозу, лук надо в кипятке вымачивать???вычитала тут в инете рецепт,пишут,что так горечь удаляется...Вы вымачиваете?[/QUOTE]
Я без лука делаю %-0
[QUOTE=рыбачка;6158391]На тему пола ребенка: спрашиваю мужа, кого он третьего хочет? А он говорит: Мальчика, девочка-то у нас есть.
Вот сижу и думаю: а что мальчик у нас есть он не заметил???[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Клевер 17.10.2013 16:04

Девочки привет!
[QUOTE=Иринка241;6158050]чтоб сделать салат мимозу, лук надо в кипятке вымачивать???вычитала тут в инете рецепт,пишут,что так горечь удаляется...Вы вымачиваете?[/QUOTE]
Ирин, я в мимозу лук в уксусе мариную. Про вымачивание даж не слышала.

рыбачка 17.10.2013 16:21

Девчата, посоветуйте что приготовить на очень поздний ужин. Мама моя сегодня возвращается с юга. Самолет в 22-45, дома будет ближе к полуночи. Вроде и отметить возвращение надо, а с другой стороны не объесться - ночь ведь.

рыбачка 17.10.2013 16:26

[B]RoNika[/B]Блин .. странная логика ... а у меня все три кесарята, я вообще понятия не имею что такое рожатьс болями .. и что? я своих совсем не люблю?
А как же 9 месяцев Б? как же шевеления ребенка? Ведь связь между матерью и ребенком устанавливается с самого начала Б а не в процессе болезненных родов(((

Ну она не очень сентиментальная. Если честно, я думаю, дело в ее муже - он младшую ЗАМЕТНО больше любит, потому что она на него похожа.

mama Yo 17.10.2013 16:30

Ксюша,а мама так поздно будет кушать?

чайку с чем то лёгким попить...

рыбачка 17.10.2013 16:35

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6158606]Ксюша,а мама так поздно будет кушать?

чайку с чем то лёгким попить...[/QUOTE]

Может и не будет, но если не подготовиться к встрече - обидится гарантировано.

mama Yo 17.10.2013 16:39

ну так что то лёгкое,а то спать тяжело будет..

рыбачка 17.10.2013 16:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6158622]ну так что то лёгкое,а то спать тяжело будет..[/QUOTE]

Так вот и не знаю что. Хочется что-то нарядное, праздничное типа.

mama Yo 17.10.2013 16:49

салатики,небольшой тортик..

рыбачка 17.10.2013 16:54

[QUOTE=RoNika;6157356]Вот и подруга убила просто .. Зачем тебе третий?!
Что б был ... какое вам всем дело? [/QUOTE]

А я буду отвечать, что из меркантильных соображений - льгот многотетных хочу:-Р.

Клевер 17.10.2013 17:46

А какие кстати у многодетных льготы? Слышала был бассейн, но и тот отменили)))

Натали* 17.10.2013 18:00

[QUOTE=Клевер;6158730]А какие кстати у многодетных льготы? Слышала был бассейн, но и тот отменили)))[/QUOTE]

Тоже интерессно.Я слышала вроде за квартиру,газ,всет,меньше платить.

рыбачка 17.10.2013 18:12

[QUOTE=Клевер;6158730]А какие кстати у многодетных льготы? Слышала был бассейн, но и тот отменили)))[/QUOTE]

За все регионы не скажу, а у нас:
бесплатное питание в школе
30% (с 3 детьми) скидка на коммунальные услуги
бесплатный проезд на городском транспорте
90% скидка на электрички
бесплатное посещение выставок и музеев (государственных)
компенсация 2700 за школьную форму
прием в первую очередь в детские сады
бесплатно- музыкальные школы

рыбачка 17.10.2013 19:15

Сейчас посчитала: мы экономили бы не менее 5000 в месяц, а там еще пособия по 3000 на каждого ребенка (пока младшему 1,5 года не исполнится) и ТОЛЬКО В ПИТЕРЕ дополнительный материнский капитал 100 000. Надо срочно рожать:-D.
Затраты-минимальные: кроватка, манежик, коляски, игрушки и пр. - все есть:), жилплощадь позволяет (мы полтора года назад трешку получили):). Единовременная выплата у нас на третьего больше 30 000 - на памперсы хватит:-D.

Мама Бо 17.10.2013 23:36

[QUOTE=рыбачка;6158768]За все регионы не скажу, а у нас:
бесплатное питание в школе
30% (с 3 детьми) скидка на коммунальные услуги
бесплатный проезд на городском транспорте
90% скидка на электрички
бесплатное посещение выставок и музеев (государственных)
компенсация 2700 за школьную форму
прием в первую очередь в детские сады
бесплатно- музыкальные школы[/QUOTE]

[QUOTE=рыбачка;6158869]Сейчас посчитала: мы экономили бы не менее 5000 в месяц, а там еще пособия по 3000 на каждого ребенка (пока младшему 1,5 года не исполнится) и ТОЛЬКО В ПИТЕРЕ дополнительный материнский капитал 100 000. Надо срочно рожать:-D.
Затраты-минимальные: кроватка, манежик, коляски, игрушки и пр. - все есть:), жилплощадь позволяет (мы полтора года назад трешку получили):). Единовременная выплата у нас на третьего больше 30 000 - на памперсы хватит:-D.[/QUOTE]

Я тут тоже почитала, сравнила с Москвой и решила в Питере рожать:girl_haha:если все получится конечно%-0

рыбачка 17.10.2013 23:39

У нас на портале городской администрации все льготы расписаны. может в других регионах тоже

Мама Бо 17.10.2013 23:43

Ну у меня либо Московская область, а там все льготы только малоимущим насколько я знаю. Либо Питер. В Москве надо сначала прописку заиметь, а это не скоро. Поэтому все дороги ведут в Питер)))

рыбачка 17.10.2013 23:47

[QUOTE=Веснушка;6159301]Ну у меня либо Московская область, а там все льготы только малоимущим насколько я знаю. Либо Питер. В Москве надо сначала прописку заиметь, а это не скоро. Поэтому все дороги ведут в Питер)))[/QUOTE]

Насчет прописки, кстати, я не в курсе: может тоже надо... Просто у меня она есть. А большинство из перечисленных мной льгот даются не зависимо от дохода. А вот за 1 и 2 ребенка мы пособие не получаем.

Мама Бо 18.10.2013 00:03

У меня как раз Питерская прописка. Я второго в Питере рожала)) А первого в подмосковье. Единственное что мне там нравилось, это что питание беременным и детям выдавалось бесплатно и витамины. Здесь, сколько не спрашивала, все что-то мямлят и ничего не дают, хотя вроде нарыла даже закон, что должны...

рыбачка 18.10.2013 01:38

[QUOTE=Веснушка;6159334]У меня как раз Питерская прописка. Я второго в Питере рожала)) А первого в подмосковье. Единственное что мне там нравилось, это что питание беременным и детям выдавалось бесплатно и витамины. Здесь, сколько не спрашивала, все что-то мямлят и ничего не дают, хотя вроде нарыла даже закон, что должны...[/QUOTE]

Тогда и думать нечего. В Питере теперь почти все в МФЦ оформляют. Да и 100 000 материнского капитала лишними не будут.

Мама Бо 18.10.2013 08:43

это точно.

Всем утро доброе!!!

Иринка241 18.10.2013 09:10

собрались тут меркантильные особы блин...
в Москве молочка многодетным до 2 лет как положено,а потом молоко до 7 лет или до поступления в 1 класс,если ре раньше 7 лет идёт в школу...компенсация за школьную форму 5000р (во всяком случае так было,может поднимут) плюс в ЦСО дают продуктовые наборы раз в 3 месяца.по коробке на каждого ре (а там по 1кг круп - сахар,манка,геркулес,макароны,рис,раньше гречка была,когда дефицит был ; подс.масло 1л, банка консерв. персиков,банка сгущёнки,банка тушёнки,банка кукурузы или горошка,банка рыбной консервы,пачка чая,2 пачки печенья,вафельный тортик...вроде ничего не забыла)...плюс к праздникам дают сладкие наборы...такие же коробки со сладостями на каждого ре...плюсом можно написать заяву и дают одежду (выбираешь сама)...бесплатные билеты на ёлки с подарками,в театры...
правда вот региоального мат.капитала в 100.000 нет,но он есть в МО...

Мама Бо 18.10.2013 09:37

А что делать Ир... Надо хоть что-то у государства нашего взять... В МО кажется мат капитал ток малоимущим, мы не прокатываем. А в Москве нас никто даже не зарегистрирует. Хороший наборчик в Москве...

Olegio 18.10.2013 09:40

Я никогда не получала никаких наборов и одежды. Пользуюсь только денежными льготами. А, ну и в зоопарк ходили пару раз бесплат!но)))

Иринка241 18.10.2013 09:54

[QUOTE=Olegio;6159615]Я никогда не получала никаких наборов и одежды. Пользуюсь только денежными льготами. А, ну и в зоопарк ходили пару раз бесплат!но)))[/QUOTE]

если ты в Москве прописана,обратись в районное ЦСО.там минимум документов.св-ва о рождении,ЕЖД и вроде трудоую.но у меня трудовой нет,поэтому я только св-ва о рожд приносила и ЕЖД...и они тебя включают в список многодетных семей района и раз в 3мес тебе сами звонят,чтоб забрала наборы...;)

Иринка241 18.10.2013 09:57

[QUOTE=Веснушка;6159609]А что делать Ир... Надо хоть что-то у государства нашего взять... В МО кажется мат капитал ток малоимущим, мы не прокатываем. А в Москве нас никто даже не зарегистрирует. Хороший наборчик в Москве...[/QUOTE]

из нашего млять государства надо всё выжимать...:hysteric:

Натали* 18.10.2013 10:07

[B]Всем привет[/B]
У нас в Нижегородской области,все дополнительный выплаты,только мало имущим,а мы не подходим. Получу только за рождение 13 тыс.р :-E

Иринка241 18.10.2013 10:21

[QUOTE=Натали*;6159677][B]Всем привет[/B]
У нас в Нижегородской области,все дополнительный выплаты,только мало имущим,а мы не подходим. Получу только за рождение 13 тыс.р :-E[/QUOTE]

в Москве 14500р :-D:-D:-D

RoNika 18.10.2013 10:31

[quote=Иринка241;6159656]из нашего млять государства надо всё выжимать...[/quote]
А из какого не надо выжимать?
У нас тоже все только с боем!!
Перед рождением третьего ребенка пошла к нашим ... как это правильно называется по русски? Соц. службы?
Ну вобщем туда, где льготы выдают беременным ...
Собрали все документы ... блин, смех! 16 евро перебор среднего дохода ...
Хорошо тетечка с понятиями оказалась, давайте, говорит подождем месяца два, может у вашего мужа в эти месяцы поменьше зарплата будет ..ЧЕрез два месяца приехала опять и ура! все сошлось! Правда "наскребли" только на минимальную сумму, но 1100 евро тож не хило ...
А вот с первым ребенком меня послали далеко и надолго ... хотя мы на тот момент не работали с мужем. Зацепились к тому, что у нас две машины ...

mama Yo 18.10.2013 12:15

приветики!

[B]Вика,[/B]у вас и за машины цепляются..

Olegio 18.10.2013 12:30

[quote=Иринка241;6159649]если ты в Москве прописана,обратись в районное ЦСО.там минимум документов.св-ва о рождении,ЕЖД и вроде трудоую[/quote]
Ещё нужна была справка из отдела жилищных пособий... Ой, да нафиг мне сдались их наборы... Осенью повально все девочки-многодетки (из разных районов Москвы) жаловались на то, что дали продуктовые наборы, а в них вся крупа плесневая... Оно мне надо? Я детей не государству рожала, и подачки от него мне нужны. Многие осуждают меня за такой принцип, мол, бешусь с жиру, и я не ощущала на себе нужды, но я ему верна, а доказывать никому ничего не собираюсь.
Кроме того, боюсь всяких органов опеки и т.п. Уж лучше жить спокойно: мне никто ничего не должен, но зато и я никому ничего не должна.

рыбачка 18.10.2013 14:54

[QUOTE=RoNika;6159730]блин, смех! 16 евро перебор среднего дохода ...
А вот с первым ребенком меня послали далеко и надолго ... хотя мы на тот момент не работали с мужем. Зацепились к тому, что у нас две машины ...[/QUOTE]

Мы сейчас ничего на двоих не получаем. У нас тоже перебор 200 рублей:).

Натали* 18.10.2013 15:28

Сходила на узи,всё в норме,вес 2 кг,только вот обидно фото не получилось,врач преключила на 4D,на две секунды и все,даже личико видно не было. Спрасила про пол ещё раз убедится,сказала не видит,рубец в каком состояние тоже не увидела,какого хрена она вообще видит. Ведь ходила платно специально,на 4D короче злая я. Ещё за две недели 2 кг веса набрала,врач глаза вытращила,говорит внутренние отеки,таблетки выписала. Я ничего пить не буду,нет у меня никаких отеков,ем просто хорошо и на диету садится не собираюсь.

Иринка241 18.10.2013 15:33

[QUOTE=Olegio;6159959]Ещё нужна была справка из отдела жилищных пособий... Ой, да нафиг мне сдались их наборы... Осенью повально все девочки-многодетки (из разных районов Москвы) жаловались на то, что дали продуктовые наборы, а в них вся крупа плесневая... Оно мне надо? Я детей не государству рожала, и подачки от него мне нужны. Многие осуждают меня за такой принцип, мол, бешусь с жиру, и я не ощущала на себе нужды, но я ему верна, а доказывать никому ничего не собираюсь.
Кроме того, боюсь всяких органов опеки и т.п. Уж лучше жить спокойно: мне никто ничего не должен, но зато и я никому ничего не должна.[/QUOTE]
не знаю...мне дают свежие продукты...никакой плесени и просрочек...
я их оформила не из-за нужды..а как раз руководствуясь принципом...с гнилой овцы хоть шерсти клок...имею права,значит вынь,да полож...и нефиг за счёт меня наживаться...и при чём тут органы соц.опеки?вот мы переехали и они ко мне приходили...на пороге потоптались и ушли...чё приходили...никто тебя никогда не осудит за пользование льготами...
[QUOTE=Натали*;6160349]Сходила на узи,всё в норме,вес 2 кг,только вот обидно фото не получилось,врач преключила на 4D,на две секунды и все,даже личико видно не было. Спрасила про пол ещё раз убедится,сказала не видит,рубец в каком состояние тоже не увидела,какого хрена она вообще видит. Ведь ходила платно специально,на 4D короче злая я. Ещё за две недели 2 кг веса набрала,врач глаза вытращила,говорит внутренние отеки,таблетки выписала. Я ничего пить не буду,нет у меня никаких отеков,ем просто хорошо и на диету садится не собираюсь.[/QUOTE]
с хорошим УЗИ!!!:girl_in_love:

Olegio 18.10.2013 15:40

[quote=Иринка241;6160362]при чём тут органы соц.опеки?[/quote]
При том, что когда ничего не случилось - они на пороге и топчутся. А чуть что случись (например, травма какая-то). то сразу всё и припомнится.
[quote=Иринка241;6160362]никто тебя никогда не осудит за пользование льготами...[/quote]
В первую очередь я сама себя осужу. Поэтому и не пойду никогда за ними.

рыбачка 18.10.2013 15:50

[QUOTE=Натали*;6160349]Сходила на узи,всё в норме,вес 2 кг,только вот обидно фото не получилось,врач преключила на 4D,на две секунды и все,даже личико видно не было. Спрасила про пол ещё раз убедится,сказала не видит,рубец в каком состояние тоже не увидела,какого хрена она вообще видит. Ведь ходила платно специально,на 4D короче злая я. Ещё за две недели 2 кг веса набрала,врач глаза вытращила,говорит внутренние отеки,таблетки выписала. Я ничего пить не буду,нет у меня никаких отеков,ем просто хорошо и на диету садится не собираюсь.[/QUOTE]

Ну не расстраивайся - скоро сама увидишь малышку и убедишься, что все хорошо. А кушать надо, конечно. А вот переживать тебе точно не нужно. Потерпи, чуть-чуть осталось:).

рыбачка 18.10.2013 15:52

Я извиняюсь, а зачем к вам органы опеки ходят? Это порядок такой?

RoNika 18.10.2013 17:08

[quote=m@m@ ~YO~;6159915]Вика,у вас и за машины цепляются..[/quote]
да, был такой момент ...
долго обьяснять ту всю систему... если вкратце, то дошло вплоть до того, что у нас требовали все документы за машину и все прочее. А то что одна машина мамина - по барабану! Квартира она, семья одна, машины - две!
Ну не буду же я продавать машину, что б получить деньги на кроватку ..
Сколько нервов вымотали, наревелась ... потом психанула и сказала, все сама куплю! Пошли они лесом! Не буду я ходить и клянчить!
Выписали все в рассрочку, выплатили и забыли ...
Со второй даж не рыпнулась.
А с третьей меня заставили друзья!
Сказали "Иди, дурочка!" Все получают и ты получишь! Нефиг им такие деньги дарить!

[quote=рыбачка;6160283]Мы сейчас ничего на двоих не получаем. У нас тоже перебор 200 рублей[/quote]
Ой как много ... наверное прям незнаете куда потратить ...
Как и мы .. свои 16 :girl_haha:

рыбачка 18.10.2013 19:25

[QUOTE=RoNika;6160573]да, был такой момент ...
долго обьяснять ту всю систему... если вкратце, то дошло вплоть до того, что у нас требовали все документы за машину и все прочее. А то что одна машина мамина - по барабану! Квартира она, семья одна, машины - две!
Ну не буду же я продавать машину, что б получить деньги на кроватку ..
Сколько нервов вымотали, наревелась ... потом психанула и сказала, все сама куплю! Пошли они лесом! Не буду я ходить и клянчить!
Выписали все в рассрочку, выплатили и забыли ...
Со второй даж не рыпнулась.
А с третьей меня заставили друзья!
Сказали "Иди, дурочка!" Все получают и ты получишь! Нефиг им такие деньги дарить!

Ой как много ... наверное прям незнаете куда потратить ...
Как и мы .. свои 16 :girl_haha:[/QUOTE]

У нас, к сожалению, собственностью не интересуются. Когда младший родился у нас была только машина 1995 года. А жили в общежитии служебном. Может дали бы чого...

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.